忘忧草家园

标题: 动物之爱 [打印本页]

作者: 小星世龙    时间: 2020-4-13 19:16
标题: 动物之爱
                                动物之爱
                                                                                   文/小星世龙

爱不是人类的专利,爱先于人类而生,本能的爱又被人类有意识能功的升华,展示了爱的丰富内涵和多彩的外延,爱随着社会的发展变化而盛开美丽的花朵飘香万里。

美丽的大自然充满着爱,动物界也充满了爱。几年前,非洲关于大象的报道,现在记忆犹新:几十只大象,寻找远方的水源。一头小象在途中诞生了,应该马上就能行走,因为有脚伤,而迟迟站不起来。

整个象群都停了下来,等了很久,直到小象康复,才继续前进。水源找到了,大家冲过去喝水,一头小象却陷在泥泞中爬不起来。眼看要灭顶,突然整群大象赶过去,有些站在泥里用头顶,有些跪在岸边,用鼻子拉,终于把小象救离险境

这是为什么呢?因为它们有爱,不但爱自己、爱自己的亲子,也爱整个群体。在自然界,那些幼小、先天条件差,能生存下来的动物,都靠它们这样的美德。

月有阴晴圆缺,人有悲喜离合,只要有了爱的美德,熬尽长夜,见到黎明;受尽痛苦,拥有快乐;饱尝失败,转为成功;渡过寒冬,新春诞生。

爱是生命中的力量,是生存的保障,是一种美丽,是神奇的妙方,是心中无尽的宝藏,是心灵中的一盏明灯,永远照亮和谐美满快乐幸福的前方。

作者: 杭小北    时间: 2020-4-13 20:30
我家的小狗最爱俺
作者: 杭小北    时间: 2020-4-13 20:31
像个跟屁虫,我走哪它跟哪
作者: 杭小北    时间: 2020-4-13 20:32
最可气的是爱吃鱼,把猫的活都干了。
作者: 古越涛    时间: 2020-4-13 20:55
我老婆说即将出世的婴儿是我们的宠物!
作者: 婴宁    时间: 2020-4-14 08:17
动物的爱是一种天性和本能。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-4-14 09:51
爱的力量永恒!!问好弟弟,纯真的姐弟情相伴永远!!
作者: 小星世龙    时间: 2020-4-14 10:41
杭小北 发表于 2020-4-13 20:30
我家的小狗最爱俺

小北姐上午好,我家养一只大狗,不听话,劲很大,喜欢跟人玩,挺开心。
作者: 小星世龙    时间: 2020-4-14 10:43
杭小北 发表于 2020-4-13 20:31
像个跟屁虫,我走哪它跟哪

小狗就是爱跟着主人,是您天天喂它吗?
作者: 小星世龙    时间: 2020-4-14 10:45
杭小北 发表于 2020-4-13 20:32
最可气的是爱吃鱼,把猫的活都干了。

真特殊,狗爱吃鱼太少见了,如果再能捉老鼠,那就是太神奇了。
作者: 小星世龙    时间: 2020-4-14 10:46
古越涛 发表于 2020-4-13 20:55
我老婆说即将出世的婴儿是我们的宠物!

越涛兄上午好,是真的吗?
作者: 小星世龙    时间: 2020-4-14 10:48
婴宁 发表于 2020-4-14 08:17
动物的爱是一种天性和本能。

婴宁上午好,您说的很对,动物之爱是自然属性。
作者: 小星世龙    时间: 2020-4-14 10:49
柳丝琴韵 发表于 2020-4-14 09:51
爱的力量永恒!!问好弟弟,纯真的姐弟情相伴永远!!

柳丝姐上午好,为友谊干杯。
作者: 古越涛    时间: 2020-4-14 10:59
小星世龙 发表于 2020-4-14 10:46
越涛兄上午好,是真的吗?

嗯嗯,中国人就是太认真,放松一下会很好。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-4-14 19:31
小星世龙 发表于 2020-4-14 10:49
柳丝姐上午好,为友谊干杯。

不醉不归
作者: 小星世龙    时间: 2020-4-14 19:34
古越涛 发表于 2020-4-14 10:59
嗯嗯,中国人就是太认真,放松一下会很好。

你说的对,放松一下确实很好!
作者: 小星世龙    时间: 2020-4-14 19:34
柳丝琴韵 发表于 2020-4-14 19:31
不醉不归

柳丝姐晚上好,请品茶!
作者: 古越涛    时间: 2020-4-14 19:39
小星世龙 发表于 2020-4-14 19:34
你说的对,放松一下确实很好!

晚上干点啥呢
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-4-14 19:44
小星世龙 发表于 2020-4-14 19:34
柳丝姐晚上好,请品茶!

谢谢香茗!
作者: 杭小北    时间: 2020-4-14 19:59
小星世龙 发表于 2020-4-14 10:43
小狗就是爱跟着主人,是您天天喂它吗?

是啊,给它洗澡,做零食,带它出去玩,只是现在已经有两个多月没出去了。
作者: 杭小北    时间: 2020-4-14 20:00
小星世龙 发表于 2020-4-14 10:45
真特殊,狗爱吃鱼太少见了,如果再能捉老鼠,那就是太神奇了。

没试过
作者: 杭小北    时间: 2020-4-14 20:04
小星世龙 发表于 2020-4-14 10:41
小北姐上午好,我家养一只大狗,不听话,劲很大,喜欢跟人玩,挺开心。

是狗我就喜欢,先那只狗丢了,这是去年6月份出生的柯基犬,小名叫六月柠檬,快一岁了。师傅不同意我买,我花了2800偷偷买的,他讲我不听话。
作者: 赏莲居士    时间: 2020-4-14 20:41
爱自己的幼崽是动物的本能。是为了延续自己族类基因的需要。。。
但你看狮子,另一只雄狮,斗倒了这群狮子的狮王,便会咬死以前狮王的幼崽,而要延续自己的基因。以保证基因的强势。这也是合乎自然合乎天理的!
人类呢,爱自己的孩子,也照顾别人的孩子。整个社会的儿童都是人类的希望。人有了理智,就不同于自然界的动物了。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2