忘忧草家园

标题: 风中的女子(5) [打印本页]

作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 09:59
标题: 风中的女子(5)
    又一天晚上十点多了,晨风哭着打电话让小荷雨墨过去,
  小荷很生气很严肃地问小白:“到底咋回事?老打啥。”平时小白最怕小荷,小荷一拉脸训人,男生都怕她。

小白在一边抽烟说:“我就打个电话,又咋地了?晨风老查我电话,看我和谁通话多,看我给谁发信息。”然后就保持沉默。小白晚上出车,下午没事的时候也给这几个闺蜜发信息,开开玩笑,过年过节的时候一定要发的。平时小白给闺蜜发信息,等闺蜜聚会的时候都告诉晨风,还给她念,晨风开玩笑地说:“你们几个不能和小白有事啊,我难受。”大家一笑就过去了。

雨墨很气愤:“不知道姑娘要中考啊?你们老吵架,姑娘怎么学习啊?”

晨风的女儿很漂亮,闺蜜都喜欢她,把她当作自己的姑娘疼,谁出去旅游都给姑娘买礼物,雪儿每次旅游都给姑娘买项链手链,雨墨很吃醋地说:"你咋不给我家孩子买呢"

雪儿瞪了她一眼说:"你家是臭小子往哪儿带?"别的闺蜜孩子都是男孩。

那一阵子小白老郁闷的出去喝酒,平时小白在晨风唠叨的时候不吱声,一喝酒回家胆子就大了,晨风一开口训人,小白拿起一个棍子就打,晨风每次训小白说的都很难听。有一次小白喝完酒给雪儿打电话:"雪儿,我给你说十分钟话,不打扰你吧。"小白知道那天几个闺蜜在歌厅唱歌,有时闺蜜唱歌喝酒带各自的家属。小白属于受欢迎的那种人,只是晨风经常不让小白出来。

雪儿说:"怎么了?你说吧。"歌厅里太吵,听不清楚,雪儿就出去在洗手间里听电话。

小白说:“我和你说说你那同学,你说她多狠,我俩打架让我出门撞车。我天天开车,这话多不吉利。”

雪儿大惊:“啊!晨风怎么说出这么狠毒的话?一会儿我训她。”

说了一会儿,就听有人使劲敲门,是雨墨:“在洗手间里说话那么大声,别人都听见了,出来这么半天,还不回去,晨风问谁给你打电话呢。”

雪儿说:“是小白,晨风多狠,让小白出门撞车,我去训她。”雪儿很大了还很单纯,心地善良。

雨墨急忙说:“你就别多事了,他俩这几天吵架闹离婚呢,晨风正在气头上,如果她问为什么小白給你打电话,咋不给别人打呢,你咋说。”

雪儿说:“唉!想做好事劝架都不行。”

雨墨瞅了雪儿一眼恨恨地说:“你是妖精啊,总也不老,整天乐呵呵的,唱歌那么嗲,你说谁不喜欢你呢?连我妈都喜欢你比我多,小荷的妈妈也最喜欢你。你还让不让我们活?哼!”

晨风和小白依旧每天都吵架,有一天小白回来看晨风还唠叨没完,刚想拿棍子打,晨风先拿出一个啤酒瓶子,照小白脑袋就打,把小白脑袋打开瓢了,出了好多血,晨风还生气的说:“我让你一喝完酒就打我,你总和别的美女不清不楚的,还回来打我呢,你还有理了?”

晨风打完小白又心疼,不一会儿就领着小白去诊所看病。

最后在闺蜜的劝说下晨风給小白半年时间,改好了就不离婚。半年后姑娘中考没考上,花了一万二千元高价进的高中。

晨风和小白也没离婚,雨墨听说姑娘没考上高中气坏了,打电话训晨风:“半年到了,你俩咋不离婚呢?没见过你们这样的父母,孩子还有半年就中考,整天打架,影响孩子学习,姑娘整天哭,就怕父母离婚,姑娘那么聪明,没考上高中,都是你俩影响的,你俩赶紧离婚。”

路越走越长,似乎比生活还要长。出门的时候,小白坚持送她到蓝天鹅食府,晨风就偏偏不答应。

晨风急需找一份工作,她知道这一次必须接受雨墨的工作推荐。雨墨是闺蜜中唯一的政府公务员。若是向闺蜜开口,那身旁的自家男人颜面该放在哪里呢?

所以晨风不带上小白参加即将见面的闺蜜约会。

作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 10:01
大结局了
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-11-6 10:13
千年小狐 发表于 2020-11-6 10:01
大结局了

这就结局了吖,没米了先给小狐仙献
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-6 10:15
结局留有悬念
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-11-6 10:17
小狐仙,俺也喜欢你,因为你是冬天的俺。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-11-6 10:19
读到最后只能一声叹息,都说家家有一本难念的经,这样的日子被彼此的不信任过成了折磨,真的不值。
作者: 秋怡然    时间: 2020-11-6 10:22
最初两个人心中都有一根刺,随着时间的流逝,刺成了彼此伤害中无形的武器了。
哎,唯有一声叹息
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 10:34
小雨的节奏 发表于 2020-11-6 10:13
这就结局了吖,没米了先给小狐仙献

故事太多,不能再写了
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 10:34
清水茉莉 发表于 2020-11-6 10:15
结局留有悬念

给读者留下想象的空间
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 10:35
小雨的节奏 发表于 2020-11-6 10:17
小狐仙,俺也喜欢你,因为你是冬天的俺。

小雨,我早就喜欢你呢
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 10:36
小雨的节奏 发表于 2020-11-6 10:19
读到最后只能一声叹息,都说家家有一本难念的经,这样的日子被彼此的不信任过成了折磨,真的不值。

后来她俩又离婚,又复婚的,可精彩了
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 10:37
秋怡然 发表于 2020-11-6 10:22
最初两个人心中都有一根刺,随着时间的流逝,刺成了彼此伤害中无形的武器了。
哎,唯有一声叹息

就这样打着过,谁也离不开谁,离婚再复婚,可热闹呢
作者: 秋怡然    时间: 2020-11-6 10:39
千年小狐 发表于 2020-11-6 10:37
就这样打着过,谁也离不开谁,离婚再复婚,可热闹呢

只能说明他们用另一种方式过着属于两人的生活
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 10:42
秋怡然 发表于 2020-11-6 10:39
只能说明他们用另一种方式过着属于两人的生活

都长的太漂亮,不让人省心
作者: 秋怡然    时间: 2020-11-6 10:42
千年小狐 发表于 2020-11-6 10:42
都长的太漂亮,不让人省心

缺失安全感
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 10:46
秋怡然 发表于 2020-11-6 10:42
缺失安全感

晨风是班级最漂亮的,小白长的像明星,还会唱蒙语歌
作者: 秋怡然    时间: 2020-11-6 10:53
千年小狐 发表于 2020-11-6 10:46
晨风是班级最漂亮的,小白长的像明星,还会唱蒙语歌

颜值高了也是一种“麻烦”
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-6 11:00
秋怡然 发表于 2020-11-6 10:53
颜值高了也是一种“麻烦”

做普通人不能太漂亮,事儿太多
作者: 水清木青    时间: 2020-11-6 21:50
看结尾好像还得有下文啊
作者: 水清木青    时间: 2020-11-6 21:51
婚姻与家庭中,夫妻间的猜疑是最容易伤人心的。
作者: 古越涛    时间: 2020-11-7 23:32
结婚呢,是他放弃了自己的路,愿意和你走同一条路。所以恋爱易,结婚难。爱上你的人,依旧是路人。娶了你的那个人,才叫家人。 ​​​​
作者: 红尘一僧    时间: 2020-11-8 08:53
一对欢喜冤家。
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-8 09:20
水清木青 发表于 2020-11-6 21:50
看结尾好像还得有下文啊

就到此为止吧,不写了。
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-8 09:20
水清木青 发表于 2020-11-6 21:51
婚姻与家庭中,夫妻间的猜疑是最容易伤人心的。

都是漂亮惹的祸。
古越涛 发表于 2020-11-7 23:32
结婚呢,是他放弃了自己的路,愿意和你走同一条路。所以恋爱易,结婚难。爱上你的人,依旧是路人。娶了你的 ...

这些话是你自己总结出来的吗?你年纪轻轻怎么感悟这么深呢?
作者: 千年小狐    时间: 2020-11-8 09:21
红尘一僧 发表于 2020-11-8 08:53
一对欢喜冤家。

不是冤家不聚头。
作者: 水清木青    时间: 2020-11-8 12:16
千年小狐 发表于 2020-11-8 09:20
就到此为止吧,不写了。

任读者自己发挥想象去了
作者: 水清木青    时间: 2020-11-8 12:17
都是漂亮惹的祸。

所以以前有俗语,老百姓三件宝:丑妻、近地、破棉袄。省心
作者: 古越涛    时间: 2020-11-12 09:55
这些话是你自己总结出来的吗?你年纪轻轻怎么感悟这么深呢?

我有点天赋吧,我香港的师傅说我天赋异禀,这种人都有个特质:敏感。
敏感让他们体验的更多,经历的更多,感悟的更多,成长的也越快。
在今后的生活里,他们还获得了第二个重要的品质:理性。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-11-13 12:31
古越涛 发表于 2020-11-12 09:55
我有点天赋吧,我香港的师傅说我天赋异禀,这种人都有个特质:敏感。
敏感让他们体验的更多,经历的更多 ...

越看你越像重耳

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2