忘忧草家园

标题: 【守候庆典】孤单的人总说无所谓 [打印本页]

作者: 云儿    时间: 2019-8-17 18:16
标题: 【守候庆典】孤单的人总说无所谓

[attach]202859[/attach]

外面的雨一直在下着,不紧不慢。昨夜的一场雨,将室内温度浇灭到25度,下降了将近10度。这样的温度应该是比较适宜的,比较舒爽的,只是陡然的降温,终究让我觉得不舒服。

今天休息,这样的雨天,在家应该是很惬意,很休闲的。上上网,听听音乐,将自己思绪放逐在音乐的旋律之中,随着音节的律动,自由跳跃着。

曾经喜欢这样听着音乐想一些事情,或者敲一段心情文字;喜欢这样随性地翻阅着搁置在床头很久没有触摸的书籍;兴致来了,还喜欢撑着碎花伞,独自漫步在细雨中,一阵风过,飘落颈间的滴顿然凉到心尖。这些曾经喜欢的事儿,许久不再做了,久到自己都忘了曾经这些喜欢。只因一段音乐,只因一场秋雨 ,于是乎这些久远的记忆就这样不禁意地涌了出来。孤单的人总说无所谓,想想,忽然觉得伤感了起来,于是,将自己埋在被窝里。睡觉。

本以为,睡一觉就会好了,可是,忧郁的因子成倍泛滥。窗外,雨依然那样优雅地飘落着。起来,给自己泡了一杯咖啡,希望能够调动起兴奋的情绪。打开电脑,足迹走过曾经驻足过的版块,忽然觉得好陌生,觉得无语,举起的手敲不出进入论坛的名字。颓废地将手按在键盘上,就这样傻傻地看着屏幕,良久,点开了QQ,光标从那一个个名字上划过,才发现,都灰暗着,那些灰暗的色彩,是不是代表着请勿打扰?或许是,抑或不是。

我不习惯一个人行走江湖,可是,不自觉间已经过去十年,于是,我习惯了一个人独来独往。我不习惯一个人孤单,可是,我在孤单的城堡中硬是让自己习惯了孤单。一个朋友曾对我说,凡事习惯习惯就好了。岂不知,这样的习惯过程有多熬人。我很怕有一天,习惯了这些习惯之后,再硬逼着自己改掉这些习惯。

孤单的人总说无所谓。有没有所谓,只有孤单过的人才知道,我想,其实内心里很在意的吧,试问,有谁愿意自己孤单呢?因为孤单,所以无奈,无奈之后,只能用无所谓来武装自己早已脆弱不堪的心。孤独的伤,失落的无奈,只能一个人默默地舔舐着所有的伤,用微笑掩饰,倔强地表现自己的无所谓,告诉别人自己真的无所谓。

一场秋雨,淋湿的不只是沾着落叶的街道,还有我忧郁的心以及被我放纵的小情绪。

作者: 云儿    时间: 2019-8-17 18:18
沙发自己坐了,
作者: 梦落潇湘    时间: 2019-8-17 18:26
云儿:潇潇,百里我来啦
作者: 梦落潇湘    时间: 2019-8-17 18:27
照片拍的不错。不怕孤独,我陪你
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-8-17 20:22
这是下雨天才孤独吗?呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-8-17 20:23
我这今天也下雨了,总算没那么热的。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-8-17 20:25
好久不登录QQ了,突然上去发现人都变少了,微信上也大半是提示非对方好友。。。
作者: 云儿    时间: 2019-8-17 21:36
不是说发早了么?我回头删了再发一次
作者: 枕函香    时间: 2019-8-18 08:41
我来,你就不孤单了
作者: 枕函香    时间: 2019-8-18 08:42
其实我也很怕一人行走,现实如斯。网络如此。
作者: 秋怡然    时间: 2019-8-18 09:46
我觉得孤单的人更需要陪伴
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 09:53
梦落潇湘 发表于 2019-8-17 18:26
云儿:潇潇,百里我来啦

啊啊啊,潇湘百里公子。
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 09:53
梦落潇湘 发表于 2019-8-17 18:27
照片拍的不错。不怕孤独,我陪你

有你陪着就不孤单了。
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 09:55
一个人的寂寞 发表于 2019-8-17 20:22
这是下雨天才孤独吗?呵呵

看心情。并不是下雨就不孤单孤单。如果是和爱的人撑着伞走在雨中,那是幸福,那是浪漫。
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 09:55
一个人的寂寞 发表于 2019-8-17 20:23
我这今天也下雨了,总算没那么热的。

今天据说有雨,现在阴天,没太阳。
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 09:56
一个人的寂寞 发表于 2019-8-17 20:25
好久不登录QQ了,突然上去发现人都变少了,微信上也大半是提示非对方好友。。。

是啊,没几个亮着的。
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 09:57
枕函香 发表于 2019-8-18 08:41
我来,你就不孤单了

看到你,满满的安心。几便说不上几句话,只要看到你在,就觉得没什么遗憾的了。
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 09:59
枕函香 发表于 2019-8-18 08:42
其实我也很怕一人行走,现实如斯。网络如此。

是啊,就如现在,站在成都街头,不知道何去何从?同事说你个傻瓜,在成都那么多天都不知道出去转转,各大景点去看看。可是我一个人是真的不想去玩,提不起兴致来,我宁愿呆在房间睡觉,看电视,在手机上瞎溜达。
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 10:00
秋怡然 发表于 2019-8-18 09:46
我觉得孤单的人更需要陪伴

有人陪应该会好一点,不那么孤单了。至少有个人说说话。
作者: 秋怡然    时间: 2019-8-18 10:05
云儿 发表于 2019-8-18 10:00
有人陪应该会好一点,不那么孤单了。至少有个人说说话。

正如那首歌所唱:没有你陪伴,我真的好孤单……
作者: 云儿    时间: 2019-8-18 10:06
秋怡然 发表于 2019-8-18 10:05
正如那首歌所唱:没有你陪伴,我真的好孤单……

嗯嗯。回头翻唱这首歌去。
作者: 秋怡然    时间: 2019-8-18 10:24
云儿 发表于 2019-8-18 10:06
嗯嗯。回头翻唱这首歌去。

那我静候佳音,一会去献花
作者: 水清木青    时间: 2019-8-18 11:42
男人因孤独而出色,女人因出色而孤独。
作者: 水清木青    时间: 2019-8-18 11:43
没米可撒了,给云儿献花
作者: 江城雪    时间: 2019-8-18 15:11
精彩欣赏

作者: 红尘一僧    时间: 2019-8-20 09:03
一定要让自己不孤单
作者: 安然    时间: 2019-8-24 16:04
每个人都害怕孤单,也都有孤单的时候,我想当心里空落时的孤单才是最无奈的,想找个人说话都没有时心里的孤单感很强。不过,如若学会了享受孤独我,其实真不会觉得孤单了,一个人内心是充实的,那这样的孤单确实无所谓了。自己一个人看看书,听听音乐,嗯,也可以安静地想着一个人,这样也是蛮好的,不会觉得忧伤。

愿可爱的才女云儿每天都是快乐的

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2