忘忧草家园

标题: 我的宠物小虎 [打印本页]

作者: 小星世龙    时间: 2020-9-23 09:20
标题: 我的宠物小虎
            我的宠物小虎  
                        文/小星世龙

我十分喜爱宠物小猫小狗,去年我的朋友送给我一条二个月的小狗,我给它起个名子叫小虎。当时我不会喂养小狗,就按照别人的方法喂粗粮和鸡肝的混合物。

一次我吃排骨,小虎围着我不停的转来转去,小尾巴不停的摆动着,小爪子直往蹆上抓,我知道它想吃,就特意的找一块小软骨给它吃,太快了,我的手刚回到饭桌小虎就吃完了。真可爱,我又连续的给它三块,小虎摆着尾巴,小爪子按住小软骨和肉,高兴的吃了起来。

次日中午发现小虎拉稀了,不好,听别人说小狗最怕拉稀,我赶忙去宠物医院,经检查是肠炎,打了一针,医生说:“小狗不能喂骨头,回去后两天别喂食。”第一天顺利的过去了,第二天中午小虎围着饭碗转,不停的叫着,我没有理它,这时小虎用小爪子敲打饭碗。啊!它可能太饿了,我就热了一袋牛奶给它喝。约过了一个小时左右,小虎又拉稀了,一次比一次间隔时间短,小虎精神不佳尾巴朝下搭拉着。不好,我赶紧抱起小虎去宠物医院,在途中小虎不停的叫,我忙把它放在人行道旁,小虎这边闻闻,那边闻闻没有拉大便,我抱起它继续向前走,此时小虎叫的历害,我想准是拉稀,此时赶忙把小虎放下,小虎不但没有拉稀而且向后跑,小虎别跑往前走,我见它一点拉稀的可能都没有,跑过去把它抱起来,当我抬头看时,心里一惊,这是哪里?啊!原来走错了路,我急忙向后走,见一位老人,我赶忙过去问路,按照老人指出的路线没有5分钟就来到了宠物医院,在路上小虎一声也没叫……。

经医生检查后马上给小虎输液……。我想真怪,小虎不停的叫还向后跑,是否提醒我走错了路?小虎才两个月有这么灵吗?不可能。那么为什么走对了路,它就不叫了呢?真让人难以理解……。

这时医生走过来取下针头,小虎慢腾腾起来,看着我,左右摇晃着尾巴,好像说:别想了,走吧,对,我抱起它走出医院大门……。

作者: 古越涛    时间: 2020-9-23 10:58
动物也和人一样
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-23 12:12
我隔壁就是一家宠物医院,宠物也做B 超
作者: 杭小北    时间: 2020-9-23 13:36
小狗最好喂狗粮。
作者: 杭小北    时间: 2020-9-23 18:17
小狗通人性,记得路。这个我师傅最有心得。
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-24 10:26
古越涛 发表于 2020-9-23 10:58
动物也和人一样

越涛兄上午好,小狗通人性。
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-24 10:28
清水茉莉 发表于 2020-9-23 12:12

茉莉上午好,看来宠物医院检查的科目还很全面。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-24 10:30
小星世龙 发表于 2020-9-24 10:28
茉莉上午好,看来宠物医院检查的科目还很全面。

现在基本都很人性化。上午好
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-24 10:31
杭小北 发表于 2020-9-23 13:36
小狗最好喂狗粮。

小北姐上午好,刚养宠物小狗不懂得喂什么,有时用米饭拌点肉,原来门喂狗粮最好。
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-24 10:33
杭小北 发表于 2020-9-23 18:17
小狗通人性,记得路。这个我师傅最有心得。

原来如此,小狗通人性认得路,真好玩,在小区跑跑也丢不了。
作者: 古越涛    时间: 2020-9-24 10:50
小星世龙 发表于 2020-9-24 10:26
越涛兄上午好,小狗通人性。

我东北乡下的家养了只哈巴狗,每次有客人来访时,他都会蹲在门口的鞋架旁,摇尾欢迎。后来我做了个测验,我快到家前提前告诉老婆,让老婆观察他是不是会停止玩耍,然后默默的走到鞋架旁。果然是呢。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-24 11:03
古越涛 发表于 2020-9-24 10:50
我东北乡下的家养了只哈巴狗,每次有客人来访时,他都会蹲在门口的鞋架旁,摇尾欢迎。后来我做了个测验, ...

真可爱
作者: 水清木青    时间: 2020-9-24 17:05
因它去过一次宠物医院,所以应该是记得路。坐车不一定记得,但步行的话一定记得。小狗习惯时常撒尿,那是它留下的气味标识,狗的嗅觉特别灵敏,所以它认识去宠物医院的路怎么走。
作者: 水清木青    时间: 2020-9-24 17:06
清水茉莉 发表于 2020-9-23 12:12

还有宠物救护车呢
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-24 17:07
水清木青 发表于 2020-9-24 17:06
还有宠物救护车呢

有的猫能活100多岁呢
作者: 水清木青    时间: 2020-9-24 18:48
清水茉莉 发表于 2020-9-24 17:07
有的猫能活100多岁呢

没听说过
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-24 18:56
水清木青 发表于 2020-9-24 18:48
没听说过

我也是才知道的,宠物医生说的
作者: 红尘一僧    时间: 2020-9-25 09:13
小狗通灵性,最好喂狗粮,其它东西偶尔尝一尝可以。
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-25 09:40
古越涛 发表于 2020-9-24 10:50
我东北乡下的家养了只哈巴狗,每次有客人来访时,他都会蹲在门口的鞋架旁,摇尾欢迎。后来我做了个测验, ...

狗很灵,它能辨别主人的气味和脚步声,时间念特别。
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-25 09:44
水清木青 发表于 2020-9-24 17:05
因它去过一次宠物医院,所以应该是记得路。坐车不一定记得,但步行的话一定记得。小狗习惯时常撒尿,那是它 ...

木青兄上午好,狗能辨别气味,撒尿是留记号,所以凡是它去过的地方,凭借气味能找到,啊,狗真灵。
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-25 09:47
红尘一僧 发表于 2020-9-25 09:13
小狗通灵性,最好喂狗粮,其它东西偶尔尝一尝可以。

城主上午好,我不会喂养,我的狗不喜欢吃狗粮,我想慢慢的把这个不好的习惯改过来。
作者: 水清木青    时间: 2020-9-25 12:12
清水茉莉 发表于 2020-9-24 18:56
我也是才知道的,宠物医生说的

不会吧,那不得成精了啊
作者: 水清木青    时间: 2020-9-25 12:23
小星世龙 发表于 2020-9-25 09:44
木青兄上午好,狗能辨别气味,撒尿是留记号,所以凡是它去过的地方,凭借气味能找到,啊,狗真灵。

天性使然
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-26 10:42
水清木青 发表于 2020-9-25 12:23
天性使然

木青兄上午好,双节快乐!
作者: 影    时间: 2020-9-27 09:10
多看看书,掌握必要的常识,狗狗少生病
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-27 14:45
影 发表于 2020-9-27 09:10
多看看书,掌握必要的常识,狗狗少生病

您说的很对,不懂就请教书本先生。
作者: 水清木青    时间: 2020-9-27 17:07
小星世龙 发表于 2020-9-26 10:42
木青兄上午好,双节快乐!

双节快乐!
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-28 09:42
水清木青 发表于 2020-9-27 17:07
双节快乐!

双节共同开心快乐!
作者: 水清木青    时间: 2020-9-28 09:50
小星世龙 发表于 2020-9-28 09:42
双节共同开心快乐!

上午好!
作者: 红尘一僧    时间: 2020-10-4 20:33
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 8&lang=zh_CN#rd
作者: 古越涛    时间: 2020-10-4 20:45
书上说,狗狗也跟人一样,耳朵是身体的开关,人会掏耳,狗狗也喜欢掏耳。
作者: 小星世龙    时间: 2020-10-5 09:56
红尘一僧 发表于 2020-10-4 20:33
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjEwMjgwOA==&mid=2650261757&idx=1&sn=eb639948ab6065b5a18dfea4d4 ...

城主双节快乐!
作者: 小星世龙    时间: 2020-10-5 09:58
古越涛 发表于 2020-10-4 20:45
书上说,狗狗也跟人一样,耳朵是身体的开关,人会掏耳,狗狗也喜欢掏耳。

越涛上午好,您说的很对,小狗经常摇头和用爪子掏耳朵,有时我用棉球帮助它掏干净。
作者: 古越涛    时间: 2020-10-5 10:38
小星世龙 发表于 2020-10-5 09:58
越涛上午好,您说的很对,小狗经常摇头和用爪子掏耳朵,有时我用棉球帮助它掏干净。

上午茶。我玩了一个小时了
作者: 红尘一僧    时间: 2020-10-5 13:07
小星世龙 发表于 2020-10-5 09:56
城主双节快乐!

双节快乐!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-5 15:44
古越涛 发表于 2020-10-5 10:38

吹湖风好舒服吧,你爽了
作者: 清水茉莉    时间: 2020-10-5 15:45
古越涛 发表于 2020-10-5 10:38

我在乡下了
作者: 淡月    时间: 2020-10-7 14:52
小星世龙 发表于 2020-9-25 09:47
城主上午好,我不会喂养,我的狗不喜欢吃狗粮,我想慢慢的把这个不好的习惯改过来。

这小狗改吃狗粮的习惯,你就省心了。我养四个月的鱼了,平生头次养,三条小鱼,开始啥都喂,鱼水爱混汤,后来喂鱼食,省心了。
作者: 小星世龙    时间: 2020-10-8 09:58
淡月 发表于 2020-10-7 14:52
这小狗改吃狗粮的习惯,你就省心了。我养四个月的鱼了,平生头次养,三条小鱼,开始啥都喂,鱼水爱混汤, ...

淡月上午好,您说的很对,喂狗粮省心又安全,有色的鱼食也容易染水,要购买不染缸的鱼食。
作者: 淡月    时间: 2020-10-9 12:27
小星世龙 发表于 2020-10-8 09:58
淡月上午好,您说的很对,喂狗粮省心又安全,有色的鱼食也容易染水,要购买不染缸的鱼食。

确实,红色的鱼食,换水不及时,水就半红色了。
作者: 小星世龙    时间: 2020-10-9 21:13
淡月 发表于 2020-10-9 12:27

淡月晚上好,节后快乐!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-10-10 18:52
淡月 发表于 2020-10-9 12:27

哦,  养宠物还真多。     淡月老师养三条鱼,很奇怪,鱼很名贵吧。

股市有一只股票和宠物医院有关,瑞普生物,遗憾的是没拿住。

作者: 淡月    时间: 2020-10-11 06:01
半梦半醒 发表于 2020-10-10 18:52
哦,  养宠物还真多。     淡月老师养三条鱼,很奇怪,鱼很名贵吧。

股市有一只股票和宠物医院有关 ...

是我家外孙爷爷给抓来的,因为六月份外孙和宝妈来我家住一个月,爷爷也带孩子出去玩,就给抓来鱼了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-10-11 06:08
淡月 发表于 2020-10-11 06:01
是我家外孙爷爷给抓来的,因为六月份外孙和宝妈来我家住一个月,爷爷也带孩子出去玩,就给抓来鱼了。[lol ...

人物关系有点烧脑,需要费点时间去想,才能想明白。   一家人都围着宝宝转,孩子够受宠的。
作者: 淡月    时间: 2020-10-12 05:14
半梦半醒 发表于 2020-10-11 06:08
人物关系有点烧脑,需要费点时间去想,才能想明白。   一家人都围着宝宝转,孩子够受宠的。

是啊,六个人宠一个宝,别宠坏了就好!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2