忘忧草家园

标题: 【回复十八】月末儿 [打印本页]

作者: 素月清影    时间: 2021-1-9 17:13
标题: 【回复十八】月末儿
“姑娘啊,他们都叫你月末儿,他们说你嫁到了琉球,说你怀里抱着摩尼珠?说你拥有着什么美丽的那拉提?!”

“哎呀,我说为啥我在风里连打了几个喷嚏,还冻得浑身直发抖。我这里的雪花刚刚飘走,绕过了前面的小山口。剩下几股风,不断东南西北刮着旋风。迷了眼,根本分不清南北东西!哪里知道什么琉球!”

上面是心和心的对话。下面才是我的诗——

哥哥,我这里下过了经年的大雪
一直没有融化
要找的人戴着面具
我没有坐上他的高头大马
我站在风口,才看到晚霞,又看到朝霞
风铃阵阵,一路摇荡在耳边,叮叮当当

当真是解不开毒罂粟的咒语吗?
不,我的心越来越清晰
你看,高头大马上带着三世的情人

浪迹天涯的人躲在前一程的烟雾里
留下的就是一枚铃铛

高高的月儿挂在天上
高高的月儿泊在枯树枝头
我看着开心啊,真是好看,我的心越来越透亮
我决定一个人,就这样随着月亮走下去
作者: 胡笳十八    时间: 2021-1-9 18:39
哈哈,高产
作者: 胡笳十八    时间: 2021-1-9 18:40
一会就写完完了,厉害
作者: 千年小狐    时间: 2021-1-9 18:44
那拉提”是准葛尔蒙古语,意思为有太阳的地方,后汉语引喻为“最先见到太阳的地方”。
作者: 素月清影    时间: 2021-1-9 22:52
胡笳十八 发表于 2021-1-9 18:39
哈哈,高产

问好十八哥,瞎写的。。。哥哥那么会编故事,写个好玩的。
作者: 素月清影    时间: 2021-1-9 22:54
胡笳十八 发表于 2021-1-9 18:40
一会就写完完了,厉害

凑数的,见笑啦,一边写自己一边乐呢。开心就好,不是吗
作者: 素月清影    时间: 2021-1-9 22:55
千年小狐 发表于 2021-1-9 18:44
那拉提”是准葛尔蒙古语,意思为有太阳的地方,后汉语引喻为“最先见到太阳的地方”。

哦,哦,这回我知道了。真的不懂呢。谢谢小狐斑斑。
作者: 素月清影    时间: 2021-1-9 22:57
胡笳十八 发表于 2021-1-9 18:40
一会就写完完了,厉害

十八哥写的才好玩不然你明再重写一个,看素月还能跟着写不?开心就好,想怎么写怎么写,不然你也送我个佛爷那样的儿歌玩一玩啊
作者: 古越涛    时间: 2021-1-9 22:59
私奔到月球
作者: 素月清影    时间: 2021-1-9 23:05
古越涛 发表于 2021-1-9 22:59
私奔到月球

嘿嘿,好的,私奔就私奔,谁怕谁,直冲月球去啦哈!
唉,问题是,谁肯跟我去私奔啊?这可是个难题啊!哈哈哈!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2