忘忧草家园

标题: 【忆童年】美好的童年 [打印本页]

作者: 小星世龙    时间: 2020-5-28 15:35
标题: 【忆童年】美好的童年

【忆童年】美好的童年

/小星世龙

我爱美好的童年,童年的心灵纯洁、幼稚、好奇、爱问爱学。我的童年最喜欢大自然,最爱大自然的一草一木。

爱美之心,人人有之。我从小就爱美,喜欢自然美,特别喜欢大自然之美,一片树叶、一棵小草,一束小野花,一条小鱼,一个蝌蚪,小蟋蟀、小蝴蝶……,都十分美。虽然不知美是何物?可我感觉十分兴奋、快乐、精神焕发,对学习也有帮助,所以我把小叶片、小野花、小蝴蝶的标本放在成绩不好的书中,每当我想看他们的时候,心情特别好,于是开始学习把书中的难奌读懂,使得学习成绩有了明显的提高。

我喜爱生活,享受现实生活中的美。例如:好吃的东西,不如爱吃的东西,爱吃不如吃美好健康的食品;好穿的衣服,不如爱穿的衣服,爱穿不如穿的美好时尚的衣服。小的时候同院小女孩打扮的十分美丽,总是跑到我跟前显示,我总是嫉妒的说:“别臭美,小心摔跤。”

她双手插着腰还击的说:“臭美,臭美,就臭美,你想臭美,还美不了!臭小子。”

“你是臭丫头,有什么可美的。”

此刻她哇的一声哭了起来,我赶快跑过去,“别哭跟你开玩笑。”

话音还没落,只觉得前胸特别痛,啊!原来是被他拧了一下,我不由自主的抬起右手,只见她笑着跑远了,看这逐渐消失的背影,自言自语的说:“好你这个臭脚丫还真美。”

这是童年时代最美好的小回忆,透视回忆,是想说明爱“美”的种子早己经埋藏在童年的心中。空间、时间不断的变化,可爱“美”之心没有改变,而且年龄的增长使得爱“美”的心灵,更加丰富、更加深刻、更加完善、更加和谐、更加个性多彩,恰似雨后彩虹,引导人们走向幸福、快乐、“美”的天堂。

作者: 南江笛雪    时间: 2020-5-28 15:51
沙发欣赏美好的童年回忆,并问好楼主!
作者: 水清木青    时间: 2020-5-28 18:03
儿时的感情最纯真,斗嘴不伤感情。
作者: 水清木青    时间: 2020-5-28 18:04
“我把小叶片、小野花、小蝴蝶的标本放在成绩不好的书中,每当我想看他们的时候,心情特别好,于是开始学习把书中的难奌读懂,使得学习成绩有了明显的提高。”找到适合自己的学习方法,就能起到事半功倍的作用。
作者: 司马若    时间: 2020-5-29 10:11
老朋友总让我受益匪浅
作者: 婴宁    时间: 2020-5-29 10:52
世龙看来很喜欢生物啊,看得出心思细腻,个性温和。还能照顾到女孩子的心理,是个温柔的小哥哥。
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 11:16
南江笛雪 发表于 2020-5-28 15:51
沙发欣赏美好的童年回忆,并问好楼主!

文友中午好,多谢支持,周末快乐!
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 11:17
水清木青 发表于 2020-5-28 18:03
儿时的感情最纯真,斗嘴不伤感情。

木青兄中午好,是的,打打逗逗感情深。
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 11:19
水清木青 发表于 2020-5-28 18:04
“我把小叶片、小野花、小蝴蝶的标本放在成绩不好的书中,每当我想看他们的时候,心情特别好,于是开始学习 ...

是的,用自己的爱好来调动学习的自觉性和深入研究攻难题的责任感。
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 11:20
司马若 发表于 2020-5-29 10:11
老朋友总让我受益匪浅

司马若中午好,久日没见,一切安好!
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 11:24
婴宁 发表于 2020-5-29 10:52
世龙看来很喜欢生物啊,看得出心思细腻,个性温和。还能照顾到女孩子的心理,是个温柔的小哥哥。

婴宁中午好,多谢您的高赞,我的性情此较温和,很少与别人争吵,和者两利,争者全伤。
作者: 婴宁    时间: 2020-5-29 11:25
小星世龙 发表于 2020-5-29 11:24
婴宁中午好,多谢您的高赞,我的性情此较温和,很少与别人争吵,和者两利,争者全伤。

看来世龙是温和型的,身上没有太多的锋芒对吧。这样的人很稳重。
作者: 水清木青    时间: 2020-5-29 11:39
小星世龙 发表于 2020-5-29 11:17
木青兄中午好,是的,打打逗逗感情深。

长大后再回忆,会感觉很有趣。
作者: 水清木青    时间: 2020-5-29 11:39
小星世龙 发表于 2020-5-29 11:19
是的,用自己的爱好来调动学习的自觉性和深入研究攻难题的责任感。

兴趣是学习的动力
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 11:42
婴宁 发表于 2020-5-29 11:25
看来世龙是温和型的,身上没有太多的锋芒对吧。这样的人很稳重。

这样的性别和我的工作有关。
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 11:44
水清木青 发表于 2020-5-29 11:39
长大后再回忆,会感觉很有趣。

老邻居见面回忆童年哈哈大笑,兴致勃勃,很是怀念。
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 11:45
水清木青 发表于 2020-5-29 11:39
兴趣是学习的动力

十分赞同,如果没有兴趣,形成为家长而学习是十分苦闷的。
作者: 水清木青    时间: 2020-5-29 11:48
小星世龙 发表于 2020-5-29 11:44
老邻居见面回忆童年哈哈大笑,兴致勃勃,很是怀念。

现在的小朋友长大后就不会有这样的感触了
作者: 水清木青    时间: 2020-5-29 11:49
小星世龙 发表于 2020-5-29 11:45
十分赞同,如果没有兴趣,形成为家长而学习是十分苦闷的。

所以以前少年宫的设立是很有必要的
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-5-29 15:44
对学习也有帮助,所以我把小叶片、小野花、小蝴蝶的标本放在成绩不好的书中,每当我想看他们的时候,心情特别好,于是开始学习把书中的难奌读懂,使得学习成绩有了明显的提高。

小星帅弟了不起,小小年纪就是推动自己进步的方法。
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 19:56
水清木青 发表于 2020-5-29 11:48
现在的小朋友长大后就不会有这样的感触了

木青兄晚上好,长大以后见面讲礼貌,不能向童年时那样无拘无束的开玩笑,说话前要考虑一下,哪个能说,哪个不能说。
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 19:57
水清木青 发表于 2020-5-29 11:49
所以以前少年宫的设立是很有必要的

童年时,每周去一次少年宫。
作者: 小星世龙    时间: 2020-5-29 20:00
小雨的节奏 发表于 2020-5-29 15:44
对学习也有帮助,所以我把小叶片、小野花、小蝴蝶的标本放在成绩不好的书中,每当我想看他们的时候,心情特 ...

小雨姐晚上好,儿时不知到这是读书之法,只做为一个记号,提高兴趣,在开心快乐之中读书。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-5-30 09:45
小星世龙 发表于 2020-5-29 20:00
小雨姐晚上好,儿时不知到这是读书之法,只做为一个记号,提高兴趣,在开心快乐之中读书。

小星帅弟就是好孩子,从小就这么省心。
作者: 水清木青    时间: 2020-5-30 11:41
小星世龙 发表于 2020-5-29 19:56
木青兄晚上好,长大以后见面讲礼貌,不能向童年时那样无拘无束的开玩笑,说话前要考虑一下,哪个能说,哪 ...

从小一起长大,开个玩笑也没问题
作者: 水清木青    时间: 2020-5-30 11:42
小星世龙 发表于 2020-5-29 19:57
童年时,每周去一次少年宫。

现在孩子的学习负担太重,这班那班的哪还有课外活动啊

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2