忘忧草家园

标题: 【迷惘】写下我的墓志铭 [打印本页]

作者: 辕晶    时间: 2020-6-28 16:56
标题: 【迷惘】写下我的墓志铭

写下我的墓志铭

近日看到毕淑敏的文章《写下你的墓志铭》,心中颇有感触, 遂寥寥写下这篇文章

——题记

亲爱的自己:
     虽知你有万般不舍,对家人,朋友, 你爱的,你恨的,及爱你的,恨你的,芸芸……
     但你要知道,死亡这亘古不变的话题,自盘古开天世间出现万物之后,就已经存在。 若没有死亡,人类也不会进化到如今这般高等,不是吗?
   所以啊,亲爱的自己, 你记住, 请告诉与你相遇在这尘世的所有生灵,切莫悲伤!并请求他们的原谅,你到了不得不归去的时候了。 请他们放心,在另一个世界里的我自己会像你们认识的我一样开心,笑容灿烂,一样会好好照顾自己,我不会因为往后的世界里没有了你们就任意妄为的损害自己,我知道,即使里看不到我,摸不到我,感觉不到我,我依旧存在于你们的周围, 化作风亲吻你们,化作雨滋润这拥有着无限宝藏的富饶的江山, 化作故乡的炊烟,杨柳,雾霭,晨阳,以及任何美好的事物,所以啊, 亲爱的自己, 请记住, 你的生命依旧,念想依旧, 对这世界的爱,当然也会依旧。
   亲爱的自己, 带着这种心情, 请骄傲的写下你的墓志铭吧
   浮世万千, 我来过,  灰飞烟灭, 我归去,寥寥数语, 只此一行——

在那个叫天堂的地方,我活的像你们认识的我一模一样!

作者: 辕晶    时间: 2020-6-28 16:57
我竟然翻活了  我以为我会死滴, 看着没, 我连墓志铭都想好了

作者: 辕仁    时间: 2020-6-28 16:58
去爱吧,就像生命只剩下最后一天!
作者: 辕晶    时间: 2020-6-28 16:59
辕仁 发表于 2020-6-28 16:58
去爱吧,就像生命只剩下最后一天!

是的,死了都要爱
作者: 辕仁    时间: 2020-6-28 17:04
辕晶 发表于 2020-6-28 16:59
是的,死了都要爱

不淋漓尽致不痛快
作者: 辕沁    时间: 2020-6-28 18:23
这晶姑娘霸气。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-6-28 19:59
对死的淡定,就是对生的热爱。
作者: 辕星    时间: 2020-6-28 20:58
辕晶 发表于 2020-6-28 16:57
我竟然翻活了  我以为我会死滴, 看着没, 我连墓志铭都想好了

奈何桥前等着,先别过,很快就送黑心的和尚去陪你
作者: 雪狼    时间: 2020-6-29 11:09
晶姑娘真有颗视死如归的心~!
作者: 辕晶    时间: 2020-6-29 15:11
辕星 发表于 2020-6-28 20:58
奈何桥前等着,先别过,很快就送黑心的和尚去陪你

貌似暴露了吧

作者: 辕义    时间: 2020-6-29 15:15
红尘一僧 发表于 2020-6-28 19:59
对死的淡定,就是对生的热爱。

老大难得说句精辟的话
作者: 辕星    时间: 2020-6-29 22:33
辕晶 发表于 2020-6-29 15:11
貌似暴露了吧

无所谓了,狗粮都撒了还保护啥脸
作者: 红尘一僧    时间: 2020-6-30 09:43
辕义 发表于 2020-6-29 15:15
老大难得说句精辟的话

你以为你翻几篇警言名句就是教授了,我的精辟都是我自己的。
作者: 辕义    时间: 2020-6-30 11:39
红尘一僧 发表于 2020-6-30 09:43
你以为你翻几篇警言名句就是教授了,我的精辟都是我自己的。

读万卷书,行万里路
作者: 水清木青    时间: 2020-7-1 18:33
许是你的墓志铭感动了上苍的缘故吧
作者: 辕晶    时间: 2020-7-2 13:34
水清木青 发表于 2020-7-1 18:33
许是你的墓志铭感动了上苍的缘故吧

说不定是呢

作者: 水清木青    时间: 2020-7-2 22:03
辕晶 发表于 2020-7-2 13:34
说不定是呢

运气也是实力的一种

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2