忘忧草家园

标题: 骆马湖—大辕风云(07) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 00:02
标题: 骆马湖—大辕风云(07)
[attach]192038[/attach]
骆马湖—大辕风云(01)骆马湖—大辕风云(02)骆马湖—大辕风云(03)
骆马湖—大辕风云(04)骆马湖—大辕风云(05)骆马湖—大辕风云(06)

烽烟起,红袖扬,大辕风云剑四方。
金银座,名头响,骆马湖畔英雄榜。
儿女情长宫帷怨,谁能与我共衷肠。

走江湖,战奸狂,祸起萧墙鬼域张。
初心变,布暗桩,步步惊心血流淌。
乾坤在握谁争锋,唯有公道万古长。

杭北北一举夺了彤云山大营兵权,她一个孩子头一次挂军职,还是主帅,便欣喜若狂,随即发布第一道将令:“赶紧做点好吃的,喝酒,本帅要犒赏三军。”

晚上,彤云山大营灯火通明。院子里的篝火上,几只山羊被烤的直冒油,散发出诱人的香味。大帐内,众将帅围着杭北北推杯换盏。杭北北生性喜闹不喜静,一看这家伙大碗喝酒大块吃肉,猜拳行令鼓噪喧天,把她乐的不行。她一只脚踩在凳子上,一手端着酒碗,小脸已经喝的如三月桃花红扑扑的。

这些个邱八们常年驻守边塞,别说这么靓的少女了,就连母蚊子也见不到几个,陪着如此美女上差喝酒,哪个不热血沸腾勇往直前,笑声,叫声简直闹翻了天。

人们闹的正欢,谁也没注意,一名军校进来走到那名偏将旁耳语几句,然后俩人悄悄退了出去。在大帐后面僻静处,那军校将一个封着火漆的信袋交给偏将,偏将打开来借着篝火的光亮,见一张二指宽的纸条上写道:“云解月,现在京里形势骤然紧张,你必须果断行事,牢牢掌控大营,刻不容缓!”落款处是一个水仙花图形。云解月看罢浑身一震,急忙把纸条揉巴揉巴塞进嘴里咽下。他一招手,那军校近前,他交代了几句话便返回大帐,那军校也匆匆离开。

杭北北别看小小年纪,喝酒却有着天赋,加上高深的武功,平常人根本不是对手。几坛子酒下去,桌子上几乎没人了,都趴桌子底下了。她也有些踉跄,拎个空酒坛子满屋找酒。这时,那偏将进来,对着杭北北一抱拳:“小爷,我这大帐别的不多,酒有的是。”说完喊了一声:“上酒!”只见刚才那名军校抱着一坛子酒上来,给他俩分别倒上。云解月端起酒碗,假装迷迷瞪瞪的说道:“嗯,小爷,你的酒量海了去了,末将佩服死了。嗯,今儿末将舍命陪君子,嗯,干!”

要说这杭北北虽然武功高强聪明伶俐,但江湖经验还欠点火候,也是她太过自负,根本没把这些个邱八们放在眼里,结果一不小心还是遭了道。一碗酒下去,晃晃悠悠便倒。云解月上去踢了杭北北一脚,嘴里骂道:“你个小浪蹄子,看把你嘚瑟的,起来呀?”边说边从杭北北腰上摘下金牌,大声吩咐道:“去,把校尉以上军官招到中军大帐,本将有话!”

众将校离拉歪斜的来到中军大帐,云解月手持金牌端坐帅椅,傲慢的说:“上差年幼无知不懂军务,已将金牌授与我节制大营,她今日便补个请旨帖子快马报给皇上。”一天两变,先是上差夺了兵权,一顿酒下来上差又丢了兵权。众将校都是老兵痞,这点事心知肚明,无非是京里大人物们你争我斗,都想控制军权。

云解月看众人没啥反应,他放缓脸色又道:“我们才是生里死里爬出来的弟兄,只要大家听我将令,我不会亏待大家。”先前那名认出公主的老军校发问:“为何不见公主在场?”云解月脸一阴道:“你什么意思?”那军校不卑不亢道:“我的意思公主应该当面授权。”这名老军校品秩不高,但阅历颇多,他清楚大辕对谋逆处罚向来严厉,看情形,公主肯定受到辖制失去自由。如果就这么不明不白的跟着起哄,说重点就是附逆,按谋逆同罪论处。

其实,云解月更清楚,此情此景如不震慑住,只要人心稍乱,就会功亏一篑。他向那名心腹军校使个眼色,接着对那老军校大声呵斥道:“金牌在此,你竟敢违抗将令,杀无赦!”话音未落,那名心腹军校已经移至那名老军校身后,手起一刀,就听扑哧一声,那名老军校未出一声便气绝身亡。

形势瞬变,那些犹豫观望的将校们最会见风使舵,马上齐刷刷跪下:“谨遵主帅将令!”

[attach]192039[/attach]

@留云借月

作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 00:02
加快速度,尽快掌握剧情大概脉络
作者: 誰解憂傷    时间: 2018-3-13 02:25
跌宕起伏犬牙交错。
作者: 北国睡莲    时间: 2018-3-13 09:48
我以为这07是写泊的那封信呢,结果是拱出来一个杭北北,还得回头去找这行北北是接的哪的差?
作者: 北国睡莲    时间: 2018-3-13 09:53
原来这是接04的故事情节来的,这记性也不好,看到最后可别给看乱套了!
作者: 北国睡莲    时间: 2018-3-13 09:54
杀一儆百,在这关键时刻起到了绝对作用!想任何事情都如此吧!
作者: 水清木青    时间: 2018-3-13 10:14
慈不掌兵,义不理财,杀伐果断方乃将才。
作者: 水清木青    时间: 2018-3-13 10:15
当断则断,不断则乱。
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 10:45
忤逆   跟着找错别字
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 11:53
誰解憂傷 发表于 2018-3-13 02:25
跌宕起伏犬牙交错。

谢谢关注!
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 11:55
北国睡莲 发表于 2018-3-13 09:48
我以为这07是写泊的那封信呢,结果是拱出来一个杭北北,还得回头去找这行北北是接的哪的差?

蒙太奇手法
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 11:56
北国睡莲 发表于 2018-3-13 09:53
原来这是接04的故事情节来的,这记性也不好,看到最后可别给看乱套了!

先把各类人物尽快亮相
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 11:56
北国睡莲 发表于 2018-3-13 09:54
杀一儆百,在这关键时刻起到了绝对作用!想任何事情都如此吧!

军人就得下手狠点
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 11:57
水清木青 发表于 2018-3-13 10:14
慈不掌兵,义不理财,杀伐果断方乃将才。

可惜站错队了
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 11:58
眉淡秋山 发表于 2018-3-13 10:45
忤逆   跟着找错别字

你这个还真没找对,忤逆指父子之间,谋逆指君臣之间。
作者: 等待邂逅    时间: 2018-3-13 14:44
杭北北还是太年轻了,不知江湖险恶。
作者: 胭脂雪    时间: 2018-3-13 15:28
坐下慢慢看!
作者: 胭脂雪    时间: 2018-3-13 15:29
三万元草币什么时候到账?
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 16:12
红尘一僧 发表于 2018-3-13 11:58

哦,我看的是到的是附逆
作者: 眉淡秋山    时间: 2018-3-13 16:14
红尘一僧 发表于 2018-3-13 11:58

就是附和谋逆呗
作者: 曼殊    时间: 2018-3-13 16:20
北国睡莲 发表于 2018-3-13 09:48

老大的文就像第二季的《舌尖上的中国》,情节跳来跳去的,我都晕好几个来回了
作者: 曼殊    时间: 2018-3-13 16:21
北丫头呀,小姨就说你太单纯,瞧这酒让你喝的,闯大祸了吧
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 17:03
眉淡秋山 发表于 2018-3-13 16:14
就是附和谋逆呗

还算聪明
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 17:04
胭脂雪 发表于 2018-3-13 15:29
三万元草币什么时候到账?

早给你了
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-13 17:05
曼殊 发表于 2018-3-13 16:21
北丫头呀,小姨就说你太单纯,瞧这酒让你喝的,闯大祸了吧

所以,关键时刻谁来救她呢?
作者: 丁香    时间: 2018-3-13 17:35
速度真快,眨眼不见都写这么多了
作者: 丁香    时间: 2018-3-13 17:37
明线已基本清楚,暗线还没看懂有多少呢
作者: 北国睡莲    时间: 2018-3-13 20:40
曼殊 发表于 2018-3-13 16:20
老大的文就像第二季的《舌尖上的中国》,情节跳来跳去的,我都晕好几个来回了

我以为就我看不清楚晕菜呢,呵呵!这我就不郁闷了!
作者: 素时瑾年    时间: 2018-3-13 20:59
我就知道女孩子不能喝酒,这不中招了,江湖险恶呀
作者: 水清木青    时间: 2018-3-13 22:54
红尘一僧 发表于 2018-3-13 11:57
可惜站错队了

胜者王侯败者贼,人生就是赌场,跟对了人战对了队便前程似锦
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-14 00:15
丁香 发表于 2018-3-13 17:37
明线已基本清楚,暗线还没看懂有多少呢

现在只管铺线,回过头来再收拢。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-14 00:16
素时瑾年 发表于 2018-3-13 20:59
我就知道女孩子不能喝酒,这不中招了,江湖险恶呀

够嘚瑟了
作者: 杭小北    时间: 2018-3-14 10:36
骆马湖芜梗,清歌上小舟。
风前归碧落,一厥别离勾。

剧情老套飘走俺
作者: 清风倩影    时间: 2018-3-14 13:45
又杀了一个。。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-14 14:53
杭小北 发表于 2018-3-14 10:36
骆马湖芜梗,清歌上小舟。
风前归碧落,一厥别离勾。

剧情老套人老道。
作者: 红尘一僧    时间: 2018-3-14 14:54
清风倩影 发表于 2018-3-14 13:45
又杀了一个。。

大辕就是在杀人中壮大起来
作者: 千年小狐    时间: 2018-3-16 11:19
小北这么能喝呀,误事了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2