忘忧草家园

标题: E网红楼(一) [打印本页]

作者: 婴宁    时间: 2020-7-7 15:36
标题: E网红楼(一)
话说时代发展,现在人们已经进入了网络时代,各个王公卿相家也都相继买了电脑,安上了宽带。荣宁两府自然不甘落后,经过商榷,最后达成一致意见,买电脑,安宽带,先给各位主子们试用,再逐渐地给奴才们配置!

宁府的贾珍,自己当家作主,速度自然就比荣府这边快多了。荣府大大小小之事王夫人作主,但这事得经老太君批准,所以相对就慢了一步,别人尚可,这头一个宝玉就等不及了。去宁府那边上了几次网,立刻被吸引住了眼球,回来就吵着贾母立刻就购电脑安宽带,贾母被他吵不过,终于同意了。

老太太吩咐风辣子,给老太太、太太、老爷、各房里的姑娘们,人手一台。电脑置办齐备后,向内务府申请,安了宽带,包月每个月50两银子。

这老祖宗,性喜热闹,虽然说年纪大了,但平日里仍与孙子孙女们一处玩笑,童心未泯 ,她学习的劲头和兴趣并不比年轻人差,虽说眼睛不太好使了,但身边自有得力的人手,她要大丫鬟鸳鸯代她学。鸳鸯是贾母第一个得用之人,天资聪慧,不到一个月,字便打得熟练之极。

扯了网线上网冲浪,别人尚可,这宝玉可是有事干了,平时最喜欢接受新事物,所以不顾袭人等的劝说,没黑没白地趴在网上,他天资聪明,悟性又好,很快就练会了打字,第一个先上网冲浪,自我感觉棒极了。其他的姐妹也相继练得差不多了,经老祖宗考核,全部通过。自此,大观园正式进入了网络时代。

姐妹们对网络表现出的兴趣因人而宜,黛玉喜欢浏览诗词网站,有时看点家乡的网,算是聊解思乡之情;宝钗只是上网查查有关的信息,关心自己家的生意,帮助哥哥下载一些有用的供求信息,闲时看些修身养性方面的文章;迎春生性疏懒,对上网不感兴趣,房中的丫头们便趁机上网聊天,好在迎春为人宽厚,并不以为意,任由她们闹去,只要不出格就成;探春喜欢书法,闲时喜欢练笔,如今和网上的朋友切蹉,书法大有长进;惜春喜欢在网上下棋,经常去围棋网站与网友们切蹉棋艺,这一段时间来棋艺竟然突飞猛进,闲时在网上听听佛经,倒也逍遥自在;湘云喜欢热闹,又生性豪爽,没时间聊天上论坛,迷上了玩传奇游戏。
在网上最活跃的当属宝玉了。这宝玉刚上网,觉得事事新鲜,到处瞎逛,先在网上搜搜自己平时看不到的闲书,又下载了玩游戏的软件,那一段时间黑白泡在网上,只嫌自己的时间不够用。

房里的丫头们正值年少天真爱玩的年龄,天天围在他身旁,看他上网,珠围翠绕,软香温香,娇声俏语,好不热闹,这更给宝玉添了乐趣,愈加地乐此不疲。

袭人看了不觉好生担忧,常此下去,宝二爷的身体可怎么受得了呢?宝玉正在兴头上,袭人深知自己的话宝玉是听不进去的。思量着如果告诉王夫人呢,这又算不得太大的事儿,况且老太太现在正提倡上网,宝玉如果知道了,也会怪自己多事,真是百转柔肠,一时间不知如何是好。

且说宝玉这天上网又上到凌晨3点,不觉困倦,眼睛发酸脑袋发沉,身子图不得,只想睡。袭人一直守在旁边,见状,也不敢打扰,吩咐丫头们不许闹出动静来,惊扰了宝二爷,自己伏侍宝玉睡下了,这才悄悄地退了出来,自去安歇不提。

第二天天已大亮,宝玉仍蒙被大睡,丫环们谁也不敢高声喧哗。袭人吩咐把饭给宝二爷留着,丫头们先吃,大家饭毕,各司其职,倒也井井有条,袭人放了心。这样的安静时刻恐怕以后也不会常有了,袭人心里想着,这针便不知往哪里扎了。

可巧宝钗来找袭人借彩线,见袭人满脸忧色,便问是何故。袭人悄悄指了指宝玉卧房,道:天天上网,没黑没白的,凡事得有个分寸才是啊。这不,昨夜又玩到3点,睡到现在还醒不过来呢。

宝钗道:宝兄弟的脾气孩子似的,正在兴头上,时间长了对身体没好处,没劝劝他?

这话正撞到袭人的心坎里,“姑娘有时间帮我劝劝宝二爷吧,我们当丫头的,虽是为二爷好,可二爷听不进我们的话。你们姐妹的话,没准他倒能听进去呢!”

宝钗笑道:不仅宝兄弟,这一阵子姐妹们对这网络也着迷,是该劝劝她们的。玩归玩,身体重要。

袭人道:那多谢宝姑娘了!宝钗道:谢什么,我这也是为姐妹们和宝兄弟好!两人正闲聊,宝玉醒了,口渴叫袭人,袭人忙起身,宝钗便自去了。

宝玉恍忽看到宝钗的背影,问道:刚出门的可是宝姐姐,她几时来的,你怎么不叫醒我呀?我睡着岂不是怠慢她了?袭人笑道:你们姐妹的事,我怎么知道,是不是你得罪宝姑娘了吧!

宝玉摸不着头脑,“没有啊!”想想自己确实没有失礼之处,便笑道:先给我弄点吃的吧,肚里咕咕叫呢,吃完了我还要去找云妹妹呢。

袭人忙伺候宝玉洗漱,吩咐小丫头给宝玉上饭,宝玉急急地扒拉完了,便要换了衣服出去。袭人道:没见你这急成这样儿,你到底也去老太太、太太跟前坐会子陪着说会话也好啊。

宝玉道:想起来一件大事,得先和姐妹们商量一下。一面说着,一面往外走,又向晴雯等道:今天让给你们玩了,我有事。

说着,便急急地去找湘云。晴雯道:这个宝二爷,现在性子越发急了!说着便努嘴,叫小丫头四儿在后面跟着。

(未完待续)

作者: 辕甫    时间: 2020-7-7 16:02
什么情况?
作者: 辕甫    时间: 2020-7-7 16:03
红楼升级版
作者: 婴宁    时间: 2020-7-7 17:15
辕甫 发表于 2020-7-7 16:03
红楼升级版

我这是乱侃红楼,写着玩的,一篇旧文。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-7 17:44
宝玉趴网,哪里比得上灵狐趴网时间长?哈
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-7 17:46
肚子咕咕叫,赶紧叫外卖
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-7 17:47
陪着老太太说话,哪里有那闲工夫?哈
作者: 婴宁    时间: 2020-7-7 17:54
雪域横笛 发表于 2020-7-7 17:44
宝玉趴网,哪里比得上灵狐趴网时间长?哈

现在是网里有一条鱼,没自由了。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-7 17:55
雪域横笛 发表于 2020-7-7 17:46
肚子咕咕叫,赶紧叫外卖

这篇写得比较早,当时没微信,也没智能手机。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-7 17:56
雪域横笛 发表于 2020-7-7 17:47
陪着老太太说话,哪里有那闲工夫?哈

网络占用了孝子贤孙们尽孝的时间。
作者: 辕星    时间: 2020-7-7 19:57
红楼也拉网线了。。。不得了。。。喊林妹妹来华山溜达几圈
作者: 婴宁    时间: 2020-7-7 20:10
辕星 发表于 2020-7-7 19:57
红楼也拉网线了。。。不得了。。。喊林妹妹来华山溜达几圈

华山论剑快结束了,林妹妹身娇体弱,上不去。
作者: 辕星    时间: 2020-7-7 21:00
婴宁 发表于 2020-7-7 20:10
华山论剑快结束了,林妹妹身娇体弱,上不去。

那更得煅炼下了啊。。。免得又英年早逝了。。。这是为她好
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-7-8 09:27
看得正兴头上,(未完待续)给拦截住了,期待下篇,宁儿这个写得有意思,一下子不知道是文字在穿越,还是俺穿越了。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 09:47
辕星 发表于 2020-7-7 21:00
那更得煅炼下了啊。。。免得又英年早逝了。。。这是为她好

这馊主意是谁帮你出的?
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 09:48
小雨的节奏 发表于 2020-7-8 09:27
看得正兴头上,(未完待续)给拦截住了,期待下篇,宁儿这个写得有意思,一下子不知道是文字在穿越,还是俺 ...

小雨上午好,再更新得明天了,耐心等着啊,别急,这篇不会坑的。
作者: 辕佐    时间: 2020-7-8 10:06
古今混合,蛮有趣滴
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-7-8 14:42
婴宁 发表于 2020-7-8 09:48
小雨上午好,再更新得明天了,耐心等着啊,别急,这篇不会坑的。

宁着,咱不着急,那不是还有热闹等着瞧的嘛。
作者: 铿迭    时间: 2020-7-8 16:13
婴宁 发表于 2020-7-8 09:47
这馊主意是谁帮你出的?

生命在于运动
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 17:00
辕佐 发表于 2020-7-8 10:06
古今混合,蛮有趣滴

喜欢看?
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 17:01
小雨的节奏 发表于 2020-7-8 14:42
宁着,咱不着急,那不是还有热闹等着瞧的嘛。

还是小雨最善解人意,抱抱
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 17:01
铿迭 发表于 2020-7-8 16:13
生命在于运动

久动伤骨,知道不。
作者: 铿迭    时间: 2020-7-8 19:25
婴宁 发表于 2020-7-8 17:01
久动伤骨,知道不。

久静郁心,故有散心一说,挖坑葬花倒不如发挥特长挖坑坑人反正她耍的一手好锄头
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 19:36
铿迭 发表于 2020-7-8 19:25
久静郁心,故有散心一说,挖坑葬花倒不如发挥特长挖坑坑人反正她耍的一手好锄头

真能狡辩啊,林妹妹要爬不上华山,难道你背着?
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-8 20:05
既然是旧作,续集还用专门再编吗?
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 20:07
雪域横笛 发表于 2020-7-8 20:05
既然是旧作,续集还用专门再编吗?

不用了,等着那啥。。。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-8 20:09
至于续集,我倒不怎么期待,现代科技与古典文学原本就是背道而驰,
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-8 20:10
婴宁 发表于 2020-7-8 20:07
不用了,等着那啥。。。

等着用来钓大鱼?
作者: 雪域横笛    时间: 2020-7-8 20:11
婴宁 发表于 2020-7-8 20:07
不用了,等着那啥。。。

灵狐,晚上好!怎没穿马甲去嘚瑟?
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 20:11
雪域横笛 发表于 2020-7-8 20:09
至于续集,我倒不怎么期待,现代科技与古典文学原本就是背道而驰,

我写网文前的练笔了,现在再看,纯属胡闹。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 20:14
雪域横笛 发表于 2020-7-8 20:11
灵狐,晚上好!怎没穿马甲去嘚瑟?

现在人少,不方便换。
作者: 铿迭    时间: 2020-7-8 21:34
婴宁 发表于 2020-7-8 19:36
真能狡辩啊,林妹妹要爬不上华山,难道你背着?

大把人争着背。。。就怕到时还得打几架才能决定由谁来背
作者: 铿迭    时间: 2020-7-8 21:35
婴宁 发表于 2020-7-8 20:14
现在人少,不方便换。

你还觉得藏得住??
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 21:44
铿迭 发表于 2020-7-8 21:34
大把人争着背。。。就怕到时还得打几架才能决定由谁来背

那就有热闹看了呗。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-8 21:45
铿迭 发表于 2020-7-8 21:35
你还觉得藏得住??

藏不住也得藏,这是规则。
作者: 铿迭    时间: 2020-7-8 21:45
婴宁 发表于 2020-7-8 21:44
那就有热闹看了呗。

热闹不好看么??
作者: 铿迭    时间: 2020-7-8 21:47
婴宁 发表于 2020-7-8 21:45
藏不住也得藏,这是规则。

没有规则。。。我的规则就是怎么舒服怎么玩谁喜欢笑跟谁玩。。。哪个哭鼻子了我躲远点
作者: 翰墨云烟    时间: 2020-7-9 07:50
网络现代版,红楼更精彩!
作者: 婴宁    时间: 2020-7-9 08:53
铿迭 发表于 2020-7-8 21:47
没有规则。。。我的规则就是怎么舒服怎么玩谁喜欢笑跟谁玩。。。哪个哭鼻子了我躲远点

能玩到一块的就一起玩。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-9 08:54
翰墨云烟 发表于 2020-7-9 07:50
网络现代版,红楼更精彩!

霜姐好,旧文了,发来逗大家乐一乐。
作者: 水清木青    时间: 2020-7-9 12:07
红楼外传
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-7-9 14:09
婴宁 发表于 2020-7-8 17:01
还是小雨最善解人意,抱抱

嗯吖,这样俺们才能时常的有好文字品读的。
作者: 辕门    时间: 2020-7-10 20:13
鉴定婴宁才女
作者: 婴宁    时间: 2020-7-10 20:29
水清木青 发表于 2020-7-9 12:07
红楼外传

哈,乱写红楼,估计曹公要知道,非气得胡子撅起来不可。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-10 20:29
小雨的节奏 发表于 2020-7-9 14:09
嗯吖,这样俺们才能时常的有好文字品读的。

今天先不更新了,明天继续。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-10 20:30
辕门 发表于 2020-7-10 20:13
鉴定婴宁才女

蕴才是才女呢,以后一起玩啊。
作者: 秋怡然    时间: 2020-7-11 08:47
婴宁 发表于 2020-7-10 20:30
蕴才是才女呢,以后一起玩啊。

古人上网冲浪,又是一种别样的韵味
作者: 水清木青    时间: 2020-7-12 17:56
婴宁 发表于 2020-7-10 20:29
哈,乱写红楼,估计曹公要知道,非气得胡子撅起来不可。

他撅不撅胡子,估计也没人知道了
作者: 婴宁    时间: 2020-7-12 18:06
秋怡然 发表于 2020-7-11 08:47
古人上网冲浪,又是一种别样的韵味

咋看到冲浪二字,就觉得凉爽。
作者: 婴宁    时间: 2020-7-12 18:07
水清木青 发表于 2020-7-12 17:56
他撅不撅胡子,估计也没人知道了

哈,这倒是,胡编乱造,图一乐吧。
作者: 水清木青    时间: 2020-7-12 18:54
婴宁 发表于 2020-7-12 18:07
哈,这倒是,胡编乱造,图一乐吧。

也够费脑子的了
作者: 婴宁    时间: 2020-7-12 18:56
水清木青 发表于 2020-7-12 18:54
也够费脑子的了

是篇旧文了,嘻。
作者: 水清木青    时间: 2020-7-12 22:50
婴宁 发表于 2020-7-12 18:56
是篇旧文了,嘻。

有正传在前,外传也得跟正传故事情节相联系相吻合,难度不是一般的大啊

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2