忘忧草家园

标题: 漫谈太极拳法 [打印本页]

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 10:50
标题: 漫谈太极拳法

准备重新学习太极拳,师傅姓张,今年八十一岁,在公园教授太极拳法已经有二十一年了。我在2008年公园偶遇师傅加入了习拳队伍,可没学会就走了。  可师傅对我印象级深,因为我是他学生里最笨的。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 11:08

公园环境极其优美,美的让我无法用语言来描述,她坐落在我儿时打泥仗,玩板砖,野泳的地方,早年是砖厂大土砣堆和窑坑,现在已经面目全非,旧貌换新颜。因为紧邻中央美术学院,所以肯定得到了高人指点,布局那就一个美,有照片为证。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 13:54

照片太大,发二个我想找的练习的道具,篮球大小即可,方便实惠,创意十足

作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 13:56
我爸爸今年八十三,最喜欢梦中打太极。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 14:08
清水茉莉 发表于 2020-9-1 13:56
我爸爸今年八十三,最喜欢梦中打太极。

梦爷境界不够,岁数不到,还不能完全理解你说的。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 15:08
半梦半醒 发表于 2020-9-1 14:08
梦爷境界不够,岁数不到,还不能完全理解你说的。

老人家能吃能睡是福
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 15:28

咋回事,麻烦事
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 15:37
清水茉莉 发表于 2020-9-1 15:08
老人家能吃能睡是福

手机的照片如何操作,才符合论坛的要求,必须裁剪?
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 15:39
半梦半醒 发表于 2020-9-1 15:37
手机的照片如何操作,才符合论坛的要求,必须裁剪?

下载一个批量图片缩放,重新设置像素
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 15:40
老了,越懒越幸福。
四十岁,运动运动
五十岁,适量运动
六十岁,不运动
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 15:41
清水茉莉 发表于 2020-9-1 15:39
下载一个批量图片缩放,重新设置像素

ok,我试试,有问题在找你,谢谢。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 18:59

图三,四,五。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 19:17
松下无人一局残,空山松子落棋盘,神仙更有神仙着,毕竟输赢下不完。

~~~~~~~~~~~~~~

和棋手的二次对话,棋盘好像不见了,刚才又去了一次,没太留意,好像他们搬家了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 19:21

第一天邀请我,我问:你们打谱吗?  答:不打。 第一局下完,我站起来凑过去问:我想看看残局,下的太快了。谁输了? 答:我输了。 接着问:故意的吧。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 19:29
      今天早上,我又去了,师傅没来,我把衣服放在哪里,遛弯照相去了,回来,师傅的大徒弟和师姐也走了,这时八点左右。下棋的正好落座,我拿着上衣旁观,飞象。我插了一句:守势? 然走一边走一边回头说: 哥哥 和你性格可不象呀。  心里偷着乐去了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 19:40

最近相声听多了,嘴皮子大有长进,也要谢谢祥云出的对联,否则这首诗我也想不起来。公园里下棋的地方很多,故意给老爷子裹乱,正好被我看见,如果真走了,想必师傅很高兴,心病除了,这月23日是他生日,我正打算送他礼物,这算礼物吗?
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-1 19:49
最笨的,呵呵,总不能打拳的架势像支黄瓜架似的吧!
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-1 19:51
我喜欢打拳,可是这两年看孙子,把早上打拳的时间占了!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 19:52
北国睡莲 发表于 2020-9-1 19:49
最笨的,呵呵,总不能打拳的架势像支黄瓜架似的吧!

我只会起势和几个名词而已,唬人够用了。我会慢慢提供相片的。从头学起,二个基本动作,师兄说了,我走了捷径。
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-1 19:54
半梦半醒 发表于 2020-9-1 19:52
我只会起势和几个名词而已,唬人够用了。我会慢慢提供相片的。从头学起,二个基本动作,师兄说了,我 ...

期待亮相!你学的什么拳?
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 19:56
北国睡莲 发表于 2020-9-1 19:51
我喜欢打拳,可是这两年看孙子,把早上打拳的时间占了!

欢迎姐姐来交流。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 19:59
北国睡莲 发表于 2020-9-1 19:54

我还不知道,传统套路是肯定的,和国家体委建议有点区别。24式,56式。别的不知道了。
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-1 20:45
半梦半醒 发表于 2020-9-1 19:59
我还不知道,传统套路是肯定的,和国家体委建议有点区别。24式,56式。别的不知道了。

陈氏56,这是我最喜欢的一套拳,现在古稀之人了,有点打不动了,开始学习杨氏85,打慢拳,可以打到老,呵呵!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 21:02

我又天真了,棋盘还在,看样子还要继续斗嘴。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 21:03
北国睡莲 发表于 2020-9-1 20:45
陈氏56,这是我最喜欢的一套拳,现在古稀之人了,有点打不动了,开始学习杨氏85,打慢拳,可以打到老,呵 ...

姐姐算是道上的人,我还没入门。只是在胡闹,光脚的不怕穿鞋的。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 21:07
清水茉莉 发表于 2020-9-1 15:40
老了,越懒越幸福。
四十岁,运动运动
五十岁,适量运动

你都快把我盯毛了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 21:35
北国睡莲 发表于 2020-9-1 19:54

哈哈哈,亮相了,第二页。和中央美院艺术作品合影,提提气。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 21:49

学过摄影,家里也有单反相机,但很少使用,原理知道一些,细节忘的差不多了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 21:53

照片很多,都是中央美院学生的作品,公园里弥漫着中西文化信息,以后再发吧。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 22:49
习武的场地。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 04:46
       棋手给我出了一个哑谜,外方内圆,这道题和潭柘寺的方丈室眉匾有一拼、
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 05:01
    给问题定性很重要,看样子是武林高手之间的切磋。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 08:44

各行各业都有一定的行规,我要入乡随俗了,不想破坏原有的生态。玩艺术的和玩武艺的有共同之处,但玩的场合不一样。
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-2 19:59
半梦半醒 发表于 2020-9-1 21:02
我又天真了,棋盘还在,看样子还要继续斗嘴。

这下棋的环境好艰苦啊!呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-2 20:03
半梦半醒 发表于 2020-9-2 08:44
各行各业都有一定的行规,我要入乡随俗了,不想破坏原有的生态。玩艺术的和玩武艺的有共同之处,但 ...

玩的心态也不同.....
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 20:06
北国睡莲 发表于 2020-9-2 19:59
这下棋的环境好艰苦啊!呵呵!

个人以为收获挺大,以前没注意,与人斗{逗}  其乐无穷。 主席伟大。
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-2 20:09
半梦半醒 发表于 2020-9-1 18:59
图三,四,五。

欣赏半梦的尊荣并验证年龄!可有点想不通,摸脚正好,偏摸屁股,咧咧巴巴还有点够不着,哈哈哈哈!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 20:10
北国睡莲 发表于 2020-9-2 20:03
玩的心态也不同.....

公园里,很多人,玩什么的都有,也挺有讲究,自由组合,,不同的时间段和地段,不同的爱好群体出现,都形成了约定成俗。
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-2 20:13
半梦半醒 发表于 2020-9-1 21:53
照片很多,都是中央美院学生的作品,公园里弥漫着中西文化信息,以后再发吧。

若有好的摄影作品,去我那一亩三分地,音画版/摄影栏目发帖,以来展示让大家欣赏,而来赚米留待灾年,何乐而不为呢!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 20:18
北国睡莲 发表于 2020-9-2 20:09
欣赏半梦的尊荣并验证年龄!可有点想不通,摸脚正好,偏摸屁股,咧咧巴巴还有点够不着,哈哈哈哈!{:5,7 ...

您提醒的好,我老婆属虎,生在老虎屁屁卡口,真的很巧,母老虎很厉害。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 20:31
北国睡莲 发表于 2020-9-2 20:13
若有好的摄影作品,去我那一亩三分地,音画版/摄影栏目发帖,以来展示让大家欣赏,而来赚米留待灾年,何 ...

打不过母老虎,她会太极。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 20:43

2008年,股市不景气,闲着无聊去了公园,老婆正好退休在家,带她认识了张师傅,结果她不仅学会了太极拳,太极扇。
师傅对她印象深刻,当时,有五熊,她是其中之一。 那一年,我倡导大家学员们给师傅过了一次生日,所以我没学会,他也没怪罪我,现在他对学员要求可严了,大师兄吃了不少苦头,是个瘸子,也是我邻居,很小就认识,只是不熟。

作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-2 20:47
半梦半醒 发表于 2020-9-2 20:31
打不过母老虎,她会太极。

这是找揍的节奏!这人是谁啊?在练什么功?
作者: 北国睡莲    时间: 2020-9-2 20:48
半梦半醒 发表于 2020-9-2 20:43
2008年,股市不景气,闲着无聊去了公园,老婆正好退休在家,带她认识了张师傅,结果她不仅学会了太极 ...

原来是夫人啊!失敬失敬!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 21:02
北国睡莲 发表于 2020-9-2 20:48
原来是夫人啊!失敬失敬!

照片是她给照的,平时我很少照相,这次特地让她照的。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:23
政治上的"白手套"

政治上所谓的"白手套":简单说来,就是充当"黑钱"漂白的中间人,或是实际从事"非法"事务的"合法"外衣。 从手套一词不难了解,真正做事的"手"是隐藏在"手套"之中。如果"手"很肮脏,没法见人,那么就戴上一个"白"的手套,别人就无法察觉手很脏,反而还可能觉得"手"被保护的很好,应该很干净。 所以,从事某些见不得人的事,通常必须寻找"合法"、"合理"的理由来加以掩饰,而从事这种掩饰工作的个人、单位、组织等等,我们都可以称之为"白手套"。

拍卖师的最高荣誉

拍卖师的最高荣誉拍卖师这一职业的最高荣誉是获得"白手套"。被授予白手套是拍卖师获得的最高荣誉,它意味着一场拍卖专场达到100%的成交率,代表着对拍卖师最高度的认可。在中国,第一位获得"白手套"的人是,嘉德的首席拍卖师--高德明。"白手套"拍卖行佳绩是香港苏富比在近期包括洋酒拍卖创下连续16 场"白手套",成绩斐然。

西方传统象征

欧洲曾用手套象征权威和圣洁,所以早年的欧洲骑士,将白手套戴上,表示执行神圣公务;摘下手套拿在手中,表示潇洒闲暇;把手套扔在对方面前,表示挑战决斗,被挑战的骑士拾起手套,宣示应战。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:27
红马甲
指证券交易所内的证券交易员,因穿红色背心而得名。

他们又称"出市代表",早期没有远程自助交易,所有的客户交易指令都是通过电话报给交易员,由交易员敲进交易所的交易主机内撮合成交的。

在证券交易所里,一线柜台员工穿的是黑色马甲,交易所交易员穿的是红色马甲,交易所管理人员穿的是黄色马甲。

红马甲是券商的交易员,黄马甲是交易所的工作人员,当年这么设计并不符合国际惯例,是具有中国特色的红黄马甲制度。其实,红黄马甲的产生是一种误会和巧合,当时因为上海证券交易所大厅的色彩为冷色调,如果交易人员穿红色,那么整个市场的色彩比较鲜艳,气氛就显得比较有活力。结果负责服装的同志去买布做马甲的时候,看黄颜色比红颜色好,就自己擅自决定买了黄布。 但是黄布并不符合要求,只好重新买红布去做。到交易所开业的时候,因为已经做了几件黄马甲,因此临时决定交易所人员穿黄马甲。一次错误的购买后为了节省原料,才产生了后来的红黄马甲。所以全世界的证券交易所里,只有中国有红黄马甲之分。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:30
         踢毽子是中国传统体育活动。以鸡毛毽为多,亦有以绒线、皮毛等插于圆形底座上制成者。唐初,"沙门慧光年方十二,在天街井栏上,反踢蹀(毽子),一连五百,众人喧竞异而观之"(《高僧传》)。至宋代,更为普及,技巧翻新。"今时小儿以铅锡为钱,装以鸡羽,呼为毽子,三四成群走踢,有里外廉、拖枪、耸膝、突肚、佛顶珠、剪刀、拐子各色,亦蹴鞠之遗事也"(宋高承《事物纪原》)。明清更风行,技艺更高,"手舞脚踏,不少停息,若首若面,团转相帮,随其高下,动合机宜,不致堕落"(潘荣陛《帝京岁时纪胜》)。基本动作为盘、磕、拐、蹦四种,不需专门场地、设备,简单易行。有利于活动关节,加强韧带。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:32
抖空竹是中国传统文化苑中一株灿烂的花朵。空竹古称"胡敲",也叫"地铃"、"空钟"、"风葫芦",济南俗称"老牛"。抖空竹亦称"抖嗡"、"抖地铃"、"扯铃"。中国民间游艺活动。 可见于全国各地,天津、北京及辽宁、吉林、黑龙江等地尤为盛行。

2019年11月,《国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单》公布,北京市西城区广内空竹文化艺术团获得"抖空竹"项目保护单位资格。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:33
陀螺是中国传统民俗体育游戏,流传甚广。为木制的圆锥形,上大下尖。将尖头着地,以绳绕螺身,然后旋转放开鞭绳,使陀螺旋转;或用手直接旋转陀螺,待陀螺着地,以绳抽之,使之旋转。另有鸣声陀螺和菱形陀螺,以竹木制成中空圆筒,中间贯以旋轴。圆筒体开有狭长裂口,转动时由于气流作用能发声。菱形陀螺为两头小,中间大,以绳绕螺身,使着地旋转,顺势抽绳,使螺旋转。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:36
放风筝是民间传统游戏之一,清明节节日习俗。风筝又称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢。起源于中国,是一种古代劳动人民发明的通信工具,第一个风筝是鲁班用竹子做的,后来只有皇宫里才有纸鸢。闽南语称风吹。风筝是一种比空气重的,能够借助风力在空中漂浮的制品。晚唐,人们在纸鸢上加竹笛,纸鸢飞上天以后被风一吹,发出"呜呜"的声响,好像筝的弹奏声,于是人们把'纸鸢'改称'风筝'现代以风筝,风琴作为统称,包括没有哨子的纸鸢。潍坊市被称为风筝之都。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:52
寓意不完全清楚,但她是中国文化图腾符号。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:54
  2003非典,我小孩子在这个圆形台子上学会了滑旱冰。 当时没感觉它有特殊的意义。  现在因为周围艺术作品很多,慢慢就懂了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 22:58

今天早上又上演了中西文化的碰撞,一对老夫妻在这个台子上跳拉丁舞,一个老北京在上面抖空竹,最后好像和解了,明天就知道了,我目睹了全过程。
    老夫妻男子七十八,老北京也七张多了。斗法,不是斗嘴,暗地里较劲。是因为场地的活动时间,还是因为拉丁舞曲和太极音乐互相有干扰有关,我不是当事人,在加上我觉得是好事,但很多老人一定不是这样认为。 老夫妻的妻子在外企干过,跳的很得意,好像有示威含义,姑娘很可能是美院的老师。

但周围活动的老人,都是很守旧,很传统国企退休员工,我是土著,我当然知道大概的人员结构,和人员的文化结构。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 23:19
   只要不出现武斗,这个现象就应该存在,这是我现在的想法,如果太和谐,就没办法启发人思考。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-3 23:22

这个闲事,我准备闭嘴。 理想归理想,现实就是现实,保持原生态挺好,我观景、我姐也在这个公园活动,她最反对我管闲事。
作者: 淡月    时间: 2020-9-4 06:03
嗨,巧了,我也是2008年开始学太极拳,但是我是和网上学的,24式太极拳打了一阵子,没有坚持。2018年又捡起来了,一直坚持了。
作者: 淡月    时间: 2020-9-4 06:05
半梦半醒 发表于 2020-9-1 11:08
公园环境极其优美,美的让我无法用语言来描述,她坐落在我儿时打泥仗,玩板砖,野泳的地方,早年是砖 ...

你小时候就会游泳,现在一定是游泳高手。
作者: 淡月    时间: 2020-9-4 06:16
半梦半醒 发表于 2020-9-2 20:43
2008年,股市不景气,闲着无聊去了公园,老婆正好退休在家,带她认识了张师傅,结果她不仅学会了太极 ...

为你爱人点赞
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 06:35
淡月 发表于 2020-9-4 06:03
嗨,巧了,我也是2008年开始学太极拳,但是我是和网上学的,24式太极拳打了一阵子,没有坚持。2018年又捡起 ...

男女还是有别。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 06:36
淡月 发表于 2020-9-4 06:16
为你爱人点赞

她是旱鸭子。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 06:48
淡月 发表于 2020-9-4 06:05
你小时候就会游泳,现在一定是游泳高手。

儿时有过很多爱好,玩法都不正规,我在水里倒背着手可以游几米,借助浮力,躺在水里可以身心放松,我曾经试验过。
作者: 淡月    时间: 2020-9-4 07:07
半梦半醒 发表于 2020-9-4 06:48
儿时有过很多爱好,玩法都不正规,我在水里倒背着手可以游几米,借助浮力,躺在水里可以身心放松,我 ...

你是属于浪里白跳《水浒传》里张顺那伙的,点赞呀。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 14:23
淡月 发表于 2020-9-4 07:07
你是属于浪里白跳《水浒传》里张顺那伙的,点赞呀。

家里有书。  知道一点点片段,我在山东去过梁山,由于没通读过水浒,扫了一眼,就离开了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 14:29

我父母自从我记事搬过二次家,第一次搬家搬到了平房 新13排 ,旁边是老八排,中间有一过道,此外还有四排房子在它的东南角,那时没有楼房。
后来新13排扩充到14排,神奇吗?   
先有的四排房子和八排房子,老红军张思德的战友,李元海?任第一任砖厂厂长,他家姑娘曾和我在一个国营企业。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 14:39
张思德(1915年4月19日-1944年9月5日),四川仪陇人,共产主义战士,全心全意为人民服务的典范。

张思德出生在四川省仪陇县一个穷苦农民家庭。1933年12月参加红军,不久加入共青团。1937年10月,加入中国共产党。曾经担任过中央警备团警备班长和毛泽东的卫士。在1944年9月5日,他带领战士们在陕北安塞县执行烧炭任务时,即将挖成的窑洞突然塌方,他奋力把战友推出洞去,自己却被埋在窑洞,牺牲时年仅29岁。

张思德的形象成了为人民服务的代名词、里程碑。

2009年9月10日,张思德被评为"100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物"之一。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 14:47

现在老平房子已经没有了,最老的平房是过去的家属委员会,是社区的一个站点。这些都是这些日子和家属院闲聊回忆起来的。我买的房子离父母住的楼房有大概走着10分钟的路程、八零版老楼房。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 15:01

自家窗外就能看见中学母校,过去地处城乡结合部,早上学生做操练队形我都能看见,翻新了,原来的模样已经不复存在了、说实话,没那时好。那时占地面积大,教室都是灰砖墙,是个大院子。

第一任校长是12级干部,有专车,老地下党、我上中学那年,他退休了。我住的小区,早年是稻田、小学也不远,早年是个庙。现在作为文物保存了、周围全是高楼。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 21:26

妹妹打来电话,说她太累了,老公刚做了支架,她也查出肺部有点问题,他儿子还没结婚。好在我得过抑郁证,心理疏导有了基本常识。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 21:37

记得小时候,她要追着和我玩,让我踢了她一脚,等我成人,总感觉亏欠他,她说她不记得了,可她有三个哥哥,没有一个哥哥护过她,她会是什么样的成长心路呢?
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-5 03:54
人活一口气,佛争一炷香。  人活一口气,树活一张皮。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-5 04:09
        妹妹的一句话,让我惊醒: 哥,我要是有钱,比你大方。父母六十开始,我就给过他们生日,我很得意,但从来也没顾及过哥哥和姐妹们的感觉。
        妹夫在十多年前高血压造成脑袋大出血,医治及时,三个哥哥,加上姐夫在医院做轮流陪护,妹妹终于有了做妹妹的感觉,重新回到了家庭,好像从那时起,她有了点安全感。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-5 04:11

我很有运气,妹妹很有志气。回顾往事,我得出这样的结论。妹妹的孩子比我的孩子大几年,很有哥哥样,儿子打篮球,骑马,滑雪,喜欢运动都是哥哥的功劳。
作者: 淡月    时间: 2020-9-5 04:33
半梦半醒 发表于 2020-9-4 14:23
家里有书。  知道一点点片段,我在山东去过梁山,由于没通读过水浒,扫了一眼,就离开了。

我看三毛书时,三毛很喜欢水浒传,我就借书看了水浒传,不大喜欢,俺喜欢红楼梦~
作者: 淡月    时间: 2020-9-5 04:35
半梦半醒 发表于 2020-9-4 15:01
自家窗外就能看见中学母校,过去地处城乡结合部,早上学生做操练队形我都能看见,翻新了,原来的模样已经不 ...

旧貌变新颜,室内操场设施都变好了,也不错的。
作者: 淡月    时间: 2020-9-5 04:40
半梦半醒 发表于 2020-9-4 21:26
妹妹打来电话,说她太累了,老公刚做了支架,她也查出肺部有点问题,他儿子还没结婚。好在我得过抑 ...

就怕有病,中老年人都好好的锻炼身体吧。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-5 12:25
淡月 发表于 2020-9-5 04:40
就怕有病,中老年人都好好的锻炼身体吧。

老年群体。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-5 12:28
淡月 发表于 2020-9-5 04:33
我看三毛书时,三毛很喜欢水浒传,我就借书看了水浒传,不大喜欢,俺喜欢红楼梦~

好奇,红楼梦你喜欢谁呢?
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-5 12:34
淡月 发表于 2020-9-5 04:35
旧貌变新颜,室内操场设施都变好了,也不错的。

经常能看到学校在操场有活动,我曾有过一个想法,去教学生们玩桥牌,后来放弃了。怕自己坚持不下来,耽误别人。

清华,北大,有段时间特长生其中包括桥牌项目,后来好像取消了。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-5 15:04
  道具。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-5 15:05

下周一,准备开练。
作者: 淡月    时间: 2020-9-6 05:26
半梦半醒 发表于 2020-9-5 12:28
好奇,红楼梦你喜欢谁呢?

不是具体喜欢谁,就是喜欢生活化的作品。越剧红楼梦我也喜欢,越剧连续剧的 舞台的都喜欢。
作者: 淡月    时间: 2020-9-6 05:27
半梦半醒 发表于 2020-9-5 12:34
经常能看到学校在操场有活动,我曾有过一个想法,去教学生们玩桥牌,后来放弃了。怕自己坚持不下来, ...

呵呵,对这个学习感情太深了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-6 06:24

晨练乎,早餐乎?  这是早上刚抓拍到的。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-6 19:36
淡月 发表于 2020-9-6 05:27
呵呵,对这个学习感情太深了。

好为人师。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-6 19:45
淡月 发表于 2020-9-6 05:26
不是具体喜欢谁,就是喜欢生活化的作品。越剧红楼梦我也喜欢,越剧连续剧的 舞台的都喜欢。

生活化红楼梦?   这二天,我的脑洞大开,体现在让抖空竹的哥哥和打太极拳姐姐,合作来个集体表演,让抖空竹抖出太极声。 打太极拳的姐姐已经答应了,等着有大戏看了。  另外,明天,我已经和师兄,师姐打了招呼,拿我做实验,他们教我习太极,我告诉他们如何做教学,教练。  这二件事如果做成,成就感将是大大的,好为人师,就有资本了。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-6 19:55

这三位都是土著,{师姐不清楚},原来砖厂职工家属的子弟,有二位早已退休多年,她们也在做自我实现,我能帮助她们完成自我超越,我是不是很神,这也是外行“领导”内行活生生的例子。

打太极拳有二拨人,师傅在公园是元老,姐姐也是元老,分属不同的群体,她是参加过奥运表演的成员,师傅是传统派,姐姐是体委派的。{有照片}

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-6 20:29
花衬衣是太极姐姐。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-6 20:36
半梦半醒 发表于 2020-9-5 12:25
老年群体。

前页,这个照片中,师傅是个太极高手,她是女的,最初我以为是男的,穿深色衣服的。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-6 20:42

玩桥牌的没有好牌坏牌,只有技巧,把防守玩成坐庄,这也是道家太极的精髓。
作者: 淡月    时间: 2020-9-7 04:51
半梦半醒 发表于 2020-9-6 20:29
花衬衣是太极姐姐。

公园的练太极有趣
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-7 22:36
淡月 发表于 2020-9-7 04:51
公园的练太极有趣

过去在我的字典里,只有组织和非政府组织,没有江湖的概念,或体会不深,虽然儿时也是小玩闹群里的一份子。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-7 22:40

合作开始,比预想的顺利。

作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-8 12:22
  爱笑的女人运气不会差,爱花的男人呢、

作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-8 12:52
半梦半醒 发表于 2020-9-7 22:36
过去在我的字典里,只有组织和非政府组织,没有江湖的概念,或体会不深,虽然儿时也是小玩闹群里的一 ...

我没有组织概念,只有江湖概念。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-8 12:54
半梦半醒 发表于 2020-9-7 22:40
合作开始,比预想的顺利。

我称之为自娱自乐,人要有自娱自乐精神。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-8 12:54
半梦半醒 发表于 2020-9-8 12:22
爱笑的女人运气不会差,爱花的男人呢、

一样的,比如我老公。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-8 15:14
清水茉莉 发表于 2020-9-8 12:52
我没有组织概念,只有江湖概念。

江湖上有传言:师傅领进门,修行在个人。 我正在琢磨我要是把老理破坏了,后果是什么?
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-8 15:15
清水茉莉 发表于 2020-9-8 12:54
我称之为自娱自乐,人要有自娱自乐精神。

你的说法比较正。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-8 15:16
清水茉莉 发表于 2020-9-8 12:54
一样的,比如我老公。

爱花的男人情商高,这是最近的体会。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2