忘忧草家园

标题: 奔赴一场双向的爱(上) [打印本页]

作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 22:14
标题: 奔赴一场双向的爱(上)

2020年12月20日,对肖战的粉丝——小飞侠来说,是一个史诗般的日子,因为这一天,是历经298天后,小飞侠第一次在公开场合面对面见到她们的偶像肖战。

其实在20日这一天,直到肖战走上红毯之前,小飞侠们还不能确切知道,肖战到底会不会在腾讯视频主办的“星光大赏”晚会现场上出现。

2020年,对肖战和小飞侠来说,都是魔幻的一年。那个所谓的“227”事件,不过是娱乐圈某些资本狙击肖战商务的一场网络大戏的序幕,谁也不知道这一场戏竟然拉锯式的上演了近一年还没落幕。

在这一年,那个眼里有星光的少年——肖战,在商务被狙击开始后,没接一个新代言、拍好的杂志不能出版,拍好的综艺被“一剪没”,每次一有他可能上某某节目的消息,不管真假,那个节目就被黑子各种渠道恶意骚扰、抵制,这一切不过都是来自那个所谓的“粉丝行为偶像买单”的让人啼笑皆非的言论,而所谓的“粉丝行为”不过是到现在都没有确切定论的“肖战粉丝举报了国外某个涉黄网站”,断了某些群体的“粮仓”。

从2月27日开始,所有肖战粉丝的行为,都被恶意放大、抹黑;所有素日里其他艺人粉丝可以做的应援行为在肖战粉丝这里都被上升到肖战、上升到现实、上升到职业范围,如一个老师在课堂上提了肖战,就被恶意人肉和举报,说不能利用职业之便为偶像应援。

肖战生日的时候,一家一直支持肖战的商家准备在某商业街进行一次无人机表演为他庆生,后因天气原因取消,太过想念肖战的粉丝,在商业街喊了几声应援口号,就被诬陷为“扰民”,晚上21:00左右的商业街是多么的热闹,岂是几声应援口号就被扰的?扰民无实锤,就又诬陷粉丝们破坏商业街附近的涂鸦墙,官方媒体调查后证实一切都是子虚乌有,诋毁方又转而攻击官方媒体;娱乐圈有人为肖战发声,就被攻击,甚至有些影响到了工作;三观路人说了一些比较中肯的言论,也被“群殴”,如此种种,黑子们穷尽方法要封杀肖战。。。。

诋毁方穷尽一切方法期待的肖战粉丝脱粉现象并没有发生,她们在很长的一段时间里选择集体闭麦,不参与外界的纷纷扰扰,认真做公益,安静等待肖战回归。但诋毁方还是没有放过肖战,网上一有肖战的正面消息,必然就有“黑”伴随而来,最后肖战壮士断腕般发了不需要粉丝应援的声明,肖战全球粉丝后援会改组为肖战影音会,2700多万粉丝散为满天星。。。。

那段时间,没有亲历的人是不能体会那种压郁、愤慨却又无力诉说的黑暗情绪的。

恶意诋毁之下,肖战仍用尽全身的力气,拉着被网络戾气压制得几欲沉沦的粉丝们一次次向阳而生、向爱而行。

在粉丝感觉最黑暗的时间里,他成立了肖战粉丝公益项目组,亲自设计公益LOGO,用一个“益”字擎起一盏盏公益的明灯;他空降湖北公益直播间,为湖北等地区的农产品带货;做为河北蔚县扶贫产品体验官,实地走访当地扶贫产业,助力蔚县特色农产品和文化产品的推广。到现在为止肖战粉丝公益项目组已经推出了15个公益项目,为战疫助农、公益助农助力,为需要帮助的人提供力所能及的帮助,让粉丝突破粉圈,更多关注现实中的人和事。他的个人单曲《光点》在几大音乐平台上线后,售出一定的数量就解锁一些公益项目,如向多所贫困小学提供体育园地、音乐教室、爱心书屋、免费午餐等,舞台下的肖战,一样撒播着正能量的种子。

作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 22:18
这几天总在想,要不要写关于肖战的帖子。
家园我知道的,肖战唯粉,好像只有我一个,
画染算是路人粉,小狐,是双担粉,
寂寞、婴宁、雪域,是被我疯狂安利的路人,
怡然,爱屋及乌,我喜欢的人,她自也是喜欢,和粉无关。
其他的很多朋友,可能连肖战是谁都不知道,
我写这样的帖子有没有意义?
但最后还是想更让多处于微博和抖音、B站、天涯之外的人知道肖战和小飞侠之间双向的爱,
所以还是写了。
时间很晚了,先写到这里吧。。。。
明后天有时间继续。。。。。

作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 22:29
虽然我不追星,但我知道肖战其人,我知道瑕不掩瑜的道理,拥有数以千万计粉丝的肖战,赢得人心的不止是颜值,更多的应是散发着正能量的闪光点。
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 22:34
水清木青 发表于 2020-12-23 22:29
虽然我不追星,但我知道肖战其人,我知道瑕不掩瑜的道理,拥有数以千万计粉丝的肖战,赢得人心的不止是颜值 ...

大哥,看到你评分和跟帖了。
这么晚,你也还没睡啊?
我在改错字中。。。。
临屏,输入法的关系,总经常出现错字。
作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 22:34
连续不断的被人抹黑、封杀,当是得罪了大腕级的人物,触动了某些人与利益链条抑或是利益集团的利益,在那些人的眼里没有真假善恶之分,对挡其财路者必群起而攻之。
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 22:36
水清木青 发表于 2020-12-23 22:29
虽然我不追星,但我知道肖战其人,我知道瑕不掩瑜的道理,拥有数以千万计粉丝的肖战,赢得人心的不止是颜值 ...

做为散粉一枚,还是很感谢像大哥这样的三观正确的路人的。
作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 22:39
枕函香 发表于 2020-12-23 22:34
这么晚,你也还没睡啊?
我在改错字中。。。。

我一般都12点左右休息,呵呵,看来有些话你憋心里了很长时间了吧,不吐不快。
作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 22:41
枕函香 发表于 2020-12-23 22:34
这么晚,你也还没睡啊?
我在改错字中。。。。

我很少临屏写,一是易出错别字,二是一旦发帖就无心修改了
作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 22:44
枕函香 发表于 2020-12-23 22:36
做为散粉一枚,还是很感谢像大哥这样的三观正确的路人的。

官场小说看多了,深知娱乐圈现行的猫腻,人为财死鸟为食亡,有的公职人员把手制动权利用到了个人好恶与一己私利上,也是见怪不怪了。
作者: 听花开的声音    时间: 2020-12-23 22:47
清者自清,诋毁者也只是间接的增强了成长者的毅力与磨炼。
作者: 听花开的声音    时间: 2020-12-23 22:48
时间会证明一切。
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 22:56
听花开的声音 发表于 2020-12-23 22:48
时间会证明一切。

呀,你竟然也还没睡
作者: 听花开的声音    时间: 2020-12-23 22:57
枕函香 发表于 2020-12-23 22:56
呀,你竟然也还没睡

我还给你写篇字呢?
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 22:57
听花开的声音 发表于 2020-12-23 22:47
清者自清,诋毁者也只是间接的增强了成长者的毅力与磨炼。

我本来想写一篇而已,写着写着,好像一篇太长,发出来后,又感觉分两篇,晚上写的有点短,
现在还在增、修语句。
作者: 听花开的声音    时间: 2020-12-23 22:58
枕函香 发表于 2020-12-23 22:57
我本来想写一篇而已,写着写着,好像一篇太长,发出来后,又感觉分两篇,晚上写的有点短,
现在还在增、 ...

你这是多久不写字了,尺寸都把握不准了吧

作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 22:59
水清木青 发表于 2020-12-23 22:39
我一般都12点左右休息,呵呵,看来有些话你憋心里了很长时间了吧,不吐不快。

不是,这几天是被小飞侠感动了,一直又哭又笑。
今天心情平静些了,想写12、20那天的事,
一落笔,发现话题还是用从“227”说起,于是就。。。。
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 23:00
水清木青 发表于 2020-12-23 22:41
我很少临屏写,一是易出错别字,二是一旦发帖就无心修改了

我一直都是临屏的
知道是坏习惯,可就是不改
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 23:02
水清木青 发表于 2020-12-23 22:44
官场小说看多了,深知娱乐圈现行的猫腻,人为财死鸟为食亡,有的公职人员把手制动权利用到了个人好恶与一 ...

我以前还是比较单纯的,虽然小说看了很多
但娱乐圈的事情是粉了肖战以后才看到确实会发生的一些些黑暗
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 23:03
听花开的声音 发表于 2020-12-23 22:57
我还给你写篇字呢?

呀,真的啊?我晃悠两天了竟然没看到啊
我这眼力真的不行了
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 23:03
听花开的声音 发表于 2020-12-23 22:58
你这是多久不写字了,尺寸都把握不准了吧

我不是一直落笔千言离题万里的吗?
作者: 听花开的声音    时间: 2020-12-23 23:05
枕函香 发表于 2020-12-23 23:03
呀,真的啊?我晃悠两天了竟然没看到啊
我这眼力真的不行了

刚出炉的,估计你在写文的时候,我也在写。只是你发出来的时候,我刚发布出来,我看到你也在蛮惊讶的
作者: 听花开的声音    时间: 2020-12-23 23:06
枕函香 发表于 2020-12-23 23:03
我不是一直落笔千言离题万里的吗?

但是中心思想一直都是有理有据的
作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 23:07
枕函香 发表于 2020-12-23 22:59
不是,这几天是被小飞侠感动了,一直又哭又笑。
今天心情平静些了,想写12、20那天的事,
一落笔,发现 ...

来龙去脉得讲清楚,不然不是粉的人就看不明白了
作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 23:07
枕函香 发表于 2020-12-23 23:00
我一直都是临屏的
知道是坏习惯,可就是不改

许是你时间不富裕的缘故吧
作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 23:10
枕函香 发表于 2020-12-23 23:02
我以前还是比较单纯的,虽然小说看了很多
但娱乐圈的事情是粉了肖战以后才看到确实会发生的一些些黑暗

娱乐圈很复杂,清者自清浊者自浊难,清者不清浊者不浊易。
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 23:12
听花开的声音 发表于 2020-12-23 23:05
刚出炉的,估计你在写文的时候,我也在写。只是你发出来的时候,我刚发布出来,我看到你也在蛮惊讶的

我们是又灵犀在线了吗?
都是为爱发声
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 23:13
听花开的声音 发表于 2020-12-23 23:06
但是中心思想一直都是有理有据的

嗯,嗯,最后还是会圆回来
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 23:14
水清木青 发表于 2020-12-23 23:07
来龙去脉得讲清楚,不然不是粉的人就看不明白了

是的,所以我还得继续写第2篇
作者: 枕函香    时间: 2020-12-23 23:14
听花开的声音 发表于 2020-12-23 23:05

我瞧瞧去
作者: 听花开的声音    时间: 2020-12-23 23:23
枕函香 发表于 2020-12-23 23:13
嗯,嗯,最后还是会圆回来

万变不离其中

作者: 听花开的声音    时间: 2020-12-23 23:24
枕函香 发表于 2020-12-23 23:14
我瞧瞧去

不穿上鞋吗?
作者: 水清木青    时间: 2020-12-23 23:53
枕函香 发表于 2020-12-23 23:14
是的,所以我还得继续写第2篇

哈哈,灵感来了挡也挡不住
作者: 千年小狐    时间: 2020-12-24 03:54
12月20日那天我一直在关注星光大赏,肖战出来的那一刻我也老激动了,看到那一片红海,看到肖战眼中的泪光。太不容易了。
作者: 千年小狐    时间: 2020-12-24 03:56
半夜醒来就看到你这篇文章,接着睡觉
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-12-24 09:25
每次刷到那一片红海。。。。总是莫名的感动。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-12-24 09:26
枕函香 发表于 2020-12-23 22:18
这几天总在想,要不要写关于肖战的帖子。
家园我知道的,肖战唯粉,好像只有我一个,
画染算是路人粉,小 ...

能在三楼。。。。也是红海中的一员了。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-12-24 09:30
前几天看见一个假新闻。。。。全球第一帅。。。。我还特意截图了。。。。本来想跟你报喜的。。。结果。。。。人家就说那是假的。。。呵呵。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-12-24 09:31
不过能亚太第一也很好了。。。希望他多出些好歌,好剧。。。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-12-24 15:14
是路人粉,不是路人甲,路人乙,就好
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:42
水清木青 发表于 2020-12-23 22:34
连续不断的被人抹黑、封杀,当是得罪了大腕级的人物,触动了某些人与利益链条抑或是利益集团的利益,在那些 ...

回看,才看到大哥这里还跟了一贴啊。
钱财利益获取各凭本事,这世界少一些抹黑、诋毁,会更美
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:43
水清木青 发表于 2020-12-23 23:10
娱乐圈很复杂,清者自清浊者自浊难,清者不清浊者不浊易。

好绕啊,我要多念几遍
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:46
听花开的声音 发表于 2020-12-23 23:24
不穿上鞋吗?

反正有你送的圣诞袜
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:46
水清木青 发表于 2020-12-23 23:53
哈哈,灵感来了挡也挡不住

这一篇写前因,后一篇写后果
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:47
千年小狐 发表于 2020-12-24 03:54
12月20日那天我一直在关注星光大赏,肖战出来的那一刻我也老激动了,看到那一片红海,看到肖战眼中的泪光。 ...

那天晚上其他的人有谁出场,我都不记得了,光记得肖战了
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:49
千年小狐 发表于 2020-12-24 03:56
半夜醒来就看到你这篇文章,接着睡觉

还真是半夜啊,小狐你3点多失眠吗?
我昨天写好以后其实也失眠了
这几天一直兴奋着,激动着。。。。
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:50
一个人的寂寞 发表于 2020-12-24 09:25
每次刷到那一片红海。。。。总是莫名的感动。。。。

那天抖音里看到好多小飞侠哭得声嘶力竭
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:52
一个人的寂寞 发表于 2020-12-24 09:26
能在三楼。。。。也是红海中的一员了。。。。呵呵

说谁在三楼啊?
现场的小飞侠们?
我同事问我,有没有拿一条红布在电脑前挥舞?
我说,差点就拿了
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:53
一个人的寂寞 发表于 2020-12-24 09:30
前几天看见一个假新闻。。。。全球第一帅。。。。我还特意截图了。。。。本来想跟你报喜的。。。结果。。。 ...

是真的啦,我微博刷到了,是世界第一帅,是国外一个机构评选出来的,不是全球
可能文字表达上还是有差别的吧
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:55
一个人的寂寞 发表于 2020-12-24 09:31
不过能亚太第一也很好了。。。希望他多出些好歌,好剧。。。。

王牌部队杀青了
如果能上央视,那级别更不一样了
余生不知道什么时候播
作者: 枕函香    时间: 2020-12-24 21:57
雪域横笛 发表于 2020-12-24 15:14
是路人粉,不是路人甲,路人乙,就好

师弟,我不敢指认你是肖战的路人粉,只好说路人,我怕你说我按头,有肖战粉籍的人今年一直要谨言慎行,你承认是粉太好
作者: 红尘一僧    时间: 2020-12-25 10:12
我觉得还是应该快点发,这类东西都是赶时效的。
作者: 水清木青    时间: 2020-12-25 20:47
枕函香 发表于 2020-12-24 21:43
好绕啊,我要多念几遍

正因为浊者不清,所以他们才弄得清者也不清了
作者: 水清木青    时间: 2020-12-25 20:47
枕函香 发表于 2020-12-24 21:46
这一篇写前因,后一篇写后果

有因有果,一脉相承。
作者: 水清木青    时间: 2020-12-25 20:50
枕函香 发表于 2020-12-24 21:42
回看,才看到大哥这里还跟了一贴啊。
钱财利益获取各凭本事,这世界少一些抹黑、诋毁,会更美

那些抹黑的人肯定是既得利益者,被人切分了自己的蛋糕,肯定会不择手段的发疯打压对手。
作者: 枕函香    时间: 2020-12-26 09:51
红尘一僧 发表于 2020-12-25 10:12
我觉得还是应该快点发,这类东西都是赶时效的。

真正下笔了才知道,可以写的事情很多,都写了不止一两篇的内容,写写删删,就上下两篇吧,哈哈
作者: 枕函香    时间: 2020-12-26 09:52
水清木青 发表于 2020-12-25 20:47
正因为浊者不清,所以他们才弄得清者也不清了

所以很多小飞侠包括三观路人发的澄清帖还是有用的,至少保证了一部份清。
作者: 枕函香    时间: 2020-12-26 09:54
水清木青 发表于 2020-12-25 20:47
有因有果,一脉相承。

昨晚吃完饭就坐电脑前了,写了很多,又全删了重写,很久没这么认真写字了
作者: 枕函香    时间: 2020-12-26 09:57
水清木青 发表于 2020-12-25 20:50
那些抹黑的人肯定是既得利益者,被人切分了自己的蛋糕,肯定会不择手段的发疯打压对手。

以前看他微博发新代言的帖子,心里嘀咕“都是商业了,我想看肖战”,现在的想法“他发什么都行,只要他高兴”,环境让粉丝也在成长
作者: 水清木青    时间: 2020-12-26 17:31
枕函香 发表于 2020-12-26 09:52
所以很多小飞侠包括三观路人发的澄清帖还是有用的,至少保证了一部份清。

抹黑者就是想将水搅浑
作者: 水清木青    时间: 2020-12-26 17:32
枕函香 发表于 2020-12-26 09:54
昨晚吃完饭就坐电脑前了,写了很多,又全删了重写,很久没这么认真写字了

认真起来才能写出心声
作者: 水清木青    时间: 2020-12-26 17:33
枕函香 发表于 2020-12-26 09:57
以前看他微博发新代言的帖子,心里嘀咕“都是商业了,我想看肖战”,现在的想法“他发什么都行,只要他高 ...

谎言只能蒙蔽一时,而不能蒙蔽一世。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2