忘忧草家园

标题: 打架 [打印本页]

作者: 简若璞    时间: 2017-10-28 13:26
标题: 打架

记得小时候,制药厂的那群孩子总和报社这边的孩子们打架,有时候为了争夺篮球场,有时候甚至什么都不为,就是因为瞅对方不顺眼。

回顾我所经历的战斗,因为我当时年纪小,个头也不高,所以挨揍的时候比较多。特别是当我落单儿的时候,如果与制药厂的孩子们狭路相逢,肯定会挨打。

记得有一次,我一个人跑出去玩儿。结果在20路车站附近,遇见几个制药厂的孩子。他们截住了我,不由分说,上来就给我几拳,打得我捂着肚子,猫腰在那里呲牙咧嘴。

其中一个高个头的孩子还揪住我的脖领子,对我说:“孙子,叫爷爷。”我们小时候经常拿让别人跟自己叫爷爷来显示自己是征服者。

寡不敌众,我只能本着好汉不吃眼前亏的原则,轻轻叫了一声“爷爷”。

“大点声儿!”那孩子一副作威作福的样子。

没办法,我提高嗓音,又叫了一声“爷爷”。他这才满意地放开我,随即又用手指头戳着我的前胸,对我说:“以后见到我就叫爷爷,如果不叫,就打折你丫的腿!”

接着,我又应他们的要求,跟另外三个孩子分别叫了“爷爷”。然后他们才放我走。

告别了四位“爷爷”,我默默往家里走。当时我的内心充满了屈辱感,我深深为自己的懦弱而感到羞愧。

当天晚上,我跟大姐学说了挨打的事。大姐听了很愤怒,她对我说:“还记得那几个人长什么样儿吗?”

我说:“记得。”

“没事,回头姐招呼大海、林子他们打丫的。”大姐说。

那以后的几天里,每天放学后,大姐、二姐还有大海、林子、东升他们都带着我在大院里转悠,希望能遇见那天打我的那几个孩子。说也奇怪,转悠了几天,却始终没遇见他们。

终于有一天,我跟大姐、大海、林子好像还有小涛他们一起在大院里学骑自行车。有一个那天打我的孩子正好从旁边经过,被我一眼就认出来了。

我对大姐说:“大姐,那天打我的人里有这孙子!”

说实话,我也不是什么省油的灯,狗仗人势的事情做起来也是得心应手的。还没等大姐他们反应过来,我就跑过去拦住了那孩子,等大姐、大海他们围上来之后,我迫不及待地扇了那个孩子一个嘴巴。打完我还恨恨地说:“孙子,我让你打我!”因为我们人多,特别是有大海在,大海年龄大,个头高,打架的时候十分能打。那孩子没敢吭一声。大姐也上来踹了那孩子两脚,大海和林子他们只是助阵,没有动手。

我当时想以牙还牙,让那孩子跟我们几个叫“爷爷”,然后再跟我大姐叫“奶奶”。可是没想到,还没等我开口提要求,他竟然“哇哇”地哭了起来,这下我有点儿不知所措了。这时,我大姐拽了我一下,说:“让他走吧。”然后对那孩子说:“以后再欺负他,就狠狠打你!”那孩子收起哭声,夹着尾巴走掉了。

望着那孩子的背影,我心里美滋滋的。一是我部分地报了仇,更为重要的是,我发现了自己身上的一个闪光点,就是那天他们打我的时候,我没有哭。

作者: 海上明月    时间: 2017-10-28 15:58
刚知道你是帅帅
作者: 海上明月    时间: 2017-10-28 16:01
你小时候还真勇敢,四个孩子没打哭你!{:57:}
作者: 水清木青    时间: 2017-10-28 17:04
缺少倔劲呀,不过知道好汉不吃眼前亏,也不错了{:57:}
作者: 水清木青    时间: 2017-10-28 17:05
当时被逼喊爷爷的时候,是不是心里把他们的祖宗八辈都问候了一遍呀{:57:}
作者: 北国睡莲    时间: 2017-10-28 18:09
小时候还有这光荣历史呢!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-10-28 18:09
我发现了自己身上的一个闪光点,就是那天他们打我的时候,我没有哭。哈哈哈!

作者: 等待邂逅    时间: 2017-10-29 08:41
小时候都有打架的经历,人家欺负我弟弟,我直接上门砸玻璃,结果被父母打一顿{:57:}
作者: 清风倩影    时间: 2017-10-29 14:11
简若璞 帅帅?艾玛,才知道。
作者: 清风倩影    时间: 2017-10-29 14:12
小时候男孩子就是爱打架,记得有次我们班里男孩打架,晚上不敢回宿舍,躲进我们女生宿舍来了。{:57:}
作者: 安然    时间: 2017-10-29 17:56
这样的打架也是蛮危险的,现今社会我一看到报道几个人欺负一个人的信息就感觉如今的社会太缺乏教育,我老公就说现在网络发达所有你知道的多了,过去也有互相欺负的呢。我想,这些孩子长大了都懂事了,不会再打架了就好。不过当时如果造成伤害怎好呢?
作者: 安然    时间: 2017-10-29 17:58
弟弟很勇敢,也挺危险的,回首往事也觉得有些后怕吗?那个被你们教训的孩子没再“报仇”吧?
作者: 安然    时间: 2017-10-29 17:58
弟弟很勇敢,也挺危险的,回首往事也觉得有些后怕吗?那个被你们教训的孩子没再“报仇”吧?
作者: 简若璞    时间: 2017-10-29 18:27
安然 发表于 2017-10-29 17:56
这样的打架也是蛮危险的,现今社会我一看到报道几个人欺负一个人的信息就感觉如今的社会太缺乏教育,我老公 ...

有的姐姐,欺负人的人有的是。

作者: 简若璞    时间: 2017-10-29 18:30
安然 发表于 2017-10-29 17:58

哪有啊姐姐,其实小时候我怂的很呢。反正小孩子打架经常的事,打不过就跑呗。

作者: 安然    时间: 2017-10-29 21:22
[quote]简若璞 发表于 2017-10-29 18:30 [url=forum.php?mod=redirect

弟弟这几天还好吧,祝开心!

作者: 摇头狮子    时间: 2017-10-30 00:46
哈哈哈,很有共鸣
作者: 简若璞    时间: 2017-10-31 09:54
海上明月 发表于 2017-10-28 15:58
刚知道你是帅帅

明月姐姐上午好,祝一天好心情!
作者: 简若璞    时间: 2017-10-31 09:55
水清木青 发表于 2017-10-28 17:05
当时被逼喊爷爷的时候,是不是心里把他们的祖宗八辈都问候了一遍呀

木青大哥上午好,祝一天好心情!
作者: 简若璞    时间: 2017-10-31 09:56
北国睡莲 发表于 2017-10-28 18:09
我发现了自己身上的一个闪光点,就是那天他们打我的时候,我没有哭。哈哈哈!

睡莲姐姐上午好,祝一天好心情!
作者: 简若璞    时间: 2017-10-31 09:56
等待邂逅 发表于 2017-10-29 08:41
小时候都有打架的经历,人家欺负我弟弟,我直接上门砸玻璃,结果被父母打一顿

等待姐姐上午好,祝一天好心情!

作者: 水清木青    时间: 2017-10-31 09:57
简若璞 发表于 2017-10-31 09:55
木青大哥上午好,祝一天好心情!

上午好!咋也变成小和尚了呀

作者: 简若璞    时间: 2017-10-31 09:58
清风倩影 发表于 2017-10-29 14:11
简若璞 帅帅?艾玛,才知道。

清风姐姐上午好,祝一天好心情!
作者: 简若璞    时间: 2017-10-31 10:00
安然 发表于 2017-10-29 21:22
[quote]简若璞 发表于 2017-10-29 18:30 [url=forum.php?mod=redirect

弟弟这几天还好吧,祝开心!

还好安然姐,天天都是嬉皮笑脸的,姐姐放心,祝开心!
作者: 简若璞    时间: 2017-10-31 10:01
摇头狮子 发表于 2017-10-30 00:46
哈哈哈,很有共鸣

也被人逼着叫过爷爷吗?哈哈,祝开心!
作者: 安然    时间: 2017-10-31 12:48
[quote]简若璞 发表于 2017-10-31 10:00 [url=forum.php?mod=redirect

这真是和尚的徒弟了啊,这身打扮了,弟弟开心,和尚欺负你,找他算帐

作者: 简若璞    时间: 2017-10-31 20:30
安然 发表于 2017-10-31 12:48
[quote]简若璞 发表于 2017-10-31 10:00 [url=forum.php?mod=redirect

这真是和尚的徒弟了啊,这身打扮了, ...

姐姐晚上好,大师没欺负我,姐姐放心吧。祝姐姐开心!

作者: 清风倩影    时间: 2017-10-31 22:58
简若璞 发表于 2017-10-31 09:58
清风姐姐上午好,祝一天好心情!

帅弟好,你也隐藏得太深了。
作者: 摇头狮子    时间: 2017-11-1 00:12
简若璞 发表于 2017-10-31 10:01
也被人逼着叫过爷爷吗?哈哈,祝开心!

我打输跑得快,只听得后面有人叫喊:快叫爷爷~~
回应他们的只有群山的回声:叫爷爷~~爷爷~~爷~~~

作者: 安然    时间: 2017-11-1 16:13
[quote]简若璞 发表于 2017-10-31 20:30 [url=forum.php?mod=redirect

那就好,弟弟开心着

作者: 等待邂逅    时间: 2017-11-1 18:11
简若璞 发表于 2017-10-31 09:56
等待姐姐上午好,祝一天好心情!

天天快乐

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-11-11 00:44
清风倩影 发表于 2017-10-31 22:58
帅弟好,你也隐藏得太深了。

问好清风姐姐,我以为你早就知道呢。祝姐姐开心
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-11-11 00:46
摇头狮子 发表于 2017-11-1 00:12
我打输跑得快,只听得后面有人叫喊:快叫爷爷~~
回应他们的只有群山的回声:叫爷爷~~爷爷~~爷~~~

哈哈,问好狮子,现在想想小时候的事,很好笑,也好玩儿。祝快乐!
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-11-11 00:46
安然 发表于 2017-11-1 16:13
[quote]简若璞 发表于 2017-10-31 20:30 [url=forum.php?mod=redirect

那就好,弟弟开心着

也祝姐姐开心!
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-11-11 00:47

祝等待姐姐开心快乐每一天!
作者: 清风倩影    时间: 2017-11-11 13:57
欧阳帅帅 发表于 2017-11-11 00:44
问好清风姐姐,我以为你早就知道呢。祝姐姐开心

姐很迟钝,一直不知道。
作者: 等待邂逅    时间: 2017-11-11 19:12
欧阳帅帅 发表于 2017-11-11 00:47
祝等待姐姐开心快乐每一天!

帅弟周末快乐
作者: 拂柳    时间: 2017-11-11 20:15
男孩子就喜欢打打杀杀的,软的欺硬的怕,充脾气爆
作者: 安然    时间: 2017-11-24 17:05
欧阳帅帅 发表于 2017-11-11 00:46
也祝姐姐开心!

嗯,弟弟也每天好好的,开心着

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2