忘忧草家园

标题: 你眼中的「匠」是什么? [打印本页]

作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 14:33
标题: 你眼中的「匠」是什么?
你眼中的「匠」是什么?

「匠」于我,是与过往的自己对话,聆听时间的力量,是漫长时光的赠予,更是人生的回甘。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 14:34
@清水茉莉 我们一起独具匠心
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 14:36
好耶好耶,匠心独运,幻墨圣迹,江湖钓咏,再现传奇!!!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 14:43
我眼中都是你

作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 14:45
清水茉莉 发表于 2020-10-18 14:43
我眼中都是你

你真的好看。恬静优雅。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 14:48
古越涛 发表于 2020-10-18 14:45
你真的好看。恬静优雅。

应该是我现在的状态真好,自信 优雅 从容。是生活给我的沉淀
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 14:51
清水茉莉 发表于 2020-10-18 14:48
应该是我现在的状态真好,自信 优雅 从容。是生活给我的沉淀

恭喜茉莉,成功的在48岁前完成蜕变
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 14:55
古越涛 发表于 2020-10-18 14:51
恭喜茉莉,成功的在48岁前完成蜕变

其实在我眼里"匠"是代表着专一与坚持不放弃的精神
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 14:57
清水茉莉 发表于 2020-10-18 14:55
其实在我眼里"匠"是代表着专一与坚持不放弃的精神

还有对事物的感知更加独到
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:13
古越涛 发表于 2020-10-18 14:57
还有对事物的感知更加独到

继续匠心独运
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:19
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:13
继续匠心独运

上帝给了我们探视黑夜的眼睛,纵算眼前见不到光明,
但内心一定要有光亮与能量。 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:21
古越涛 发表于 2020-10-18 19:19
上帝给了我们探视黑夜的眼睛,纵算眼前见不到光明,
但内心一定要有光亮与能量。 ​​​ ...

人生这趟旅程,
你猜得到开头,猜得到结局,却猜不到过程。

作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:22
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:21
人生这趟旅程,
你猜得到开头,猜得到结局,却猜不到过程。

自律,让你变得优秀
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:24
古越涛 发表于 2020-10-18 19:22
自律,让你变得优秀

那是因为老天会厚待,时间会听话。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:25
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:24
那是因为老天会厚待,时间会听话。

自从我开始玩音乐,我就知道了,一步一个脚印的踏实和安稳
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:26
古越涛 发表于 2020-10-18 19:25
自从我开始玩音乐,我就知道了,一步一个脚印的踏实和安稳

萨克斯是哪年流行的,忘了,有些年岁了,萨克斯和浪漫之夜挂钩。 ​​​​

作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:28
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:26
萨克斯是哪年流行的,忘了,有些年岁了,萨克斯和浪漫之夜挂钩。 ​​​​
{:jz43: ...

一个叫KENNG.G的带来的。成名曲回家
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:30
古越涛 发表于 2020-10-18 19:28
一个叫KENNG.G的带来的。成名曲回家

发现张学友的自我陶醉式歌唱很适合萨克斯
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:30
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:30
发现张学友的自我陶醉式歌唱很适合萨克斯

胡琳的温柔也如此
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:33
古越涛 发表于 2020-10-18 19:30
胡琳的温柔也如此

不说音乐了,这是水区,聊生活,从每天上学的时间看,中国儿童最有思想。@半梦半醒 拉个人进来,梦爷你说是不是中国的儿童最有思想
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:36
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:33
不说音乐了,这是水区,聊生活,从每天上学的时间看,中国儿童最有思想。@半梦半醒 拉个人进来, ...

一个人的作用,对于革命事业来说,就如一颗螺丝钉,它虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常 保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。作者:雷锋 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:38
古越涛 发表于 2020-10-18 19:36
一个人的作用,对于革命事业来说,就如一颗螺丝钉,它虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。 ...

最深刻的思想或感情就如同地底的矿藏,在等待着同样深沉的头脑与心灵去发现和开采。这句话好像是这样的,大概意思是这样的,是句古诗,我忘了。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:40
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:38
最深刻的思想或感情就如同地底的矿藏,在等待着同样深沉的头脑与心灵去发现和开采。这句话好像是这样的, ...

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:41
古越涛 发表于 2020-10-18 19:40
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

对对,好像就是这句。哥哥厉害
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:43
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:41
对对,好像就是这句。哥哥厉害

思想的价值和思想的影响力是成正比的。我的思想还毫无价值。起码还要经历五六年,我的思想才得以升华。 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:45
古越涛 发表于 2020-10-18 19:43
思想的价值和思想的影响力是成正比的。我的思想还毫无价值。起码还要经历五六年,我的思想才得以升华。 & ...

我觉得吧,人的思想是可塑的。一个人如果每天观同一幅好画,阅读某部佳作中的一页,聆听一支妙曲,就会变成一个有文化修养的。 ​​​​
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:47
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:45
我觉得吧,人的思想是可塑的。一个人如果每天观同一幅好画,阅读某部佳作中的一页,聆听一支妙曲,就会变 ...

人造环境,环境造人,俗话说,近朱者赤近墨者黑,也说明了环境的重要性。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:49
古越涛 发表于 2020-10-18 19:47
人造环境,环境造人,俗话说,近朱者赤近墨者黑,也说明了环境的重要性。

思想有多远,才能走多远;光速有多快,变化有多快。这是马克思说的
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:52
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:49
思想有多远,才能走多远;光速有多快,变化有多快。这是马克思说的

我们可以死,但是永远不会变节!我们可以死,但是要自由和尊严地去死!我们可以死,并不是因为我们不重视生命,不是因为我们不重视我国人民进行的创造性事业,看不到我们通过自己的劳动有权得到的光荣的未来,而是因为我们每个人的生命是同这种思想,这种前途不可分割地联系在一起的。 ​​​​思想先锋鲁迅
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:54
古越涛 发表于 2020-10-18 19:52
我们可以死,但是永远不会变节!我们可以死,但是要自由和尊严地去死!我们可以死,并不是因为我们不重视 ...

欧洲帅哥比亚洲帅哥帅多了,主要是身体素质要好些的感觉。 ​​​​你看你在西班牙那几年养的多帅啊,回国后逐渐变成中国土包子了
作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 19:57
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:54
欧洲帅哥比亚洲帅哥帅多了,主要是身体素质要好些的感觉。 ​​​​你看你在西班牙 ...

我综合素质提高了,中国讲究综合实力,不是突出个人。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 19:58
古越涛 发表于 2020-10-18 19:57
我综合素质提高了,中国讲究综合实力,不是突出个人。

往往有个魔咒,就是我支持谁,谁就不太走运。 ​​​​

作者: 古越涛    时间: 2020-10-18 20:00
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:58
往往有个魔咒,就是我支持谁,谁就不太走运。 ​​​​

不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。 ​​​​
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-18 20:02
古越涛 发表于 2020-10-18 20:00
不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要 ...

好了,哥哥,换帖去,我等你
作者: 半梦半醒    时间: 2020-10-18 20:06
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:33
不说音乐了,这是水区,聊生活,从每天上学的时间看,中国儿童最有思想。@半梦半醒 拉个人进来, ...

二个话痨。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-10-18 20:20

我有好久没和儿童接触了,和儿童印象最深的一次接触,是某个夏天大家聚在一起在操场复习准备期末考试,一个同学把他儿子{幼童}带来了,我拿一个蛐蛐假装放在嘴里给吃了,结果他的儿子真把蛐蛐放到嘴里了。

前些日子,在公园,有一个幼童在草地上摆拍写真集,她的前面摆放了很多假的猕猴桃,摄影师和家长还让孩子做出轻吻猕猴桃的动作,我一看就出了问题,孩子很不配合,   摄影师也是个孩子。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-10-18 20:36

再举个例子,公园的某个周末,一群孩子在学滑旱冰,旁边有很多家长围观,一个年轻教师教的很认真,动作也很很标准,孩子在学着做动作,结果几个孩子的动作不是很到位,后来,有一个家长上去了,用手帮自己孩子摆动作,最初我以为是助教。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-19 08:38
半梦半醒 发表于 2020-10-18 20:36
再举个例子,公园的某个周末,一群孩子在学滑旱冰,旁边有很多家长围观,一个年轻教师教的很认真, ...

家长寓教于乐是最好的了新一周早
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-19 08:40
半梦半醒 发表于 2020-10-18 20:20
我有好久没和儿童接触了,和儿童印象最深的一次接触,是某个夏天大家聚在一起在操场复习准备期 ...

我的大女儿拍了很多写真集,我们都没教她动作,摄影师也没有,都是她自己发明的。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-10-19 08:56
清水茉莉 发表于 2020-10-19 08:40
我的大女儿拍了很多写真集,我们都没教她动作,摄影师也没有,都是她自己发明的。

基因好。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-10-19 08:58
清水茉莉 发表于 2020-10-19 08:38
家长寓教于乐是最好的了新一周早

你是专家级的家长。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-19 16:44
半梦半醒 发表于 2020-10-19 08:56
基因好。

她不过八岁,九岁不到。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-19 16:45
半梦半醒 发表于 2020-10-19 08:58
你是专家级的家长。

哎呀,你不认识我真人,我真人真是小屁孩一个。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2