忘忧草家园

标题: 戏说和尚的前世今生 [打印本页]

作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 16:29
标题: 戏说和尚的前世今生
骆马湖畔,一座二层小楼的一个房间。

一个女子正端坐菱花镜前,镜中的可人儿巴掌大的一张小脸,眼波流动,妩媚含情,眉不画而翠,唇不点而朱。

几个年纪一般大的女孩,正围着她言笑晏晏:“歌姐姐真是风华绝代的美人胚子,那青公子有福气了。”辕馨目不转睛地瞅着辕歌,眼睛里满是艳羡,这天下怎么会有如此标致的人,想到自己,她不由暗叹了口气。

“就是啊,歌儿的女红竟也这般厉害!”辕沁拿起床上的一幅绣活,上面的鸳鸯戏水活灵活现。
“歌儿,你看着有点不开心呢,这大喜的日子,难道是舍不得姐妹们?”虽然不清楚这辕歌的来历,为人和气敦厚的辕枝到底年龄长两三岁,注意到了辕歌的异常。

“没什么,我有点累,昨晚没睡好,想一个人静一静。”辕歌扶着头,笑容有些勉强。

性子玲珑的辕霓向众人递了个眼色,大家悄悄地退了出去。

辕歌看着镜中的自己,这姿容倾国倾城都不为过。她轻轻抚上自己的俏脸,肤如凝脂,双目含情,似喜似嗔。。辕青对自己情深意重,自己一直不冷不淡,若即若离。其实这种状态不是挺好吗?可那辕青可真是个痴情种,非要娶自己过门。

她暗自咬了咬银牙。自己为练荷花宝典,不惜自宫,修炼时差点走火入魔,不敢再继续。倒是拥有了一张倾城倾国的祸水脸,心理也完全女性化了。她渴望男子的爱慕,可,自己毕竟不是个真正意义上的女人。

要是成亲洞房,自己岂不就露馅了?辕歌眼珠转了转,得想个法子遮掩过去。有了,她灵机一动,李代桃僵啊,想以此她不禁露出了得意的微笑。那笑容,可谓颠倒众生!

这时一阵急促的脚步声由远及近,辕霓推门而入:“歌姐姐,事情有变……”话到嘴边,半吞半吐。辕歌忙正色道:“霓儿妹妹,发生什么事了吗?”不知为何,她心里突然有一种不太好的感觉。

“方才辕星传来的消息说,辕青迎亲的轿子,不知为何,半路上又回去了。”

”什么?“辕歌一下子站了起来。辕霓觑着辕歌的脸色道:“辕青让人捎来一封书信。”说着将手上的信递了过去。

辕歌一把抢了过来,一目十行地看完,只见上面寥寥几行字:假凤虚凰,招摇撞骗。愿此生不复相见,老死不想往来!

辕歌脑袋嗡地一声,辕青知道自己的事了?她脸色一冷,此事还有谁知晓?

嫁不嫁的她不在乎,非男非女的身份是她最忌讳的事,是她心中最深的痛。

知情者,除了辕青,必须死!

骆山脚下,一座酒楼。

一袭红衣的辕歌迈步挪出,几日来,寻辕青未果,心内焦躁如焚。

她那张脸为她招了不少的麻烦,身后,几个登徒子一直跟着她,言语间满是挑逗和戏弄。见其不语,几人进而狎之。无暇与之周旋,辕歌径自行路。
未料,几人仗着有点功夫在身,一直紧跟不舍,辕歌与几人过招,竟是力气不逮。仓皇间,竟不择路,被几个人追至一座山崖边。

身后,是万丈深渊,前面是几个猥琐的色男。那几张色迷迷的脸,越来越近,辕歌步步后退,心内大急,此时方生悔意:“若是早就答应了青,有了他的保护,自己何至落到如今这般境地?”

脚下步子零乱,头上鬓发珠钗散乱,不小心一脚踏空,整个人犹如一只蝴蝶般,向岸下坠去。吓得她花容失色,欲哭无泪。

这时,一个俊逸男子凌空而走,一把揽住她,然后一个千斤坠,二人缓缓落回到地面。

救她的,正是辕青!

那几个登徒子见势不好,忙转头迅速逃容离去。

辕青面色复杂地看着面前的辕歌,这个自己倾慕了许久甚至差一点娶了的人,不知怎么称呼他,姑娘,还是兄弟?尴尬了半晌,他只好冲辕歌抱抱拳,道了一声:好自为之!转身大踏步离去。

辕歌望着那个绝决的身影,心内百味杂陈,当初的骄矜高傲全无,此时的她玉容苍白,看上去楚楚可怜。

辕青对自己一点怜惜之心也没了,想到当初被他捧在手心里呵护的情形,辕歌不由咬了咬牙,一脸的颓丧。

怪谁呢?

作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 16:34
@辕歌   @辕青  @红尘一僧  @一个人的寂寞  来看文啦。
作者: 辕歌    时间: 2020-7-15 16:42
这点这事都抖落出来了,让奴家以后怎么在江湖上立足。
作者: 辕歌    时间: 2020-7-15 16:44
当初不是为了做江湖盟主不得已而为之么,谁料想世事沧桑,竟然出来一个青哥哥让奴家动心。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-7-15 16:48
你才自宫呢
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 16:51
哈哈,这让青弟如何是好?
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 17:12
辕歌 发表于 2020-7-15 16:42

是非对错,没有绝对的标准,歌儿又何必郁闷呢。一杯清茶,压压惊。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 17:13
辕歌 发表于 2020-7-15 16:44
当初不是为了做江湖盟主不得已而为之么,谁料想世事沧桑,竟然出来一个青哥哥让奴家动心。

江湖行,儿女情,歌儿这心动得了啊。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 17:14
雪域横笛 发表于 2020-7-15 16:51
哈哈,这让青弟如何是好?

为情所伤,那只能让时间慢慢地去疗伤吧。
作者: 水清木青    时间: 2020-7-15 18:34
都是反串惹的祸啊
作者: 水清木青    时间: 2020-7-15 18:35
“愿此生不复相见,老死不想往来!”不想还是不相?
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 18:42
历史上有越王勾践卧薪尝胆,今有和尚忍辱负重,和尚老大的确是帝王胸怀。。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 18:45
宇帝蓄发成了美娇娘,让那些翠翠们情何以堪?!哈哈
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 18:49
辕歌 发表于 2020-7-15 16:44

和尚老大这不抢了四大名旦的饭碗了吗?哈哈哈
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 19:38
水清木青 发表于 2020-7-15 18:34
都是反串惹的祸啊

老大这次的风格,谁也想不到,再一次成功转型,不服不行。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 19:39
水清木青 发表于 2020-7-15 18:35
“愿此生不复相见,老死不想往来!”不想还是不相?

相,多了个心。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 19:39
雪域横笛 发表于 2020-7-15 18:42
历史上有越王勾践卧薪尝胆,今有和尚忍辱负重,和尚老大的确是帝王胸怀。。。

老大非常人,所以,行事风格也是与众不同的。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 19:42
雪域横笛 发表于 2020-7-15 18:45

翠翠们不会因此对宇帝变心的,痴心可鉴,始终不离不弃,爱惊天地,神泣鬼神。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 19:42
雪域横笛 发表于 2020-7-15 18:49
和尚老大这不抢了四大名旦的饭碗了吗?哈哈哈

论演戏,老大哪种角色都H得住。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 19:58
婴宁 发表于 2020-7-15 19:39

灵狐也是非常人,连和尚的前世今生都扒出来了,哈
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 20:00
婴宁 发表于 2020-7-15 19:42
论演戏,老大哪种角色都H得住。

灵狐,我且问你:你可知道和尚老大今生的成名曲是什么?前世的成名曲又是什么?
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 20:01
雪域横笛 发表于 2020-7-15 19:58
灵狐也是非常人,连和尚的前世今生都扒出来了,哈

不知扒错了没有,如果扒错了,还得向翠翠们道声对不起,要给和尚恢复名誉地。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 20:02
婴宁 发表于 2020-7-15 20:01
不知扒错了没有,如果扒错了,还得向翠翠们道声对不起,要给和尚恢复名誉地。

和尚都自称奴家了,这一段肯定没扒错
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 20:03
雪域横笛 发表于 2020-7-15 20:00
灵狐,我且问你:你可知道和尚老大今生的成名曲是什么?前世的成名曲又是什么?

师兄知道?前世的是《沧海一声笑》吧?今生的我觉得应该是那首《三生三世》。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 20:05
婴宁 发表于 2020-7-15 20:03
师兄知道?前世的是《沧海一声笑》吧?今生的我觉得应该是那首《三生三世》。

和尚生的成名曲草坛人都知道是《大海》,前世的是《女儿情》“悄悄问圣僧,女儿美不美,美不美。。。。”哈
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 20:05
雪域横笛 发表于 2020-7-15 20:02
和尚都自称奴家了,这一段肯定没扒错

这声“奴家”,自带画面,我都有点酥了。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 20:09
婴宁 发表于 2020-7-15 20:05
这声“奴家”,自带画面,我都有点酥了。

寂寞弟的那些情书,岂不更让宇帝哥哥酥脆了?哈哈
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 20:11
雪域横笛 发表于 2020-7-15 20:05
和尚生的成名曲草坛人都知道是《大海》,前世的是《女儿情》“悄悄问圣僧,女儿美不美,美不美。。。。” ...

哈,还是师兄机敏,我竟然把大海给忘了,这歌只怕没人能超过老大。
《女儿情》太美,不敢想。。。。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 20:14
雪域横笛 发表于 2020-7-15 20:09
寂寞弟的那些情书,岂不更让宇帝哥哥酥脆了?哈哈

那一封封带着感情和热度的情书,让大辕的侠女侠客们充满了好奇,让和尚的心躁动不止,偏偏他硬生生地就忍住了。实在难得,服了!
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 20:14
婴宁 发表于 2020-7-15 20:11
哈,还是师兄机敏,我竟然把大海给忘了,这歌只怕没人能超过老大。
《女儿情》太美,不敢想。。。。

倾国倾城之人,唱倾国倾城的歌,这才是绝配
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 20:16
婴宁 发表于 2020-7-15 20:14
那一封封带着感情和热度的情书,让大辕的侠女侠客们充满了好奇,让和尚的心躁动不止,偏偏他硬生生地就忍 ...

还是终究没憋住,这不,下了华山,回这一首“青哥哥”显然是意犹未尽,回味无穷。。。。哈
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 20:18
雪域横笛 发表于 2020-7-15 20:14
倾国倾城之人,唱倾国倾城的歌,这才是绝配

倾城倾国啊,想到贵妃醉酒,虞姬舞剑了,那身段,那眉眼,那兰花指。。。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-15 20:21
婴宁 发表于 2020-7-15 20:18
倾城倾国啊,想到贵妃醉酒,虞姬舞剑了,那身段,那眉眼,那兰花指。。。。

辕歌儿倾国倾城的貌可是拉杨贵妃和虞姬不止360条街了。。。。从此再无四大美女啦。。。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-15 20:22
雪域横笛 发表于 2020-7-15 20:21
辕歌儿倾国倾城的貌可是拉杨贵妃和虞姬不止360条街了。。。。从此再无四大美女啦。。。

大辕第一,倾国倾城,千娇百媚,颠倒众生。
作者: 水清木青    时间: 2020-7-15 22:00
婴宁 发表于 2020-7-15 19:38
老大这次的风格,谁也想不到,再一次成功转型,不服不行。

我正在县支行代职,上的少,也没空细看别人的帖子
作者: 水清木青    时间: 2020-7-15 22:01
相,多了个心。

全拼打字也容易看花眼啊
作者: 雪狼    时间: 2020-7-15 22:30
果然是武功深厚的和尚~!
作者: 北国睡莲    时间: 2020-7-15 23:14
本来就笨,这次又没时间上来,马甲都是谁,一头雾水!
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-7-16 08:36
给婴宁唱了个。。。。插曲。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-7-16 08:36
这叫。。。。看热闹的不怕事大。。。。就怕事不大。。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-7-16 08:37
辕歌 发表于 2020-7-15 16:42

这奴家。。。。。二字。。。。让我差点喷饭。。。。。幸好早吃了。。。。。
作者: 辕歌    时间: 2020-7-16 09:11
雪域横笛 发表于 2020-7-15 18:45

推波助澜,也不是什么好人
作者: 辕歌    时间: 2020-7-16 09:12

你应该让江城雪自宫才对
作者: 辕歌    时间: 2020-7-16 09:13
一个人的寂寞 发表于 2020-7-16 08:37
这奴家。。。。。二字。。。。让我差点喷饭。。。。。幸好早吃了。。。。。

喷你个头
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 09:17
雪域横笛 发表于 2020-7-15 20:16
还是终究没憋住,这不,下了华山,回这一首“青哥哥”显然是意犹未尽,回味无穷。。。。哈

这一声“青哥哥”让我在入伏的天里,浑身直打哆嗦……
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 09:18
水清木青 发表于 2020-7-15 22:00
我正在县支行代职,上的少,也没空细看别人的帖子

老哥且安心工作,等空闲了再看不急。
雪狼 发表于 2020-7-15 22:30
果然是武功深厚的和尚~!

大辕第一,名不虚传。
北国睡莲 发表于 2020-7-15 23:14
本来就笨,这次又没时间上来,马甲都是谁,一头雾水!

大哥没看到那个真身与马甲对照的帖子吗?
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 09:19
一个人的寂寞 发表于 2020-7-16 08:36
给婴宁唱了个。。。。插曲。。。。呵呵

我这帖是为辕青鸣不平呢。
作者: 辕佐    时间: 2020-7-16 09:19
这个够狠,和尚男不男女不女了
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 09:19
一个人的寂寞 发表于 2020-7-16 08:36
这叫。。。。看热闹的不怕事大。。。。就怕事不大。。。。。呵呵

不闹了,点到为止,调侃下老大,如有不适,就此打住。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 09:20
辕佐 发表于 2020-7-16 09:19
这个够狠,和尚男不男女不女了

难为辕青对他一往情深哈。
作者: 辕佐    时间: 2020-7-16 09:21
婴宁 发表于 2020-7-16 09:20
难为辕青对他一往情深哈。

反正都不是啥好鸟
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 09:22
辕歌 发表于 2020-7-16 09:12
你应该让江城雪自宫才对

一个比一个狠啊,得饶人处且饶人吧,学会留余,退一步海阔天空。看我说得多好,为自己点个赞吧。
作者: 水清木青    时间: 2020-7-16 09:41
婴宁 发表于 2020-7-16 09:18
老哥且安心工作,等空闲了再看不急。

这个月的代职基本结束了
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 09:59
辕佐 发表于 2020-7-16 09:21
反正都不是啥好鸟

你一杆子打了这么多人,就你自己好啊?
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 09:59
水清木青 发表于 2020-7-16 09:41
这个月的代职基本结束了

天热了,可以轻闲一下了吧?
作者: 辕佐    时间: 2020-7-16 10:19
婴宁 发表于 2020-7-16 09:59
你一杆子打了这么多人,就你自己好啊?

我不害人
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 10:21
辕佐 发表于 2020-7-16 10:19
我不害人

这倒是,所以,你有资格对和尚进行讨伐。
作者: 辕佐    时间: 2020-7-16 10:24
婴宁 发表于 2020-7-16 10:21
这倒是,所以,你有资格对和尚进行讨伐。

我一直跟和尚针锋相对,不怕打击报复
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 10:31
辕佐 发表于 2020-7-16 10:24
我一直跟和尚针锋相对,不怕打击报复

我们为你摇旗呐喊,给你助威!
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-7-16 16:03
呵呵,宁儿这一笔精彩。
作者: 水清木青    时间: 2020-7-16 18:57
婴宁 发表于 2020-7-16 09:59
天热了,可以轻闲一下了吧?

下个月还有,估计得忙到11月份
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 19:00
小雨的节奏 发表于 2020-7-16 16:03
呵呵,宁儿这一笔精彩。

凑凑热闹而已。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-16 19:01
水清木青 发表于 2020-7-16 18:57
下个月还有,估计得忙到11月份

那还真是辛苦,哪一行也不容易啊。
作者: 水清木青    时间: 2020-7-16 20:43
婴宁 发表于 2020-7-16 19:01
那还真是辛苦,哪一行也不容易啊。

往年一年,我们三个就代三四个支行,今年就我们俩了,得代六七个支行,越来越紧了
作者: 辕贞    时间: 2020-7-17 08:06
和尚出名了
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-7-17 08:53
婴宁 发表于 2020-7-16 19:00
凑凑热闹而已。

嗯,写的好呢,揭大和尚大家都来围观,乐呵的不行。
作者: 影    时间: 2020-7-17 16:09
有得到就会有付出,得到越多,付出越大。
作者: 到处溜达    时间: 2020-7-22 10:14
怪谁呢?

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2