忘忧草家园

标题: 出句:桃花落水留清影 [打印本页]

作者: 淡云孤雁    时间: 2021-1-19 19:44
标题: 出句:桃花落水留清影
出句:桃花落水留清影【淡云孤雁】

作者: 闲庭赏月    时间: 2021-1-19 19:56
对句:柳色拂窗有淡香【闲庭赏月】
作者: 出谷幽泉    时间: 2021-1-19 20:50
对句:柳色依山送晚霞【出谷幽泉】
作者: 泰山乌鸦    时间: 2021-1-19 20:59
对句:雁翼腾空展逸姿【泰山乌鸦】
作者: 闲庭赏月    时间: 2021-1-19 21:14
各位好句。欣赏了。
送各位花儿。
外加一杯茶。
作者: 泰山乌鸦    时间: 2021-1-19 21:25
闲庭赏月 发表于 2021-1-19 21:14
各位好句。欣赏了。
送各位花儿。
外加一杯茶。 ...

忙完了。捐给山区小学1000个口罩,聊表心意。
作者: 闲庭赏月    时间: 2021-1-19 21:41
泰山乌鸦 发表于 2021-1-19 21:25
忙完了。捐给山区小学1000个口罩,聊表心意。

1、忙完了。真好。再来一杯茶。为你洗尘。
2、捐给山区小学1000个口罩。     其心可感。其情可嘉。
     古语说,送人玫瑰,手留余香。

作者: 泰山乌鸦    时间: 2021-1-19 21:51
闲庭赏月 发表于 2021-1-19 21:41
1、忙完了。真好。再来一杯茶。为你洗尘。
2、捐给山区小学1000个口罩。     其心可感。其情可 ...

天寒地冻,但孩子们根本不在乎,在校园里奔跑、喧闹,这份天真和活力真好。
作者: 闲庭赏月    时间: 2021-1-19 22:03
泰山乌鸦 发表于 2021-1-19 21:51
天寒地冻,但孩子们根本不在乎,在校园里奔跑、喧闹,这份天真和活力真好。

跟孩儿们在一起,心也跟着年轻了。

过几天我也要"支教"了。家长老是来电话。因为疫情风紧,我不敢。可他们老是着急。老是催。先带一个孩子试试。但愿苍天保佑。
作者: 泰山乌鸦    时间: 2021-1-19 22:15
闲庭赏月 发表于 2021-1-19 22:03
跟孩儿们在一起,心也跟着年轻了。

过几天我也要"支教"了。家长老是来电话。因为疫情风紧,我不敢。可 ...

嗯,我这里倒是正常,只是提倡预防,还没见具体措施。不过近期物价偏高,有些乡亲们忙着屯粮。下午我买鸡蛋是6块6一斤,前几天才4块多。青菜肉类价格还算稳定。

不知春节期间会怎样,走一步说一步吧,估计不会象去年那么紧张了。
作者: 清风侠客    时间: 2021-1-19 22:26
对句:杨柳拂风送热情【清风】
作者: 闲庭赏月    时间: 2021-1-19 22:27
泰山乌鸦 发表于 2021-1-19 22:15
嗯,我这里倒是正常,只是提倡预防,还没见具体措施。不过近期物价偏高,有些乡亲们忙着屯粮。下午我买鸡 ...

我这里物价也在上涨。前几天听说要封集,这几天又没消息了。
作者: 闲庭赏月    时间: 2021-1-19 22:32
清风侠客 发表于 2021-1-19 22:26
对句:杨柳拂风送热情【清风】

你对的真好。大冷天的,送点儿温暖来。真不错。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2