忘忧草家园

标题: 【若落雪是一场邂逅】 [打印本页]

作者: 素月清影    时间: 2021-1-6 22:56
标题: 【若落雪是一场邂逅】
【若落雪是一场邂逅】

千里之外,意念相加,我们已经分别了太久太久。
终于,我来到了这个有你的城市。虽然陌生,但是因为有你,也感觉亲近几分。
来的人依旧戴着面具,我看不清他的眉眼。梦里人就坐下来,心里相信他,任他照顾。
窗外,天寒地冻,这样的天气啊,坐下来喝杯热茶总是好的。
小伙计端了茶来。我不着急喝茶,只盯着对面座位的人看。
唉,依旧是看不清楚。这破面具他咋就这么喜欢戴呢?
这时候,该拘谨还是大胆诉说思念呢?不停摆弄手里的茶杯。
对面的人开口了,“喝吧,喝几口就暖和了。”

真的是邂逅吗

来这里,我可是主动要求的,怎么能说是邂逅呢?我来就是找你的啊!那么该怎么表达呢?想着还是写几句诗表达下吧,于是,抄写之前看到的云非雨的几句诗——

若落雪是一场邂逅,
若落雨缘分在为谁弹奏?
隔壁的门从黎明紧闭到午后,
那阳光穿透紫藤照上西楼,
秋风过后是何人频叩窗棂,
那几张旧照片泛黄在相册中,
那几篇旧日记尘封在心空,
那一段旧时光在轮回中穿梭,
那一场青春的梦把记忆唤醒。

可是这也不完全合拍啊?嗯嗯,就随便从中找话题说说吧。

你相册里有发黄的老相片吗?这些年,你心里有未了的心事吗?有没有一段旧时光让你难以忘怀?有没有谁的身影在你的脑海里挥之不去呢?

对面的人愣了楞,点点头又摇摇头。

看样子,这是认错人啦?不,不能灰心。最近一段时间领教过了,这个地方的人有演戏的天赋。一旦入了戏,常常分不清戏内戏外的。估计这位目前也是多种角色混杂,有些理不清头绪。

若落雨缘分是为谁弹奏

我想着那些一个人抱着手机,看着上面的句子,为一个人痛哭流涕的场面,傻呆呆流泪就是这话。

明明我哭的时候,你也在哭,难道不是吗?咋还这样问我呢?

我感慨的是,这些日子,你明明知道我是来找你的却始终不肯站出来拉我的手。看着我一个人在大雾里跌跌撞撞,一会儿朝东,一会儿便西。

当我想要放弃的时候,你又会给我一个暗示,告诉我你在呢。是的啊,我早知道你在呢!

亲爱的,请允许我这样称呼你,为了这五年斩不断的情缘和思念。
期间我们没有聊天,更没有通话。这些话说出来,的确让人费解不是吗?

知道我为什么还会想念你吗?因为你给了让我想念你的理由!五年的时间,你有足够的时间忘记我可是你没有。我每次回论坛,你都热情招待,只是戴了面具。

知道你有爱人相伴,很幸福,我心态也很平和,默默接受弟弟的盛情。

十年磨一剑,时光匆匆。亲爱哒,你的才华一直深藏不露。姐姐如今看到的是一个文武双全,饱读诗书,满腹经纶的才子!真心话,我自惭形秽,为有这样的朋友骄傲自豪!

你真的像梦一样美好,给姐姐太多惊奇和喜悦!

这之后,就是我的不解了!那么,为什么牵挂这样一个傻乎乎的老姐姐呢?有时候我感觉你成熟稳重,像是我的兄长的。我也真的希望是这样,哥哥的称呼会让我感觉心里踏实,很有依靠的感觉!

想要回答你的疑问。你说姐姐心里没有弟弟吗?弟弟对姐姐这么好这么牵挂,姐姐怎么会不认这可爱的弟弟呢?

为我设想为我铺路

我是这样感受的,为了让姐姐舒心。你尽了最大的努力。也许你一直想圆姐姐一个梦,给姐姐一个神话。所以弟弟委屈自己,在论坛上也为姐姐做了许多。。。
岁月匆匆,人生无法回头。感念这一程山水,感念我的记忆里有卿卿作伴!爱你,没商量!

手里的茶,我喝了,你接着续,我接着喝。我的话很多,我还没有说完呢。
作者: 素月清影    时间: 2021-1-6 22:58
这个写的更是乱七八糟了,杂乱无章。。。
作者: 小雨的节奏    时间: 2021-1-7 09:48
素月清影 发表于 2021-1-6 22:58

主线明晰,姐姐的文字流畅,信手拈来的功夫着实羡慕。
作者: 婴宁    时间: 2021-1-7 10:09
素月清影 发表于 2021-1-6 22:58

哪段动了心的感情能够纹丝不乱呢?素月,你要找的人找到了吗?念念不忘,必有回响,希望你的一腔情意不付东流。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-1-7 10:13
一场邂逅就很美好了,师傅说的。
不要期望过高,会有小惊喜的。

作者: 素月清影    时间: 2021-1-7 10:28
小雨的节奏 发表于 2021-1-7 09:48
主线明晰,姐姐的文字流畅,信手拈来的功夫着实羡慕。

雨儿,你也是深藏不露啊!冬日加衣,做好防护!
作者: 素月清影    时间: 2021-1-7 10:29
婴宁 发表于 2021-1-7 10:09
哪段动了心的感情能够纹丝不乱呢?素月,你要找的人找到了吗?念念不忘,必有回响,希望你的一腔情意不付 ...

念念不忘,必有回响!嗯嗯,好句,好句!问好婴宁!
作者: 素月清影    时间: 2021-1-7 10:31
清水茉莉 发表于 2021-1-7 10:13
一场邂逅就很美好了,师傅说的。
不要期望过高,会有小惊喜的。

嗯嗯,你师傅真是神人啊,跟着佩服下!问好茉莉,抱个~
作者: 清水茉莉    时间: 2021-1-7 10:34
素月清影 发表于 2021-1-7 10:31
嗯嗯,你师傅真是神人啊,跟着佩服下!问好茉莉,抱个~

他是神人我是牛人,他可以不睡觉,我可以不做事。
作者: 小雨的节奏    时间: 2021-1-7 10:36
素月清影 发表于 2021-1-7 10:28
雨儿,你也是深藏不露啊!冬日加衣,做好防护!

小雨就是滴答的主儿。
作者: 素月清影    时间: 2021-1-7 10:37
清水茉莉 发表于 2021-1-7 10:34
他是神人我是牛人,他可以不睡觉,我可以不做事。

哈哈,还是茉莉自由自在,美美哒!
作者: 素月清影    时间: 2021-1-7 10:38
小雨的节奏 发表于 2021-1-7 10:36
小雨就是滴答的主儿。

滴答成歌也是快乐哈!你有坑护着,暖和!
作者: 水清木青    时间: 2021-1-7 10:53
小雨的节奏 发表于 2021-1-7 10:36
小雨就是滴答的主儿。

素月可是有滴无答啊
作者: 水清木青    时间: 2021-1-7 10:55
寒冬压抑不住春心萌动,皆因冬日里也有暖阳。
作者: 素月清影    时间: 2021-1-7 10:56
水老爷的话绕,素月还没弄明白呢,笨啊
作者: 水清木青    时间: 2021-1-7 10:57
有时,虚拟空间里的情感比现实中的更感人,更暖心。
作者: 素月清影    时间: 2021-1-7 10:57
水清木青 发表于 2021-1-7 10:57
有时,虚拟空间里的情感比现实中的更感人,更暖心。

不错,这个水老爷体会颇深!
作者: 素月清影    时间: 2021-1-7 10:58
水清木青 发表于 2021-1-7 10:55
寒冬压抑不住春心萌动,皆因冬日里也有暖阳。

当然,冬日暖阳最是暖心!
作者: 雪域横笛    时间: 2021-1-7 11:19
婴宁 发表于 2021-1-7 10:09
哪段动了心的感情能够纹丝不乱呢?素月,你要找的人找到了吗?念念不忘,必有回响,希望你的一腔情意不付 ...

找的是踏雪的弟弟
作者: 婴宁    时间: 2021-1-7 11:27
雪域横笛 发表于 2021-1-7 11:19
找的是踏雪的弟弟

那踏雪得变出个弟弟来,一时间有点琢急啊。
作者: 水清木青    时间: 2021-1-7 12:07
素月清影 发表于 2021-1-7 10:56
水老爷的话绕,素月还没弄明白呢,笨啊

你是揣着明白装糊涂吧
作者: 水清木青    时间: 2021-1-7 12:07
素月清影 发表于 2021-1-7 10:57
不错,这个水老爷体会颇深!

相信玩论坛的人大多有这种感受
作者: 水清木青    时间: 2021-1-7 12:08
素月清影 发表于 2021-1-7 10:58
当然,冬日暖阳最是暖心!

中午好!午茶一杯请品尝
作者: 清水茉莉    时间: 2021-1-7 14:26
素月清影 发表于 2021-1-7 10:37
哈哈,还是茉莉自由自在,美美哒!

生命诚可贵。爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。
作者: 影    时间: 2021-1-10 08:49
冥冥之中自由天定,邂逅只在时间和空间的交汇处。
作者: 素月清影    时间: 2021-1-11 20:20
影 发表于 2021-1-10 08:49
冥冥之中自由天定,邂逅只在时间和空间的交汇处。

虚构的故事,没有什么交汇。谢谢你!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2