忘忧草家园

标题: 【忘忧小镇】涛仔镖局 [打印本页]

作者: 古越涛    时间: 2020-11-15 14:04
标题: 【忘忧小镇】涛仔镖局
忘忧小镇建设初期,涛仔镖局就成立了,古越涛,涛仔镖局的总镖头,人有三特点:不爱瞌睡,重义气,执着有点二。说到镖局,有三个好处:不忙,伙食好,待遇好。

古越涛很讲究吃,所以对食堂特别讲究,镖局的门面可以简陋,食堂必须豪华。

说真的,忘忧小镇的居民们能够在忘忧小镇定居,主要是因为居民非常的靠谱。

大家都是秉着一颗赤子之心来到了忘忧小镇。

涛仔镖局的各位也都信赖镖头的为人,愿意跟着他干,镖头对他们也非常的仁厚,所以镖局不会特别的忙碌。

镖局开张,茉莉怡红院的清水茉莉是第一个来祝贺的,“我的怡红院的经济资助就靠你了。”茉莉笑道。

老钓叟也来了,满脸堆着笑,“小涛,第一桩生意敢不敢接?”
“听候钓爷吩咐”古越涛抱拳道。

古越涛,男,穿越者,十八岁,未婚。

年纪轻轻就做了总镖头,承蒙城主看得起。他行事还是比较低调的,犹如他的名字,倚水听涛。

为什么这么低调?还不是因为钱吗?钱似流水啊。

作为一个普通人穿越重生到了大辕天城,能够被城主器重,赐予天下第一镖局。

这跟他一丝不苟的作风紧密相连。

行镖在钱没到账的情况下,更不应该出风头,也不能显摆自己熟读唐诗三百首,什么风格都能驾驭的本事。

这就是作为一个普通人要想在一个新的环境生存下来的关键。

古越涛知道,他这十八年都平凡的走过来了,如今到了今天,他必须慎重。

首先是选址。他选择跟睡莲茶楼做邻居。睡莲茶楼门可罗雀,老板娘平易近人,跟这样的人做邻居,古越涛乐得开心。

再就是他没事总是往怡红院走动,清水茉莉热心肠,没有她不知道的,古越涛可以不费力的知道当今的状况。

每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所消磨。当幻想和现实面对时,总是很痛苦的,要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。古越涛经常这么激励自己和他镖局的各位。

第一笔生意没怎么赚钱,古越涛还吃力不讨好,要知道行走江湖不碰钉子哪成,古越涛深刻铭记城主的教诲。

我们活得艰难,一要承受种种外部压力,更要面对自己内心困惑,在苦苦挣扎中,如果有人投以理解目光,便会感到生命暖意,或仅短暂一瞥,足以使我感奋不已。古越涛非常感谢一些人的理解,比如祥云鱼馆的祥云,冷月评弹的冷月,最主要的还是清水茉莉。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。不记得这句哪里看到过,这对古越涛在忘忧小镇全新的开始是不错的借鉴。

作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 14:39
天下第一镖局
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 14:41
我在蒲公英论坛就穿越过一小生,叫倚水听涛
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 14:42
好像我跟你说过
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 14:43
我百度一下
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 14:44
最佳答案: 热爱生命 汪国真 我不去想是否能够成功, 既然选择了远方, 便只顾风雨兼程。 我不去想能否赢得爱情, 既然钟情于玫瑰, 就勇敢的吐露真诚。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 14:47
理解是相互的,谢谢你也理解我
作者: 为卿而来    时间: 2020-11-15 14:59
文如其人。其为文骨胜其肌,根极幽彻。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:02
为卿而来 发表于 2020-11-15 14:59
文如其人。其为文骨胜其肌,根极幽彻。

你还看到他的肌肉去了啊
像梦爷一样,师傅发照片,梦爷就看到师傅的胸肌
作者: 为卿而来    时间: 2020-11-15 15:06
清水茉莉 发表于 2020-11-15 15:02
你还看到他的肌肉去了啊
像梦爷一样,师傅发照片,梦爷就看到师傅的胸肌

这你小孩子思维就不懂了。
不是慧眼如侯,没有能赏识他出众的人。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:09
为卿而来 发表于 2020-11-15 15:06
这你小孩子思维就不懂了。
不是慧眼如侯,没有能赏识他出众的人。

我赏识啊,我师傅最棒了
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:13
@为卿而来 民以食为天 恰奔红对瓜,知道是什么意思吗?闽南语呢
就是吃饭最重要。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:14
说到镖局,有三个好处:不忙,伙食好,待遇好。

古越涛很讲究吃,所以对食堂特别讲究,镖局的门面可以简陋,食堂必须豪华。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:16
说真的,忘忧小镇的居民们能够在忘忧小镇定居,主要是因为居民非常的靠谱。

大家都是秉着一颗赤子之心来到了忘忧小镇。

红尘一僧和我一样,不怎么靠谱,红尘一僧的身边都靠谱的人。
作者: 为卿而来    时间: 2020-11-15 15:20
镖局还真是个养老的地方
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:30
为卿而来 发表于 2020-11-15 15:20
镖局还真是个养老的地方

你说的,人生不怕输不起,就怕等不起,三十年河东三十年河西,涛子年轻啊。
作者: 为卿而来    时间: 2020-11-15 15:32
清水茉莉 发表于 2020-11-15 15:30
你说的,人生不怕输不起,就怕等不起,三十年河东三十年河西,涛子年轻啊。

你这思维转的挺快,难怪师傅说你是跳跃式的。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:34
为卿而来 发表于 2020-11-15 15:32
你这思维转的挺快,难怪师傅说你是跳跃式的。

夸我吗?我觉得是夸奖
作者: 为卿而来    时间: 2020-11-15 15:38
清水茉莉 发表于 2020-11-15 15:34
夸我吗?我觉得是夸奖

躁狂症的思维特征,你说呢
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:41
为卿而来 发表于 2020-11-15 15:38
躁狂症的思维特征,你说呢

那怎么解决其弊端
作者: 红尘一僧    时间: 2020-11-15 15:43
不错不错,有点拽文的风格了。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-11-15 15:43
执着有点二。
作者: 为卿而来    时间: 2020-11-15 15:44
清水茉莉 发表于 2020-11-15 15:41
那怎么解决其弊端

多接触对你有利的,不要去理会那些跟你无关的,或者想占你便宜的,免得惹祸上身,总之勿贪小便宜。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 15:50
为卿而来 发表于 2020-11-15 15:44
多接触对你有利的,不要去理会那些跟你无关的,或者想占你便宜的,免得惹祸上身,总之勿贪小便宜。

师傅也这么说过我,他说我们不是人民币,没必要人人使用。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-11-15 15:59
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... hlight=%D7%A7%CE%C4
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 16:32
首先是选址。他选择跟睡莲茶楼做邻居。睡莲茶楼门可罗雀,老板娘平易近人,跟这样的人做邻居,古越涛乐得开心。
是不是用错词了,门庭若市才对!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 16:36
你上次还说睡莲茶楼跟冷月评弹广告,怎么会门可罗雀?
作者: 为卿而来    时间: 2020-11-15 16:45
清水茉莉 发表于 2020-11-15 16:36
你上次还说睡莲茶楼跟冷月评弹广告,怎么会门可罗雀?

估计师傅自己也没有留意,门可罗雀很容易被人误解。
作者: 北国睡莲    时间: 2020-11-15 19:33
清水茉莉 发表于 2020-11-15 16:32
首先是选址。他选择跟睡莲茶楼做邻居。睡莲茶楼门可罗雀,老板娘平易近人,跟这样的人做邻居,古越涛乐得开 ...

我也是这样想的,若睡莲茶楼门可罗雀,这生意如何坚持,这日子如何过。呵呵呵!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 19:44
北国睡莲 发表于 2020-11-15 19:33
我也是这样想的,若睡莲茶楼门可罗雀,这生意如何坚持,这日子如何过。呵呵呵!

等着师傅来澄清
作者: 古越涛    时间: 2020-11-15 19:58

是这样的啦,刚开始,第一期工程,睡莲茶楼只有几个熟客,你睡莲茶楼还有几个熟客,我镖局连熟客都没有,我每天跟镖局的人说要忍耐,这是个过渡期,然后第二期陆续开始了,睡莲茶楼也发现了商机,我也有了第二笔生意,在网上走镖,卖胶囊茶语,然后你的茶楼还帮我做了广告。
胶囊茶语旗舰店

作者: 古越涛    时间: 2020-11-15 20:00

睡莲茶楼推出的新口味茶饮就是我的胶囊茶语系列
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 20:08
古越涛 发表于 2020-11-15 19:58
是这样的啦,刚开始,第一期工程,睡莲茶楼只有几个熟客,你睡莲茶楼还有几个熟客,我镖局连熟客都没有, ...

是的,第一期开始的确是没什么生意,你还跟我说,做生意关键是要坐得住。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-15 20:09
古越涛 发表于 2020-11-15 20:00
睡莲茶楼推出的新口味茶饮就是我的胶囊茶语系列

这个今年火得不要不要的

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2