忘忧草家园

标题: 【母亲】我的婆婆 [打印本页]

作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-5-9 22:28
标题: 【母亲】我的婆婆
[attach]208229[/attach]
      我的婆婆是我的第二个母亲,虽然不是亲生却胜似亲生,对我总是和颜悦色,一看见就很亲切,她很喜欢我,总

是拉着我的手说:“这孩子有福”从来都不呼我的名字,叫我儿子,她老人家每做一件事儿,都让人感到对人的好,我年

轻时身体不太好,都是婆婆帮我带孩子,替我管家,我出差很放心,走多远都不用惦记家,回家能吃上热乎乎的饭

菜,总是怕我累着,家里的活她老人家都是抢着干,或者我没下班就提前干完了,本来我嫁到他家很有顾虑的,离开

妈妈不知道婆婆是否能相处很好,是我多虑了,我的婆婆不比妈差。和婆婆在一起十八年,我们没红过脸,如有来生

但愿我她还我的婆婆。

我婆婆是一个小脚老人,白净的面颊上镶嵌一双大而亮的眼睛,大眼睛里透着刚毅干练和坚强,婆婆的一生多灾多

难,拖着娇小的身体,独自扛起一个家,我从结婚到她们家,就没看到婆婆大白天躺着过,即使生病了也是坐着,我

问妈您躺着休息一下吧,她说:“我没有躺着的习惯,你想啊没有了你公公,我不能躺下,我要是躺下了孩子就没了主

意了,多年养成了习惯”

我的婆婆在一个白雪铺地的早上悄悄地走了,我失去了一个好婆婆,我丈夫失去了一个好母亲,我孩子失去了一

个好奶奶,永远也忘不了我的好妈妈----婆婆

作者: 婴宁    时间: 2020-5-9 22:37
姐辛苦了,姐善良,好人有好报,所以,今生今世不仅有一个慈爱的母亲,更遇到一个同样善良慈爱的婆婆。
作者: 婴宁    时间: 2020-5-9 22:38

作者: 杭小北    时间: 2020-5-10 17:35
有个好婆婆心疼真好!
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-5-10 18:58
婴宁 发表于 2020-5-9 22:37
姐辛苦了,姐善良,好人有好报,所以,今生今世不仅有一个慈爱的母亲,更遇到一个同样善良慈爱的婆婆。

母亲节快乐!给妹上茶!
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-5-10 18:59
杭小北 发表于 2020-5-10 17:35
有个好婆婆心疼真好!

愿小妹也能有疼你爱你的婆婆
作者: 水清木青    时间: 2020-5-11 21:48

婆媳要比母女一起的时间长,婆媳关系处好了,既会幸福半世,也会温暖余生。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-5-11 22:17
水清木青 发表于 2020-5-11 21:48
婆媳要比母女一起的时间长,婆媳关系出好了,既会幸福半世,也会温暖余生。

教育好子女是母亲的事儿,把女儿培养好了去永久的倍着婆婆,而母亲默默的看着女儿幸福,她就高兴了
作者: 水清木青    时间: 2020-5-11 22:35
柳丝琴韵 发表于 2020-5-11 22:17
教育好子女是母亲的事儿,把女儿培养好了去永久的倍着婆婆,而母亲默默的看着女儿幸福,她就高兴了

现在的情况没怎么严重了,我怎么觉得养闺女比养儿子好呢
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-5-12 09:12
水清木青 发表于 2020-5-11 22:35
现在的情况没怎么严重了,我怎么觉得养闺女比养儿子好呢

当然是姑娘好呀,对父母照顾周到,儿子比较心粗些,儿媳妇儿好比儿子好还强些!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2