忘忧草家园

标题: 【人性美】论女性形象 [打印本页]

作者: 古越涛    时间: 2020-9-1 07:04
标题: 【人性美】论女性形象
说说我接触的两位女性代表,短头发的干练一点,觉得自己一个人就可以摆平很多事。长头发的柔弱一点,觉得女人必须有所依靠才能活得好。

她们都在人前摆出一副贵夫人的优雅,动作话语间尽显上层社会间的交流礼仪。好显示出她们和一般女性是不同的,她们是贞洁高贵的代表,言语之间总是比较客套。她们所聊的话题,也就是她们感兴趣的话题因为经济能力相匹而形成相互谈话的团体。

她们对美学的认识,就是为人善良待人真诚,富有同情心,美是精神的高洁者。所谓上层社会的绅士与名媛,他们以自己的利益为重,短头发的比较原则,不会随便迎合别人。长头发的则随意些,为了吃饱饭放下所谓的高贵,虚情假意的、自私自利的去迎合别人,博得温饱,可以看出就算是外表穿的如何高贵,身份如何显著也无法掩盖住她们内心的欲望。相比之下,短头发的更可爱一点。

当然这两个也只是泛泛而谈,作为女性形象,这两个不同于一般的以其外表之美与性格之美首先得愉悦自己。这两种女性形象,尽管外表质朴无华,但其所具有的人性之美比外表之美更为深邃、隽永,更有生命力。这种人性之美就是她们的尊严,短头发的略显成熟一些,也许是个性上的差异。

这两位都是贵夫人,她们的共性就是非常迷恋自己的老公。我想一个女人真正活成自己,主要是找到能够让自己充分去爱的另一半,婚姻的幸福美满可以另女性形象倍增魅力值。

作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 07:23
艾玛!这就把身边朋友卖了!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 07:25
我比较像长发的
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 07:28
我没什么原则,就不可爱了
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 07:46
我非常赞成你最后一段哦!生活有爱的女人就可爱,尽管个性上有差异。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-9-1 10:01
爱家庭,爱事业,爱老公,爱孩子,爱老爱人,爱干活,就是最美的女人。适合当大媳妇
作者: 古越涛    时间: 2020-9-1 12:54
清水茉莉 发表于 2020-9-1 07:23
艾玛!这就把身边朋友卖了!

没事,这里的人不认识,他们也不会来。
作者: 古越涛    时间: 2020-9-1 12:59
清水茉莉 发表于 2020-9-1 07:25
我比较像长发的

有时候你越是拼命迎合别人,越容易被别人讨厌 。你以为你感动了别人,你只是感动了自己。
作者: 古越涛    时间: 2020-9-1 13:03
清水茉莉 发表于 2020-9-1 07:28
我没什么原则,就不可爱了

别给自己赋予那么多原则,又不是明星大腕,政要客卿,但必须给自己留底线。那个短发的在她的公司可是要门主管,和你不一样。讲原则的人保持乐观达观就很可爱,没有原则的人本身就很可爱,只是要给自己留底线。
作者: 古越涛    时间: 2020-9-1 13:07
红尘一僧 发表于 2020-9-1 10:01
爱家庭,爱事业,爱老公,爱孩子,爱老爱人,爱干活,就是最美的女人。适合当大媳妇

传统美德,我很喜欢我奶奶,典型的农村妇女,吃苦耐劳,没脾气,没个性,没有一点私心,有私心也是为大家好。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-1 13:21
古越涛 发表于 2020-9-1 13:07
传统美德,我很喜欢我奶奶,典型的农村妇女,吃苦耐劳,没脾气,没个性,没有一点私心,有私心也是为大家 ...

我婆婆也是这样的人,这样的人老天厚待着呢!
作者: 杭小北    时间: 2020-9-1 15:29
美是上天眷顾,爹妈给的,善良是后天的一种修行。女人必须爱自己的饭票,其他略
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 22:15
     切入点居然是头发。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 22:22

西方有很多光头女明星,尼姑庵里有很多智慧女性。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 22:28
肺主皮毛? 问问老中医。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-1 23:03

勾起了一段很久远的回忆,结婚之前和发小哥哥去茶座舞厅,由于是春节之前,舞厅就是包场,有几个小妹,舞厅昏暗,头一次跳贴面舞{其实不会跳},小妹头发上传来淡淡的幽香,我知道是洗发水的味道,现在也记忆深刻,只是叫不上名字、
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-2 09:08
杭小北 发表于 2020-9-1 15:29
美是上天眷顾,爹妈给的,善良是后天的一种修行。女人必须爱自己的饭票,其他略

也不是啊!有长得平庸的,但是精神面貌就不一样,我妈妈的一姐妹,我妈妈是老大,这是最小的妹妹,快60了还在自学英语,可以说很厉害了,跟她吃过饭,那种精神面貌感觉像是20岁。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-2 09:10
半梦半醒 发表于 2020-9-1 23:03
勾起了一段很久远的回忆,结婚之前和发小哥哥去茶座舞厅,由于是春节之前,舞厅就是包场,有几个小妹,舞厅 ...

我现在都不用洗发水,头发洗过也阵阵清香
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-2 09:12
半梦半醒 发表于 2020-9-1 23:03
勾起了一段很久远的回忆,结婚之前和发小哥哥去茶座舞厅,由于是春节之前,舞厅就是包场,有几个小妹,舞厅 ...

洗发水和香皂都不用了,清水就可以杀菌,我这里水土很好,不像内蒙古,听二姐说,碱性大,掉头发。
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-2 09:17
清水茉莉 发表于 2020-9-2 09:12
洗发水和香皂都不用了,清水就可以杀菌,我这里水土很好,不像内蒙古,听二姐说,碱性大,掉头发。

我用德国啤酒洗过头发。没坚持下来。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-2 09:22
半梦半醒 发表于 2020-9-2 09:17

我就用清水,很舒服。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-2 09:23
半梦半醒 发表于 2020-9-2 09:17

铁山水库的水
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-2 09:24
要从生活实际出发,在人生的道路上自己感觉“美”,就是“美”,要享受人生之“美”,享受“美”给自己带来最大的快乐,最大的幸福,要努力做到这一点,是人生的最大的成功。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-4 09:28
小星世龙 发表于 2020-9-2 09:24
要从生活实际出发,在人生的道路上自己感觉“美”,就是“美”,要享受人生之“美”,享受“美”给自己带来 ...

网络是理论,现实是实际,理论联系实际
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-4 19:02
杭小北 发表于 2020-9-1 15:29

小北姐晚上好,周末愉快!
作者: 小星世龙    时间: 2020-9-4 19:04
清水茉莉 发表于 2020-9-4 09:28
网络是理论,现实是实际,理论联系实际

老朋友晚上好,说的好,点赞,周末愉快!
作者: 半梦半醒    时间: 2020-9-4 19:09
清水茉莉 发表于 2020-9-2 09:23
铁山水库的水

纯生啤酒,既然能喝,就没毒,滋养头皮吗? 目前不清楚。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-4 19:46
小星世龙 发表于 2020-9-4 19:04
老朋友晚上好,说的好,点赞,周末愉快!

嘻嘻,周末快乐!以前有个日剧,周五寂寞症猴群
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-4 19:47
半梦半醒 发表于 2020-9-4 19:09
纯生啤酒,既然能喝,就没毒,滋养头皮吗? 目前不清楚。

清水就很好
作者: 水清木青    时间: 2020-9-4 21:55
形象,是给人的第一观感印象,与体型、发型、肤色、服装款式与色泽搭配、鞋子、饰品(围巾、发卡、首饰、手表、包)等有关,但形象美不止上述内容,更重要的是气质、谈吐、举止与涵养。金玉其外败絮其中的是花瓶,内心美才是真的美。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-9-5 07:25
水清木青 发表于 2020-9-4 21:55
形象,是给人的第一观感印象,与体型、发型、肤色、服装款式与色泽搭配、鞋子、饰品(围巾、发卡、首饰、手 ...

相由心生,什么性格的人什么面容
作者: 水清木青    时间: 2020-9-5 11:11
清水茉莉 发表于 2020-9-5 07:25
相由心生,什么性格的人什么面容

那只是一种依照表象做出大概判断的方法

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2