忘忧草家园

标题: 【相约817】大辕印像——闲庭赏月 [打印本页]

作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 16:57
标题: 【相约817】大辕印像——闲庭赏月
    在那夏季的酷热依然没有消散的初秋,一个孤单的身影,在茫茫网海中,漫无目的地游荡着。那就是我,一条找不到落脚之地的咸鱼。我摇摇晃晃地溜达着,发现了这里,大辕城。听说里面有一片忘忧之地,可治咸鱼之症。怀着试试看的心情,我往城门走去。

在城门守卫拦下我排查身份的间息里,我看到了你——闲庭赏月。一个充满诗意的名字;名。。。如诗;人。。。如画。你捧着一本落款为‘余尘’的诗集,我一度以为,那。。。就是你的小名或者笔名?‘余尘’哇。。嘿。。连小名也是辣么充满雅意。我想靠近你,可是城门小哥却不让我进去。因为那一刻,我忘记了自己,提供不了我来自何方,将去何处,甚至忘记了自己应该叫何名。我向你喊余尘姑娘!然而你并没搭理。我跟守门小哥说:快让我进去,我是来找余尘姑娘的!没成想说完就被守门的小哥抽了一顿。守门小哥边抽边骂:我大辕城哪来的余尘姑娘!来人啊,拿下这个奸细!然后我就被抓进了牢里。还好有个和尚,法力高强,一眼就看出了我善良的本质。从守门小哥的恭敬态度中我看出这和尚地位应该不低,我想,这和尚如此法力,或许是大辕城国师??为了补偿我这一顿被抽的误会,他允许了我在大辕城里定居,至此,也有了一个落脚之地。

我捂着胖胖的脸,在办理入驻证明之地,又遇见了你。你那一声欢迎你,使我久久未能向管理户口的杭小北报上自己铿迭的名字。尾随着你的足迹,我在雅居联室又碰到了你。好巧啊!!。。。。。。呵呵。。。。。。。。傻傻笑着的我。。。并未能发现你眼角暗藏的无语。

就在这里,我正式认识了你! 也在此时,明白了‘余尘’其实并不是你的小名。。。妈耶。。。我摸了摸依然胖胖的脸,突然觉得‘余尘’这名字有个屁的诗情画意。还是这里,我每天一次次与你偶然想遇,不管是白天,还是夜晚。日复一日,我们慢慢熟悉。压制住偷偷把你那本诗集撕碎的冲动,没敢问你,余尘,是男是女,是不是你家亲戚? 在这里,在我耍动着数学老师教我的花拳绣腿;朗颂着体育老师教我的文章诗句时。。。有你的鼓励。在这里,在我调皮闯祸被追着砍时,有你的维护与包庇。因为有你,好像从此不再辣么咸鱼,因为有你,寂寞渐渐离我远去。

我拿起藏在案底的纸笺,装进袖里。从大辕西城墙,溜达到了东城门,又转了回去。路上碰到了个侠女,自称小雨。问:如此炎热天气,缩背藏颈是何意?可是偷了东西!如若违反大辕法律,休怪本宫不客气!!我只能骗她说:我想送封举报信,又恐事后被打没敢去。她哈哈大笑,心想今儿终于可以行侠仗义。。两巴掌拍在我的胸口,把我拍得是倒退四五步说:兄台你放心。。。本宫名小雨,大辕城里没有几个惹得起!谁敢报复你,报我的名字,包管对方不敢放肆! 哎哟妈耶。。。这打包票不是该拍自个儿的胸口滴么?拍我干嘛、、、、我摸摸胸口想想她拍人时那瀚海般无量的真气。。我信了她的邪。咬牙就把袖里的情书往人还挺多的墙上拍了上去。。。。。。

作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 16:58

作者: 枕函香    时间: 2019-8-14 17:08
一个帖子里用了五个字体颜色
小坑你这是要开染坊吗?
作者: 枕函香    时间: 2019-8-14 17:10
题目是闲庭赏月
其实写了很多人
你这是借名抒情呢
作者: 水清木青    时间: 2019-8-14 17:15
“突然觉得‘余尘’这名字有个屁的诗情画意。”余尘即将假满归来,小心你PP也变得胖了起来
作者: 水清木青    时间: 2019-8-14 17:17
看明白了,你这五彩文讲了5个人的故事。
作者: 水清木青    时间: 2019-8-14 17:19
题目改为:大辕印象-----五彩缤纷  更合题意
作者: 枕函香    时间: 2019-8-14 17:20
水清木青 发表于 2019-8-14 17:19

很支持这个提议
作者: 秋怡然    时间: 2019-8-14 17:20
蛮喜欢这样的文风。继续写啊。今天木分了,明天补上。那就献朵花吧
作者: 水清木青    时间: 2019-8-14 17:42
枕函香 发表于 2019-8-14 17:20
很支持这个提议

英雄所见略同
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 17:46
水清木青 发表于 2019-8-14 17:15
“突然觉得‘余尘’这名字有个屁的诗情画意。”余尘即将假满归来,小心你PP也变得胖了起来

哈???小雨说她罩着我的。。。。妈耶。。。她不会赖帐吧
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 17:47
枕函香 发表于 2019-8-14 17:10
题目是闲庭赏月
其实写了很多人
你这是借名抒情呢

嗯。。。。好些个人在
作者: 水清木青    时间: 2019-8-14 17:47
铿迭 发表于 2019-8-14 17:46
哈???小雨说她罩着我的。。。。妈耶。。。她不会赖帐吧

雨大了估计她也爱莫能助
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 17:53
秋怡然 发表于 2019-8-14 17:20
蛮喜欢这样的文风。继续写啊。今天木分了,明天补上。那就献朵花吧

明天应该没了。。第一天都没发贴子  然后想想就算了,又空了两天。这个应该会被算在花絮。。。

不管了反正我不懂。。普通席到底能发几个。。反正一个版块发一个看看算几个??
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 17:56
水清木青 发表于 2019-8-14 17:19

其他人也没啥篇幅哇。。。在我看来。。。这就是封情书。。。

反正都发出来了。。爱咋咋滴。。。有人来抽我我就双手抱头蹲下

大辕是讲法律的,他们。。或者你们还敢杀人不成
作者: 秋怡然    时间: 2019-8-14 18:10
铿迭 发表于 2019-8-14 17:53
明天应该没了。。第一天都没发贴子  然后想想就算了,又空了两天。这个应该会被算在花絮。。。

不管了 ...

一篇给一篇的米。连续性的要一直不间断7篇累加。我觉得你不像为米之人。大家的欣赏才是最高的奖赏。是不?
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 18:35
看见你的名字我就想笑。你来这几天,给我的感觉,你的名字,带有笑的诱惑。
特别的打拼音的时候,自动蹦出来的那俩字~~~
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 18:37
闲庭赏月 发表于 2019-8-14 18:35
看见你的名字我就想笑。你来这几天,给我的感觉,你的名字,带有笑的诱惑。
特别的打拼音的时候,自动蹦出 ...

这是好名。。。我想好久才想出来的。。。够俗。。。刚好和雅相对
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 18:38
也许,逗的大家开怀一笑,是你的特长,也是你的初衷。
谢谢你用我的名字为题,写了这么好玩的文章。
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 18:40
闲庭赏月 发表于 2019-8-14 18:38
也许,逗的大家开怀一笑,是你的特长,也是你的初衷。
谢谢你用我的名字为题,写了这么好玩的文章。

觉得好玩就成
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 18:45
余尘版主,很随和很有才的一个人。
休假之前,真好像留下了一本读不完的诗。字里行间,充满了对论坛的热爱和牵挂。
我被他感动着,也就忠实地完成他的托付~~~
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 18:53
相信等余尘版主来了,看见你对他名字两次不一样的评价,也会像我一样,捧腹大笑~~~
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 18:56
闲庭赏月 发表于 2019-8-14 18:45
余尘版主,很随和很有才的一个人。
休假之前,真好像留下了一本读不完的诗。字里行间,充满了对论坛的热爱 ...

我知道,你说过的。。。。那时候。。。。我说不知道啥时能见真身辣时
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 18:57
闲庭赏月 发表于 2019-8-14 18:53
相信等余尘版主来了,看见你对他名字两次不一样的评价,也会像我一样,捧腹大笑~~~

或许会抽我???
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 18:58
那封藏在案底的诗笺,终于拿出来,明目张胆地贴在了大辕国的城墙上,公告天下了~~~
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 19:01
这回你知道了吧。忘忧城里有许多的好朋友,让你远离寂寞,忘记忧愁。
但愿此后,这里成为你心灵永久的栖息之地~~~
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 19:04
再次感谢你对我的评价,并且以我为题,送给大辕国坛庆如此珍贵的礼物~~~

作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 19:04
秋怡然 发表于 2019-8-14 18:10
一篇给一篇的米。连续性的要一直不间断7篇累加。我觉得你不像为米之人。大家的欣赏才是最高的奖赏。是不 ...

没米没动力
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 19:05
祝你天天开心,快乐,忘忧~~~

作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 19:14
闲庭赏月 发表于 2019-8-14 19:01
这回你知道了吧。忘忧城里有许多的好朋友,让你远离寂寞,忘记忧愁。
但愿此后,这里成为你心灵永久的栖息 ...

会的
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 19:23
铿迭 发表于 2019-8-14 18:57
或许会抽我???

不会。放心吧。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 19:24
铿迭 发表于 2019-8-14 18:37
这是好名。。。我想好久才想出来的。。。够俗。。。刚好和雅相对

嗯嗯。是很好玩儿一个名字。打一次我就得读一次。哈哈。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-8-14 20:03
古人说,来而不往非礼也。

送你一枚章章。希望你喜欢。

购雪精灵章章,送铿迭
作者: 水清木青    时间: 2019-8-14 22:16
铿迭 发表于 2019-8-14 17:56
其他人也没啥篇幅哇。。。在我看来。。。这就是封情书。。。

反正都发出来了。。爱咋咋滴。 ...

杀人不见血的本领应该是有滴
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 22:30
水清木青 发表于 2019-8-14 22:16
杀人不见血的本领应该是有滴

那就好起码能留个全须全尾的
作者: 水清木青    时间: 2019-8-14 22:51
铿迭 发表于 2019-8-14 22:30
那就好起码能留个全须全尾的

也能全毛全翅
作者: 铿迭    时间: 2019-8-14 23:28
水清木青 发表于 2019-8-14 22:51
也能全毛全翅

虽然估计你这句不是什么好词。。。

但偶也并不算啥好人。。。

我照样收下了
作者: 筱洛君    时间: 2019-8-15 00:01
人情练达即文章
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-8-15 06:48
余尘说:他喵的,我招谁惹谁了。。。。。哈哈哈哈
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 08:13
枕函香 发表于 2019-8-14 17:08
一个帖子里用了五个字体颜色
小坑你这是要开染坊吗?

每个段落一种颜色看上去篇幅较短。。。。没那种看上去密密麻麻不知道多久才能看完的感觉
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 08:19
闲庭赏月 发表于 2019-8-14 20:03
古人说,来而不往非礼也。

送你一枚章章。希望你喜欢。

哎哟  吗耶。。。。。好漂亮。。。不过这也太贵重了。。。

谢谢。。。
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 08:23
一个人的寂寞 发表于 2019-8-15 06:48
余尘说:他喵的,我招谁惹谁了。。。。。哈哈哈哈

没招惹谁。。。他这段时间都不在。。。。

是我招惹他了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-8-15 08:40
铿迭 发表于 2019-8-15 08:23
没招惹谁。。。他这段时间都不在。。。。

是我招惹他了。。。

小心他用对联砸你,最后还顺带来个横批。。。。笑喷了
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 08:42
一个人的寂寞 发表于 2019-8-15 08:40
小心他用对联砸你,最后还顺带来个横批。。。。笑喷了

没事。。。我脸皮厚。。。就当礼物收了
作者: 水清木青    时间: 2019-8-15 11:54
铿迭 发表于 2019-8-14 23:28
虽然估计你这句不是什么好词。。。

但偶也并不算啥好人。。。

中义词,跟全须全尾一个意思
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 13:35
水清木青 发表于 2019-8-15 11:54
中义词,跟全须全尾一个意思

全须全尾讲的也可以是兽形。。。你添个形容禽滴

老哥想说偶是禽兽

不过。。。以前老被骂禽兽不如

这说明偶从本质上有了根本的进步夸我呢这是
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-8-15 13:37
铿迭 发表于 2019-8-15 13:35

老哥想说偶是禽兽

这理解能力,我甘拜下风啊。。。
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 13:40
一个人的寂寞 发表于 2019-8-15 13:37
这理解能力,我甘拜下风啊。。。

哎。。。。总得找点话题。。。没事找点事。。。有事了。。。就不无聊了

来。。走个
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-8-15 13:44
铿迭 发表于 2019-8-15 13:40
哎。。。。总得找点话题。。。没事找点事。。。有事了。。。就不无聊了

来。。走个{:em05 ...

幸好不是。。。。来,给哥笑一个。。。。
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 13:58
一个人的寂寞 发表于 2019-8-15 13:44
幸好不是。。。。来,给哥笑一个。。。。

凭啥啊。。。你又不是姑娘。。。。

就不笑。。。偶只笑给美女看
作者: 水清木青    时间: 2019-8-15 17:44
铿迭 发表于 2019-8-15 13:35

老哥想说偶是禽兽

帮你插上一双翅膀,可以在天空自由翱翔呢,你联想公司干过吧,联想的不错
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 17:55
水清木青 发表于 2019-8-15 17:44
帮你插上一双翅膀,可以在天空自由翱翔呢,你联想公司干过吧,联想的不错

插上翅膀就长得好看了。。对吧

你都说了。。尘版功力深厚。。杀人不见血。。。

你这是要我死得好看点么
作者: 水清木青    时间: 2019-8-15 18:14
铿迭 发表于 2019-8-15 17:55
插上翅膀就长得好看了。。对吧

你都说了。。尘版功力深厚。。杀人不见血。。。

反正你捂着脸,好看难看谁也看不见
作者: 铿迭    时间: 2019-8-15 20:33
水清木青 发表于 2019-8-15 18:14
反正你捂着脸,好看难看谁也看不见

没人抽我我就不捂着。。。。
作者: 水清木青    时间: 2019-8-15 21:01
铿迭 发表于 2019-8-15 20:33
没人抽我我就不捂着。。。。

哦,不是穿着忍者服,原来是帕挨揍呀
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-8-16 10:17
这版面蛮有新意,一看就是用心之人。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-8-16 10:19
本宫名小雨,大辕城里没有几个惹得起!谁敢报复你,报我的名字,包管对方不敢放肆! 哎哟妈耶。。。这打包票不是该拍自个儿的胸口滴么?拍我干嘛、、、、我摸摸胸口想想她拍人时那瀚海般无量的真气。。我信了她的邪。

这个邪必须信耶,没见着吖,任俺滴答的样子有多拉风。
作者: 安然    时间: 2019-8-16 12:22
这文字写的好玩,够幽默诙谐的了,铿跌这写作风格很独特啊,看着蛮轻松。虽然是故事但能看到你对忘忧家园渐渐旳熟悉了,也认识我了一些朋友,也感觉你性格蛮开朗活泼的,希望在这里相识更多的朋友,玩得开心忘忧!
作者: 铿迭    时间: 2019-8-16 16:51
小雨的节奏 发表于 2019-8-16 10:19
本宫名小雨,大辕城里没有几个惹得起!谁敢报复你,报我的名字,包管对方不敢放肆! 哎哟妈耶。。。这打包 ...

呵呵。。。不就是你给我的胆子么
作者: 铿迭    时间: 2019-8-16 16:54
安然 发表于 2019-8-16 12:22
这文字写的好玩,够幽默诙谐的了,铿跌这写作风格很独特啊,看着蛮轻松。虽然是故事但能看到你对忘忧家园渐 ...

感谢你的欣赏。。。能让大家开心就是偶得瑟的最大底气
作者: 安然    时间: 2019-8-17 12:35
铿迭 发表于 2019-8-16 16:54
感谢你的欣赏。。。能让大家开心就是偶得瑟的最大底气

别客气,写得很好,这里有你更多精彩
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-8-20 09:12
铿迭 发表于 2019-8-16 16:51
呵呵。。。不就是你给我的胆子么

真的呀,那俺那俺可以骄傲那么一丢丢了吧。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2