忘忧草家园

标题: 安然就是一只蜗牛 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-17 18:12
标题: 安然就是一只蜗牛
[attach]199711[/attach]

清晨,她一股身起来,已经日上三竿。老公上班早走了,她拧扯滴来到厨房做早餐。她把两个剩馒头切成小片,沾上鸡蛋清用油煎一煎,再抹点果酱,放入盘子摆成桃花型,还插几根牙签。又煮了一杯豆浆,切几片圆葱。妥妥了,一顿精美的早餐。

她是安然,一个不显山不露水,有了不多,没了不少的小女人。她最初的名字叫轻轻,因有人先注册了,她在轻轻后面加个顿号,像安了一个小尾巴。

有一天,她忽然跟我说:“轻轻已死,来了安然!”我说:“这诗写的不错!”

安然,一个慢性子的小女人,像一只蜗牛,蹒跚在街头巷尾田头树荫。我一直在想,唯有像胡不归那样婉约的男子才配娶这样的婆姨,我们东北汉子万万不能,不被气死也得憋屈死。

安然有个好性子,慢的就跟蜗牛爬行似的。作为版主,她对作者文章进行点评都是按自己的顺序,从后往前,从旧往新,一个不拉。曾有作者问,我的帖子她咋不回,是不是对我有意见?我说拭目以待吧。果不其然,过了一段时日回了,是轮到了。

我分析她应该有个记事本,所有的文章都排列其中。比如我的连载(猎)已经更新到11,她才看到6。她可不管你走多快走多远,她仅遵自己的节奏,按部就班不急不火。几年前我就此事曾跟她苦口婆心的引导,她却依然我行我素。温吞水,对,就是这个样子。那时,我真想一刀剁了她!

接触是一个认识与磨合的过程,几年下来,我已经被她磨平了火气,随弯就弯顺其自然吧,又能如何?

安然是慢性子,但不是呆瓜。她像一嘟噜柳絮一样翩翩的飞呀飞,今天这里,明天那里。忘忧草家园,只是她蜻蜓点水的栖息地之一。当然,我能感觉到,在她眼花缭乱的天平上,这里的砝码越来越重了。

对一个人的了解与理解是件很痛苦的事,我对她,就是在不断的自我摧残中走入淡定。因为,当你跟一个不知什么叫折磨的人较劲,其结果可想而知。不能解放别人,只好解决自己!

安然,我并不看好她,她绝不是一个可以跟你明火执仗共同杀入敌阵的战士。虽然如此,我还是接受了她,因为,她是一个善良的人。

天地之大,一个善字足以令人折服!

过去那些年论坛火爆,矛盾纠结也就多些。在管理论坛上,我一项以严厉著称,处理过一些人,得罪过一些人,伤害过一些人。每当这时,她总是第一时间出现,喋喋不休的劝导,不厌其烦的和稀泥,直到我拍案而起才袅袅离去。你说你一个七品版主芝麻大的官,八竿子打不着跟你有啥关系?我知道杀人犯法,否则早就一枪毙了她!

她就是这样一个人,你急她不急,你火她不火,有了纷争她还是欠欠滴跳出来排解排解,谁能奈何?

交往的过程就是认识的过程。她来忘忧草前后五年左右,我们直接交流也就十余次,每次三言五语最多十几分钟,可谓平淡如水。即便如此,我们还是相互包容下来。她喜欢我的文字,不光她,所有人都喜欢,这点我心里清楚。她用崇拜的目光仰视着我的经天纬地,这或许是她即若即离能留下来的因素之一。当然,我也宽容了她,她是一个好人,兴许还是一个贤妻良母。

七荤八素啰嗦半天,其实安然最大的优点是对文字的把握、理解、归纳上。在这点上,安然绝对是一个称职的版主。她或许写不出我那些云山雾罩的上乘佳作,但她对文章的概括总结却十分到位,连我也不及。安然对所有文章的点评都极为认真得体,从不马虎。这是绝大多数版主不愿做也做不来的。她对文章的点评既精准又婉约,很抓人心。我曾在论坛管理骨干会上,就她的点评充分肯定竭力推广,以期提高整体点评质量。

坏的就得劈,好的就得学,这也是我的优点之一。

安然生日,我杂七麻八一大篇,算是对她几年来服务于论坛的总结和肯定吧。

安然坐在餐桌旁,就着上午的阳光,继续吃着早餐。她一小口一小口的吃着馒头片,一小口一小口的喝着豆浆,一小口一小口吃着圆葱。吃的很仔细,很认真,很高雅,吃西餐也不过如此。

作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-17 18:12
祝福安然生日快乐!
作者: 水清木青    时间: 2019-4-17 18:18
安然是练太极的,善于以静制动,以不变应万变。
作者: 水清木青    时间: 2019-4-17 18:22
安确实极少见然用一句话来点评帖子的,点评家感受最少也是一小段
作者: 风儿    时间: 2019-4-17 18:59
祝蜗牛安然生日快乐!
作者: 杭小北    时间: 2019-4-17 19:31
师傅的点评很中肯,安然的确是个难得的好版主!
作者: 杭小北    时间: 2019-4-17 19:34
安然看文仔细认真,点评都十分到位,值得大家借鉴学习。
作者: 杭小北    时间: 2019-4-17 19:35
看出来了,师傅很善于表扬与自我表扬
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-4-17 19:49
荒尚就是荒尚!紫叶从头一字不拉的看到尾。心里只有感动---同祝安然生日快乐!

作者: 少奶奶    时间: 2019-4-17 20:21
形象生动,如数家珍!
作者: 醉枕香江    时间: 2019-4-17 20:22
好文,期许大于责备,安然芳辰快乐!
作者: 林耳    时间: 2019-4-18 05:29
是的,安然姐从来都是认真看字认真回复。散版文字都很多诶,可她还是全部看完再认真回复。没一句题外话。

生日快乐!
作者: 崔三爷    时间: 2019-4-18 05:43
嬉笑怒骂皆文章,重情重义,评价中肯。
作者: 茴香豆    时间: 2019-4-18 06:34
夹枪带棒,明贬暗褒,厉害。
作者: 晴色入青山    时间: 2019-4-18 06:57
祝安然生日快乐
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-18 09:22
水清木青 发表于 2019-4-17 18:18
安然是练太极的,善于以静制动,以不变应万变。

折磨人
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-18 09:22
水清木青 发表于 2019-4-17 18:22
安确实极少见然用一句话来点评帖子的,点评家感受最少也是一小段

非常认真。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-18 09:23
风儿 发表于 2019-4-17 18:59
祝蜗牛安然生日快乐!

一同快乐
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-18 09:24
杭小北 发表于 2019-4-17 19:34
安然看文仔细认真,点评都十分到位,值得大家借鉴学习。

幸亏当初没剁了她
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-18 09:24
杭小北 发表于 2019-4-17 19:35
看出来了,师傅很善于表扬与自我表扬

顺带一提,不是故意的
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-18 09:25
紫叶萧萧去 发表于 2019-4-17 19:49
荒尚就是荒尚!紫叶从头一字不拉的看到尾。心里只有感动---同祝安然生日快乐!

一同祝福!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-18 09:25
少奶奶 发表于 2019-4-17 20:21
形象生动,如数家珍!

谢少奶奶!
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-18 09:29
安安,生日快乐!
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-18 09:34
老大这篇文字也是用心之作,不管谁的生日,老大都会把寿星总结得细微全面,生日年年有,祝福年年新,这不得不说这是老大的用心,更是家园的亮点。
作者: 洛清寒    时间: 2019-4-18 09:49
安然生日快乐
作者: 安然    时间: 2019-4-18 10:21
谢谢老大送俺的生日文字,很喜欢,收藏了!
作者: 安然    时间: 2019-4-18 10:27
我一边看一边笑呢,看到最后也很感动,嗯,在老大眼里论坛我就是一只蜗牛,不急不火,我行我素,悠然自在,比喻的还挺在理

褒贬之中,也看出了和尚哥对我的那个“恨”,那个无奈,那个接受,哈哈,给您磨出来了,也好也好,安然也不会忐忑不安,总担心我身后你的那双锋利有神的眼睛盯着我了,嘿,如你说我,我会尽责,因为我有一份责任在这,也会留下,因为有喜欢的感觉,有不舍

再次感谢老大的生日文字,很开心!
作者: 水清木青    时间: 2019-4-18 10:51
红尘一僧 发表于 2019-4-18 09:22
折磨人

自己有主意的人
作者: 水清木青    时间: 2019-4-18 10:52
红尘一僧 发表于 2019-4-18 09:22
非常认真。

许是跟职业有关,给学生点评作业习惯了
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:14
[quote][url=forum.php?mod=redirect

主要老大急脾气,我就慢着磨,嘿
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:15
[quote][url=forum.php?mod=redirect

作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:16

我喜欢欣赏帖子,从文字中学习更多东西
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:17

和尚是多么的急啊,幸好我不招惹他,风儿好,谢谢你的祝福!
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:18

谢谢妹妹,其实我如你师傅所说,懒散呢,他对我又没脾气,哈哈
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:18

谢谢紫叶姐,和尚老大看人挺准
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:19

他这脾气受不得我这性子
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:20

谢谢醉公子,一起开心!
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:21

批评与奖励并行,还是一位好领导
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:22

批评与奖励并行,还是一位好领导
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:22

老大写作风格多样,好话坏话他都融合在一起,让你气不得,还得谢谢他
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:23

谢谢青山,一起开心!
作者: 安然    时间: 2019-4-18 17:24

谢谢小雨妹妹,一起开心!

谢谢美女,欢迎来忘忧草家园,一起开心!

哈哈,也是哦
作者: 水清木青    时间: 2019-4-18 21:01
安然 发表于 2019-4-18 17:14

以柔克刚
作者: 水清木青    时间: 2019-4-18 21:02
安然 发表于 2019-4-18 17:16

我喜欢欣赏帖子,从文字中学习更多东西

能静下心来读完帖子就值得点赞
作者: 豪卉    时间: 2019-4-18 21:21
祝福安然生日快乐。
作者: 安然    时间: 2019-4-18 21:31

谢谢豪卉,好久不见,祝春安!
作者: 雪狼    时间: 2019-4-18 21:54
大和尚也很会看女人~!
作者: 雪狼    时间: 2019-4-18 21:54
祝安然生日快乐~!天天开心~!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-4-18 22:19
安然 发表于 2019-4-18 17:18

谢谢紫叶姐,和尚老大看人挺准

只看见荒尚文章!其余看不见!
作者: 少奶奶    时间: 2019-4-19 06:28
安然 发表于 2019-4-18 17:19

他这脾气受不得我这性子

哈哈哈,一物降一物
作者: 崔三爷    时间: 2019-4-19 06:43
安然 发表于 2019-4-18 17:22

老大写作风格多样,好话坏话他都融合在一起,让你气不得,还得谢谢他

气不得,打不得,骂不得,还得谢谢!
作者: 安然    时间: 2019-4-19 09:26
雪狼 发表于 2019-4-18 21:54
祝安然生日快乐~!天天开心~!

谢谢雪狼,一起开心
作者: 安然    时间: 2019-4-19 09:27
崔三爷 发表于 2019-4-19 06:43
气不得,打不得,骂不得,还得谢谢!

嗯呢,问好崔三爷,欢迎常来忘忧草,祝开心愉快
作者: 安然    时间: 2019-4-19 09:28
少奶奶 发表于 2019-4-19 06:28
哈哈哈,一物降一物

少奶奶好,和尚这脾气大家都也习惯了,嘿
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-19 09:53
安然 发表于 2019-4-18 17:24

谢谢小雨妹妹,一起开心!

嗯呀,开心,真的很开心!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-19 10:30
醉枕香江 发表于 2019-4-17 20:22
好文,期许大于责备,安然芳辰快乐!

撂倒一个是一个。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-19 10:30
林耳 发表于 2019-4-18 05:29
是的,安然姐从来都是认真看字认真回复。散版文字都很多诶,可她还是全部看完再认真回复。没一句题外话。
...

特认真,特墨迹。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-19 10:31
崔三爷 发表于 2019-4-18 05:43
嬉笑怒骂皆文章,重情重义,评价中肯。

谢三爷夸奖。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-19 10:31
茴香豆 发表于 2019-4-18 06:34
夹枪带棒,明贬暗褒,厉害。

看的挺透彻。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-19 10:32

一同祝福。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-19 10:32
小雨的节奏 发表于 2019-4-18 09:34
老大这篇文字也是用心之作,不管谁的生日,老大都会把寿星总结得细微全面,生日年年有,祝福年年新,这不得 ...

时间长了,谁咋样都在心里搁着呢。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-19 10:33

哪条道上滴
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-19 10:34
安然 发表于 2019-4-18 10:27
我一边看一边笑呢,看到最后也很感动,嗯,在老大眼里论坛我就是一只蜗牛,不急不火,我行我素,悠然自在, ...

你还是慢慢吃馒头片去吧
作者: 丁香    时间: 2019-4-19 13:46
安然生日快乐
作者: 丁香    时间: 2019-4-19 13:47
这贺礼别致生动顽劣闹人
作者: 洛清寒    时间: 2019-4-19 13:51

既非黑道,亦非白道,尘埃底下,新人一枚。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-19 15:51
红尘一僧 发表于 2019-4-19 10:32
时间长了,谁咋样都在心里搁着呢。

这一说还真有些害怕了,搁得时间长了,会不会被琢磨?
作者: 老李家二丫    时间: 2019-4-19 17:47
和尚像狗蹦子
作者: 梅也淡泊    时间: 2019-4-20 15:17
她把两个剩馒头切成小片,沾上鸡蛋清用油煎一煎,再抹点果酱,放入盘子摆成桃花型,还插几根牙签。读到这里,我笑出了声。读到。
作者: 梅也淡泊    时间: 2019-4-20 15:24
此文虚实相伴。对安然的评价真实但份量不够。若我就这样评:安然,秀外慧中,德才兼济达天下,品貌端庄走江湖。喜欢她源有头,爱有主,娶了她,多活五十年。上天能否借我三百年?呵
作者: 梅也淡泊    时间: 2019-4-20 15:25
安然,生日快乐。几天不来家园,迟复为歉。
作者: 到处溜达    时间: 2019-4-20 19:19
这是往好里说呢,还是?
作者: 到处溜达    时间: 2019-4-20 19:19
妹子,生日快乐
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-21 00:16
梅也淡泊 发表于 2019-4-20 15:17
她把两个剩馒头切成小片,沾上鸡蛋清用油煎一煎,再抹点果酱,放入盘子摆成桃花型,还插几根牙签。读到这里 ...

讲究人。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-21 00:16
梅也淡泊 发表于 2019-4-20 15:24
此文虚实相伴。对安然的评价真实但份量不够。若我就这样评:安然,秀外慧中,德才兼济达天下,品貌端庄走江 ...

你这是捧杀
到处溜达 发表于 2019-4-20 19:19
这是往好里说呢,还是?

臭溜达
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-21 00:17
丁香 发表于 2019-4-19 13:47
这贺礼别致生动顽劣闹人

闹的安然心里舒坦。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-21 00:18
洛清寒 发表于 2019-4-19 13:51
既非黑道,亦非白道,尘埃底下,新人一枚。

不黑不白,那是蓝道。听说过吗。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-21 00:19

真想一刀剁了你
作者: 到处溜达    时间: 2019-4-21 10:59

问好老大
作者: 洛清寒    时间: 2019-4-21 17:37
红尘一僧 发表于 2019-4-21 00:18
不黑不白,那是蓝道。听说过吗。

蓝道,非黑非白,第三条道,自己和自己竞争的场所,不错不错。
作者: 安然    时间: 2019-4-22 13:46
梅也淡泊 发表于 2019-4-20 15:25
安然,生日快乐。几天不来家园,迟复为歉。

谢谢梅,一起开心
作者: 安然    时间: 2019-4-22 13:46

谢谢溜达哥,好久不见,问好春安
作者: 安然    时间: 2019-4-22 13:47

二丫美女好,有空常来玩
作者: 到处溜达    时间: 2019-4-23 17:55
安然 发表于 2019-4-22 13:46
谢谢溜达哥,好久不见,问好春安

安然妹子,你也好,真的有好长时间不冒泡了
作者: 月色如水    时间: 2019-4-23 21:24
老大对安然的解读真的感觉很细腻,说出了我心中的感觉。精彩不是一两处~顺祝安然生日快乐!
作者: 月色如水    时间: 2019-4-23 21:32
我一直在想,唯有像胡不归那样婉约的男子才配娶这样的婆姨,我们东北汉子万万不能,不被气死也得憋屈死。气死你!
作者: 月色如水    时间: 2019-4-23 21:33
作为版主,她对作者文章进行点评都是按自己的顺序,从后往前,从旧往新,一个不拉。曾有作者问,我的帖子她咋不回,是不是对我有意见?我说拭目以待吧。果不其然,过了一段时日回了,是轮到了。
======================================================================
这个还没注意观察过,不过从这里看出安然很严谨,教师的习惯
作者: 月色如水    时间: 2019-4-23 21:35
其实安然最大的优点是对文字的把握、理解、归纳上。
=====================================
这个好!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:19
洛清寒 发表于 2019-4-21 17:37
蓝道,非黑非白,第三条道,自己和自己竞争的场所,不错不错。

第三条道自己玩。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:19
月色如水 发表于 2019-4-23 21:24
老大对安然的解读真的感觉很细腻,说出了我心中的感觉。精彩不是一两处~顺祝安然生日快乐!

你也有深有感触
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-24 08:20
月色如水 发表于 2019-4-23 21:32
我一直在想,唯有像胡不归那样婉约的男子才配娶这样的婆姨,我们东北汉子万万不能,不被气死也得憋屈死。{: ...

我也不想娶气啥
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-24 22:06

我觉得老大这文写的既形象又传神。点个赞(绝无拍马之嫌)
作者: 秋怡然    时间: 2019-4-24 22:09

老大在每次的贺词都能找到自己与别人相同的可爱之处,又能对比出自我高端大气的不平常之处,确实高
作者: 素月    时间: 2019-4-25 06:06
和尚的评价恰如其分!
有些东西是不会因为岁月的流逝而消退。
祝安然生日快乐!
作者: 清君侧    时间: 2019-4-25 07:39
这馒头片吃的,赶上吃西餐了。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-25 08:04
秋怡然 发表于 2019-4-24 22:06
我觉得老大这文写的既形象又传神。点个赞(绝无拍马之嫌)

夸我文字好的都是发自内心,这个我自信。夸我人品好的一半真心一半假意。夸我大方的没一个真心实意。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-4-25 08:04
秋怡然 发表于 2019-4-24 22:09
老大在每次的贺词都能找到自己与别人相同的可爱之处,又能对比出自我高端大气的不平常之处,确实高{:5,7 ...

没有对比不知道高矮,我就是在不断的对比中茁壮成长。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2