忘忧草家园

标题: 【煮雪队】盼雪,还是念你? [打印本页]

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 07:29
标题: 【煮雪队】盼雪,还是念你?

当我飞过了千山万水,游历过海阔天空之后,一颗驿动的心,回眸这一程,我究竟是为了寻找什么?要一个什么样的结果?在问过自己千百次之后,在尝试了千万种滋味之后,我终于明白,我只是想在浩瀚的人海中找到你。

找到你,并不容易,就像大海对天空的追逐,努力过一次次,任凭自己如何潮奔潮涌,也只能是激起点点浪花,与你,最终还是隔着蓝天与大海的距离。

问自己,累吗?问自己,苦吗?回答是否定的。为了找寻你,为了遇到你,我的奔波,是最有价值的旅程,我的思念是最美好的心语。不苦,不累。

可是当落日的余晖染尽了层林,我从春花远了走到夏花谢了,再走到秋叶醉了,眼看,就要迎来雪花飞了。我突然觉得,自己的翅膀好沉,速度减慢,好像就羁留在这无边的风景里。曾经驿动的心,如今好想沉静,也好想沉浸,就沉浸在那雪花飞舞的冬季,那温暖的屋子里,那燃烧的炉火旁。

此刻,就静静的坐在这里,没有你在身边,我只有一个人静静的想你。这一辈子,春天,我不需要给我一片丰美的水草,夏天,不需要有富丽堂皇的亭榭,我只想有一片静谧的天地,可以和你一起面对面凝望无语。秋天,有东篱菊花为你我飘香,冬日,有梅韵伴你我舞雪,就足够了。

可是,尽管我朝思暮想,尽管我到处寻觅,你总是飘渺的,似远似近,似模糊似清晰,白天,你只会出现在我的思念中,夜晚,你只会出现在我的梦境里。一遍遍让我问自己:我在哪里见过你,让我感觉你如此似曾相识,睁开眼睛,是你,闭上眼睛,是你,挥不去,总也挥不去。

今天是24节气中的小雪了,又是西方的感恩节。这样的特殊的日子,期盼着一场雪的到来,更想在此刻诉说我的感恩。感谢生活,让我们在文字中遇见,若,我是文字中一片雪花,而你便是文字中一朵梅花。

想象着,纷纷扬扬飘洒的雪花亲吻着梅花,犹如一首冬的恋歌,吟唱着雪恋梅的一生,雪那份为情不落尘烟的晶莹无暇,梅那份为爱在寒冬绽开出最芬芳的暖香。梅在寂寞的红尘中为雪而默默地等待,雪在寒冬为梅不顾一切而来临。

想问:你那里下雪了吗?若也有一场雪,我们,可以赴这场生命之中最美好的梅雪之约吗?

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 09:06
http://other.web.rh01.sycdn.kuwo.cn/resource/n1/73/28/2058688059.mp3

作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 10:01
最后80分给你加上~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 10:03

其实,迈出的步伐,也是有那么一些试探的,心里那么敏感,岂能让自己败给了沧桑?
----------------------------------
说得好极,绝不能让自己的生命败给沧桑,我的生命我做主!
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 11:13
一株断草 发表于 2017-1-2 10:01
最后80分给你加上~~~

姐姐又有粮吃了。{:57:}
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 11:14
一株断草 发表于 2017-1-2 10:03
其实,迈出的步伐,也是有那么一些试探的,心里那么敏感,岂能让自己败给了沧桑?
---------------------- ...

草儿这话,干净利索脆,姐姐心里有底了。
作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 11:54
轻声细语 发表于 2017-1-2 11:13
姐姐又有粮吃了。

和尚老抠啦,给的粮食根本不够吃!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 11:55
轻声细语 发表于 2017-1-2 11:14
草儿这话,干净利索脆,姐姐心里有底了。

姐姐的这句话也引起我的震动,深有同感!

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 11:55
一株断草 发表于 2017-1-2 11:54
和尚老抠啦,给的粮食根本不够吃!

{:57:}就是这个我改题目了。和尚抠门不是一天两天了。
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 11:56
一株断草 发表于 2017-1-2 11:55
姐姐的这句话也引起我的震动,深有同感!

嗯,草儿总结的更震撼和霸气一些。
作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 12:06
轻声细语 发表于 2017-1-2 11:55
就是这个我改题目了。和尚抠门不是一天两天了。

看来由来已久,臭名远扬啦~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 12:07
轻声细语 发表于 2017-1-2 11:56
嗯,草儿总结的更震撼和霸气一些。

今后,我们就做这样的女人,就过这样的人生!

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 15:04
一株断草 发表于 2017-1-2 12:06
看来由来已久,臭名远扬啦~~~

嗯,咱们不学他。不过草儿,姐姐又得拜托你,这里整篇文字我都修改了,题目又变了,怕内容不合适,还得让草儿修改链接的题目,咯咯。
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 15:05
一株断草 发表于 2017-1-2 12:07
今后,我们就做这样的女人,就过这样的人生!

嗯,我喜欢做这样的女子,喜欢过这样的人生,咯咯。姐姐拜托了。
作者: 北国睡莲    时间: 2017-1-2 16:17
轻声细语 发表于 2017-1-2 15:04
嗯,咱们不学他。不过草儿,姐姐又得拜托你,这里整篇文字我都修改了,题目又变了,怕内容不合适,还得让 ...

链接我替草儿修改了!

作者: 北国睡莲    时间: 2017-1-2 16:22
欣赏细语优美的文字!
作者: 牧夕阳    时间: 2017-1-2 17:31
情思舞动,脉脉尽得语。又见细语深情柔曼的文字,还是一样的喜欢。
作者: 阿芳    时间: 2017-1-2 18:07
呵呵,梅雪可以相恋,友谊第一,比赛第二
作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 19:11
嗯,咱们不学他。不过草儿,姐姐又得拜托你,这里整篇文字我都修改了,题目又变了,怕内容不合适,还得让 ...

姐姐是个好同学,哪一篇?

作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 19:13

我看已经改过来了!目前你一共是两篇对吧?

作者: 一株断草    时间: 2017-1-2 19:14
轻声细语 发表于 2017-1-2 15:05
嗯,我喜欢做这样的女子,喜欢过这样的人生,咯咯。姐姐拜托了。

姐姐知音也,我没看错人~~~

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 20:12
北国睡莲 发表于 2017-1-2 16:17
链接我替草儿修改了!

谢谢姐姐,辛苦了。
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 20:14
一株断草 发表于 2017-1-2 19:11
姐姐是个好同学,哪一篇?

就这一篇了,草儿,睡莲姐姐帮着修改了。
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 20:14
一株断草 发表于 2017-1-2 19:13
我看已经改过来了!目前你一共是两篇对吧?

是两篇,姐姐今天比较折腾。{:57:}
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 20:15
一株断草 发表于 2017-1-2 19:14
姐姐知音也,我没看错人~~~

反正觉得与草儿投缘,咯咯。姐姐尽量努力,与草儿一起走。{:57:}
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 20:21
北国睡莲 发表于 2017-1-2 16:22
欣赏细语优美的文字!

谢谢姐姐的一直鼓励,有你真幸福。
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 20:22
牧夕阳 发表于 2017-1-2 17:31
情思舞动,脉脉尽得语。又见细语深情柔曼的文字,还是一样的喜欢。

我更喜欢夕阳姐姐和你的文字,咯咯,新年快乐。
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 20:23
阿芳 发表于 2017-1-2 18:07
呵呵,梅雪可以相恋,友谊第一,比赛第二

梅和雪就是一对顶好顶好的好朋友,从来不打架。
作者: 香韵    时间: 2017-1-2 20:32
林中高士卧,月下美人来。携手踏雪去,梅花朵朵开。好美的画面。
作者: 阿芳    时间: 2017-1-2 20:54
轻声细语 发表于 2017-1-2 20:23
梅和雪就是一对顶好顶好的好朋友,从来不打架。

只做游戏不打架

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-2 21:02
香韵 发表于 2017-1-2 20:32
林中高士卧,月下美人来。携手踏雪去,梅花朵朵开。好美的画面。

是香韵姑娘的赏读,赋予这般的美好。
作者: 古道遗梦    时间: 2017-1-2 21:11
想象着,纷纷扬扬飘洒的雪花亲吻着梅花,犹如一首冬的恋歌,吟唱着雪恋梅的一生,雪那份为情不落尘烟的晶莹无暇,梅那份为爱在寒冬绽开出最芬芳的暖香。梅在寂寞的红尘中为雪而默默地等待,雪在寒冬为梅不顾一切而来临。

问候细语,欣赏佳作
作者: 一株断草    时间: 2017-1-3 11:26
轻声细语 发表于 2017-1-2 20:15
反正觉得与草儿投缘,咯咯。姐姐尽量努力,与草儿一起走。

咱俩手拉手在大草原上肆意奔跑~~~和尚也管不了{:57:}!

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-3 18:07
阿芳 发表于 2017-1-2 20:54
只做游戏不打架

{:57:}打架不是好孩子。
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-3 18:20
一株断草 发表于 2017-1-3 11:26
咱俩手拉手在大草原上肆意奔跑~~~和尚也管不了!

{:57:}他羡慕还来不及呢,又不拉他的手。
作者: 一株断草    时间: 2017-1-3 19:50
轻声细语 发表于 2017-1-3 18:20
他羡慕还来不及呢,又不拉他的手。

拉他?踹他还差不多~~~{:57:}

作者: 枕函香    时间: 2017-1-3 21:29
不知道是雪为梅催香而来
还是梅为雪浪漫等待
只知道,雪与梅
最是世间美好的相守
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-4 12:44
一株断草 发表于 2017-1-3 19:50
拉他?踹他还差不多~~~

{:57:}姐姐力气小。草儿用力踹。
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-4 12:45
古道遗梦 发表于 2017-1-2 21:11
想象着,纷纷扬扬飘洒的雪花亲吻着梅花,犹如一首冬的恋歌,吟唱着雪恋梅的一生,雪那份为情不落尘烟 ...

您的签名是真帅,怎么头像没有换哪?
作者: 轻声细语    时间: 2017-1-4 12:46
枕函香 发表于 2017-1-3 21:29
不知道是雪为梅催香而来
还是梅为雪浪漫等待
只知道,雪与梅

这篇文章曾经我也用《你那里下雪了吗》这个名字,但是觉得现在这个更适合。

梅雪相依,是永恒的存在,不管在什么样的文字里。

香香说的真好。

作者: 一株断草    时间: 2017-1-4 13:16
轻声细语 发表于 2017-1-4 12:44
姐姐力气小。草儿用力踹。

我已经把他踹的够伤心的了~~~{:57:}

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-5 12:20
一株断草 发表于 2017-1-4 13:16
我已经把他踹的够伤心的了~~~

草儿才是威武。{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-1-5 14:08
轻声细语 发表于 2017-1-5 12:20
草儿才是威武。

我急眼了可是啥都不管,不过轻易不急眼!

作者: 轻声细语    时间: 2017-1-6 18:59
一株断草 发表于 2017-1-5 14:08
我急眼了可是啥都不管,不过轻易不急眼!

急眼对身体不好。
作者: 一株断草    时间: 2017-1-6 19:23
轻声细语 发表于 2017-1-6 18:59
急眼对身体不好。

呵呵,所以说轻易不能急眼~~~

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2