忘忧草家园

标题: 【今夜,我会梦到你】给妃儿的青树 [打印本页]

作者: 初心    时间: 2020-11-30 09:46
标题: 【今夜,我会梦到你】给妃儿的青树
【今夜,我又梦到你了】

你用了我的名字写诗,我也用你的名字写诗。

我喜欢在你的文字里寻找有我的痕迹,正如你寄来的信笺上,用桃花的颜色写就我的名字,你一遍一遍的念着,我就觉得耳边是你温柔的呢喃,声声入耳,字字入心。

你说你梦到我了,我身穿红衣入了你梦里,我很欣喜,能入梦,只因长相思,梦里,我为你洗手做羹汤,如果真有这么一天,我会为你,抛除一切,陪你,一直陪你。

你说:晚来天欲雪,能饮一杯无?
我说:知交对饮,不醉不归!

我又想你那里的雪了,你给我拍了雪乡的美丽,我的向往又强烈了许多,那里的雪美,那里还有美丽的你,我想和你一起在雪地上印出一排脚印,我踩着你的脚印和你走同样的路,踏同样的雪,我们相视而笑,笑声震颤了雪花,和雪一样晶莹。

写过太多的相遇相知,所有的一切都无需表白,我们不是一朝一夕,长久的朝暮相伴,早已深入骨髓,如果说这个世界里还有什么值得留恋,是我们早已分不开分不清的情分。红尘很深,缘分很深,没有星辰大海,我们就这样简单的快乐着,世俗仿佛很远,时光渐渐慢了下来,我们在时光里静坐,赏花,看月,听风。。。

我曾说,如果你是花,我必定是那朵花的蕊,做的你蕊,才是在你心底最深处,感受你的喜乐哀愁,我才能快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤。

今夜,会下雪吧,我会梦到你的。。。

作者: 初心    时间: 2020-11-30 09:47
来来来,亲爱的妃儿,520个字
作者: 初心    时间: 2020-11-30 09:48
所以那谁谁,是抢不走我的
作者: 陆宝柱    时间: 2020-11-30 10:25
这么好的文字,用柱子翠翠发岂不更美。
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-11-30 14:31
初心 发表于 2020-11-30 09:47
来来来,亲爱的妃儿,520个字

来了,来了,这个世界即使所有人都走远,我知道我还有你,
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-11-30 14:33
今年的雪对我来说不仅是一场童话,还有天地茫茫一片真干净的感觉。
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-11-30 14:33
今年的雪对我来说不仅是一场童话,还有天地茫茫一片真干净的感觉。
作者: 初心    时间: 2020-11-30 21:17
陆宝柱 发表于 2020-11-30 10:25
这么好的文字,用柱子翠翠发岂不更美。

这个是我们家妃儿的专属,不是翠翠的
作者: 初心    时间: 2020-11-30 21:17
贵妃赏月 发表于 2020-11-30 14:31
来了,来了,这个世界即使所有人都走远,我知道我还有你,

那当然了,我们一直是我们
作者: 初心    时间: 2020-11-30 21:18
贵妃赏月 发表于 2020-11-30 14:33

抱,我们都是童话里的公主
作者: 陆宝柱    时间: 2020-12-1 07:32
初心 发表于 2020-11-30 21:17
这个是我们家妃儿的专属,不是翠翠的

哦,还有砖属
作者: 初心    时间: 2020-12-7 17:55
陆宝柱 发表于 2020-12-1 07:32
哦,还有砖属

嗯,专属的
作者: 影    时间: 2020-12-7 18:22
一对词儿
作者: 影    时间: 2020-12-7 18:23
玩风花雪月

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2