忘忧草家园

标题: 新锐跨界交流沙龙室话题:欧美流行音乐 [打印本页]

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-10 15:26
标题: 新锐跨界交流沙龙室话题:欧美流行音乐

泰山乌鸦 半梦半醒都喜欢欣赏欧美流行音乐,但切入的角度还是有不同的,我以为是一种互补,
区别在哪里呢?大家七嘴八舌估计就把这事说清楚了,奇怪的事,他也不会唱歌,我也不会唱歌,挺有趣的,不过泰山乌鸦文笔比我好,还会玩乐器,我啥都不会,所以二人关注的领域就不一样。

作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-10 15:36
哦,我的切入点是欧美怀旧音乐,对流行音乐踩不上点儿,三十年以后可以。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-10 15:41
泰山乌鸦 发表于 2019-1-10 15:36
哦,我的切入点是欧美怀旧音乐,对流行音乐踩不上点儿,三十年以后可以。

你聊着,我出去一下,茶水自取吧。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-10 21:59
音乐我不在行,虽然小时候是班级文艺委员。
当年班主任与音乐老师有嫌隙,导致音乐老师不好好上课,后果就是我给班级起歌的调经常不在调上。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-10 23:51
眉淡秋山 发表于 2019-1-10 21:59
音乐我不在行,虽然小时候是班级文艺委员。
当年班主任与音乐老师有嫌隙,导致音乐老师不好好上课,后果就 ...

你是不着调?那我是太离谱,都是音乐课不好好上闹得,泰山乌鸦演绎的是弦断谁人听?
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 06:04

出句:标点符号藏诗意 [半梦半醒]
对句:横平竖直写人生 [天风逸士]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天风逸士老师的对句可谓意味深长,他可以表述为博大精深,也可以表述为横向思维和纵向思维,泰山乌鸦求精深,我喜欢求广博,画了一个平面坐标系,眉淡秋山做了一个横批:弦断谁人听,不着调,太离谱,立刻意境大变,演变成了一个立体解析几何坐标系,空气中弥漫着袅袅升起的音乐声,歌词旁白:谁拥有了立体几何坐标系,谁就拥有了整个世界。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 09:51

上次夸了泰山乌鸦,我试着该夸夸眉淡秋山,夸的不好,就当我是在放屁。
眉淡秋山喜欢听朴树的歌,是追星吗? 如果是那就容易理解了,即使不是追星,至少他对朴树不反感。她喜欢朴树的平凡之路,白桦林。

巧了,我也喜欢朴树的一首歌,那些花儿,不过她喜欢树,我喜欢花,看样子性取向都没问题,我理解这也是一种思维方式的互补,且是跨界的。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 10:06
世间,曾经,平凡之路
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... &fromuid=138652
(出处: 忘忧草家园)

朴树唱过:“我曾经跨过山和大海/也穿过人山人海/我曾经拥有着的一切/转眼都飘散如烟/我曾经失落失望失掉所有方向/直到看见平凡才是唯一的答案。”
完美的行程不是走尽千山路,不是踏遍洛阳花,而是怀有一份从容,不失一种浪漫,自律节制,淡泊笃定。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 10:28
泰山乌鸦 发表于 2019-1-10 15:36

【看图写诗】死活就是这条路,横竖都是这条路,道路两边都是白桦林,送给眉淡秋山。

可惜呀,我文笔不行,这事交给泰山乌鸦吧。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 10:41

朴树 白桦林

静静的村庄飘着白的雪

阴霾的天空下鸽子飞翔

白桦树刻着那两个名字

他们发誓相爱用尽这一生

有一天战火烧到了家乡

小伙子拿起枪奔赴边疆

心上人你不要为我担心

等着我回来在那片白桦林

天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔

谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命

雪依然在下那村庄依然安详

年轻的人们消逝在白桦林

噩耗声传来在那个午后

心上人战死在远方沙场

她默默来到那片白桦林

望眼欲穿地每天守在那里

她说他只是迷失在远方

他一定会来

来这片白桦林

天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔

谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命

雪依然在下那村庄依然安详

年轻的人们消逝在白桦林

长长的路呀就要到尽头

那姑娘已经是白发苍苍

她时常听他在枕边呼唤:

”来吧 亲爱的 来这片白桦林”

在死的时候她喃喃地说:

”我来了 等着我 在那片白桦林
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 21:31

文科生看图说话,理科生看话画图,这是一个高考辅导老师说的,你是文科生还是理科生呢?

你偏科吗?你孩子偏科吗?  你知道偏科的原因吗?

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-12 21:46
半梦半醒 发表于 2019-1-12 09:51
上次夸了泰山乌鸦,我试着该夸夸眉淡秋山,夸的不好,就当我是在放屁。
眉淡秋山喜欢听朴树的歌,是追星吗 ...

放的不错
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-12 21:50
好像有一天你提到Enigma,有一段时间耳机里Enigma陪伴我城南到城北“蹦爆米花”
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 22:12
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 21:50
好像有一天你提到Enigma,有一段时间耳机里Enigma陪伴我城南到城北“蹦爆米花”

只记得他的 from east to west ,北方人讲究坐北朝南,你的”蹦爆米花”,我可以联想二种场景画面,且有声有色。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-12 22:19
半梦半醒 发表于 2019-1-12 22:12
只记得他的 from east to west ,北方人讲究坐北朝南,你的”蹦爆米花”,我可以联想二种场景画面,且有 ...

这是黑话,不过你的理解很富想象力
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 22:30
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 22:19
这是黑话,不过你的理解很富想象力

360行,行行有行话。儿时见过蹦爆米花的老大爷,都是冬天顶着风出没在大街小巷。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-12 22:31
半梦半醒 发表于 2019-1-12 22:30
360行,行行有行话。儿时见过蹦爆米花的老大爷,都是冬天顶着风出没在大街小巷。

所以,就是赚外快的意思喽
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-12 22:36
眉淡秋山 发表于 2019-1-12 22:31
所以,就是赚外快的意思喽

刚开始我以为和放屁有关,后来一想不对,城市路面应该挺平坦的,不会把屁股颠簸爆的。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 00:13

泰山乌鸦的音乐欣赏其中就有 from east to west   Enigma的味道,当他提到麦当娜,我想到是lady gaga。她们二人可以说代表了美国流行乐坛一种变化趋势和探索。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 01:16

中西文化分界点到底在哪里?  老毛说古为今用,洋为中用,去其糟粕,取其精华,化腐朽为神奇,你能发现物证嘛?

文明也有垃圾,这是我的一点认识,不是权威观点,所以无所谓措辞是否准确,垃圾分类和管理格外重要。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 03:54

和德国同事呆久了,总能听到一些脏话,没办法都是糙人,做工程的,诸如有些国人常挂在嘴边的:靠(操)。shit, fuck,晒色(音译,德语)和操 一个级别,不过,他们大多是自言自语,我听到最难听骂人的话就是:made in china, 来自于一个德国小玩闹,东西德合并前,他从东德来到了西德,好像是偷渡的,他当着我的面在库房把国产的工具给扔了,让我很不爽,没过多久,他在客户机房看黄色录像,被客户反映到公司,几个人一合计,借机把他送回了德国总部。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 04:02

当红歌星粉红佳人pink 居然把fuck写进了她的曲子里,且在国内点击率超高, fucking pefect。在酒吧,你要会说脏话,糙话比较容易找到聊友。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 04:15

回忆往事,我泡酒吧,多数都是和朋友,同事喝完白酒之后不过瘾,去的酒吧,酒后无德,酒壮怂人胆,举止说话尺度大一点,老外看着你也爽,很多西方国家都有狂欢节,所以他们可能不太介意,你喝多了,只要行为不失控,话痨纯属正常。

不过,有一次酒后和同事去了咖啡屋,碰巧遇到了办公室同事的表姐,和几个闺蜜聊天,坐在了我们旁边不远处,结果我把人家聊跑了,哈哈。第二天上班,赶紧给人家道歉。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 04:49

拆字游戏 与  填字游戏   

~~~~~~~~~~~

自己找案例吧。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 05:53
标题: bbb

形象这一概念,总是和感受、体验关联在一起,也就是哲学中所说的形象思维。另一个与形象思维相对应而存在的哲学概念——逻辑思维,指的是一般性的认识过程,其中更多理性的理解,而不多用感受或体验。形象思维是用直观形象和表象解决问题的思维。

知识体系中的感性思维建立无非是从混沌感性到清晰感性的整理过程.

所谓混沌感性是指认识建立在感觉基础上,以意识片段为形式的世界描述,此时的认识描述只是断裂受限的有限认知,并且是多意识的分离结论.对世界的认识处在无法定义和理解的认识搜集阶段.

之后进入理性的逻辑整理阶段.所谓逻辑整理无非是对所定义的意识片段进行主要联系定义,并以此作为认识参照,之后再对所确立的主要联系定义进行认识抽象(参看哲学用语).以确定作为独立存在而互不相悖的认识结论,并且这一结论形式是非现实对应的映证认识结论.由一个主体下分为认识分支,而认识分支又需再对应,以这样一种方式作为阐述的结构.但首要问题是作为认识的主体其伸展直接决定了认识的阐述能力,或是说阐述者的认识水平直接受限于定义主体的认识表达.

最后是感性思维的建立,所谓感性思维也就是分支认识的协同认知,定义和理解事物存在.也就是在此,如果所建立的知识体系是固定的层次认识,认识水平只限于主体描述之下,如果是制衡认识,认识行为就进入到无主体的无限认识连接.b

理性思维是一种有明确的思维方向,有充分的思维依据,能对事物或问题进行观察、比较、分析、综合、抽象与概括的一种思维。说得简单些理性思维就是一种建立在证据和逻辑推理基础上的思维方式。理性思维属于代理思维。它是以微观物质思维代理宏观物质思维的。理性思维的产生,为物质主体时代的到来,为主体能够快速适应环境,为物质世界的快速发展找到了一条出路。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 06:00

禅是什么? 禅是物化的生命哲学,禅是印度的理性抽象思考同中国人讲求实际相融合的结晶。

"昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。"

"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。"

"众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。"

"人生三境界"语出王国维《人间词话》。第一境界是"立"、第二境界是"守"、第三境界是"得"。第一境界是立志、是下决心,只有具备了这个条件才会有第二、第三境界。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 10:04

出句:雪舞长空长舞雪【余尘】
对句:花飞碧水碧飞花【雨林】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看见这个对联,让我想起在某部队医院看见的一幅字:精医睿德。 据说是一位当代医学大家的字,去一次,就会看好几遍,喜欢。
西方也有类似的字,有一次,我看见了有个ID  称 evil  查了一下子字典:

evil

['iːv(ə)l; -vɪl]['ivl]

adj. 邪恶的;不幸的;有害的;讨厌的

n.灾祸; 邪恶,罪恶; 坏事,恶行; 邪恶的力量、势力或化身

可是你把它反过来念,Live ,中国字有竖排版和横排版,西方不知是否也有。

live

英 [laɪv;lɪv]美 [laɪv;lɪv]

adj. 活的;生动的;实况转播的;精力充沛的
vt. 经历;度过
vi. 活;居住;生存

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 10:32

英文responsibility  责任是个组合词  有二个单词 response

英 [rɪ'spɒns]美 [rɪ'spɑns]
n. 响应;反应;回答

和 ability 组合而成
英 [əˈbɪlətɪ]美 [əˈbɪlətɪ]
n. 能力,能耐;才能

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我对责任的准确理解是从英文单词找到答案的,反应的能力。  注意中间有三个元音:i a e 有置换。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 11:27

禅师说:放下屠刀,立地成佛。是和eviL 说的吗?
作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-13 13:33
半梦半醒 发表于 2019-1-13 04:02
当红歌星粉红佳人pink 居然把fuck写进了她的曲子里,且在国内点击率超高, fucking pefect。在酒吧,你要会 ...

P!nk居然仿唱过Queen的波西米亚狂想曲,而且穿的是干露露曾炒作的半漏B装,不可思议。

【Queen】波希米亚狂想曲

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 13:39
泰山乌鸦 发表于 2019-1-13 13:33
P!nk居然仿唱过Queen的波西米亚狂想曲,而且穿的是干露露曾炒作的半漏B装,不可思议。

【Queen】波希 ...

Pink 太火爆了,欧美有几个女星,碧昂丝,布兰妮,夏奇拉,嘎嘎, 几乎都在诠释一个东西:性感。国内艺人不敢突破,也无法突破,真是拼命地深度挖掘。

作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-13 13:48
半梦半醒 发表于 2019-1-13 13:39
Pink 太火爆了,欧美有几个女星,碧昂丝,布兰妮,夏奇拉,嘎嘎, 几乎都在诠释一个东西:性感。国内艺人 ...

国内有一例,不过是大老爷们~~
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 13:53
p!nk - 美国歌手  p 后面是感叹号!
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 13:57
Glitter In The Air 52届格莱美现场版 中英字幕

http://player.yinyuetai.com/video/player/174367/v_0.swf
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 13:58
泰山乌鸦 发表于 2019-1-13 13:48
国内有一例,不过是大老爷们~~

老爷们看得少。 汪峰?
作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-13 14:01
半梦半醒 发表于 2019-1-13 13:58
老爷们看得少。 汪峰?

郑钧。

我太喜欢他了。低调且狂热,真正的原创音乐人。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 21:35
泰山乌鸦 发表于 2019-1-13 14:01
郑钧。

我太喜欢他了。低调且狂热,真正的原创音乐人。

王菲的心经很牛,好像在和美流行乐坛玩不对等。
作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-13 21:42
王菲的作品一直摆脱不了窦唯的痕迹,这是沁入骨子里的。
她后期的港式先锋探索更让她无所适从,无法定位。
《乘客》就是她矛盾期内的代表作品,细咂摸起来风格很微妙。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 22:14
泰山乌鸦 发表于 2019-1-13 21:42
王菲的作品一直摆脱不了窦唯的痕迹,这是沁入骨子里的。
她后期的港式先锋探索更让她无所适从,无法定位。 ...

这个话题,眉淡秋山肯定有话要说。
作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-13 22:16
嗯,她的见解会与我们不同。感受不同嘛。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 22:41
泰山乌鸦 发表于 2019-1-13 22:16
嗯,她的见解会与我们不同。感受不同嘛。

她有先见之明,或导引术。昨天她说到爆米花,我就今天进了电影院,发现了爆米花,还见识了水吧。

她意思她不喜欢酒吧,她喜欢水吧,她喜欢看电影,喝酒人太俗,没有喝水的纯洁。

作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-13 22:45
嗯,我们都不是纯洁的货。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 22:46
电影的名字:燃点。创业者纪实片。

我发现了跨界美食城,喔赛,兴奋了一下。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-13 22:47
半梦半醒 发表于 2019-1-13 22:41
她有先见之明,或导引术。昨天她说到爆米花,我就今天进了电影院,发现了爆米花,还见识了水吧。

她意 ...

最近有什么好电影吗?
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-13 22:50
我对王菲的认知仅限于相约九八,喜欢她的气质胜过歌声
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 22:50
眉淡秋山 发表于 2019-1-13 22:47
最近有什么好电影吗?

没太关心,妹妹的孩子在一家创业者的公司,燃点电影中老板有出境,你想看吗? 手里还有票。刚电话确认,北京地区我可以免费提供票源。

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-13 22:52
半梦半醒 发表于 2019-1-13 22:41

她意 ...

有没有人说你注意力不集中或者不认真倾听什么的?因为我觉得你很发散性思维,话题一个接一个
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-13 22:54
百度百科:发散思维(Divergent Thinking),又称辐射思维、放射思维、扩散思维或求异思维,是指大脑在思维时呈现的一种扩散状态的思维模式,它表现为思维视野广阔,思维呈现出多维发散状。如“一题多解”、“一事多写”、“一物多用”等方式,培养发散思维能力。 不少心理学家认为,发散思维是创造性思维的最主要的特点,是测定创造力的主要标志之一。(抄的)
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 22:55
眉淡秋山 发表于 2019-1-13 22:52
有没有人说你注意力不集中或者不认真倾听什么的?因为我觉得你很发散性思维,话题一个接一个

有,但是不多。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 22:58
眉淡秋山 发表于 2019-1-13 22:54
百度百科:发散思维(Divergent Thinking),又称辐射思维、放射思维、扩散思维或求异思维,是指大脑在思维 ...

这个解释很好,逆向思维和发散思维一样,只是求逆,你有逆向思维的嫌疑,我有证据。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-13 23:16
眉淡秋山 发表于 2019-1-13 22:50
我对王菲的认知仅限于相约九八,喜欢她的气质胜过歌声

你肯定吃饭嘴特叼,仪式感比较强,讲究人。

比较正式的说法,追求生活高品质,追求时尚,什么是你的时尚呢? 朴树的歌声里有答案。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 00:06

跨界交流,应提倡以思维逻辑为导向,而不是以价值观为导向,求同存异,各有所得,各得其乐,共赢共荣,

理想虽不是现实,但可以作为追求的目标。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 04:58
我们的形象代言眉淡秋山喜欢朴树的歌曲,讲师泰山乌鸦喜欢郑钧的歌曲,我也有喜欢的新疆歌手帕尔哈提。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 05:18
解放天性: 返璞归真,童音无忌。
~~~~~~~~~~~~~
这是好话题。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 05:18

解放天性: 返璞归真,童音无忌。
~~~~~~~~~~~~~

因为不会唱歌,所以我拼命听歌,我曾自自羽为情感残障人士,听歌可以疗伤,可以圆情,这是我的一个新发现。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 05:25
眉淡秋山 发表于 2019-1-13 22:47
最近有什么好电影吗?

电影谈不了,电影插曲可以谈。

你叫不着调,因此喜欢电影,我就太离谱,所以喜欢听歌?

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 05:43

泰山乌鸦和闲庭赏月玩起了红酥手,黄藤酒,又中又洋。

让我想起了一个典故:拈花一笑。

"拈花微笑"也作"拈花一笑",佛教语,禅宗以心传心的第一宗公案(典故),包含两层意思:一是对禅理有了透彻的理解,二是彼此默契、心神领会、心意相通、心心相印。形容师徒之间的默契、心灵相通。

与之配套的电影版的音乐就是 when you say nothing at all

作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 11:56
半梦半醒 发表于 2019-1-14 05:43

以心传心,不立文字。是吧。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 11:59
半梦半醒 发表于 2019-1-14 05:43

菩提本无树, 明镜亦非台,
本来无一物, 何处惹尘埃

——禅宗六祖慧能
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:03
身是菩提树,心如明镜台,
时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

——五祖弘忍大师的的大弟子神秀。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:04

《燃点》是一部由北京细蓝线文化传播有限公司出品,关琇、萧屺楠执导的中国首部创业纪实电影,演员全部由当下中国最具话题性的创业公司创始人本色出演,其阵容包括罗永浩、戴威、张颖、papi、傅盛、安传东、金星、马薇薇、孙海涛、徐小平、唐岩、许单单以及孟雷和潘飞。

这是一部真实记录中国第三代创业者生存状态的电影。

影片于2019年1月11日在中国大陆上映。

本纪录片将对中国的数位知名创业者进行贴身拍摄,通过纪录这一年间他们的成败得失,展现创业之路的艰辛与收获,勾勒出这个时代的拼搏精神。

《燃点》通过连续一年的持续拍摄,真实记录了14位执着奋斗的创业者的创业历程,演出阵容包括锤子科技创始人罗永浩、ofo创始人戴威经纬中国创始管理合伙人张颖、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇真格基金创始人徐小平、以及陌陌科技创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、以及皇包车旅行创始人孟雷、皇包车旅行CEO潘飞

这部纪录片将镜头对准了14位创业者的创业日常,展示了他们不为人知的一面。[1]

折叠

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:07
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:03
身是菩提树,心如明镜台,
时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
  ——五祖弘忍大师的的大弟子神秀。

是。曾经有南能北秀一说辞
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:09
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 11:59
                       ——禅宗六祖慧能

神秀和慧能,提倡二种修行方式。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:09
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 11:59
                       ——禅宗六祖慧能

神秀和慧能,提倡二种修行方式。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:11
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:09
神秀和慧能,提倡二中修行方式。

什么叫二中,我不懂。
我欣赏慧能。对神秀,了解的不多。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:12
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:11
什么叫二中,我不懂。

改了,还不中吗?
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:14
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:11
什么叫二中,我不懂。

琴棋书画, 其实是说神秀的技能,慧能必定是少数,他是天才,但同时传达出一种信息,觉悟是一种智慧,是思维方式,而不是知识本身,这是我的理解。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:22

我们的教育模式是神秀设计的,也必须这样做,这是科学方法论。教育体制不能按培养天才的模式设计,他应该普惠大众。

师傅领进门,修行还是要靠个人。

作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:33
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:12
改了,还不中吗?

我还以为是什么专有名词呢。你真能逗。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:34
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:14
琴棋书画, 其实是说神秀的技能,慧能必定是少数,他是天才,但同时传达出一种信息,觉悟是一种智慧,是 ...

慧能是天才。也很勤奋,能吃苦。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:36
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:34
慧能是天才。也很勤奋,能吃苦。

量变到质变说的是时间,觉悟的分类说的形态。分类:他(她)悟,己悟,体悟,心悟。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:43
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:36
量变到质变说的是时间。觉悟的分类说的形态。分类:他(她)悟,己悟,体悟,心悟。

嗯。
慧能大师是心悟。悟空了。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:43
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:43
嗯。
慧能大师是心悟。悟空了。

只有鬼知道,什么是空。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:45
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:43
只有鬼知道,什么是空。

你整天的研究佛学,怎会不知道什么是空呢。
我觉得那本红楼梦,说的就是一个空字。你觉得呢。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:47
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:45
你整天的研究佛学,怎会不知道什么是空呢。
我觉得那本红楼梦,说的就是一个空字。你觉得呢。

红楼梦没看完,没办法深入讨论。但我知道没有受到佛教洗脑的,也有觉悟之人,佛:觉有情?你都了无痕了,难道没有空寂的感觉吗?
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:49
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:47
红楼梦没看完,但我知道没有受到佛教洗脑的,也有觉悟之人,佛:觉有情?

佛陀是第一有情人。有大情。心怀众生。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:50
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:49
佛陀是第一有情人。有大情。心怀众生。

上帝那是第一爱人?有大(博)爱。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:51
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:50
上帝那是第一爱人?有大爱。

是吧。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 12:58
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:56
when you say noting at all
nothing——打错了吧。

谢谢你提醒,是应该在公共场合要注意个人生理卫生。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 12:59
半梦半醒 发表于 2019-1-14 12:58
谢谢你提醒,是应该公共场合要注意个人卫生。

我删了。因为我也不知道对错。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 13:05
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:59

在你们关注改错的时候,我又有了一个新想法,只是比喻,我的时间利用率或分配,和大家不一样。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 13:09
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 12:59

在我的从业经历中有过五任文秘,最后把我难倒的是职位提升了,文秘没有了。
作者: 闲庭赏月    时间: 2019-1-14 13:10
半梦半醒 发表于 2019-1-14 13:05
在你们关注改错的时候,我又有了一个新想法,只是比喻,我的时间利用率或分配,和大家不一样。

说说吧。
你的话题层出不穷。思绪天马行空。不按套路出牌。从天南想到地球外边。
用王蒙先生的话说,叫意识流。是不。
嗯。意识流,不是王蒙先生首先提出来的。是我第一次从他的文章里看到的。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 13:12
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 13:10
说说吧。
你的话题层出不穷。思绪天马行空。不按套路出牌。从天南想到地球外边。
用王蒙先生的话说,叫 ...

我的思维方式是计算机的模式,也是网络模式,系统模式。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 13:12
闲庭赏月 发表于 2019-1-14 13:10
说说吧。
用王蒙先生的话说,叫 ...

我的思维方式是计算机的程序模式,换个词汇也是网络节点模式,系统模式。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 14:11

创业和创意
~~~~~~~~~~

我提了一个创意,学习西班牙语,大家接受了,而且在泰山乌鸦,眉淡秋山 ,闲庭赏月。。。。。。共同倡导,在论坛的协助下顺利实施了,创意就变成了创业,只是没有商业目的,只是学习游戏。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 14:12

我有个外甥,我非常喜欢他,听说舅舅疼外甥,是自然而然的事情,我小孩也被他舅喜欢。
他送我二张电影票,燃点,有他老板出境,所以他很自豪,还让我谈感想。

作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 14:24

我已经好久不看电影了,小电影院人上座率很低,有一个现象特有意思,灯亮了,我起立了,准备走,发现观众还在回味中,不舍的走,只有一个岁数偏大,都是一帮孩子。我是大叔,绝对的大叔。
作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-14 14:38
半梦半醒 发表于 2019-1-14 14:12
我有个外甥,我非常喜欢他,听说舅舅疼外甥,是自然而然的事情,我小孩也被他舅喜欢。
他送我二张电影票, ...

你说的论坛赠票活动我认为不宜。

我们从草寇到被转正已属侥幸,再有其他利益性举动怕会节外生枝。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 14:38

后来,我让他先写一篇论文,我做点评。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 14:49
泰山乌鸦 发表于 2019-1-14 14:38
你说的论坛赠票活动我认为不宜。

我们从草寇到被转正已属侥幸,再有其他利益性举动怕会节外生枝。

我发出征求信,已经半个小时了,不知你刚才想什么呢,  我要哭了。
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-14 14:49
半梦半醒 发表于 2019-1-13 23:16
你肯定吃饭嘴特叼,仪式感比较强,讲究人。

比较正式的说法,追求生活高品质,追求时尚,什么是你的时 ...

上学的时候,看见同寝同学吃小葱蘸酱不能忍,但现在吃的比谁都香。

讲究仪式感是真的,但不强迫,是翻身得解放层次的

追求美,也审美,算不算时尚

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-14 14:51
其实更喜欢罗大佑跟蔡琴
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 15:26
眉淡秋山 发表于 2019-1-14 14:51
其实更喜欢罗大佑跟蔡琴

你是老眉了。
作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-1-14 15:53
眉淡秋山 发表于 2019-1-14 14:51
其实更喜欢罗大佑跟蔡琴

我是罗大佑和苏芮的铁粉。

为什么说“铁”?
罗大佑教会我弹吉他,苏芮教会我听歌。
这也是沁入骨子的事,非铁不能表达。
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 16:01

都是人物,那就going on 呗。 因为在燃点影片中,我看到了醉生梦死和跨界美食城,所以才觉得经历过这次活动去看看燃点,就知什么是平行世界。
二种解释: 同一时刻,某人和你一样在干同一件事,思考同样的人生问题,这是西方世界解释。

东方世界解释是纵向的,是轮回。

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-14 16:10
半梦半醒 发表于 2019-1-14 15:26
你是老眉了。

不然能咋样,老梦醒

作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-14 16:12
半梦半醒 发表于 2019-1-14 16:01
都是人物,那就going on 呗。 因为在燃点影片中,我看到了醉生梦死和跨界美食城,所以才觉得经历过这次活动 ...

为啥咱东方喜欢往前穿越,西方喜欢往未来穿越
作者: 眉淡秋山    时间: 2019-1-14 16:13
泰山乌鸦 发表于 2019-1-14 15:53
我是罗大佑和苏芮的铁粉。

为什么说“铁”?

歌手里面齐豫出来了
作者: 半梦半醒    时间: 2019-1-14 16:16
眉淡秋山 发表于 2019-1-14 16:12
为啥咱东方喜欢往前穿越,西方喜欢往未来穿越

佛陀画了一个圆,上帝发了一把手术刀?  

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2