忘忧草家园

标题: 【柔心】春至、爱来…… [打印本页]

作者: 雨彤    时间: 2020-3-5 10:51
标题: 【柔心】春至、爱来……
        好想,在春天的一个午后,和你一起去外面走走。
    窗外,阳光明媚,鸟语花香,暖风醉人。春光,从窗帘缝隙处跳跃着,洒下点点碎金。拉开窗帘,春意,立时蔓延到屋内。
   “每日家,情思睡昏昏”,春困方醒,两眼惺松,鬓发散乱,睫毛下藏着掩饰不住的快乐和慵懒。

你我相视而笑,你的笑容如暖暖的春风,里面亦有星光闪耀,而我的笑容恰如漾漾的春水,少了矜持,多了几分调皮。
   彼此相拥,静静地,只听见心跳声,这一种奇异的无比美好的声音,象遥远的海浪拍击岩石的声音,是轻盈的手指漫抚过琴弦,流泻出自然悦耳的琴韵。是春光挂在枝头被划碎了的声音,一泻如瀑,静美如玉。

换上轻盈的春装,在你的眼里,我看到了欣赏和赞许,幸福,也不过如此罢。
   来自梦里的一个灵感,提醒我在这个春天,去做一件事,

坐在你的车后,用手遮住眼睛,我看那天空。那么蓝,那么纯净,象一块无瑕的蓝色水晶,象小时候单纯的快乐!
   揽着你的腰,伏在你的后背,我轻轻吟唱,柔媚缠绵,一路伴着你。这醉人的春光里,你的气息,混着花的甜香,草的清香,还有这三月的春光,窜进鼻孔,曛人欲醉!

路两边,花放肆得舒展着,桃花,海棠,大朵大朵的,娇艳欲滴。
  “春日游,杏花吹满头,陌上谁家年少,足风流。妾将拟身嫁与,不能羞,纵被无情弃,不能休!”
   莫非你前世便是这倜傥少年,我便是那豆蔻少女,在这个春日里,继续我们前世的缘份?

还记得相见之初,那也是一个繁花似锦的春天,和煦的春风,帅气的阳光少年,那时候,坐在你的单车后,穿行在春天里,不知今昔何昔,爱情开在眼睛里,看不到花开花落。

我们有过周详的计划,要去效外踏青,挖野菜,放风筝,带着我们梦中的想象,和前世今生的憧憬,去我们想去的地方,在春风里放飞自己的快乐。

那一片姹紫嫣红,如云似雾,恍兮惚兮。脚下,软绵绵的草地,如锦如缎。
   亲肩躺在绿茵上,坐在梦里,享受春天的一切。眯起眼睛,耳边,是鸟儿的婉转,沐浴在花海里,自己也是这万紫千红中的一种颜色。鸟语对答中,莫非你我也是其中的一种韵律一种声音?

桃花艳灼,梨花赛雪,杏花妩媚,海棠妖娆。风过,片片花瓣飘落,地上,肩头,俯拾皆是。枝头上的,还大朵大朵地开,争先恐后,一点不怜惜被风吹走的岁月。
   轻拈起其中的一朵,别在自己的鬓边,眸光流转,巧笑倩兮。树上的花,妖娆馥郁,树下的我,风情万种。花香遮住了时光,教人头晕目眩,醉眼迷离。

落红阵阵,送来缕缕甜香。花,开得正艳,而我们,已经青春不再。莫明地,有点感伤,说不出的惆怅,不禁轻叹。
   良辰美景,阅尽人间春色,任他流年似水。我们只想彼此在花香里,做一对如花美眷,在每一个春天里,相爱。从前是,现在也是,我们会爱到双鬓如霜,地老天荒。

爱,在春天时鲜活,爱,让我们不老!如果,有一天,能够彼此牵手,卒于春光里,那是一件多么幸福的事。因为那是上天对我们最大的恩赐!

作者: 红尘一僧    时间: 2020-3-5 10:54
太美了,都醉了,可惜我是战士,一切缠绵情缘都与我无关
作者: 雨彤    时间: 2020-3-5 10:54
旧文,发上来,满足一下自己对这个春天的向往……
作者: 雨彤    时间: 2020-3-5 10:55
红尘一僧 发表于 2020-3-5 10:54

你是铜筋铁骨,除非用硫酸,不然无法销蚀你。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-3-5 10:59
雨彤 发表于 2020-3-5 10:55
你是铜筋铁骨,除非用硫酸,不然无法销蚀你。

我是保卫者,但不反对你们讨论风花雪月
作者: 雨彤    时间: 2020-3-5 11:00
红尘一僧 发表于 2020-3-5 10:59
我是保卫者,但不反对你们讨论风花雪月

有了保护,我们这些女人才可以风花雪月。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-3-5 11:05
如花美眷,似水流年。
作者: 水清木青    时间: 2020-3-5 11:24
红尘一僧 发表于 2020-3-5 10:54

你是出家人,四大皆空才行
作者: 水清木青    时间: 2020-3-5 11:26
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,春天是恋爱的季节。
作者: 水清木青    时间: 2020-3-5 11:28
“亲肩躺在绿茵上,坐在梦里,享受春天的一切。”亲肩,并肩?
作者: 婴宁    时间: 2020-3-5 12:29
冰为肌肤雪为肠,女人啊,性格再强,骨子里仍是一腔柔情。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-3-6 08:56
水清木青 发表于 2020-3-5 11:24
你是出家人,四大皆空才行

我可以不撩闲,但还空不了
作者: 水清木青    时间: 2020-3-6 10:39
红尘一僧 发表于 2020-3-6 08:56
我可以不撩闲,但还空不了

生活充实快乐多

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2