忘忧草家园

标题: 爸,我欠您一场酒 [打印本页]

作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 18:14
标题: 爸,我欠您一场酒

一阵秋风,一场细雨,一树黄叶落满地。在这个落叶飘零的晚秋,爸走了。

爸是我岳父,这一声爸我叫了35年,就像喊自己的父亲一样发自内心。我爱人姐妹仨,没有兄弟,她排行老大。常言道:一个女婿半个儿,我们翁胥之间却是情同父子。

爸年轻时,英姿勃发,文采飞扬,是我所在城市颇有名气的“笔杆子”。他正直、聪慧、热情奔放,待人真诚,交友仗义,打得一手好篮球,他以自己独特的人格魅力,赢得了家人的爱戴、同事的敬重与朋友的喜爱。

爸喜欢喝酒,但不嗜酒。以往每个星期六的晚上,我们和小姨子一家都会相约回家陪伴岳父母,因为老三在北京工作,所以没有特殊情况的话,我们两家都是周六必到,成为了惯例。每逢星期六,妈总是早早买好菜,等我们来了一起动手,满满的做一桌子菜。我跟连襟俩人陪爸喝酒,一家人边吃边拉家常,其乐融融。我们爷仨的酒量都还可以,平时我们喝两瓶,若是赶上节假日或者爸妈的生日,也会吆三喝四的划拳助兴,一顿饭能喝三瓶酒。后来随着爸慢慢变老,改为了小酌为辅,陪爸玩麻将为主。星期六下午回岳父母家的习惯坚持了30年,直到2016年10月,因我母亲脑梗无法自理,身边不能离人,才改为随机前往。

我是1986年结的婚,我们这儿的习俗是女儿八月十五晚上不能回娘家过中秋节,为了怕两位老人孤单,我和爱人每年八月十六都会回家陪爸妈吃一顿午饭。九十年代中期,酒店私人宴请悄然兴起,我们便每年都在酒店预订除夕宴和中秋宴,邀请母亲和岳父母一同出席,共度春节与中秋。直到2016年,我母亲卧病在床,加之岳父患慢阻肺病不便行动,才又改回八月十六回家陪爸妈吃饭。

今年的国庆与中秋双节同日,女儿跟女婿要回婆家过中秋,走前跟爸约好他们2号回来一起吃午饭,我跟女婿一起陪爸喝杯酒,四世同堂,一起欢度假期。却因爸1号前几天的夜里睡不着觉,白天打瞌睡没精神而未能成行。本以为迟两天也不算晚,谁料想爸的病情在6号早上突然加重,等救护车来到时,人已进入昏迷状态。从急救中心的ICU到心内科的CCU,经历了人世间八十四个春秋的爸,在与命运抗争了十七天后,撒手人寰,带着对这个世界的眷恋和对亲人的不舍,永远的离开了我们。

今天上午去超市买菜,看见有新鲜的蒜黄,想起爸最爱吃蒜黄炒鸡蛋,不禁潸然泪下。世上有些事,错过了一时便错过了一世,比如八月十六的那场酒,我很后悔当时没有坚持。
爸,我欠您一场酒。

2020年10月27日

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-10-27 18:20
老人享福去了,木青节哀顺变!
作者: 千年小狐    时间: 2020-10-27 18:23
写的情深意重,节哀顺变
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 18:25
紫叶萧萧去 发表于 2020-10-27 18:20
老人享福去了,木青节哀顺变!

谢谢!事发突然,老人除了慢阻肺,心脏没问题,但却因缺氧引发了心肌梗死。生命脆弱,呼吸之间辩死生啊。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 18:28
千年小狐 发表于 2020-10-27 18:23
写的情深意重,节哀顺变

慢阻肺,一活动就喘不上气来,本来以为无大碍,谁知道说走看走了,生命无常啊。
作者: 闲庭赏月    时间: 2020-10-27 18:29
人生有许多无奈与遗憾之事。多想无益。水木先生节哀顺变。
[attach]212578[/attach]

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-10-27 18:38
水清木青 发表于 2020-10-27 18:25
谢谢!事发突然,老人除了慢阻肺,心脏没问题,但却因缺氧引发了心肌梗死。生命脆弱,呼吸之间辩死生啊。

生命无常
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 18:43
闲庭赏月 发表于 2020-10-27 18:29
人生有许多无奈与遗憾之事。多想无益。水木先生节哀顺变。

谢谢!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 18:43
紫叶萧萧去 发表于 2020-10-27 18:38
生命无常

世事难料啊
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-10-27 18:45
水清木青 发表于 2020-10-27 18:43
世事难料啊

是的
作者: 古越涛    时间: 2020-10-27 19:04
虽然岳父还是走了,但你要做的不是活在伤心当中、更不是从此觉得生命脆弱,要相信未来是美好的,祝天下好人一生平安,生活幸福。死去的人在天堂再也没有病痛了。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-27 19:07
默哀三分钟
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 20:30
紫叶萧萧去 发表于 2020-10-27 18:45
是的

活着的人当珍惜生命。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 20:33
古越涛 发表于 2020-10-27 19:04
虽然岳父还是走了,但你要做的不是活在伤心当中、更不是从此觉得生命脆弱,要相信未来是美好的,祝天下好人 ...

原本不是致命的病,各种因素巧合的纠缠在一起,也许命中该有此一劫吧
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 20:34
清水茉莉 发表于 2020-10-27 19:07
默哀三分钟

谢谢!
作者: 古越涛    时间: 2020-10-27 20:47
水清木青 发表于 2020-10-27 20:33
原本不是致命的病,各种因素巧合的纠缠在一起,也许命中该有此一劫吧

出生的宝宝能够健康降生于世,是一件多么幸运的事!人活一世,命中注定的劫数每个人都会有,如果你一直在健身,注重养身,在与衰老对抗,那么恭喜你,你经受住了一劫。古语有云“病来如山倒”,即使是壮得像牛一样的人,生病后也会像猫一样温顺。生命无常,早有定数,顺其自然吧!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2020-10-27 20:51
水清木青 发表于 2020-10-27 20:30
活着的人当珍惜生命。

是啊!活着就是王道!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 20:56
古越涛 发表于 2020-10-27 20:47
出生的宝宝能够健康降生于世,是一件多么幸运的事!人活一世,命中注定的劫数每个人都会有,如果你一直在 ...

想起杜甫的两句诗:浪颠波揉一舟轻,呼吸之间辩死生。生命脆弱,人生无常。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-27 21:03
我爸爸年轻时就心肌梗塞,现在控制得很好,没事就闭目养神,爸爸是靠静来养身,
动也好,静也好,总之我觉得每个人都有他的节奏,节奏要掌控好。爸爸还有高血压呢!
但是都没关系,记住节奏!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 21:04
紫叶萧萧去 发表于 2020-10-27 20:51
是啊!活着就是王道!

好死不如赖活着
作者: 古越涛    时间: 2020-10-27 21:08
水清木青 发表于 2020-10-27 20:56
想起杜甫的两句诗:浪颠波揉一舟轻,呼吸之间辩死生。生命脆弱,人生无常。

自己的身体自己最清楚,完全健康的人反而不能长寿,有点毛病反而好活,我爸爸也有慢阻肺,所以他不抽烟,他还叫我戒烟,我跟他不一样,抽烟对我是种享受!
作者: 雪域横笛    时间: 2020-10-27 21:10
逝者安息,生者珍惜!水版节哀顺变!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 21:11
清水茉莉 发表于 2020-10-27 21:03
我爸爸年轻时就心肌梗塞,现在控制得很好,没事就闭目养神,爸爸是靠静来养身,
动也好,静也好,总之我觉 ...

我岳父心脏没毛病,因为缺氧造成的大面积心肌梗死
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 21:12
古越涛 发表于 2020-10-27 21:08
自己的身体自己最清楚,完全健康的人反而不能长寿,有点毛病反而好活,我爸爸也有慢阻肺,所以他不抽烟, ...

健康人易得暴病,药罐子因时常注意反而活得长久。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 21:14
雪域横笛 发表于 2020-10-27 21:10
逝者安息,生者珍惜!水版节哀顺变!

我没事了,只是睹物思人有些伤感。谢谢关心!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 21:16
古越涛 发表于 2020-10-27 21:08
自己的身体自己最清楚,完全健康的人反而不能长寿,有点毛病反而好活,我爸爸也有慢阻肺,所以他不抽烟, ...

年轻时抽点烟尚可,一挨年龄稍大或者开始生痰咳嗽,就要戒烟。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-27 21:20
水清木青 发表于 2020-10-27 21:11
我岳父心脏没毛病,因为缺氧造成的大面积心肌梗死

缺氧,正常人都受不了!
作者: 古越涛    时间: 2020-10-27 21:24
水清木青 发表于 2020-10-27 21:12
健康人易得暴病,药罐子因时常注意反而活得长久。

我爸爸长期吸药,沙美特罗替卡松粉吸入剂,有些贵,你岳父吸过吗?
作者: 古越涛    时间: 2020-10-27 21:26
水清木青 发表于 2020-10-27 21:16
年轻时抽点烟尚可,一挨年龄稍大或者开始生痰咳嗽,就要戒烟。

我现在抽的少了,尽量克制。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-27 21:31
古越涛 发表于 2020-10-27 21:24
我爸爸长期吸药,沙美特罗替卡松粉吸入剂,有些贵,你岳父吸过吗?

他岳父现在不用吸了,享福去了!
作者: 古越涛    时间: 2020-10-27 21:41
清水茉莉 发表于 2020-10-27 21:31
他岳父现在不用吸了,享福去了!

我妈妈每天晚上给爸爸抓背
性福生活也是健康的保障!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-27 21:46
古越涛 发表于 2020-10-27 21:41

我们两个话痨,天天有话题就长命百岁了!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-27 21:51
古越涛 发表于 2020-10-27 21:41

你说我把这啦啦啦啦守口如瓶,你得奖励我不?
作者: 雨风雨    时间: 2020-10-27 21:53
水木节哀顺变。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-27 21:59
清水茉莉 发表于 2020-10-27 21:51
你说我把这啦啦啦啦守口如瓶,你得奖励我不?

你又不是为了我学会生活,你自己要学会把握分寸,话不能说的太满,天机不可泄露,生命无常啊!睡觉吧!

作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-27 22:02
古越涛 发表于 2020-10-27 21:59
你又不是为了我学会生活,你自己要学会把握分寸,话不能说的太满,天机不可泄露,生命无常啊!睡觉吧!{: ...

尊敬不如从命,是,师傅!
作者: 北国睡莲    时间: 2020-10-27 22:11
水木欠老爸一顿酒......这几个字让我泪眼模糊,勾起了我心中永远的遗憾,因为外出参加一个会议,我永远欠老妈最后一个生日和最后一面......

水木是个孝顺的姑爷,老爸爸心里是知道的,愿他老人家一路走好,天堂没有疾病,没有痛苦.....
作者: 北国睡莲    时间: 2020-10-27 22:14
水木还任重道远,节哀顺变,照顾好老母亲,安慰好夫人.....
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 22:37
清水茉莉 发表于 2020-10-27 21:20
缺氧,正常人都受不了!

要不说让人难以接受啊
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 22:39
古越涛 发表于 2020-10-27 21:24

也是天天吸,我不知道是不是你讲的那种药,只知道是目前国内能买得到的最好的药。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 22:41
古越涛 发表于 2020-10-27 21:26
我现在抽的少了,尽量克制。

现在改抽细支烟的人越来越多,实在不想戒就抽细支烟吧
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 22:42
雨风雨 发表于 2020-10-27 21:53
水木节哀顺变。

我没事了,谢谢!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 22:47
北国睡莲 发表于 2020-10-27 22:11
水木欠老爸一顿酒......这几个字让我泪眼模糊,勾起了我心中永远的遗憾,因为外出参加一个会议,我永远欠老 ...

我父亲去世25年了,所以我一直拿岳父当父亲待。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-27 22:47
北国睡莲 发表于 2020-10-27 22:14
水木还任重道远,节哀顺变,照顾好老母亲,安慰好夫人.....

嗯,谢谢!
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-10-27 23:23
天堂没有疾病,没有痛,老人家安息!

水老爷,节哀顺变!
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 06:48
水清木青 发表于 2020-10-27 22:39
也是天天吸,我不知道是不是你讲的那种药,只知道是目前国内能买得到的最好的药。

我爸爸现在还不到六十岁,看来得引以为戒了,还好他没有什么重活。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 06:49
水清木青 发表于 2020-10-27 22:41
现在改抽细支烟的人越来越多,实在不想戒就抽细支烟吧

一直抽细烟呢。没有刻意去戒烟,只是不像以前那么有瘾了。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 07:04
水清木青 发表于 2020-10-27 22:37
要不说让人难以接受啊

我有过一次停止呼吸,缺氧,是洗澡洗的,就那一次,我睡死过去了,大姐夫把我抱到医院,我怎么醒过来的,不知道,反正是大难不死必有后幅,我现在坚信。以至于我自己玩火,把自己的养老钱败掉了,钱没了,健康是真。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 07:07
古越涛 发表于 2020-10-28 06:48
我爸爸现在还不到六十岁,看来得引以为戒了,还好他没有什么重活。

你爸爸现在还不老啦,从现在开始就得注意了。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 07:22
我小时候是支气管哮喘一族,我对冷空气敏感,所以我现在天天都穿袜子,我的哮喘是怎么攻克的,我都不知道,也许是因为我长大了,体质变了。我还有鼻炎,现在鼻炎都基本好了。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 07:30
清水茉莉 发表于 2020-10-28 07:22
我小时候是支气管哮喘一族,我对冷空气敏感,所以我现在天天都穿袜子,我的哮喘是怎么攻克的,我都不知道, ...

要不怎么说你是幸运的,你要知道珍惜,从点滴做起。从说的每句话开始,言行决定性格,性格决定命运。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 07:34
古越涛 发表于 2020-10-28 07:30
要不怎么说你是幸运的,你要知道珍惜,从点滴做起。从说的每句话开始,言行决定性格,性格决定命运。{:25 ...

就连老天爷都知道,我童言无忌,不管我多大,不过你说的对,我毕竟已经长大了,该知道分寸了。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 07:57
清水茉莉 发表于 2020-10-28 07:34
就连老天爷都知道,我童言无忌,不管我多大,不过你说的对,我毕竟已经长大了,该知道分寸了。

成熟的基本特点——知道自己想要什么,对人生有清醒的认识和明确的规划。

成熟,就是把自己的生活过好。大部分不成熟的人,连自己怎么样都没搞明白。

而长大,就是一个逐渐建立自我的过程。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 08:02
古越涛 发表于 2020-10-28 07:57
成熟的基本特点——知道自己想要什么,对人生有清醒的认识和明确的规划。

成熟,就是把自己的生活过好 ...

要不怎么说我所有的过失都是无伤大雅呢,我的过失都是在为我的未来铺路。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 08:07
清水茉莉 发表于 2020-10-28 08:02
要不怎么说我所有的过失都是无伤大雅呢,我的过失都是在为我的未来铺路。

只有宽容了过去才能更好的去拥抱未来。也许这就是你身体越来越好的原因。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-10-28 08:11
水版节哀。。。。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 08:11
古越涛 发表于 2020-10-28 08:07
只有宽容了过去才能更好的去拥抱未来。也许这就是你身体越来越好的原因。

我真的觉得我只有八岁大,我有自身的抵抗力了。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 08:13
一个人的寂寞 发表于 2020-10-28 08:11
水版节哀。。。。

水版已经没什么了,睹物思人,借此宣泄下情感。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 08:20
清水茉莉 发表于 2020-10-28 08:11
我真的觉得我只有八岁大,我有自身的抵抗力了。

八岁生孩子啊,尽瞎扯,你就是喜欢胡说八道,你也是三个孩子的妈了,要学会负责,一个母亲生孩子不单单是生育,繁衍后代,是为了让他感受这个世界的温暖,是让他有一个明媚且幸福的人生,是让他学会爱与被爱,让他活的无悔无憾,活得自然且坦然。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 08:24
古越涛 发表于 2020-10-28 08:20
八岁生孩子啊,尽瞎扯,你就是喜欢胡说八道,你也是三个孩子的妈了,要学会负责,一个母亲生孩子不单单是 ...

出去买东西,和我一样大的女的在我面前自称阿姨,我觉得我和她小孩差不多大了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-10-28 08:25
清水茉莉 发表于 2020-10-28 08:13
水版已经没什么了,睹物思人,借此宣泄下情感。

希望如此,谢谢茉莉。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 08:27
清水茉莉 发表于 2020-10-28 08:24
出去买东西,和我一样大的女的在我面前自称阿姨,我觉得我和她小孩差不多大了

不是看起来几岁你就几岁,实际年龄摆在那里,心智不成熟起来,很难有未来的。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 08:30
古越涛 发表于 2020-10-28 08:27
不是看起来几岁你就几岁,实际年龄摆在那里,心智不成熟起来,很难有未来的。

像你学习,年纪轻轻的,活得跟个老学究似的。
作者: 为卿而来    时间: 2020-10-28 08:41
老人老了之后就像是孩子一样,在我们小的时候,他们把最多的耐心给了我们。希望在他们老的时候,我们能把所有的耐心都给他们,这就是对他们最大的孝顺。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 08:43
为卿而来 发表于 2020-10-28 08:41
老人老了之后就像是孩子一样,在我们小的时候,他们把最多的耐心给了我们。希望在他们老的时候,我们能把所 ...

又来了一个年纪轻轻的老学究
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 09:22
森哥哥点赞理由:世事难料,有的放矢。
我百度一下有的放矢,对准靶子射箭。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-10-28 09:50
人生就是这样,总是有许多遗憾,只好顺其自然。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-10-28 09:52
水老爷无论从行事还是行文,都能看出来是个孝子,这一点值得很多人,尤其是年轻人学习。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-10-28 09:55
这个文微信发表可以吧?
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 11:49
小雨的节奏 发表于 2020-10-27 23:23
天堂没有疾病,没有痛,老人家安息!

水老爷,节哀顺变!

谢谢!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 11:50
古越涛 发表于 2020-10-28 06:48

这病厉害的话,一活动就喘。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 11:51
古越涛 发表于 2020-10-28 06:49
一直抽细烟呢。没有刻意去戒烟,只是不像以前那么有瘾了。

我36岁才开始抽烟,目前也正在戒烟,
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 11:53
清水茉莉 发表于 2020-10-28 07:04
我有过一次停止呼吸,缺氧,是洗澡洗的,就那一次,我睡死过去了,大姐夫把我抱到医院,我怎么醒过来的, ...

我小时候有三次与死神擦身而过的经历,一次中毒,一次中煤毒,一次溺水
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 11:54
清水茉莉 发表于 2020-10-28 07:22
我小时候是支气管哮喘一族,我对冷空气敏感,所以我现在天天都穿袜子,我的哮喘是怎么攻克的,我都不知道, ...

这跟环境有关,像海南人就很少患有呼吸道疾病的
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 11:55
一个人的寂寞 发表于 2020-10-28 08:11
水版节哀。。。。

谢谢!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 11:59
一个人的寂寞 发表于 2020-10-28 08:25
希望如此,谢谢茉莉。

我有过痛失亲人的经历,我父亲96年去世,迄今24年了,人总得向前看,我没事了。谢谢!
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 12:00
为卿而来 发表于 2020-10-28 08:41
老人老了之后就像是孩子一样,在我们小的时候,他们把最多的耐心给了我们。希望在他们老的时候,我们能把所 ...

侍候老人确实需要耐心,没有耐心、爱心与孝心是不行的。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 12:01
红尘一僧 发表于 2020-10-28 09:50
人生就是这样,总是有许多遗憾,只好顺其自然。

生老病死是自然规律,慢慢接受现实吧
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 12:07
水清木青 发表于 2020-10-28 11:53
我小时候有三次与死神擦身而过的经历,一次中毒,一次中煤毒,一次溺水

都跟缺氧有关
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 12:08
水清木青 发表于 2020-10-28 11:54
这跟环境有关,像海南人就很少患有呼吸道疾病的

不过环境是靠人去适应的,我已经适应了湿冷的江南。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 12:42
红尘一僧 发表于 2020-10-28 09:52
水老爷无论从行事还是行文,都能看出来是个孝子,这一点值得很多人,尤其是年轻人学习。

不敢不敢,做人当知恩,更得感恩,孝是做人的根本嘛
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 12:43
红尘一僧 发表于 2020-10-28 09:55
这个文微信发表可以吧?

可以
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 12:44
清水茉莉 发表于 2020-10-28 12:07
都跟缺氧有关

是的,缺氧时间长了就会导致大脑及五脏功能的衰退。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 12:45
清水茉莉 发表于 2020-10-28 12:08
不过环境是靠人去适应的,我已经适应了湿冷的江南。

我说的环境主要是指空气质量,比如北方重工业多,雾霾就厉害,呼吸系统患病的人就多
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 13:09
水清木青 发表于 2020-10-28 12:44
是的,缺氧时间长了就会导致大脑及五脏功能的衰退。

所以房间要保持通风
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 13:09
水清木青 发表于 2020-10-28 12:45
我说的环境主要是指空气质量,比如北方重工业多,雾霾就厉害,呼吸系统患病的人就多

现在北方空气质量改善好多了
作者: 为卿而来    时间: 2020-10-28 13:35
水清木青 发表于 2020-10-28 12:00
侍候老人确实需要耐心,没有耐心、爱心与孝心是不行的。

重阳节那天和一泓夜雨聊,她说现在的人对子女有耐心,对父母反倒没有了
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 14:03
为卿而来 发表于 2020-10-28 13:35
重阳节那天和一泓夜雨聊,她说现在的人对子女有耐心,对父母反倒没有了

我刚好相反
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 14:28
水清木青 发表于 2020-10-28 11:50
这病厉害的话,一活动就喘。

还不能受刺激,比如刺激性味道
作者: 古越涛    时间: 2020-10-28 14:28
水清木青 发表于 2020-10-28 11:51
我36岁才开始抽烟,目前也正在戒烟,

36岁估计我戒烟成功
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 18:17
清水茉莉 发表于 2020-10-28 13:09
所以房间要保持通风

那倒不至于,关键是我岳父要时常吸氧。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 18:18
清水茉莉 发表于 2020-10-28 13:09
现在北方空气质量改善好多了

嗯,从08年奥运会开始治理,成效显著
作者: 秋怡然    时间: 2020-10-28 18:18
水清木青 发表于 2020-10-28 18:17

水老爷,节哀。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 18:19
水清木青 发表于 2020-10-28 18:17

森哥哥的爸爸还没这么严重,只要吸药
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 18:20
为卿而来 发表于 2020-10-28 13:35

这是国人的通病,喜小不喜老,以前孩子多的时候不明显,自从有了独生子女,这种风气尤为明显。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 18:21
古越涛 发表于 2020-10-28 14:28
还不能受刺激,比如刺激性味道

嗯,刺激性气味对呼吸道有影响
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 18:21
古越涛 发表于 2020-10-28 14:28
36岁估计我戒烟成功

戒烟越早越好
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 18:54
秋怡然 发表于 2020-10-28 18:18
水老爷,节哀。

慢阻肺原本不是致命的病,去年我岳父就住了三次医院,谁曾想这次结果是这样子啊。我岳父没儿子,只有三个女儿,我爱人是老大,我结婚35年了,所以跟岳父情同父子。真是人生无常,世事难料。
作者: 水清木青    时间: 2020-10-28 18:55
清水茉莉 发表于 2020-10-28 18:19
森哥哥的爸爸还没这么严重,只要吸药

我岳父也吸药,吸氧会喘的轻一点。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-28 19:57
水清木青 发表于 2020-10-28 18:55
我岳父也吸药,吸氧会喘的轻一点。

刚吃完,坐着聊聊天,其实我觉得吧,没必要吸氧,要去适应,一旦吸氧,必然会导致后果严重。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2