忘忧草家园

标题: 残红有梦(6) [打印本页]

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 11:27
标题: 残红有梦(6)

[attach]184238[/attach]

残红有梦(6)
瑰丽的异国守望(2)
                                                                  文\ 一株断草

相识已是太晚,作别又是如此匆匆。“银烛吐清烟,金尊对绮筵。离堂思琴瑟,别路绕山川,明月隐高树,长河没小天。悠悠洛阳去,此会在何年?”

离别唐韵,举步踏上了归国的征程。内心似乎有些怅然所失。当年的陈子昂作别友人时的无奈、孤独、不舍、今天他是真真切切地感受到了。唐韵宋风悠悠深圳这么一别,此会又在何年?想来飞机上与君邂逅,现在独自相逐飞步碧山头,举酒一觞异国,叹息相见为晚。相思不能收。黄鹂更谁唱,真是遗恨满山川!

想到这里,宋风不觉拿起酒杯一饮而尽,浑身感到一阵燥热,推窗眺望。普拉特公园尽收眼底。这是维也纳市最大的一处公园,六百万平方米,横亘在多瑙河的一角,苍松翠柏,红树绿竹,莺歌燕舞,自然天成,翡翠般的多瑙河碧光粼粼,柔波袅袅,约翰劳斯的圆舞曲《蓝色的多瑙河》在宋风的耳边不觉荡漾起来了。

维也纳------被誉为多瑙河的女神,这座古城毫无疑问属于欧洲最壮丽的古城,城市中心的斯特凡教堂巍峨耸立,十九世纪建造的环城大街把维也纳老城的景致推向了颠峰。维也纳国家歌剧院,这座音乐胜殿成了世界各国音乐才子的梦想之地。它显赫全球。莫扎特演奏的歌剧《堂璜》揭开了它辉煌的序幕,继而贝多芬的《费德里奥》为它迎来了第二个春天。

一阵清风徐来,宋风感到舒畅了很多。东面依稀可见喀尔巴阡山闪耀的绿色峰尖,北面宽阔的一带草地宛若绿毡铺展开来,将多瑙河围绕起来,深浅绿色映衬,越发显得层次分明而又柔和的美。各式房屋楼宇顺山势而建,风格迥异的教堂给这清山碧水蒙上了一层古老、庄重、神奇的色彩。作为一个中国人,维也纳,我由衷地喜欢你!宋风不禁在心底这样想。

然而,宋风也知道,景致再美带给人的只是精神上的片刻的逍遥,它不能带给你心灵深处永久的喜悦。萦绕心中的淡淡的孤寂如影随形,挥之不去。一个人独处,异国他乡,那份寂寥无人可以体会。都说,女人好找,可是知音难觅,是呀,几年来寻寻觅觅中蹉跎了岁月,人生已走过大半,另一半与谁携手共度?今天似乎找到了,可是又感觉有些飘渺不定。

想到这里他转身回来,为自己又斟了半杯红葡萄酒,点上一只雪茄,于是屋里烟雾缭绕起来。酒的醇香与烟的辣味便混合在一起了。咳……咳……咳……一阵轻微的咳嗽过后,他端起酒杯慢慢地啜了起来。

窗外一抹余晖透过婆娑的树影照在墙上,斑驳而摇曳着。对于我来说,维也纳毕竟生活了十七年,对于别人来说,可是陌生的,语言不相通,这可是一大关啊!唐韵会为了我放弃自己那么好的一份工作,离开相依为命的孩子,而到一个完全陌生的国度来吗?不!你没有尝试过,怎么就知道不会呢?这次会不会象上次与另一个女人相处一样,最终不了了之呢?不会!我感觉唐韵不是那种随意搁置自己感情的女人。

咳!今天自己是怎么了,以往的果断那里去了?茫茫人海,遇到就是缘,错过就是遗憾,难道还要再给自己制造遗憾不成?婚姻的失败,一方面让人清醒了许多,一方面也给人带上了精神枷锁,这就错过了多少好姻缘啊!宋风又呷了一口酒,起身打开录音机。里边传来了佟铁鑫演唱的“夕阳红------最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情......”

随着激昂的乐曲,宋风内心一阵激动。一种无法抗拒的热流在体内涌动。记得诗人周涛在一篇文章中有过这样的描写;两棵在夏天喧哗着,聊了很久的大树,彼此看到对方的黄叶飘落于秋风,它们沉静了片刻,互相道别说:“明年夏天见!

”不!我决不会留下这样的遗憾,为什么要等到明年夏天呢?记得李商隐这样说过:“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰”为什么将相思变成灰呢?难道不可以将相思变成绚烂的彩虹,变成陈酿的老酒,变成瑰丽的守望?“但得夕阳无限好,何须惆怅向黄昏!”

想到这里,宋风毫不犹豫地拿起电话!

[attach]184239[/attach]
[小说] 残红有梦(1)
[小说] 残红有梦(2)
[小说] 残红有梦(3)
[小说] 残红有梦(4)

[小说] 残红有梦(5)
[小说] 残红有梦(6)

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 11:36
http://www.xiami.com/widget/18427279_3321402,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 11:39
总算是又更新了一章~~~
作者: 青瓷    时间: 2016-12-16 12:22
心理刻画,是小说写人的一个主要手法,通过人物的行为描写,表现了身在异国的宋风此时真实的心理活动。
作者: 青瓷    时间: 2016-12-16 12:24
诗一样的语言叙述是文章的另一个特点。
作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-16 12:25
沙发欣赏,以前都在微信上拜读,这里似乎就忘了,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-16 12:26
通篇人物描写,心理刻画,细致、到位、精彩!超赞!
作者: 青瓷    时间: 2016-12-16 12:26
想到这里,宋风毫不犹豫地拿起电话!----------结尾给故事安排了一个亮色,预示着故事将朝着令人期盼的方向发展。
作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-16 12:32
钦佩草儿能将诗词恰到好处的运用到各个场景和心理活动之中,更好的突出了要表达的内容!
作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 12:51
北国睡莲 发表于 2016-12-16 12:25
沙发欣赏,以前都在微信上拜读,这里似乎就忘了,呵呵!

姐姐,来了,先上茶我都是现在这里阅读,感觉比在手机上读看得更清楚,也便于留言。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 12:52
北国睡莲 发表于 2016-12-16 12:26
通篇人物描写,心理刻画,细致、到位、精彩!超赞!

一场难得的相遇,在两个人的心里掀起了波澜,分别之后各自一定会思忖不已,只是我功力有限写不出来。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 12:55
北国睡莲 发表于 2016-12-16 12:32
钦佩草儿能将诗词恰到好处的运用到各个场景和心理活动之中,更好的突出了要表达的内容!

呵呵,姐姐不知我这是那是哪诗词添数而已~~~诗词写久了,顺嘴便溜达出来。

作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-16 13:22
青瓷 发表于 2016-12-16 12:22
心理刻画,是小说写人的一个主要手法,通过人物的行为描写,表现了身在异国的宋风此时真实的心理活动。{:59 ...

我留言的时候没看到前边有人啊,所以我说是沙发欣赏,你是怎么跑我前边的?是我打字太慢?

作者: 出谷幽泉    时间: 2016-12-16 14:42
人物心理刻画恰到好处,聚散有因果,离别总匆匆。

作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-16 16:53
青瓷 发表于 2016-12-16 12:22
心理刻画,是小说写人的一个主要手法,通过人物的行为描写,表现了身在异国的宋风此时真实的心理活动。{:59 ...

几个领路点评,这个好,谢谢青瓷,呵呵!

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 20:09
出谷幽泉 发表于 2016-12-16 14:42
人物心理刻画恰到好处,聚散有因果,离别总匆匆。

是呀,相遇一场不知是缘还是劫?{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 20:12
北国睡莲 发表于 2016-12-16 13:22
我留言的时候没看到前边有人啊,所以我说是沙发欣赏,你是怎么跑我前边的?是我打字太慢?

估计咱俩是前后脚,没关系的,沙发就是姐姐的,谁也抢不去!!!{:57:}

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-16 20:27
美妙就这样有了开端,期待唐韵赶紧的接电话呀。
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-16 20:28
宋风的电话还没拨,俺这就着上急了
作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 20:37
北国睡莲 发表于 2016-12-16 16:53
几个领路点评,这个好,谢谢青瓷,呵呵!

姐姐不用谢她应该滴~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 20:38
小雨的节奏 发表于 2016-12-16 20:27
美妙就这样有了开端,期待唐韵赶紧的接电话呀。

哈哈,亲妹呀,真是皇帝不急太监急呀?还没打呢,唐韵咋接呀?{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 20:40
小雨的节奏 发表于 2016-12-16 20:28
宋风的电话还没拨,俺这就着上急了

是呀,估计这电话一拨就得等上几天~~~{:57:}

作者: 阿芳    时间: 2016-12-16 21:23

夕阳景有无尽的美,欣赏瑰丽的守望。鼓掌
作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 21:24
阿芳 发表于 2016-12-16 21:23
夕阳景有无尽的美,欣赏瑰丽的守望。故障中

阿芳什么出现故障了?

作者: 阿芳    时间: 2016-12-16 21:24
一株断草 发表于 2016-12-16 21:24
阿芳什么出现故障了?

啊哦,姐动作忒快了

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 21:24
阿芳 发表于 2016-12-16 21:23
夕阳景有无尽的美,欣赏瑰丽的守望。鼓掌

哈哈,原来是鼓掌啊~~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-16 21:26
阿芳 发表于 2016-12-16 21:24
啊哦,姐动作忒快了

呵呵,是呀多年的磨砺,都练出来了~~~我真笨,咋就没猜出来呢?

作者: 阿芳    时间: 2016-12-16 21:31
一株断草 发表于 2016-12-16 21:26
呵呵,是呀多年的磨砺,都练出来了~~~我真笨,咋就没猜出来呢?

是俺滴错,手机鼓掌没给姐说明白。呵呵

作者: ぃ凌乱    时间: 2016-12-17 01:43
思念,纠结,矛盾交织,何去何从期待下文。
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-17 11:28
一株断草 发表于 2016-12-16 20:40
是呀,估计这电话一拨就得等上几天~~~

成心让八只猫挠俺的心啊!

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-17 11:32
一株断草 发表于 2016-12-16 20:38
哈哈,亲妹呀,真是皇帝不急太监急呀?还没打呢,唐韵咋接呀?

俺就想知道宋风第一句说的啥。{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-17 13:46
阿芳 发表于 2016-12-16 21:31
是俺滴错,手机鼓掌没给姐说明白。呵呵

是我愚钝,我还以为是什么出现故障了~~~不过这也给人带来了乐趣!

作者: 一株断草    时间: 2016-12-17 14:03
ぃ凌乱 发表于 2016-12-17 01:43
思念,纠结,矛盾交织,何去何从期待下文。

凌乱,总结概括得如此精准,知音也~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-17 14:05
小雨的节奏 发表于 2016-12-17 11:28
成心让八只猫挠俺的心啊!

哈哈,八只猫才三十二只爪子,还未到百爪挠心的地步呢~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-17 14:07
小雨的节奏 发表于 2016-12-17 11:32
俺就想知道宋风第一句说的啥。

让我来猜猜看,一定是问:喂,听说你们那里下雨了,是小雨还是大雨呀?{:57:}

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-17 20:08
一株断草 发表于 2016-12-17 14:07
让我来猜猜看,一定是问:喂,听说你们那里下雨了,是小雨还是大雨呀?

俺赶紧的接话,是小雨的节奏呀{:57:}
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-17 20:09
一株断草 发表于 2016-12-17 14:05
哈哈,八只猫才三十二只爪子,还未到百爪挠心的地步呢~~~

八百只你才满意?可你不得愁西呀,哪去弄八百只来。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-17 21:22
小雨的节奏 发表于 2016-12-17 20:08
俺赶紧的接话,是小雨的节奏呀

接的好啊,听说这可是一场及时雨啊,久旱逢甘露!!!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-17 21:23
小雨的节奏 发表于 2016-12-17 20:09
八百只你才满意?可你不得愁西呀,哪去弄八百只来。

哈哈,不用啊,25只猫就够了

作者: 清风倩影    时间: 2016-12-17 23:50
人物心理描写细腻,惟妙惟肖,情感铺垫恰到好处,超赞!
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-17 23:51
写作辛苦,给姐上茶了。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-18 10:15
清风倩影 发表于 2016-12-17 23:50
人物心理描写细腻,惟妙惟肖,情感铺垫恰到好处,超赞!

谢谢倩儿百忙之中前来鼓励姐姐啊,好久没抱了

作者: 一株断草    时间: 2016-12-18 10:16
清风倩影 发表于 2016-12-17 23:51
写作辛苦,给姐上茶了。

不辛苦就是心有点苦~~~你这坠子也漂亮。

作者: 清风倩影    时间: 2016-12-18 22:46
一株断草 发表于 2016-12-18 12:15
谢谢倩儿百忙之中前来鼓励姐姐啊,好久没抱了

多抱一会儿,准备呼呼了。
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-18 22:47
一株断草 发表于 2016-12-18 12:16
不辛苦就是心有点苦~~~你这坠子也漂亮。

姐的也漂亮,都是红颜的杰作吧?
作者: 一株断草    时间: 2016-12-19 12:44
清风倩影 发表于 2016-12-18 22:46
多抱一会儿,准备呼呼了。

我呼呼醒了,这不来抱你了~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-19 12:45
清风倩影 发表于 2016-12-18 22:47
姐的也漂亮,都是红颜的杰作吧?

是的,红颜手真巧,以后我也捉摸学学。

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-19 15:25
一株断草 发表于 2016-12-17 21:23
哈哈,不用啊,25只猫就够了

直厉害,数学那体育老师过关了。{:57:}
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-19 15:26
一株断草 发表于 2016-12-17 21:22
接的好啊,听说这可是一场及时雨啊,久旱逢甘露!!!

久旱逢甘露,幸福绵绵长。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-19 20:23
小雨的节奏 发表于 2016-12-19 15:25
直厉害,数学那体育老师过关了。

青梅知道不,这我可是掰着手指头算了又算,才算出来滴!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-19 20:24
小雨的节奏 发表于 2016-12-19 15:26
久旱逢甘露,幸福绵绵长。

恩恩,按一定把你这话带给宋风听!

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-19 21:05
一株断草 发表于 2016-12-19 20:24
恩恩,按一定把你这话带给宋风听!

亲姐,俺知道了,原来幸福就是藏在心里的。

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-19 21:06
一株断草 发表于 2016-12-19 20:23
青梅知道不,这我可是掰着手指头算了又算,才算出来滴!

悄悄告诉你亲妹,当时脱了袜子没?{:57:}

作者: 丁香    时间: 2016-12-19 21:17
真真的全才,小说也写的这样精彩雅致
作者: 阚冬    时间: 2016-12-19 21:38
哈哈,6啊!艾玛,还是蓝银的感情更直接、坦荡!祝福宋,勇敢再勇敢……这集是这场爱情的加油站!以后的故事都因此更上层楼了……哈哈!{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2016-12-19 22:33
小雨的节奏 发表于 2016-12-19 21:05
亲姐,俺知道了,原来幸福就是藏在心里的。

是呀,其实酸甜苦辣个中滋味还不都是一个心理感受吗~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-19 22:34
小雨的节奏 发表于 2016-12-19 21:06
悄悄告诉你亲妹,当时脱了袜子没?

那是当然,不脱咋算出来滴

作者: 一株断草    时间: 2016-12-19 22:43
丁香 发表于 2016-12-19 21:17
真真的全才,小说也写的这样精彩雅致

久不见丁香了,先抱抱再说~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-19 22:45
阚冬 发表于 2016-12-19 21:38
哈哈,6啊!艾玛,还是蓝银的感情更直接、坦荡!祝福宋,勇敢再勇敢……这集是这场爱情的加油站!以后的故事 ...

哈哈,是呀这人吗,得给加点油不可,没看都拿起电话了嘛?{:57:}

作者: 阚冬    时间: 2016-12-19 23:00
一株断草 发表于 2016-12-19 22:45
哈哈,是呀这人吗,得给加点油不可,没看都拿起电话了嘛?

{:57:}给蓝银增点光,老宋赶紧地……
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-20 11:01
一株断草 发表于 2016-12-19 14:45
是的,红颜手真巧,以后我也捉摸学学。

你们都是心灵手巧之人,我就懒得学。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-20 13:18
阚冬 发表于 2016-12-19 23:00
给蓝银增点光,老宋赶紧地……

是呀,真得赶紧滴整点啦,要不消寒开始没时间了!

作者: 一株断草    时间: 2016-12-20 13:31
清风倩影 发表于 2016-12-20 11:01
你们都是心灵手巧之人,我就懒得学。

你是干大事的人,心思不在这上边~~~

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-20 15:57
一株断草 发表于 2016-12-19 22:34
那是当然,不脱咋算出来滴

亲姐,你不笑西俺不罢休,对吧{:57:}
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-20 15:58
一株断草 发表于 2016-12-19 22:33
是呀,其实酸甜苦辣个中滋味还不都是一个心理感受吗~~~

要不说幸福就是一种感觉呢。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-20 20:52
小雨的节奏 发表于 2016-12-20 15:57
亲姐,你不笑西俺不罢休,对吧

哈哈,能让你笑死,那也是我的荣幸~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-20 20:54
小雨的节奏 发表于 2016-12-20 15:58
要不说幸福就是一种感觉呢。

是呀,所以说要时刻调整自己的心态,使之时刻处在幸福之中。

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-20 21:12
一株断草 发表于 2016-12-20 20:54
是呀,所以说要时刻调整自己的心态,使之时刻处在幸福之中。

亲姐说的极是,赞同。
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-20 21:14
一株断草 发表于 2016-12-20 20:52
哈哈,能让你笑死,那也是我的荣幸~~~

没见俺嘴就没顾上合拢的呀
作者: 一株断草    时间: 2016-12-20 21:22
小雨的节奏 发表于 2016-12-20 21:12
亲姐说的极是,赞同。

看来我们都是懂生活的人~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-20 21:25
小雨的节奏 发表于 2016-12-20 21:14
没见俺嘴就没顾上合拢的呀

是呀,我也是每每一上来,嘴就是咧着地{:57:}

作者: 出谷幽泉    时间: 2016-12-21 08:04
一株断草 发表于 2016-12-16 11:39
总算是又更新了一章~~~

最近霾里PM2.5l里对人体有毒有害的物质很多,肺癌发病率指数升高,为提高个体防护意识,应采用以下应急措施。

一、尽量不要开车,或采用其它交通工具上下班。

二、出门时戴口罩、帽子、女性朋友不要擦化妆品。

三、在家或出外关好门窗。

四、不用或少用塑料垃圾袋。

五、多喝茶叶茶,食用以新鲜蔬菜为主。

六、请爱心提醒身边的同胞。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-21 11:41
出谷幽泉 发表于 2016-12-21 08:04
最近霾里PM2.5l里对人体有毒有害的物质很多,肺癌发病率指数升高,为提高个体防护意识,应采用以下应急措 ...

老哥提醒的太好了,谢谢老哥关心!

作者: 阚冬    时间: 2016-12-21 15:31
一株断草 发表于 2016-12-20 13:18
是呀,真得赶紧滴整点啦,要不消寒开始没时间了!

整完了都……
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-21 15:57
一株断草 发表于 2016-12-20 21:25
是呀,我也是每每一上来,嘴就是咧着地

亲姐冬至快乐,今天咧嘴巴了吗?
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-21 15:58
一株断草 发表于 2016-12-20 21:22
看来我们都是懂生活的人~~~

但凡喜欢文字的都是极懂生活的。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-21 20:19
阚冬 发表于 2016-12-21 15:31
整完了都……

整完了,明天发出来~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-21 20:21
小雨的节奏 发表于 2016-12-21 15:57
亲姐冬至快乐,今天咧嘴巴了吗?

亲妹也冬至快乐,咧着一天了~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-21 20:22
小雨的节奏 发表于 2016-12-21 15:58
但凡喜欢文字的都是极懂生活的。

小雨妹妹就是懂文字之人,所以说也是有情趣的人。

作者: 五妹    时间: 2016-12-21 20:43
酒入愁肠愁更愁,在异国他乡,领略到孤寂的苦闷,在一弦月中,思念变得更加悠长,但愿枯木逢春,新的枝芽再向彼此招手,花好月圆人欢聚在一起。

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-21 20:45
一株断草 发表于 2016-12-21 20:22
小雨妹妹就是懂文字之人,所以说也是有情趣的人。

亲姐,俺说耐西个你了,成不
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-21 20:46
一株断草 发表于 2016-12-21 20:21
亲妹也冬至快乐,咧着一天了~~~

吃饺子了没?不然怕耳朵保不住了。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-21 20:50
五妹 发表于 2016-12-21 20:43
酒入愁肠愁更愁,在异国他乡,领略到孤寂的苦闷,在一弦月中,思念变得更加悠长,但愿枯木逢春,新的枝芽再 ...

好几天不见五妹了,先抱抱说的是呀那种远离家乡游子的孤独我有切身体验,看来真得给这对主人公安排一个完美的结局不可。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-21 20:52
小雨的节奏 发表于 2016-12-21 20:45
亲姐,俺说耐西个你了,成不

好啊,这么看来俺家小雨还是一个懂得爱的人~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-21 20:53
小雨的节奏 发表于 2016-12-21 20:46
吃饺子了没?不然怕耳朵保不住了。

现在全球变暖,想冻掉耳朵都不成,不过还是吃了~~~你呢?

作者: 阚冬    时间: 2016-12-21 21:52
一株断草 发表于 2016-12-21 20:19
整完了,明天发出来~~~

今儿发了已经……
作者: 一株断草    时间: 2016-12-22 12:17
阚冬 发表于 2016-12-21 21:52
今儿发了已经……

一会前去拜读~~~

作者: 可心儿    时间: 2016-12-22 16:19
哇哇,太有意思了,期待后面,快写,俺都捉急了呢
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-22 18:40
一株断草 发表于 2016-12-20 15:31
你是干大事的人,心思不在这上边~~~

哈哈,我干啥大事啊,都是瞎忙。。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-22 18:51
可心儿 发表于 2016-12-22 16:19
哇哇,太有意思了,期待后面,快写,俺都捉急了呢

遵命,俺赶紧接着瞎编去~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-22 18:58
清风倩影 发表于 2016-12-22 18:40
哈哈,我干啥大事啊,都是瞎忙。。

参加合唱,放声高歌不是大事~~~{:57:}

作者: 清风倩影    时间: 2016-12-22 19:12
一株断草 发表于 2016-12-22 20:58
参加合唱,放声高歌不是大事~~~

那是一种爱好而已,没办法,就是喜欢唱歌。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-22 20:45
清风倩影 发表于 2016-12-22 19:12
那是一种爱好而已,没办法,就是喜欢唱歌。

我想唱还不会,所以只能埋头写点东西啦。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-22 21:06

http:////http:music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=5274685&type=2&auto=1&width=320&height=66

作者: 一株断草    时间: 2016-12-22 21:09
http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=5274685&type=2&auto=1&width=320&height=66

作者: 一株断草    时间: 2016-12-22 21:13
试验成功,又好使了~~~
作者: 阚冬    时间: 2016-12-22 21:23
一株断草 发表于 2016-12-22 12:17
一会前去拜读~~~

三组消寒乱七八糟……
作者: 一株断草    时间: 2016-12-22 21:56
阚冬 发表于 2016-12-22 21:23
三组消寒乱七八糟……

你就把握好自己组员的帖子,一个九过后把他们的帖子归拢一下发一个汇总贴即可。

作者: 阚冬    时间: 2016-12-22 21:58
一株断草 发表于 2016-12-22 21:56
你就把握好自己组员的帖子,一个九过后把他们的帖子归拢一下发一个汇总贴即可。

是组员接错了……
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-22 22:47
一株断草 发表于 2016-12-22 22:45
我想唱还不会,所以只能埋头写点东西啦。

自己喜欢就好,我这是劳逸结合。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2