忘忧草家园

标题: 新锐跨界交流沙龙室话题:暗物质与“中签” [打印本页]

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-20 22:21
标题: 新锐跨界交流沙龙室话题:暗物质与“中签”

360百科:爱因斯坦根据他的相对论得出推论:宇宙的形状取决于宇宙质量的多少。他认为:宇宙是有限封闭的。如果是这样,宇宙中物质的平均密度必须达到每立方厘米5×10的负30次方克。但是,迄今可观测到的宇宙的密度,却比这个值小100倍。也就是说,宇宙中的大多数物质“失踪”了,科学家将这种“失踪”的物质叫“暗物质”。

近几年来,我遇到到诸多不顺,幸好本人不算悲观,在生活的各种历练面前不断给自己心理暗示:要相信有更好的在前方。但其实的结果却很不幸,打击不仅一次接一次,而且一次比一次猛烈。直至去年年底,最大的危机爆发。我想说的就是,有一种暗物质真真切切的存在,它在暗处向我发射毒箭,而我对它的防御级别为零,不是不敏感,而是搞错防御对象。

问题明朗后,暗物质转化为明物质,我竟然“中签”了,近期连中两签。我的体量很小,能 “连中”应该是暗物质的斗争发挥作用了。

我这样说话,一定会有人笑话我故弄玄虚,装神弄鬼,哈哈

作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-20 22:35
两句点评:不屑一顾,不值一驳。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-1-20 22:36
什么新锐又跨界沙龙的,生搬硬套撵什么时髦。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-20 22:46

我也觉得很迷糊,但我不完全从文字去琢磨,我知道,迷人文字中求,悟人向心而觉,女人的心我不懂,所以迷糊。

女人的身上物件比男人多,这是事实。

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-20 22:51
红尘一僧 发表于 2019-1-20 22:35
两句点评:不屑一顾,不值一驳。

你这身袈裟算是白穿了
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-20 23:06

世界有很多奇妙的事情等着去发现,霍金现象就是一个很好地例子。

都说人是小宇宙,女人体会应该比男人多。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-20 23:22

暗物质,我不常听说,中签一定是和数字有关,你有幸运数字吗?
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-20 23:58
半梦半醒 发表于 2019-1-20 23:22
暗物质,我不常听说,中签一定是和数字有关,你有幸运数字吗?

没有幸运数字,但喜欢数字7
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-20 23:59
一周有七天,七剑下天山。七仙女,七个小矮人

7是质数
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-21 00:04
我相信暗物质与思想和灵魂有关,人是二元体,肉身和思想灵魂。

从前人们认为肉身是物质的,有质量的;思想灵魂是意识的,没有质量的,人死了,灵魂也没了。但是暗物质的存在,使我们觉得思想和灵魂是存在的,只不过以另一种的介质形态存在于另一界的空间。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 01:39
眉淡秋山 发表于 2019-1-21 00:04
我相信暗物质与思想和灵魂有关,人是二元体,肉身和思想灵魂。

从前人们认为肉身是物质的,有质量的;思 ...

你引导的方向很好,但我至今没把他和灵魂联系在一起,   声音和影像都是波的形式传播,人是能量场,如果说太阳光到达地球以光年计,人的能量传播也可以存活一段时间,我是这样推理的。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 06:47
眉淡秋山 发表于 2019-1-20 23:59
一周有七天,七剑下天山。七仙女,七个小矮人

7是质数

德国人写阿拉伯数字七,有个奇怪的习惯,写完7,他还要加上一笔,类似提手旁的最后一笔,是否有什么讲究我打听一下去。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 07:11
有写对联的,有填古诗词的,差一个说文解字的,你填补一下空白?   睡觉是怎么回事,睡一觉,似乎就变聪明了,怎么解读。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 09:17

Enigma源自于希腊文,英语解释为"谜,不可思议的东西",中文别名 : 英格玛/「谜」。

Enigma这支来自德国的乐队,或多或少你都应该有所耳闻。他们是早期准许引进大陆的国外音乐之一。从1996年的美国亚特兰大奥运会宣传片的主题曲Return To Innocence(返璞归真)一定给大家留下 了不少深刻的印象。

Enigma!谜一般的音乐……
enigma
enigma

Enigma!一种难以形容的声音……

Enigma!带来令人神往的意境与旋律……
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 09:24

每一个领域都有卓有成就的人,只是我们更要容易记住那些改变大众生活习惯的人,对于那些活跃在小众群体杰出人物公众一般是难以理解的。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 09:29
我们没办法近距离接触Enigma团队,只能通过他的音乐聆听他们对世界诠释,你有共鸣吗? 我稍有一点感觉。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 09:34

有人喜欢参活句,有人喜欢参死句。 参死句的都是享乐之人,参活句的人都是受累之人。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 10:04

。。。。。。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 10:29

这张照片我是可以发表的,征求过他们意见。

左手的小伙,是个不知名所谓后现代画家,我和他玩了一个飞镖游戏,他的朋友说他的思维方式异于常人,然后我解读了他的成绩给他朋友
他的成绩和他说的最好成绩相差很远,最后他补了一句让我大吃一惊:他说,他打了一个电话号码,我马上补了一句:还是个Luck 号。

最后补的这句是在和我逗机锋,因为我说我可以理解他,他的能力并不超群,只是有新意。

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-21 11:37
半梦半醒 发表于 2019-1-21 06:47
德国人写阿拉伯数字七,有个奇怪的习惯,写完7,他还要加上一笔,类似提手旁的最后一笔,是否有什么讲究 ...

好像香港的商家也这样写,我的理解是这样加一笔可以准确的区分1与7
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 11:41
眉淡秋山 发表于 2019-1-21 11:37
好像香港的商家也这样写,我的理解是这样加一笔可以准确的区分1与7

到可以查查英国人的书写习惯,英语有德语的基因,这是网上说的,你的解释合情理,我很少买东西。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-21 11:47
我从没想过,路过的心情竟也是清晰历历的,既没有与瞌睡混淆,也没有与环境相染。

秋日的正午,阳光傻傻的,想要悲秋恐怕还要等上一阵子。

黑色宽大带蕾丝边的半袖收腰上衣,细格长裙,黑色金属刺绣拉带皮鞋,一头未修剪的长发,上面清楚显示年有多长。

功能强大的MP3放在我降红色的皮包里。塞上耳机,听英格玛,诡异神秘,好象异域空间飘渺的呜咽。

心,提起放下;情,斩断理乱。

发稍是遥远的去年,风动时,很美,翻飞着;风定,飘然胸前,敲打不安的心灵。

我是如此这般地清醒,阳光与灰尘交织,迷惘与诱惑……

相信我的直觉,就象“股市有风险,入市需谨慎”;

Simple minde在欲望里喘息,缒人的鼓点……

人说,世界上最大的冒险莫过于感情,因为再大的冒险不过一死,唯有感情可以让人生不如死……
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-21 11:51
半梦半醒 发表于 2019-1-21 10:29
这张照片我是可以发表的,征求过他们意见。

左手的小伙,是个不知名所谓后现代画家,我和他玩了一个飞镖 ...

少了画家的气质,我一向是重形式的人

几年前去湖南出差,两个外地男性跟我们耍机锋,显低级,没让他们占了一丝上风。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-21 11:52
半梦半醒 发表于 2019-1-21 10:04
。。。。。。

露了少半面妆的是你吧
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 12:02
眉淡秋山 发表于 2019-1-21 11:52
露了少半面妆的是你吧

还是你厉害,居然还能招来异性的目光,除了酒吧这种诡异场所,一般场合女性都不瞟我一眼。
不好意思露面,和他们留影,只想留个回忆。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 13:19
眉淡秋山 发表于 2019-1-21 11:47
人说,世界上最大的冒险莫过于感情,因为再大的冒险不过一死,唯有感情可以让人生不如死……

我不是诗人 ,谈情太外行,认死理是不正常的,但情字说不好。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 20:30
眉淡秋山 发表于 2019-1-21 11:51
少了画家的气质,我一向是重形式的人

几年前去湖南出差,两个外地男性跟我们耍机锋,显低级, ...

男孩戴耳钉知道什么讲究吗?小伙给我看了他的作品,扫了一眼,刚开始我没看懂。

很多知识我都是从歌曲中学来的,老实讲他们被我这个胡子叔叔唬住了。

他们不知道10多年前,我就协助一个挺有名前卫艺术家搞了一个眼球的装置作品。

宋冬,男,汉族,1966年出生于北京,1989年毕业于首都师范大学美术系,中国当代重要行为艺术家之一。代表作有《水写日记》等。

眼球装置 里面大约有1000多人照片,最初我没完全理解,后来才知道眼球代表着互联网的未来,被他言中了。

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-21 23:08
半梦半醒 发表于 2019-1-21 13:19
我不是诗人 ,谈情太外行,认死理是不正常的,但情字说不好。

树木希林的“死了都要爱”怎么理解?

“若是生命可以重来,希林会后悔和内田相恋吗?”

“如果有来生,我绝对不要和内田相遇。”“因为如果遇见了,我肯定又会爱上他,再次度过狼狈的一生。”

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-21 23:11
半梦半醒 发表于 2019-1-21 20:30
男孩戴耳钉知道什么讲究吗?小伙给我看了他的作品,扫了一眼,刚开始我没看懂。

很多知识我都是从歌曲 ...

戴耳钉有特殊意思吧?行为艺术看不懂

你的大胡子很有形式主义,

吴秀波也有胡子,我就是因为他的胡子粉上的他
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 23:37
眉淡秋山 发表于 2019-1-21 23:08
树木希林的“死了都要爱”怎么理解?

“若是生命可以重来,希林会后悔和内田相恋吗?”

很有意思,大前天,早年的同事团拜会(已坚持九年,60-70人),一年轻女生坐了过来,原来是总办秘书,当我听说有二娃时,对着年纪大的女同事抛了一个问题:如果让你再年轻一次,你会生几个?  一个女士没直接回答:只夸她的二个宝宝真可爱,一个老的心直口快说:一个就够了。后来知她女儿生了双胞胎,她也正在患骨癌,一个女士默不作声,她的女儿至今单身,可能35-36的样子。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-21 23:52
眉淡秋山 发表于 2019-1-21 23:11
戴耳钉有特殊意思吧?行为艺术看不懂

你的大胡子很有形式主义,

吴秀波胡子有型,我也喜欢。如果人们见到吴秀波绝对不会说,你怎么那么懒,怎么也不把胡子刮刮。

小伙子是杨坤的粉丝,可能被无所谓整迷糊了,有同性恋的嫌疑,画作和这个主题有关。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-22 00:11

你不喜欢特娘的男生,我估计理解的不错。  文艺女青年喜欢大胡子的男生,这是新发现。

我留胡子是因为我已经到了可以不要好的年龄阶段,并不是追求什么艺术范,参加比较正式的聚会肯定是要刮的。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-22 00:54

收集这个。

这是个令人尴尬的年龄, 谈爱己老,谈死太早。 和年轻人一起谈经历太幼稚, 和老年人一起谈人情世故不好, 出去疯狂又怕吵。 任性说你扮成熟,沉默说你装清高, 时尚说你有点妖,朴素说你有点老。 觉得上气不接下气了,刚想消极下, 回头一看,上面有老,下还有小 。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-22 01:15

既然是故弄玄虚,那就聊聊第六感觉吧。

随着科学技术的迅猛发展和生理学研究的不断深入,人们对自身的认识也越来越清楚。科学实验表明,人体除了有视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉等五个基本感觉外,还具有对机体预知推断的能力,生理学家把这种感觉称为"机体觉"、"机体模糊知觉",也叫做人体的"第六感觉",其属于第六感范畴。国外把人的意念力或精神感应称为人的第六感觉,又称超感觉力(英文简写成ESP)。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-22 10:15

上论坛交流是可以多维度思考的,论坛是什么地方,然后再问:你是谁,我是谁,他或她是谁,但可以抽象为男性和女性,也有人说就是一群孤魂野鬼。

如果用第六感觉思考,那就是论坛是情感家园,他或你曾被情所困,被情所伤,情感故事或记忆就成了人物背景。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-22 15:21

我发现主贴有三个关键字:明物质,暗物质,防御。  明暗物质特容易理解,防御这个词可以解释为你的人格特性有被动的一面,也有清高的成分。
中华女性持被动的多,有文化认同的原因,有性别的原因,性别原因是主要方面。

不设防,如果不是白痴,就是安全感极强的人。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-22 16:01

有个女同事,早年嫁给了老外,婚前还签了一份财产协议,他们是在潍坊开始的,小鬼子是项目经理,我也在哪里做项目。 好多好多年过去,她和老公回国探亲,三个小孩的妈了,我和同事请他们二口子在三里屯酒吧小坐,当时就感觉老外还是很玩闹,她也管不了。

道别时,她来到办公室特别和我说再见,让我照顾她哥哥(项目工程师),握手时,抠了我手心一下,MY god 让我终生难忘 ,这礼节,真牛。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-29 09:54
佛陀是搬弄是非的高手,上帝是识别真假的高手,这是暗物质吗?
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-29 23:17
半梦半醒 发表于 2019-1-22 15:21
我发现主贴有三个关键字:明物质,暗物质,防御。  明暗物质特容易理解,防御这个词可以解释为你的人格特性 ...

所谓“不设防”也是“诱敌深入”,期待雷自己爆掉。
这里肯定有一份清高,不屑于防御,不值得追索。精神领域极大丰富的人,有冷眼的自信。

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-29 23:18
半梦半醒 发表于 2019-1-22 16:01
有个女同事,早年嫁给了老外,婚前还签了一份财产协议,他们是在潍坊开始的,小鬼子是项目经理,我也在哪里 ...

你应该对这个女同事有好感,至少不烦她。
自尊心的极大满足
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-29 23:20
半梦半醒 发表于 2019-1-29 09:54
佛陀是搬弄是非的高手,上帝是识别真假的高手,这是暗物质吗?

月下老人的红绳跟丘比特的箭一样,偶尔会跑偏。他们都是暗物质。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-29 23:25
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 23:18
你应该对这个女同事有好感,至少不烦她。
自尊心的极大满足

烦肯定不烦,特定历史时期的故事,一些女孩嫁老外以为可以幸福一辈子,结果挺惨的。

后来,这个老外又回来了,身边老婆换了早年的一个女秘书,我的大脑袋让我陪他吃饭,我没去。这个女秘书,我也认识,
只觉得他们二人不地道,把一个三个孩子的妈妈给坑了,因为女的一直不工作。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-29 23:42

原来服务的企业,涉外婚姻多,离婚率高于社会平均水平,离婚不是稀奇事,原因很多,也很少过问,觉得是自己的私生活。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-29 23:46
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 23:20
月下老人的红绳跟丘比特的箭一样,偶尔会跑偏。他们都是暗物质。

你跑不出爱情这个框框。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-30 05:46

男女有别,我只能代表我自己,或成为一部分男人的代言,这和经历和岁月有关。 我是一个修行者,任何心灵的束缚对我而言都是负面的,所以有关爱情李宗盛的领悟比较适合我听。

和儿子聊天,说:你是找一个爱你的女生还是找一个你爱的女生成家,日子过得是不一样的,既然爱人家就该为人家而改变自己。儿子一表人材,他可以自由选择,我年轻时没那么大的自信去追求我喜欢的漂亮女生,只能单相思。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-30 06:14

男人要想活的有尊严,就必须有自己的事业,假如尊严是靠别人,靠女人施舍的。  女人可以没有事业,她可以有美貌,有学识,有涵养有寄托。

一旦 女人有了自己的事业,可能她的世界观就和布兰妮一样,布兰妮在歌曲中是把男人分成二类的。 THE CIRCUS: STARRING BRITNEY SPEARS

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-30 06:47

过去大户人家的秘籍有传男不传女,或者传女不传男,传的是什么呢?     当下的女人可以帮助自己的儿子选择对象吗?  我存疑。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-30 06:57
女人因美丽而任性,男人因天性而乱性,好像逻辑都是通的。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-30 07:12

说二个身边的例子,有个女同事单身,含辛茹苦把自己的姑娘养大,做库房管理,是个领班,早年,有一次看见她自己骑个三轮车运东西,太不容易了,20岁左右我们就认识,就想把她介绍给身边的搭档,也是老哥,他是工匠型人格,没有他干不了技术活,结果,他以二人太熟了,拒绝了。退休后女的,结婚了,好像换了一个人,男的是个公安系统退休的,常去天坛公园唱歌,女的还学了针灸,给婆婆扎针灸治腿疾。

大哥和大嫂关系很好,大嫂不幸患了绝症,手术二年后离世,大哥照顾了她四五年,别人介绍了一个大姐,比他小七八岁,奔七十岁的他和二个姑娘说,我和你妈没享受过爱情。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-30 10:33
眉淡秋山 发表于 2019-1-29 23:17
所谓“不设防”也是“诱敌深入”,期待雷自己爆掉。
这里肯定有一份清高,不屑于防御,不值得追索。精神 ...

说个经历,参加过一个心理培训,神经语言学为基础的课程,有的学员说有打鸡血的嫌疑,二个场面印象很深。

两个初次相识的异性学员,目光对视,互相手心贴手背,游戏时间五,十分钟,说出自己最害怕和最不愿意别人知道的隐私或囧事,我还不到五分钟就做完了,为啥?  不习惯。

还有一郑州私人老板 带着二个姑娘来听,因为二个姑娘闹翻了,结下了很大心结。  结果三天下来,小妹彻底打开了心结,逮谁和谁拥抱。    这是另一种获得新生的办法,也算是一种精神富足,她是开启了拥抱富足的心门。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-1 07:16

怎么看待宗教,宗教都要回答什么问题 ?      佛陀(老子)和上帝有什么区别,分水岭在那里。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-8 12:26

谈谈奥运会,谈谈体育界,谈谈球类,球你好像很喜欢,尤其喜欢篮球和足球?
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-8 14:17
半梦半醒 发表于 2019-1-30 06:14
男人要想活的有尊严,就必须有自己的事业,假如尊严是靠别人,靠女人施舍的。  女人可以没有事业,她可 ...

不仅有颜有涵养有寄托,更重要的是经济独立。包括布兰妮。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-8 14:20
半梦半醒 发表于 2019-1-30 07:12
说二个身边的例子,有个女同事单身,含辛茹苦把自己的姑娘养大,做库房管理,是个领班,早年,有 ...

也讲一个,马上要看《流浪地球》,讲不完,晚上接着讲。

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-8 14:24
同事多年的老大姐,三十几岁时丈夫出轨导致离婚,一人拉扯女儿。老大姐事业心极强,但出身在鄙视链末端。晚上的
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-8 15:50
眉淡秋山 发表于 2019-2-8 14:24
同事多年的老大姐,三十几岁时丈夫出轨导致离婚,一人拉扯女儿。老大姐事业心极强,但出身在鄙视链末端。晚 ...

大过年,笑谈伤心事。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-8 23:56
任何时候,出身论都存在,不可否认。老大姐各种扑腾,那种极强的事业心,迫切的当官欲,卑微的巴结感,并没有在仕途上帮助她。几经周折,大姐逐渐放弃了仕途,转而投向感情。执着的人做任何事都是执着的,大姐尝试了几次后,锁定一志同道合的颇多才艺的男子。不仅如此,二人在生意场上一拍即合,多次合作经营,效益可观,大姐通过感情投资无疑开辟了人生的另一条路径,这其中孰对孰错?
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-8 23:58
半梦半醒 发表于 2019-2-8 15:50
大过年,笑谈伤心事。

不伤心,大团圆结局。

暗物质无处不在
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-9 00:03
半梦半醒 发表于 2019-2-8 12:26
谈谈奥运会,谈谈体育界,谈谈球类,球你好像很喜欢,尤其喜欢篮球和足球?

对体育的喜欢得益于老父亲,他是体育棒子,尤其擅长足球和速滑。但我体育成绩不行,运动会属于替补选手。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-9 00:04
过年太忙了
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-9 10:15
眉淡秋山 发表于 2019-2-9 00:03
对体育的喜欢得益于老父亲,他是体育棒子,尤其擅长足球和速滑。但我体育成绩不行,运动会属于替补选手。

上小学时打过乒乓球,也玩过速滑,都是野路子,打乒乓球差点进入参加区运动会名单,篮球偶尔也打过,唯独足球没玩过,啥原因忘了。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-9 13:57

国人网球,小球都不错, 西人篮球和足球很好。
作者: 五陵年少    时间: 2019-2-11 19:01
老姐,向虫洞挺进吧
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-12 10:37
五陵年少 发表于 2019-2-11 19:01
老姐,向虫洞挺进吧

好吧,穿越虫洞去找你
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-12 10:41
半梦半醒 发表于 2019-2-9 13:57
国人网球,小球都不错, 西人篮球和足球很好。

篮球足球都是集体项目,小球多数个人项目,你怎么看
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 11:01
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 10:41
篮球足球都是集体项目,小球多数个人项目,你怎么看

和西人比 ,篮球和足球技不如人有情可原,和日本韩国比,中国足球上不去肯定是文化的原因,其中就是竞争与合作的关系没有捋顺。   

球 网的形状和位置不同,对人的技巧要求就不一样。把球打进网洞里和把球打过网是不一样的,国人不擅长把球打进洞里。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 11:55

不擅长打进洞里,缺少标配的时代英雄的精神。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 11:59

做好了是应该的,做不好都是你的不对。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-12 13:14
半梦半醒 发表于 2019-2-12 11:55
不擅长打进洞里,缺少标配的时代英雄的精神。

然,就是一个没有时代英雄的时世
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-12 13:15
越来越少的话语权与越来越严的监管
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 14:50
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 13:15
越来越少的话语权与越来越严的监管

还是有宣泄的出口的,比如酒吧,茶楼,餐厅,你有什么高见,找我来倾诉吧。

舆情控制这个事,我执政党很明白是怎么回事。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 15:41
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 13:14
然,就是一个没有时代英雄的时世

你是想觉悟大众,不是自我表达宣泄,我上面的话那就是太低级了。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 15:52

有一天早上吃早点时间,碰到一个骑车来吃早点老人,大学数学教授,话题是从民俗开始的,后来得知父亲是新四军的团长,家庭出身不好,解放后一直没有得到重用,文革时还遭到了冲击,他发表了对社会的看法很中肯,统治阶层没有不考虑自身利益的,为大众也是为自己,纯为大众那是扯淡。  
              陪老娘出入部队的高干病房几年,能碰到各个生活阶层 生活 际遇不同的老人,每个人生活经历不同,结论也不同,有的人可能经历三四个时代。

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-12 21:12
半梦半醒 发表于 2019-2-12 14:50
还是有宣泄的出口的,比如酒吧,茶楼,餐厅,你有什么高见,找我来倾诉吧。

舆情控制 ...

我有一个群,是一个自视颇高的高端群,刚入的时候很惊艳,时间久了,发觉一部分人以与ZF不同道来彰显能力,我不能完全苟同。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-12 21:23
半梦半醒 发表于 2019-2-12 15:52
有一天早上吃早点时间,碰到一个骑车来吃早点老人,大学数学教授,话题是从民俗开始的,后来 ...

毛时代的人有信仰,精神生活丰富。你可以理解为愚民,但不可否认理想主义,当然经济建设是短板。
如今金钱至上的信仰带来经济极速发展,但三观已严重扭曲,一个不能输出价值观的国家不是真正意义上的大国
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 21:31
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 21:12
我有一个群,是一个自视颇高的高端群,刚入的时候很惊艳,时间久了,发觉一部分人以与ZF不同道来彰显能力 ...

我年轻的时候,最爱干的一件事就是提合理化建议,因为公司还在成长期,很多建议还真被采纳了。在公司网站,也喜欢以视角独特为自豪, 但后来发现理论是一回事,实操是另一回事。 原来的公司总部在全球推行一项新策略,需要2-3年的时间。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 21:33
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 21:23
毛时代的人有信仰,精神生活丰富。你可以理解为愚民,但不可否认理想主义,当然经济建设是短板。
如今金 ...

同意,目前是转型期,过渡期?
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-12 21:47

先发展,后治理也许是策略性,有一次碰到一位公派留苏的老人家,桥梁专家,八十岁上下,特地请教她对当下时局的看法,我的问题假如是老毛搞改革开放,今天会是怎么样。 老人家文革中受过迫害,但还说老毛比老邓会想的周全。
作者: 臭皮匠    时间: 2019-2-12 21:58
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 21:23
如今金 ...

怪不得头像那么瘦,总想国家大事,社会责任感比我大。
作者: 何必呢    时间: 2019-2-13 06:17
眉淡秋山 发表于 2019-2-12 21:12
我有一个群,是一个自视颇高的高端群,刚入的时候很惊艳,时间久了,发觉一部分人以与ZF不同道来彰显能力 ...

老姐三观正
作者: 何必呢    时间: 2019-2-13 06:19
老姐这帖子信息量极大,我那天一一看过,有的我插不上话,有的不能插话。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 08:17

楼上头像够酷。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-13 08:35
何必呢 发表于 2019-2-13 06:17
老姐三观正

也可能只是政见不同
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-13 08:37
何必呢 发表于 2019-2-13 06:19
老姐这帖子信息量极大,我那天一一看过,有的我插不上话,有的不能插话。

这个老哥的知识量和知识面和只是深度有待挖掘,哈哈
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 08:51
眉淡秋山 发表于 2019-2-13 08:37

什么意思?  深度是六,七层,还没挖掘。
作者: 何必呢    时间: 2019-2-13 08:56
眉淡秋山 发表于 2019-2-13 08:35
也可能只是政见不同

嗯,关于政治,我回避。
作者: 何必呢    时间: 2019-2-13 08:58
眉淡秋山 发表于 2019-2-13 08:37

嗯,社会知识够宽。不能插话。

知识量够大,插不上话。

深度层次,没有发言权。

我就看看吧

作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 09:02
何必呢 发表于 2019-2-13 08:58
嗯,社会知识够宽。不能插话。

知识量够大,插不上话。

都是抄袭、
作者: 何必呢    时间: 2019-2-13 09:04
半梦半醒 发表于 2019-2-13 09:02
都是抄袭、

啊,难道你是翟天临?
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 09:08
何必呢 发表于 2019-2-13 09:04
啊,难道你是翟天临?

我知道他,他不知道我,  他出演的白鹿原?
作者: 何必呢    时间: 2019-2-13 09:11
半梦半醒 发表于 2019-2-13 09:08
我知道他,他不知道,  他出演的白鹿原?

我还真不知道他,就是前阵看国家宝藏,张国立说了一嘴翟天临是博士,我才百度了一下,然后那长相不讨我喜。再之后就是这事了
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 09:12
挖掘,人有二个挖掘方向,一个是内在的,一个是外在的、
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 09:17
何必呢 发表于 2019-2-13 09:11
我还真不知道他,就是前阵看国家宝藏,张国立说了一嘴翟天临是博士,我才百度了一下,然后那长相不讨我喜 ...

他好像也参加过谢天谢地,你来了。对,博士,我记得、
作者: 何必呢    时间: 2019-2-13 09:19
半梦半醒 发表于 2019-2-13 09:17
他好像也参加过谢天谢地,你来了。对,博士,我记得、

都没看过。。。抄袭太恶劣了
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 09:37
天下文章一大抄,就看你会抄不会抄。我刚抄的。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 09:39
何必呢 发表于 2019-2-13 09:19
都没看过。。。抄袭太恶劣了

恶劣是指?
作者: 何必呢    时间: 2019-2-13 09:48
半梦半醒 发表于 2019-2-13 09:39
恶劣是指?

他论文抄袭的啊,你没看啊
作者: 半梦半醒    时间: 2019-2-13 09:56
何必呢 发表于 2019-2-13 09:48
他论文抄袭的啊,你没看啊

没看。  把抄袭这事分解(层)为6,那层以上为恶劣,那层以下为OK?
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-13 10:58
知网查重40%,还不算很恶劣。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-2-13 10:59
硕士查重一般在15%,普通课题查重20%

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2