忘忧草家园

标题: 【贺水木生辰】最应景的礼物 [打印本页]

作者: 铿迭    时间: 2020-1-18 22:45
标题: 【贺水木生辰】最应景的礼物
    那年,水老爷还不是老爷。令人费解的是,明明一个小鲜肉,却不叫水小鲜,偏偏叫坏小二。因为他本来不姓水,姓坏。       
    那月,坏小二看上的姑娘水莲在为姥姥的寿礼发愁。为了讨好莲,坏二拍着没长啥肉的胸脯把活儿包揽了下来。
    那天,大辕市集上坏二数着钱袋子剩下的二百五个铜板,两行泪水流下,像是在脸上写了个长长的二字。没法办,坏二找到了他的两个老铁。傻雪,还有损红儿。他们几个在大辕城有个名号,叫大辕三痞。但他们却很臭不要脸的自称叫忘忧三英。
    坏二:“哥们,借点银子,急用。”
    损红举起手中缺了个口子的孟钵:“贫僧出家之人,无甚俗物,此钵乃老方丈传承于我,颇有年头,可能是个古董,或许值点银子?”
    傻雪倒是挺讲义气:“要多少?”
    坏二:“越多越好?”
    损红:“要那么多钱干嘛?你抽大烟了还是欠上高利贷了?”
    在追问中,坏二只好吞吞吐吐地把事情交待得个不清不楚。
    损红长叹:“问世间情为何物,直教穷鬼打脸称肥。小二不若慧贱斩情丝,跟我上山修行,乐得逍遥。”
    傻雪白痴一世,聪明一时:“看来我娘没有骗我,恋爱中的人,果然很白痴。这水家高门大阀,你若是用金银买的俗物,就算把我们三个都卖了,换来的东西人家也瞧不上半眼,这礼可得另辟蹊径,贵不贵重无所谓,关键要称心和应景。”
    损红儿不愧是在庙里受过系统传承的,见多识广:“方丈与我说过,骆马湖水质特殊,就算大雪封山,湖水奇寒入骨,也终年不会冰封。那里长着一种百年水莲,长年不谢,入药可生肌续骨,延年益寿。称心不敢说,肯定应景,只是想要得到,还需冒一番风险。”
    坏二一拍臭腿:“干了!”

入夜,骆马湖畔某江湖势力的据点外。三个鬼鬼祟祟的家伙全身从水里爬了起来。全身湿漉漉的,在风中瑟瑟发抖。
    “~阿~~嚏~~~~~!!!”坏二体质最差,一口鼻涕喷到了损红儿的脸上。他紧张地看了眼手上捧的水莲,太好了,没喷到水莲上。
    傻雪:“完蛋,你个二货,要被发现了,快跑。”不远处已传来了狗吠声跟喊抓贼的人声。
    坏二:“来不及了,那个。。。损红儿。。。这主意你出的,你来垫后。”说完很不讲义气地一掌把还在擦脸上鼻涕的损红儿重新推入了湖里,拉着傻雪就跑了。完全不顾身后传来的杀猪般的惨叫声。

第二天,水家后院西厢房外头。
    坏二踩着傻雪的肩膀,大半个身子卡进了窗子里面,正在跟房间里的水莲吹嘘着如何如何。。。。冷不防。。。
    “~阿~~嚏~~~~~!!!”墙角的傻雪一口鼻涕喷在墙上,肩一抖,把坏二整个人抖进了水莲闺房。
    刚好闺房外进来了个威严的汉子:“闺女啊,过几天就是你家姥姥六十大寿了,这几天就别老呆在房里闷着了,多出去走动走动,顺便给你姥姥挑。。。。。。。。”看到还在发抖的坏二,还有桌子上连包装都没打的水连,还有捂着张大的嘴瞪着眼的水莲。汉子愣了半响:“好啊,原来你就是昨晚上偷水莲的贼子。。。。来人啊,拿下!!!”
    傻雪很不讲义气地溜了,坏二被水家抓住了,因为水家姥姥大寿不能见血捡了条小命,被关在了柴房里。水姥姥大寿后,在水莲苦苦哀求下,最终没被拖去喂狗,而是留在水家作为长工还债,改名水小二。
    几十年过去了,水小二经过时间的沉淀,摸爬打滚,不断自学报考评级。终于从水小二升职成了水姑爷。听说傻雪因为内疚,时不时悄悄往水家丢几个锦囊奸计。怂恿水二做材料准备往上评审水老爷职位。不知道成功了没有。

[attach]206311[/attach]

作者: 铿迭    时间: 2020-1-18 22:47
@红尘一僧 @江城雪 你们的事儿,被发现了。。

@凝眸   给你个范本。。。。坏人是如何炼成的
作者: 杭小北    时间: 2020-1-18 22:55
这包袱抖的笑死宝宝啦
作者: 凝眸    时间: 2020-1-18 22:55
铿迭 发表于 2020-1-18 22:47
@红尘一僧 @江城雪 你们的事儿,被发现了。。

@凝眸   给你个范本。。。。坏人是如何炼成的

干嘛呀,我是正经人,可不想跟你们这些坏蛋搅在一块儿,免得坏了我在姐姐妹妹们心中的形象。
我去跟姐姐妹妹们玩儿去了,你没有发银子的事,别找我哦
作者: 凝眸    时间: 2020-1-18 22:59
小坑这爆料倒是很好看,让我知道了水老爷的发家史。
作者: 水清木青    时间: 2020-1-18 23:04
小四儿这剧编的不错,都学会一枪打仨了
作者: 水清木青    时间: 2020-1-18 23:06
虽然货不咋滴,但标签不错,我就勉为其难的收下了,谢谢小铿啦!
作者: 铿迭    时间: 2020-1-18 23:08
凝眸 发表于 2020-1-18 22:59
小坑这爆料倒是很好看,让我知道了水老爷的发家史。

你也来一个
作者: 铿迭    时间: 2020-1-18 23:09
水清木青 发表于 2020-1-18 23:04
小四儿这剧编的不错,都学会一枪打仨了

本想正正经经给你过个生日的。。。。那谁昨天还是前天又在搞事了。。。。

没办法。。。那就多拉几个下水
作者: 水清木青    时间: 2020-1-18 23:12
铿迭 发表于 2020-1-18 23:09
本想正正经经给你过个生日的。。。。那谁昨天还是前天又在搞事了。。。。

没办法。。。那就多拉几个下 ...

四坏,名副其实啊,从你仨写的贺贴就可略见一斑啊
作者: 水清木青    时间: 2020-1-18 23:14
杭小北 发表于 2020-1-18 22:55
这包袱抖的笑死宝宝啦

都跟着和尚学坏啦
作者: 铿迭    时间: 2020-1-18 23:15
水清木青 发表于 2020-1-18 23:12

损红写了??哪呢???我去找找
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-19 00:15
一个比一个坏,关键时候都是汉奸
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 05:30
杭小北 发表于 2020-1-18 22:55
这包袱抖的笑死宝宝啦

那你多笑笑
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 08:14
红尘一僧 发表于 2020-1-19 00:15
一个比一个坏,关键时候都是汉奸

你不懂。。。这叫忍痛割爱
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-1-19 08:55
铿迭的礼物很豪华,用心叻
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-1-19 09:00
佩服铿迭太能拽了,喝水读着读着,差点把水笑喷一地。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-1-19 09:00
借铿迭厚礼再祝水老爷生日快乐!
作者: 婴宁    时间: 2020-1-19 09:06
柳兄这坑,一下子掉进去好几个,。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 09:13
哎呀~~~~~~这杜撰的~~~~~害我一大早笑出了猪叫~~~~~~~~~~
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 09:15
水清木青 发表于 2020-1-18 23:12

水老爷可乐了~~~~~生日快乐~~~~~~~~~
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-1-19 11:05
这是一箭能乱射的。。。呵呵。。。怪不得这次华山上你找到了那谁华的真身。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-1-19 11:06
一起祝福。。。。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 11:31
孤荷冷月 发表于 2020-1-19 09:00
佩服铿迭太能拽了,喝水读着读着,差点把水笑喷一地。

水老爷过生日。。。。我们快乐
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 11:35
婴宁 发表于 2020-1-19 09:06
柳兄这坑,一下子掉进去好几个,。

顺路踢一脚
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 11:35
清水茉莉 发表于 2020-1-19 09:13
哎呀~~~~~~这杜撰的~~~~~害我一大早笑出了猪叫~~~~~~~~~~

猪叫是啥样的???
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 11:37
一个人的寂寞 发表于 2020-1-19 11:05
这是一箭能乱射的。。。呵呵。。。怪不得这次华山上你找到了那谁华的真身。。。

捏出手感来了。。。。不用睁眼。。。摸一下就知道哪个是他
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 11:45
铿迭 发表于 2020-1-19 11:35
猪叫是啥样的???

不知道,我学森哥哥的,学不像,大概就是哈哈哈。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 11:47
清水茉莉 发表于 2020-1-19 11:45
不知道,我学森哥哥的,学不像,大概就是哈哈哈。

猪叫的笑声能把人乐喜。。。。因为猪涨价了
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 11:52
铿迭 发表于 2020-1-19 11:47

我终于知道猪叫怎么笑了,我笑出来了~~~~~~你看不到~~~~~~~~~
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 11:53
铿迭 发表于 2020-1-19 11:47

我终于知道猪叫怎么笑了,我笑出来了~~~~~~你看不到~~~~~~~~~
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 11:55
清水茉莉 发表于 2020-1-19 11:53

真的。。。。你太诚实了。。。我果然没有看到
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 11:56
铿迭 发表于 2020-1-19 11:55
真的。。。。你太诚实了。。。我果然没有看到

真甜蜜的太逗了~~~~~~~~水老爷生日快乐~~~~~~~~~~
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 12:02
清水茉莉 发表于 2020-1-19 11:56
真甜蜜的太逗了~~~~~~~~水老爷生日快乐~~~~~~~~~~

水老爷生日确实应该快乐。。。。。

可是这跟我真甜蜜的太逗了。。。???有啥直接关系
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 12:02
清水茉莉 发表于 2020-1-19 11:56

作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 12:03
铿迭 发表于 2020-1-19 12:02

是你带来的呀~~~~~~~~~~~~
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 12:03
铿迭 发表于 2020-1-19 12:02

作者: 水清木青    时间: 2020-1-19 12:10
铿迭 发表于 2020-1-18 23:15
损红写了??哪呢???我去找找

就是那为啥总是让你躲过
作者: 水清木青    时间: 2020-1-19 12:11
孤荷冷月 发表于 2020-1-19 09:00
借铿迭厚礼再祝水老爷生日快乐!

谢谢孤荷!
作者: 水清木青    时间: 2020-1-19 12:14
清水茉莉 发表于 2020-1-19 09:15
水老爷可乐了~~~~~生日快乐~~~~~~~~~

不乐也得乐呀
作者: 水清木青    时间: 2020-1-19 12:15
一个人的寂寞 发表于 2020-1-19 11:06
一起祝福。。。。

谢谢寂寞老弟!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 12:30
水清木青 发表于 2020-1-19 12:14
不乐也得乐呀

好像有点无奈~~~~~~~~
作者: 江城雪    时间: 2020-1-19 14:02
真够坑人的,连和尚也坑?祝水老爷生日快乐

作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-19 15:07
回复完了提醒,赶紧寻过来,不俺再急哭俺家小哥哥,可咋整。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-19 15:10
俺挤呀挤,使劲往里挤,嚯的一下子看到那张配图。
哇,这就该是小哥哥的创意,没有想得到,只有你能出彩。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 15:11
水清木青 发表于 2020-1-19 12:10
就是那为啥总是让你躲过

确实被你躲过了
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-19 15:11
那年那月那天,哇,一下子的契合,俺本为也用的那年那月那天。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 15:12
江城雪 发表于 2020-1-19 14:02
真够坑人的,连和尚也坑?祝水老爷生日快乐

不然坑谁

好像就你赢了过年得给个大大的红包
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 15:14
小雨的节奏 发表于 2020-1-19 15:07
回复完了提醒,赶紧寻过来,不俺再急哭俺家小哥哥,可咋整。

一路笑抽。。。没哭  偶粉乖滴。。。。不哭
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-19 15:15
“~阿~~嚏~~~~~!!!”墙角的傻雪一口鼻涕喷在墙上,肩一抖,把坏二整个人抖进了水莲闺房。

天下唯小哥哥心最最最最好,只一个抖肩,就成全了一切的完美。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 15:16
小雨的节奏 发表于 2020-1-19 15:11
那年那月那天,哇,一下子的契合,俺本为也用的那年那月那天。

我不告诉你就是抄你的
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 15:18
清水茉莉 发表于 2020-1-19 12:03

噢了。。。。可是看水老爷好像乐的有点无奈
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-19 15:20
大辕三痞,终天明示天下。
这锦囊里藏的机关贼拉拉的好看,笑得俺一打字就出错。
还是小哥哥厉害,不信大家不笑,不信水老爷生日大宴不闹。
莹儿一抬贴,笑声传遍九霄。
水老爷,生日快乐!

作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 15:42
小雨的节奏 发表于 2020-1-19 15:20
大辕三痞,终天明示天下。
这锦囊里藏的机关贼拉拉的好看,笑得俺一打字就出错。
还是小哥哥厉害,不信大 ...

媳妇笑了没。。。最爱看你笑了
作者: 枕函香    时间: 2020-1-19 15:43
哦。。因彼水莲而遇此水莲。。姻缘天注定。。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 15:54
枕函香 发表于 2020-1-19 15:43
哦。。因彼水莲而遇此水莲。。姻缘天注定。。

已成事实。。。这是前传
作者: 水清木青    时间: 2020-1-19 18:36
铿迭 发表于 2020-1-19 15:11
确实被你躲过了

无事如有事之提防,才能防意外之变嘛
作者: 简亦兮    时间: 2020-1-19 18:41
这个最应景,
作者: 婴宁    时间: 2020-1-19 18:42
铿迭 发表于 2020-1-19 15:42

借送水老爷生日帖为名,逗媳妇笑才是根本目的。。。。。
作者: 简亦兮    时间: 2020-1-19 18:43
太能拽了,这描画的形象,一个个入木三分。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 20:13
简亦兮 发表于 2020-1-19 18:41
这个最应景,

偷水家的水莲。。。。送水莲。。。然后把水家滴水莲偷走。。。

肯定应景了
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 20:15
婴宁 发表于 2020-1-19 18:42
借送水老爷生日帖为名,逗媳妇笑才是根本目的。。。。。

能干滴不能干滴通通一起干了

贺一下坏二。。。逗媳妇。。。捏和尚。。。都不能耽误了
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 20:19
铿迭 发表于 2020-1-19 15:18
噢了。。。。可是看水老爷好像乐的有点无奈

谁叫你们都是四坏~~~~~~~~~~~~
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 20:22
清水茉莉 发表于 2020-1-19 20:19
谁叫你们都是四坏~~~~~~~~~~~~

只有三痞。。。。木有四坏

你的签名可以缩小点么??老点到你的签名链接
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 20:30
铿迭 发表于 2020-1-19 20:22
只有三痞。。。。木有四坏

你的签名可以缩小点么??老点到你的签名链接

习惯就好了~~~~~看来你还木有习惯~~~~~~~~~~
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 20:47
清水茉莉 发表于 2020-1-19 20:30
习惯就好了~~~~~看来你还木有习惯~~~~~~~~~~

脚太大了。。。姑娘家脚大不好。。。。司马大脚
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 20:52
铿迭 发表于 2020-1-19 20:47
脚太大了。。。姑娘家脚大不好。。。。司马大脚

我脚很小的~~~~32码~~~~成人里几乎没有~~~~最多有个33码还极少~~~~都是34码,35码~~~~正常~~~36码~~~~~~~
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 20:54
清水茉莉 发表于 2020-1-19 20:52
我脚很小的~~~~32码~~~~成人里几乎没有~~~~最多有个33码还极少~~~~都是34码,35码~~~~正常~~~36码~~~~~~~ ...

那个偶看不见。。偶才不管。。。。反正你坛子里脚大了
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-19 20:55
铿迭 发表于 2020-1-19 20:54
那个偶看不见。。偶才不管。。。。反正你坛子里脚大了

那也是梦落潇湘设计的~~~~~~~~~~
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 21:12
清水茉莉 发表于 2020-1-19 20:55
那也是梦落潇湘设计的~~~~~~~~~~

你可以缩一下哒。。。人家只是设计形像
作者: 雪狼    时间: 2020-1-19 21:15
你篇是绝世好文,应该大力推广~!
作者: 铿迭    时间: 2020-1-19 21:21
雪狼 发表于 2020-1-19 21:15
你篇是绝世好文,应该大力推广~!

老乡走一个

最确定你这是真正发自内心的认可了
作者: 雪狼    时间: 2020-1-19 21:23
铿迭 发表于 2020-1-19 21:21
老乡走一个

最确定你这是真正发自内心的认可了

八九不离实,老乡你的确练成无敌神功~!
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-20 09:50
铿迭 发表于 2020-1-19 15:42

笑得都没眼睛辣,是不是好丑辣。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-20 10:24
小雨的节奏 发表于 2020-1-20 09:50
笑得都没眼睛辣,是不是好丑辣。

美美哒。。。。。

记得好像真有这首歌了。。。。有空去听听。。。不知道符不符合我的音域。。。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-20 10:26
雪狼 发表于 2020-1-19 21:23
八九不离实,老乡你的确练成无敌神功~!

放年假了木有。。。。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-20 16:58
铿迭 发表于 2020-1-20 10:24
美美哒。。。。。

记得好像真有这首歌了。。。。有空去听听。。。不知道符不符合我的 ...

哇,好期待吖。唱了记得喊俺。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-20 21:11
小雨的节奏 发表于 2020-1-20 16:58
哇,好期待吖。唱了记得喊俺。

还没找出来听呢。。。。可能不行。。。因为原唱是女声的。。。女声原唱的歌一般很高

那是寂寞贤弟才能挑战的课题
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-21 10:39
铿迭 发表于 2020-1-20 21:11
还没找出来听呢。。。。可能不行。。。因为原唱是女声的。。。女声原唱的歌一般很高

那是寂寞贤弟才能 ...

没试咋知道不行呀?这哪像柳大侠的风范?
作者: 铿迭    时间: 2020-1-21 23:46
小雨的节奏 发表于 2020-1-21 10:39
没试咋知道不行呀?这哪像柳大侠的风范?

试了。。。。演砸了。。。。不降调根本上不去。。。降调了。。。低音部分还下不来
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-22 09:45
铿迭 发表于 2020-1-21 23:46
试了。。。。演砸了。。。。不降调根本上不去。。。降调了。。。低音部分还下不来

介么专业哒,介么用心哒,听与不听,俺已满心欢喜
作者: 铿迭    时间: 2020-1-22 21:54
小雨的节奏 发表于 2020-1-22 09:45
介么专业哒,介么用心哒,听与不听,俺已满心欢喜

会的歌 太少了。。。应该说是。。。能唱的歌太少了。。。你能听懂粤语的么

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2