忘忧草家园

标题: 【518挖坑】当今唯一葛朗台 [打印本页]

作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-14 10:06
标题: 【518挖坑】当今唯一葛朗台

【518挖坑】当今唯一葛朗台

五月的大辕城,是真的美。清晨在小鸟清脆的鸣叫声中醒来,浓郁的绿荫下翠翠、柱子们手挽着手,肩挨着肩。五月的风儿,轻柔而有韵律。五月的天空,时常蓝得让人心动。五月的空气里,除了花香更多了树叶散发出的清香。

那一日,只在大辕城人群中多看了一眼,娉婷丽姿注在眼里心里,口水流了半尺,目光如炬要燃。徜徉在那一条青石板路上成了哥每天的功课,只为听到你高跟鞋踩踏出的欢快节奏从哥面前走过,背影成了哥每天走不出的魔影。

据说大辕城的勋章最具魔力,没有一个翠翠不喜不爱的。又据说,大辕城里,给心仪翠翠送勋章是最时尚的。可哥去勋章商厦溜了一圈,我的妈耶,劲爆的标价,只能忘章兴叹。又有人说了,大辕城主那是天底下最仁善的主儿,只要你有难,没有他不出手为你解决的,还听说,城主最是最见不得因情因爱而不得圆满的。

哥激动啊,哥立马抻出有力的双臂,仿佛已将自己心仪的翠翠拥于怀中。

主意拿定,登门造访。

“城主啊,您是天底下最圣明的主儿。大辕城的路由您铺就,大辕城的走向了然于胸;大辕城的门阔朗天下,天下文人雅士齐聚欢畅;琴棋书画从唐风宋雨中走来,吹拉弹唱由山岚雾霭中飘逸。远的不说,就这一艘航母的打造,只有被模仿份,永远也没有被超越的可能。”就在哥唾沫星子满天飞的当儿,顺势一瞧,城主那一脸的得意,一脸的成就,一脸的骄傲,一脸的花开。。。哥话峰一转:“钱不是万能的,没有钱是万万不能的。想我堂堂七尺男儿,堂堂的钱宝柱,一样成为被钱难倒的英雄汉。唉,不能多说,一说都是一把心酸泪。”话刚落地,眼泪还没下来的当儿,十八级地震发生了。

什么是山崩,什么是海啸;什么是勃然,什么是大怒;什么是横眉,什么是怒目;什么是雷嗔,什么是电怒;无一不从城主的现实表现中现出了本真。城主以吼《大海》的底气,唱出了最真的内心:“你知道我是谁,我就是当今唯一的葛朗台。你可以跟我谈天,谈地,谈五千年的历史渊源,甚至可以跟我谈今天的特不靠谱,就是不能跟我谈钱!”

这一番发泄还不算过瘾,瞪得鼓出来的眼睛放出最狠的一句:“想从我这儿借钱,没有,要借,只有命一条!”

看到眼前怒目圆睁的城主,哥噗嗤一下乐出声来:原来这世上,真的没有见了我宝柱,不眼开的。

哈哈哈!

乐在其中,只为博城主笑口常开,生日快乐!

作者: 史宝柱    时间: 2020-5-14 10:09
说他特不靠谱不就是她吗?
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-14 10:22
史宝柱 发表于 2020-5-14 10:09
说他特不靠谱不就是她吗?

她是谁?
作者: 烟翠翠    时间: 2020-5-14 10:37
呀,这么会写小说,四大坏,坏人
作者: 婴宁    时间: 2020-5-14 10:41
这个柱子也好风花雪月,热衷醉入温柔乡。
作者: 史宝柱    时间: 2020-5-14 11:10
钱宝柱 发表于 2020-5-14 10:22
她是谁?

潇湘吗?
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-14 11:12
先扬后抑,先褒后贬,先戴高帽后打棒子!
作者: 婴宁    时间: 2020-5-14 11:27
烟翠翠 发表于 2020-5-14 10:37

会是其中哪一个哇?
作者: 婴宁    时间: 2020-5-14 11:27
红尘一僧 发表于 2020-5-14 11:12

先让你高兴高兴,然后笑容停在半空,不上不下的滋味好受不。
作者: 雪域横笛    时间: 2020-5-14 11:30
什么是山崩,什么是海啸;什么是勃然,什么是大怒;什么是横眉,什么是怒目;什么是雷嗔,什么是电怒。。哈哈,太能忽悠啦
作者: 杭小北    时间: 2020-5-14 13:14
钱宝不带揭老底滴,你有金山银山,俺家师傅有草币!虽然抠了点也不至于葛朗台,你忘了小时候还给你买过糖葫芦呢
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-14 15:06
杭小北 发表于 2020-5-14 13:14
钱宝不带揭老底滴,你有金山银山,俺家师傅有草币!虽然抠了点也不至于葛朗台,你忘了小时候还给你买过糖葫 ...

哥没有金山也没有银山,只有钱山。宝啊,哥不是揭老底,是你家师傅自己的真言。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-14 15:07
烟翠翠 发表于 2020-5-14 10:37

嘘,不能这么大声嚷嚷再把大和尚的招来。
作者: 欧翠翠    时间: 2020-5-14 15:07
史宝柱 发表于 2020-5-14 11:10
潇湘吗?

不是,就是孤荷冷月,你的镜子!
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-14 15:09
婴宁 发表于 2020-5-14 10:41
这个柱子也好风花雪月,热衷醉入温柔乡。

这不都是大和尚让柱子们且能醉时醉一回嘛。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-14 15:09
史宝柱 发表于 2020-5-14 11:10
潇湘吗?

嘘,不带这样直白的。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-14 15:10
红尘一僧 发表于 2020-5-14 11:12

叫你平里这么捏那么捏的。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-14 15:11
雪域横笛 发表于 2020-5-14 11:30
什么是山崩,什么是海啸;什么是勃然,什么是大怒;什么是横眉,什么是怒目;什么是雷嗔,什么是电怒。。哈 ...

是哥擅长的不?
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-5-14 18:44
钱柱呀,遥拥抱一个。你这明明是在写我吧?别拎章章这壶了,那几个章章可把我整穷了,银行卡给掏个底朝天
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-5-14 18:45

和尚老大岂止是葛朗台呀,他就是周扒皮再生呀
作者: 史宝柱    时间: 2020-5-15 09:00
钱宝柱 发表于 2020-5-14 15:09
嘘,不带这样直白的。

我已经错了第一个,接下来我听欧翠的!
作者: 欧翠翠    时间: 2020-5-15 09:03
史宝柱 发表于 2020-5-15 09:00

早就该听我的了!不过你看人很准,水老爷就没有参加,铿迭怎会不参加!
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-15 10:03
史宝柱 发表于 2020-5-15 09:00

欧翠聪明。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-15 10:07
孤荷冷月 发表于 2020-5-14 18:44
钱柱呀,遥拥抱一个。你这明明是在写我吧?别拎章章这壶了,那几个章章可把我整穷了,银行卡给掏个底 ...

冷月啊,你可比哥有实力,哥到现在也不敢去跟喜欢的翠表白,哥是钱可钱不是哥的。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-15 10:07
孤荷冷月 发表于 2020-5-14 18:45
和尚老大岂止是葛朗台呀,他就是周扒皮再生呀

知己,知己。
作者: 婴宁    时间: 2020-5-15 14:18
钱宝柱 发表于 2020-5-15 10:07
知己,知己。

和尚是想让老钱生小钱,代代永流传啊,话说他要这么多钱作啥呢,放着发霉长毛?
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-5-16 07:19
钱宝柱 发表于 2020-5-15 10:07
冷月啊,你可比哥有实力,哥到现在也不敢去跟喜欢的翠表白,哥是钱可钱不是哥的。

我可怜你一分钱难倒英雄汉。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-16 09:08
孤荷冷月 发表于 2020-5-16 07:19
我可怜你一分钱难倒英雄汉。

一把的心酸泪。
作者: 秋怡然    时间: 2020-5-16 09:32
和尚老大至今未来此贴进行反驳,可见默认啦
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-16 09:37
婴宁 发表于 2020-5-15 14:18
和尚是想让老钱生小钱,代代永流传啊,话说他要这么多钱作啥呢,放着发霉长毛?

他会差谁晾晒哪些发霉长毛的呢?
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-16 09:47
秋怡然 发表于 2020-5-16 09:32
和尚老大至今未来此贴进行反驳,可见默认啦

哥说到点子上了?
作者: 婴宁    时间: 2020-5-16 13:57
钱宝柱 发表于 2020-5-16 09:37
他会差谁晾晒哪些发霉长毛的呢?

一个字,抠,俩字,太抠。
作者: 铿迭    时间: 2020-5-16 14:15
有点像老雪的风格哎

可是。。。。总感觉是个反串
作者: 铿迭    时间: 2020-5-17 13:53
孤荷冷月 发表于 2020-5-14 18:44
钱柱呀,遥拥抱一个。你这明明是在写我吧?别拎章章这壶了,那几个章章可把我整穷了,银行卡给掏个底 ...

呃。。。这多不好意思哇。。。。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-5-18 10:11
钱柱子,你可长点心眼吧,小心和尚老大瞄上你。

小雨也见钱眼开中,共祝和尚老大生日快乐!
作者: 到处溜达    时间: 2020-5-18 20:55

恭祝老大生日快乐。。。。
作者: 雪翠翠    时间: 2020-5-19 10:01
小雨的语言幽默充满了调侃,这次又没猜中
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-19 10:11
雪翠翠 发表于 2020-5-19 10:01
小雨的语言幽默充满了调侃,这次又没猜中

俺觉得这次真的不会被扒到。一上来就先发了首古韵,意在把茉莉的指导思想引到写古韵的那儿去。而且这是第一次反串,感觉写不出你那种汉子的霸气来。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-19 10:12
铿迭 发表于 2020-5-16 14:15
有点像老雪的风格哎

可是。。。。总感觉是个反串

柳笙,没看出俺,直接打哭。
作者: 雪翠翠    时间: 2020-5-19 10:14
钱宝柱 发表于 2020-5-19 10:11
俺觉得这次真的不会被扒到。一上来就先发了首古韵,意在把茉莉的指导思想引到写古韵的那儿去。而且这是第 ...

看来大家都有伪装的潜力啊,这么多次实战,经验越来越丰富了。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-19 10:16
雪翠翠 发表于 2020-5-19 10:14
看来大家都有伪装的潜力啊,这么多次实战,经验越来越丰富了。

年年华山论剑,都成戏精了。
作者: 雪翠翠    时间: 2020-5-19 10:21
钱宝柱 发表于 2020-5-19 10:16
年年华山论剑,都成戏精了。

不过想要转型,象和尚一样,没人猜中的,也不容易。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-19 10:24
雪翠翠 发表于 2020-5-19 10:21
不过想要转型,象和尚一样,没人猜中的,也不容易。

是呢,再怎么也没有和尚那种百变的本事。多少也会露出线头的,关键真有心明眼亮的主儿呀。
作者: 雪翠翠    时间: 2020-5-19 10:25
钱宝柱 发表于 2020-5-19 10:24
是呢,再怎么也没有和尚那种百变的本事。多少也会露出线头的,关键真有心明眼亮的主儿呀。

几个版主,天天履职尽责,风格摆在这呢,除非平时活动少地,不过,大家最喜欢猜的也是真身就活跃的主。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-19 10:28
雪翠翠 发表于 2020-5-19 10:25
几个版主,天天履职尽责,风格摆在这呢,除非平时活动少地,不过,大家最喜欢猜的也是真身就活跃的主。

是这么个理儿,以为这次被猜出的会多些,看你用真身写,俺差点恍惚了。
作者: 雪翠翠    时间: 2020-5-19 10:29
钱宝柱 发表于 2020-5-19 10:28
是这么个理儿,以为这次被猜出的会多些,看你用真身写,俺差点恍惚了。

你倒好,这期间一直不露面,真身马甲一起上,才能忽悠大家嘛。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-19 10:35
雪翠翠 发表于 2020-5-19 10:29
你倒好,这期间一直不露面,真身马甲一起上,才能忽悠大家嘛。

时间紧些,上来赶紧先完成任务,还想着用真身写写的,没倒腾出空来。
作者: 雪翠翠    时间: 2020-5-19 10:43
钱宝柱 发表于 2020-5-19 10:35
时间紧些,上来赶紧先完成任务,还想着用真身写写的,没倒腾出空来。

我写得比较快,所以,马甲真身换着发了,本来马甲想发拽文的,后来一想,有被发现的可能,于是就只发了首打油诗。看到大家都写拽文,觉得不会暴露,就又划拉了一篇。
作者: 钱宝柱    时间: 2020-5-19 10:52
雪翠翠 发表于 2020-5-19 10:43
我写得比较快,所以,马甲真身换着发了,本来马甲想发拽文的,后来一想,有被发现的可能,于是就只发了首 ...

你这文字能力强大无比,写啥都不在话下,俺下笔难得不要不要的
作者: 雪翠翠    时间: 2020-5-19 11:10
钱宝柱 发表于 2020-5-19 10:52
你这文字能力强大无比,写啥都不在话下,俺下笔难得不要不要的

我发现写拽文文思泉涌啊,眼睛一转就一个,把那些俏皮的笑话安在和尚身上就可以啦。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2