忘忧草家园

标题: 【拽文练笔】佳人有约 之 香毛会 [打印本页]

作者: 香韵    时间: 2017-2-9 20:56
标题: 【拽文练笔】佳人有约 之 香毛会

“老爷,夫人生啦!夫人生啦!”小丫鬟清风倩影,慌慌张张从门外跑进来。

忘忧庄的老员外北国睡莲一下子从太师椅上窜起来,“快让我看看!”他急急忙忙跟着清风奔向产房,一掀门帘,“嗡”的一声,一只大荒蜂从产房里飞了出来,差点把北国睡莲撞个跟头。“生孩子有什么好围观的?你个臭不要脸的!”北国睡莲朝大荒蜂骂道。大荒蜂也不答言,急匆匆地拍着翅膀一溜烟地飞走了。

产房里传出婴儿响亮的啼哭声,夫人红尘一僧躺在床上,大汗淋漓,此刻正用虚弱的目光含情脉脉地望着北国睡莲。睡莲抢步上前,握住红尘一僧的手说:“夫人辛苦了,是男是女?”

红尘一僧仰头示意,这时丫鬟枕函香抱着襁褓迎上来,睡莲打开襁褓一看,脸都吓白了,他结结巴巴地说:“这。。。。这。。。是怎么回事?大夫,这到底是怎么回事?”

接生婆江畔钓叟把老员外睡莲拉到一旁,悄声对他说:“老爷,夫人产下的是个毛孩儿,这现象在医学上称为返祖,是一种反常的正常现象,您可万万不要怀疑红尘夫人的节操啊!”

时光荏苒,转眼间18年过去了。

十八年里,经过父亲北国睡莲和母亲红尘一僧的精心培养,小毛孩成长为一名文武双全,有勇有谋的男子汉。父亲北国睡莲给小毛孩取了一个响亮的名字-----北国毛愣,小名唤作大毛愣。

毛愣身材魁梧,力大无穷,并且为人豪爽,行侠仗义。忘忧庄有一位名叫逍遥浪子的富二代,曾经因调戏庄花安然,恰好被正要赶集去卖羊毛的毛愣撞见,三拳两脚,毛愣就打掉了浪子6颗门牙,吓得他狼狈逃窜。

这下可闯下了大祸,逍遥浪子的父亲逍遥嬿郅是远近闻名的富豪,在本地非常有势力。自己的宝贝儿子被毛愣破了相,他岂能善罢甘休?为了躲避风头,北国毛愣不得不远走他乡。去投奔在高老庄的表舅梦风雨。毛愣来到高老庄,终日与自己的表兄到处溜达在一起切磋武艺,写诗作文,日子过得还算是太平。

没有不透风的墙,很快,毛愣行侠仗义痛打浪子的事迹就在高老庄不胫而走,这件事传到了一位千金小姐的耳朵里,这位千金小姐对毛愣心生仰慕,便想方设法要结识毛愣。她派自己的小丫鬟五妹传纸条给毛愣的表兄到处溜达。到处溜达很快就答应为小姐牵线,这位千金小姐就是高老庄庄主高老太公的女儿高香韵。

这日,到处溜达通过五妹传信给香韵,说毛愣答应晚上9点半到高家幽会。于是,香韵和五妹早早地吃罢晚饭,把屋子整理得干干净净,收拾得好似洞房一般。

时间一小时一小时地过去,到了9点半了,并未见毛愣到来。10点半了,也没见毛愣的身影。

香韵有点着急,问五妹:“妹妹,你给毛郎留门了没?”

“留了小姐,后花园的门我虚掩着,放心吧。”五妹说。

又足足等了两个小时,只听后花园那里有了脚步声。

“姐姐姐姐,来啦,来啦!”五妹兴奋地对香韵说。

香韵屏吸细听,后花园处果然传来脚步声。嗯,确实来啦。

很快,门外传来轻轻地敲门声,“妹妹,快去开门。”香韵按捺住内心的狂跳,悄声对五妹说。

五妹轻快地走到门口,打开门的一刹那,五妹发出了一声恐怖而又凄厉的喊叫:“鬼呀!!!”喊罢,箭一样窜到香韵身边,死死地抱住了香韵。香韵朝门口望去,同样发出一声恐怖的喊叫:“鬼呀!!!”姐妹两个抱在一起,体若筛糠。

“你。。。。你。。。。你是谁?”

“我是北国毛愣,小姐,本人是个毛孩儿,今日相见,惊到了小姐,实在是罪该万死。”

“快去你的吧!”危急时刻,还是五妹比较冷静些,她顺手抄起一只拖鞋就朝大毛愣扔了过去,拖鞋不偏不倚,正打在毛楞的鼻子上。

香韵见状也从惊吓中清醒过来,顺势端起床下的一盆洗脚水就朝毛愣泼了过去。就听“哗”的一声,一满盆洗脚水一点也没浪费,全泼在了大毛愣的身上。

毛愣狼狈不堪,忙说:“姐姐别打,听我解释。”

“还解释个毛啊,你个长毛妖怪,原以为你是英俊壮士,没想到你竟然是个妖怪!”姐妹两个边喊边把大毛愣推出房间,迅即插上了门。毛愣见两位美女如此厉害,倒也没纠缠,悻悻而去。

毛愣走后,香韵和五妹偎在床上惊魂久久未定。香韵长叹一声:“唉,妹妹呀,咱们高老庄风水不好啊,五百年前来了个猪八戒,这五百年后吧,来了个大毛愣,都是带毛的啊!”

(  本故事及其人物关系安排纯属闭眼睛虚构,除主人公大毛愣先生之外,其他角色均为友情出演。故事本身以拽为主,玩笑实属善意,如哪个细节因误会而引起任何朋友丝毫不快,笔者在接到提醒后立即修改。)

作者: 水清木青    时间: 2017-2-9 21:20
香韵长叹一声:“唉,妹妹呀,咱们高老庄风水不好啊,不然怎么净招猪八戒一样的人来呢?” 谁说不是呀,都是带毛滴。你说这毛楞身上的毛会不会是和尚剃度的头发啊{:57:}
作者: 香韵    时间: 2017-2-9 21:31
水清木青 发表于 2017-2-9 21:20
香韵长叹一声:“唉,妹妹呀,咱们高老庄风水不好啊,不然怎么净招猪八戒一样的人来呢?” 谁说不是呀,都是 ...

有可能啊,母亲把自己头发遗传到孩子身上,这样的事在法国有过先例{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-9 22:10
本故事及其人物关系安排纯属闭眼睛虚构,除主人公大毛愣先生之外,其他角色均为友情出演。故事本身以拽为主,玩笑实属善意,如哪个细节因误会而引起任何朋友丝毫不快,笔者在接到提醒后立即修改。祝各位朋友们开心!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-9 22:14
俺老员外来也,呵呵,看看俺家发生了什么事?
作者: 香韵    时间: 2017-2-9 22:15
北国睡莲 发表于 2017-2-9 22:14
俺老员外来也,呵呵,看看俺家发生了什么事?

老爷,你家毛愣闯祸啦{:57:}

作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-9 22:16
红尘一僧躺在床上,大汗淋漓,......知道老大武艺超群,可没想到竟然还有这般能耐{:57:}{:57:}
作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-9 22:23

毛愣,害怕了吧,来让为父看看,摸摸毛吓不着,摸摸腿吓一会儿,,香韵,五妹,你们真不够意思,看把俺家毛愣吓的,是你们约俺家毛愣来的,不同意拉到,怎么还欺负俺们啊!
作者: 香韵    时间: 2017-2-9 22:25
北国睡莲 发表于 2017-2-9 22:23
毛愣,害怕了吧,来让为父看看,摸摸毛吓不着,摸摸腿吓一会儿,,香韵,五妹,你们真不够意思,看把俺家毛 ...

没办法呀老爷,如今是看脸的时代,你家毛愣的硬伤太大啦{:57:}

作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-9 22:28
香韵 发表于 2017-2-9 22:15
老爷,你家毛愣闯祸啦

俺家毛愣那是行侠仗义,路见不平拔刀相助,

作者: 香韵    时间: 2017-2-9 22:31
北国睡莲 发表于 2017-2-9 22:16
红尘一僧躺在床上,大汗淋漓,......知道老大武艺超群,可没想到竟然还有这般能耐

师傅神通广大,这世界上没他做不了的事{:57:}

作者: 水清木青    时间: 2017-2-9 23:00
香韵 发表于 2017-2-9 21:31
有可能啊,母亲把自己头发遗传到孩子身上,这样的事在法国有过先例

哈哈,真是英雄所见略同呀

作者: 香韵    时间: 2017-2-9 23:15
水清木青 发表于 2017-2-9 23:00
哈哈,真是英雄所见略同呀

握手,香茶
作者: 水清木青    时间: 2017-2-9 23:20
香韵 发表于 2017-2-9 23:15
握手,香茶

谢茶,赠花

作者: 清风倩影    时间: 2017-2-9 23:32
精彩精彩,太精彩了。这人物关系编排得的确巧妙,实在是高啊。{:57:}
作者: 香韵    时间: 2017-2-10 00:05
水清木青 发表于 2017-2-9 23:20
谢茶,赠花

谢谢鲜花

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 00:07
清风倩影 发表于 2017-2-9 23:32
精彩精彩,太精彩了。这人物关系编排得的确巧妙,实在是高啊。

谢谢谢清风,祝笑口常开
作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-10 00:11
其实,水吧那两篇灌水的风格我挺喜欢。
作者: 香韵    时间: 2017-2-10 00:20
红尘一僧 发表于 2017-2-10 00:11
其实,水吧那两篇灌水的风格我挺喜欢。

晚上好师傅,这种材料拽文只能通过人物关系的胡乱安排来制造些搞笑效果了,在文中辛苦您了师傅{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-10 00:29
香韵 发表于 2017-2-10 00:20
晚上好师傅,这种材料拽文只能通过人物关系的胡乱安排来制造些搞笑效果了,在文中辛苦您了师傅

不辛苦,下辈子一定托生女人生孩子{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 00:32
红尘一僧 发表于 2017-2-10 00:29
不辛苦,下辈子一定托生女人生孩子

其实,把钓叟大哥安排成接生婆的这个细节,我写的时候,可把我笑惨了。您想啊,师傅产子,钓叟接生,那情景有多可笑啊{:57:}

作者: 水清木青    时间: 2017-2-10 03:09
香韵 发表于 2017-2-10 00:05
谢谢鲜花

顺祝早安!梦香鼾韵了吧

作者: 五妹    时间: 2017-2-10 03:13
哈哈哈,一直笑着看完,首先给小姐上茶,压压惊,再祝小姐吉祥,不再遇见像猪八戒一样吓人的妖怪。{:57:}
作者: 五妹    时间: 2017-2-10 03:15
姐姐写的真是逆行倒转,来个乾坤一百八十度大转弯,看的人目瞪口呆,啼笑皆非,真是奇才,妹妹赞个,呵呵呵。{:57:}
作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:24
哈哈笑晕,香韵忒有才啦,恭喜大毛愣遇见克星{:57:}
作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:24
北国睡莲 发表于 2017-2-9 22:23
毛愣,害怕了吧,来让为父看看,摸摸毛吓不着,摸摸腿吓一会儿,,香韵,五妹,你们真不够意思,看把俺家毛 ...

不行了莲姐,俺都笑岔气了{:57:}

作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-10 10:29
曼殊 发表于 2017-2-10 10:24
不行了莲姐,俺都笑岔气了

都是莲姐不好,快,让姐给你按摩顺顺气,
[attach]185645[/attach]感觉好些没?{:57:}

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:36
北国睡莲 发表于 2017-2-10 10:29
都是莲姐不好,快,让姐给你按摩顺顺气,
感觉好些没?

哈哈姐姐,恁这是雪上加霜啊{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-2-10 14:27
好一个香毛会啊~~~
作者: 水清木青    时间: 2017-2-10 16:11
红尘一僧躺在床上,大汗淋漓,......知道老大武艺超群,可没想到竟然还有这般能耐

9494,上得了产床,下得了茅房,生屎(死)不惧啊{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 17:46
水清木青 发表于 2017-2-10 03:09
顺祝早安!梦香鼾韵了吧

木青大哥也起的这么早,这个时间我睡得正香呢

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 18:04
五妹 发表于 2017-2-10 03:13
哈哈哈,一直笑着看完,首先给小姐上茶,压压惊,再祝小姐吉祥,不再遇见像猪八戒一样吓人的妖怪。{:wy012: ...

妹妹呀,咱这高老庄风水确实不咋地。你说吧,五百年前,来了个猪八戒,这五百年后呢,又来了个大毛愣!姐姐寻思呀,回头跟妹妹搬家到忘忧庄那里去住,那里的风水比较好{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 18:05
五妹 发表于 2017-2-10 03:15
姐姐写的真是逆行倒转,来个乾坤一百八十度大转弯,看的人目瞪口呆,啼笑皆非,真是奇才,妹妹赞个,呵呵呵 ...

谢妹妹夸赞,抱抱妹妹
作者: 香韵    时间: 2017-2-10 18:06
曼殊 发表于 2017-2-10 10:24
哈哈笑晕,香韵忒有才啦,恭喜大毛愣遇见克星

大毛愣犯到咱们姐妹手里面,有他好瞧的啦{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 18:07
一株断草 发表于 2017-2-10 14:27
好一个香毛会啊~~~

草儿姐姐晚上好,欢迎光临
作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-10 18:09
水清木青 发表于 2017-2-10 16:11
9494,上得了产床,下得了茅房,生屎(死)不惧啊

这词语演变的太风趣了,{:57:}

作者: 清风倩影    时间: 2017-2-10 18:36
香韵 发表于 2017-2-10 02:07
谢谢谢清风,祝笑口常开

不客气,欣赏香儿好文采,祝元宵节快乐!

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 18:37
清风倩影 发表于 2017-2-10 18:36
不客气,欣赏香儿好文采,祝元宵节快乐!

也祝你元宵节快乐,清风

作者: 逍遥浪子    时间: 2017-2-10 19:42
忘忧庄有一位名叫逍遥浪子的富二代,曾经因调戏庄花安然?{:57:}俺也出演了?
作者: 香韵    时间: 2017-2-10 19:44
逍遥浪子 发表于 2017-2-10 19:42
忘忧庄有一位名叫逍遥浪子的富二代,曾经因调戏庄花安然?俺也出演了?

有演员耍大牌,我见你正在过生日,来不及耍大牌就拉壮丁啦{:57:}

作者: 水清木青    时间: 2017-2-10 22:05
香韵 发表于 2017-2-10 17:46
木青大哥也起的这么早,这个时间我睡得正香呢

哪是起得早呀,那时我还没睡呢

作者: 水清木青    时间: 2017-2-10 22:06
北国睡莲 发表于 2017-2-10 18:09
这词语演变的太风趣了,

抓住了脑子里的那一闪念

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 22:06
水清木青 发表于 2017-2-10 22:05
哪是起得早呀,那时我还没睡呢

真的呀?睡得太晚了,白天能有精神做事情吗?

作者: 水清木青    时间: 2017-2-11 09:33
香韵 发表于 2017-2-10 22:06
真的呀?睡得太晚了,白天能有精神做事情吗?

母亲感冒发烧,待她烧退入睡后我才能休息

作者: 月色如水    时间: 2017-2-11 20:21

员外姐姐,嫩可笑死我了{:57:}
作者: 月色如水    时间: 2017-2-11 20:21
这都是反串的呢
作者: 月色如水    时间: 2017-2-11 20:24
有意思,给香韵喝彩
作者: 香韵    时间: 2017-2-11 20:52
月色如水 发表于 2017-2-11 20:24
有意思,给香韵喝彩

问好月色,祝元宵节快乐!

作者: 五妹    时间: 2017-2-12 16:15
香韵 发表于 2017-2-10 18:04
妹妹呀,咱这高老庄风水确实不咋地。你说吧,五百年前,来了个猪八戒,这五百年后呢,又来了个大毛愣!姐姐 ...

不管在哪里,只要跟着姐姐,妹妹就会开心,就会觉得温暖无限,和姐姐拥抱个,快乐常在。

作者: 五妹    时间: 2017-2-12 16:17
香韵 发表于 2017-2-10 18:05
谢妹妹夸赞,抱抱妹妹

呵呵呵,不是夸奖,姐姐名副其实的才女,可不是夸出来的。

作者: 枕函香    时间: 2017-2-12 20:33
一个夫人名叫僧
矮油
我的天啊{:57:}
作者: 枕函香    时间: 2017-2-12 20:33
我还是那僧夫人的丫鬟{:57:}
作者: 枕函香    时间: 2017-2-12 20:34
高老太公的女儿是叫香韵吗?
我翻翻<西游记>去{:57:}
作者: 枕函香    时间: 2017-2-12 20:36
毛愣走后,香韵和五妹偎在床上惊魂久久未定。香韵长叹一声:“唉,妹妹呀,咱们高老庄风水不好啊,五百年前来了个猪八戒,这五百年后吧,来了个大毛愣,都是带毛的啊!”

后面这包袱甩得好{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-12 20:57
五妹 发表于 2017-2-12 16:15
不管在哪里,只要跟着姐姐,妹妹就会开心,就会觉得温暖无限,和姐姐拥抱个,快乐常在。

是呀,姐姐见到你同样开心,同样温暖无限

作者: 香韵    时间: 2017-2-12 21:01
五妹 发表于 2017-2-12 16:17
呵呵呵,不是夸奖,姐姐名副其实的才女,可不是夸出来的。

姐姐不如妹妹呢,妹妹的笔触情感细腻,唯美婉约,姐姐则是嘻嘻哈哈,最喜欢捉弄大毛愣{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-12 21:11
枕函香 发表于 2017-2-12 20:33
一个夫人名叫僧
矮油
我的天啊

香香姐姐晚上好,你想想看呀,师傅红尘一僧产子,江畔钓叟接生,大荒蜂还在旁边围观,结果生出来一个大毛愣。这情景也是醉了{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-12 21:12
枕函香 发表于 2017-2-12 20:34
高老太公的女儿是叫香韵吗?
我翻翻去

姐姐,香韵是客串一下{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-12 21:14
枕函香 发表于 2017-2-12 20:36
后面这包袱甩得好

就因为这个小包袱,前面我才把自己安排在高老庄的{:57:}

作者: 枕函香    时间: 2017-2-12 21:24
香韵 发表于 2017-2-12 21:12
姐姐,香韵是客串一下

有演出费吗?

作者: 枕函香    时间: 2017-2-12 21:24
香韵 发表于 2017-2-12 21:14
就因为这个小包袱,前面我才把自己安排在高老庄的

你这叫给自己设了个局{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-12 21:26
枕函香 发表于 2017-2-12 21:24
有演出费吗?

有啊,一个棒棒糖,送给姐姐吧

作者: 香韵    时间: 2017-2-12 21:27
枕函香 发表于 2017-2-12 21:24
你这叫给自己设了个局

是啊,确实是呢,{:57:}

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 07:22
香韵 发表于 2017-2-12 20:57
是呀,姐姐见到你同样开心,同样温暖无限

那还说什么呢,拥抱个,早晨春光无限美好,呵呵呵。

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 07:24
香韵 发表于 2017-2-12 21:01
姐姐不如妹妹呢,妹妹的笔触情感细腻,唯美婉约,姐姐则是嘻嘻哈哈,最喜欢捉弄大毛愣

呵呵呵,俺现在才知道谦虚是怎么来的,谦虚过度就是骄傲啊。

作者: 香韵    时间: 2017-2-13 17:34
五妹 发表于 2017-2-13 07:22
那还说什么呢,拥抱个,早晨春光无限美好,呵呵呵。

春光无限美好,妹妹分外妖娆

作者: 香韵    时间: 2017-2-13 17:36
五妹 发表于 2017-2-13 07:24
呵呵呵,俺现在才知道谦虚是怎么来的,谦虚过度就是骄傲啊。

姐姐说的是实话呢,妹妹就是比姐姐强呀。妹妹比姐姐强,姐姐开心呢

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 21:13
香韵 发表于 2017-2-13 17:36
姐姐说的是实话呢,妹妹就是比姐姐强呀。妹妹比姐姐强,姐姐开心呢

姐姐越说俺越觉得糊涂,妹妹哪里好啊,是因为有姐姐的灿烂,才会有妹妹的欢笑。

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 21:14
香韵 发表于 2017-2-13 17:34
春光无限美好,妹妹分外妖娆

呵呵呵,俺只看见一轮素月在眼前升起,是那样的皎洁明亮。

作者: 香韵    时间: 2017-2-13 21:43
五妹 发表于 2017-2-13 21:13
姐姐越说俺越觉得糊涂,妹妹哪里好啊,是因为有姐姐的灿烂,才会有妹妹的欢笑。

妹妹忘了吗?那天姐姐把你当成自己了呢!不是因为有姐姐的灿烂才有了妹妹的欢笑,是因为有了妹妹的欢笑才有了姐姐的灿烂呢

作者: 香韵    时间: 2017-2-13 21:54
五妹 发表于 2017-2-13 21:13

那日姐姐遇见你,忽然之间便泪光莹莹,我分明看到另一个自己在那里活蹦乱跳地跳舞唱歌,所以姐姐一下子就迷糊了,以为你就是我,我就是你,竟然辨不分明了。

作者: 可心儿    时间: 2017-2-20 15:24
红尘一僧生了个毛孩儿,啊哈好
作者: 香韵    时间: 2017-2-20 19:41
可心儿 发表于 2017-2-20 15:24
红尘一僧生了个毛孩儿,啊哈好

欢迎可心儿光临,那毛孩儿你认识的,就是那个叫北国毛愣的人,今天还在论坛乱跑着呢

作者: 可心儿    时间: 2017-2-21 10:34
香韵 发表于 2017-2-20 19:41
欢迎可心儿光临,那毛孩儿你认识的,就是那个叫北国毛愣的人,今天还在论坛乱跑着呢

毛孩估计心里不好受啊,他能忍受红尘一僧夫人吗?{:57:}
作者: 香韵    时间: 2017-2-21 15:51
可心儿 发表于 2017-2-21 10:34
毛孩估计心里不好受啊,他能忍受红尘一僧夫人吗?

不能忍受啊可心儿,这毛孩今天已经造反啦

作者: 可心儿    时间: 2017-2-22 09:14
香韵 发表于 2017-2-21 15:51
不能忍受啊可心儿,这毛孩今天已经造反啦

这是历史的必然啊
作者: 香韵    时间: 2017-2-22 12:25
可心儿 发表于 2017-2-22 09:14
这是历史的必然啊

原来是这样呀{:57:}

作者: 简若璞    时间: 2017-3-4 23:10
哈哈哈,有趣啊有趣。香韵妹妹真厉害呀,你先约的人家,反过来还打人家,不讲理呀
作者: 香韵    时间: 2017-3-4 23:12
简若璞 发表于 2017-3-4 23:10
哈哈哈,有趣啊有趣。香韵妹妹真厉害呀,你先约的人家,反过来还打人家,不讲理呀

谁让他吓着我和五妹了?{:57:}

作者: 简若璞    时间: 2017-3-4 23:14
香韵 发表于 2017-3-4 23:12
谁让他吓着我和五妹了?

你和那个五妹也是以貌取人呀,又不是人家先约你们的,两个不讲理的小姑娘

作者: 千年小狐    时间: 2017-5-2 19:34
哈哈哈哈,老大和睡莲都变性了,太好玩了,香香想象力强大{:57:}

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2