忘忧草家园

标题: 【真情诉说】妈妈,我过的很好 [打印本页]

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-5 22:52
标题: 【真情诉说】妈妈,我过的很好
  【真情诉说】妈妈,我过的很好

文;晨露清清

这几天,总是忍不住眼泪,  知道了彩萍阿姨的病, 忍不住眼泪, 看到玫瑰版菲菲师姐的帖子, 忍不住眼泪。许是冬天了, 情绪也变的软绵绵了起来,  不知怎么的就会戳中泪点, 一瞬间的决堤。 刚刚在玫瑰版看到菲菲姐的一起看夕阳,很是感动,我知道姐姐受苦了,我知道姐姐身患重病的不易,我也心疼姐姐的独自承受,在这个时候,我很想把我的故事讲给姐姐听,讲给大家听,我们都是有故事的人……

时间倒回到1992年, 或许我从出生就是捣蛋孩子, 都说怀胎十月, 而我只在妈妈肚子里待了三十五周就受不住了, 非想要提前出来看看外面的世界, 所以,我一出生就被挂上了一个早产儿的标签,可是许是时间爷爷发怒了,非要惩罚我一下,所以,我的生命的标签就又成了因早产而残疾的孩子。医生告诉她, 这孩子, 这辈子就这样了。

这个标签还真是够长的呢, 我那年轻的妈妈受不住了, 就在我刚刚来到这世上不到一个礼拜的时间,扔下还在保温箱里插着各种管子的我走了,头也不回,也怪不得她吧, “妈妈太年轻了,这病要花大把大把的钞票,妈妈没钱给你治”——或许她走的时候是这样想的。

后来,我被送到了当地福利院, 我也不知道什么时候去的, 也不知道谁送我去的, 只觉得这人是我的恩人, 他改变了我的命运。我一个人和一群小朋友在一起,我们有共同的一个记号,没有家的孩子, 可是,就是我这没家的孩子, 却在一年之后变成了有家的人, 有一次,有一个漂亮的阿姨来福利院慰问孤残儿童, 而我, 就属于这一类的孩子, 那个时候,我才一岁多点, 完全没有记忆,而接下来的故事, 是我的养母告诉我的。

那漂亮的阿姨看到了在婴儿床里的小小的我, 向福利院的院长打听了我的情况, 过了没几天,一对年轻夫妇,带着漂亮的小衣服来看我, 之后收养了我,  那个时候我才知道, 那个去福利院进行孤残儿童慰问的阿姨,就是当年在电视台做记者的姨妈,  是她看到了我之后回家把这个情况告诉了因病而无法生育的妹妹——我的养母,所以,直至现在,我一直视我的姨妈为亲生母亲,是他的善良,给了我一份全新的生活。

我的养父养母办好了一切手续,把我领回了家, 可他们领回家的, 是一个无法行走的孩子啊,在那个还不算富有的年代里,要去抚养一个这样的孩子,要耗费多大的精力啊。 接下来,就是看病,父母一心想要我站起来走路,过正常的生活, 他们带着我天南海北的跑,去过上海北京这样的大城市, 也去过偏远的山村找江湖郎中求医问药, 最后,在北京的医院确诊为脑缺氧后遗症而导致的小儿脑瘫, 医生告诉母亲,这个病啊, 全世界都无法治愈, 那几个字,刻在父母的每一寸肌肤,每一寸骨头上,扎的他们硬生生的疼,我也疼, 可我那时候小,不知道这意味着什么。

这一大圈的折腾, 该花的钱全花光了, 该受的罪也受尽了, 不管愿意不愿意, 结果就是这样了,那个时候治病,我哭啊, 撕心裂肺的哭嚎啊。  那个声音啊, 我一辈子忘不了,父母一辈子忘不了, 那是上帝对我的审判么,  那是我对生命的忏悔么, 我不知道,我只知道,我疼。

父母不忍我再受这些苦了, 他们开始不再逼我吃药, 不再带我看病,  他们开始挣钱, 挣了钱我们全家出去玩, 他们让我快乐, 让我享受我该享受的一切好的东西,北京,上海,广州,深圳,四川   云南, 东北   新疆    西藏,在那几年间,我几乎跑遍了大半个中国,直到1998年,六岁的我,该上学了,父母最大的头疼事儿,要来了。  一个连路都不会走的人, 可能去上学嘛,可不上学,以后的日子怎么过, 这是多么现实而残酷的事实, 父母带着我跑遍了周围所有的小学,得到的答案都是, 我们不收这样的孩子,我们担的责任太大了, 过了大半年以后,或许是老天开眼了,可怜那为我跑断了腿的父母,一所子弟小学的校长同意收下我这个特殊的学生,让我的“特殊”不再特殊。  学校找到了, 父母还是不能松口气, 怎么去上学就成了问题, 后来,父母卖掉了以前的房子, 在学校附近租了一个房子,  这样一坚持,就是六年, 在这六年当中, 我除了上学,就是去医院做复健, 腿上绑着厚厚的绷带练习抬腿, 练习蹲下起来再蹲下, 这些平常的再简单不过的动作, 对于我, 就像珠穆朗玛峰一样无法翻越。 我累啊, 父母也累啊,但是不练怎么办,  咬着牙,含着泪, 母亲和我坚持着。 我的六年小学的光阴就在学校,家,医院三点一线上来回反复, 不上学的时候就在医院,上学的时候,就是学校,  只有晚上才回家,所以啊,我从小学开始,就没有什么礼拜天,我的礼拜天,都是在医院过的。

小学生活结束了, 零五年, 我考上了中学, 这样的生活节奏还在继续,忽然有一天,课间的时候,我从学校的楼梯上摔了下来, 我也不记得抢救了多久, 总之是活过来了,老天又一次对我网开一面, 可是,由于事情发生在学校, 校方为了避免类似的事情再次发生,将我劝退回家,父母苦苦哀求他们,校长一脸冷漠“谁能保证你孩子不会再发生这种事”一句话,把我送回了家,我在家的这半年里, 接受了两次手术, 配合针灸治疗以及术后的康复锻炼,我可以站起来了,后来,又慢慢的可以拄着拐杖走了, 看到这些, 父母喜极而泣抱着我大哭,“宝贝啊,你命苦啊, 你太伟大了,。”虽然被劝退回家, 父母依旧想我学习, 这个时候, 我遇到了人生的又一位恩人, 他是我的第二位父亲——我们的老邻居。  他是一位中学老师,高高的个儿,谈吐不凡,他知道了我的事,在他们学校帮我询问,经过他和我父母的共同努力,我的上学梦,又实现了, 初中连高中, 那是我学生时代最开心的日子,我称他和他的爱人为二爹二娘,他们是我的另一对父母,那时候,他每天陪着拄着拐杖的我上学下学,常常留我在家吃饭, 直至高中毕业,二零一零年, 我和所有的莘莘学子一样参加了高考,然而,这次人生大考,我败下阵来, 只考了430分。距录取分数线远远不够,这让我很受打击,整天和父母哭丧着脸,妈妈看我压力很大,找到我二爹给我做心理疏导,我二爹是教育心理学的高手,他问我,还想上学么,我说想啊,他问我,那你就每天哭丧着脸学么, 接下来的一年里, 二爹陪我历练, 陪我复习,陪我玩,次年,我再次参加高考, 很幸运,我圆梦了, 我拄着拐杖,硬是迈进了当地一所师范学院的校门,父母反对,二爹二娘也反对,他们认为我不行, 我这样的身体,怎么去做老师呢, 我告诉他们我能行,我告诉二爹,我要向他一样做个好老师,我喜欢他站在讲台上循循善诱的样子, 最终, 两对父母都尊重我的意见, 二爹告诉我, 孩子, 你要要心里准备呀, 你能面对你的学生的冷眼吗, 我说我不怕,我这么多坎儿都走过来了, 我还在乎什么,就这样,我上了三年的师范专科, 毕业后,如愿成了一名老师,  很感动,我没有受到过同事们学生们的冷眼,孩子们都很喜欢我,甚至比那些正常的老师,还要合得来, 这一点,我非常感谢我的学生们,  而我因为身体原因,学校领导特意批准我可以用电脑课件来讲课, 可以坐着讲课,  这一点殊荣, 让我实在深感惭愧。

我的养母问我, 如果现在见到你的生母, 你愿意相认么,我说,认不认,她都是我妈,是她带我来到这世上的,是她给了我不平凡的精彩的一生, 所以,从这个层面上来讲,她依旧是我的恩人,我想,如果我能够见到我的生身母亲,我一定满脸微笑的告诉她,妈妈,我过的很好。

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=245873&type=2&auto=1&width=320&height=66

作者: 淡了红颜    时间: 2016-12-5 23:31
清清的故事让我震撼! 红颜为你骄傲!
作者: 阚冬    时间: 2016-12-5 23:56
一株小草在天地间创造了生存和成功的奇迹……
我这个保镖做定了……
作者: 红尘一僧    时间: 2016-12-6 00:46
手机编辑的吧,都乱码了。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2016-12-6 00:46
不知有保存没,这下可闹心了。
作者: 枕函香    时间: 2016-12-6 00:59
红尘一僧 发表于 2016-12-6 00:46

我的天啊,师傅你还笑得出来
清清估计哭死了

作者: 红尘一僧    时间: 2016-12-6 01:06
枕函香 发表于 2016-12-6 00:59
清清估计哭死了

她师傅幸灾乐祸是天性。{:57:}

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 01:58
手机编辑的吧,都乱码了。

好了, 重新编辑了。   

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 01:59

重新打了一遍,  累惨我了。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 01:59
枕函香 发表于 2016-12-6 00:59
清清估计哭死了

没有哭,不值得哭, 欢迎师姐看看我的故事。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 02:01
淡了红颜 发表于 2016-12-5 23:31
清清的故事让我震撼! 红颜为你骄傲!

谢谢红颜姐姐,    清清很幸福。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 02:03
阚冬 发表于 2016-12-5 23:56
一株小草在天地间创造了生存和成功的奇迹……
我这个保镖做定了……

谢谢冬子, 善良的孩子     有你们在身边, 姐姐很幸福。      

作者: 五妹    时间: 2016-12-6 07:14
欣赏清清感人的故事,为你点赞。
作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 08:46
原来小小的清清经历了这么多苦难,啥也先别说了,姐先抱个。
作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 08:48
我始终觉得经历是一笔财富,小小人儿便经历了这么多,那么清清今后的人生路上一定会比同龄人更加从容淡定。
作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 08:49
每个人都有自己的故事,只是有的认乐于讲出来,有的认喜欢埋藏于心底,能够讲出来,说明已经将其看淡看透。
作者: 林耳    时间: 2016-12-6 10:00
多么坚强的娃娃

作者: 淡。    时间: 2016-12-6 10:02
每个人背后都有个小小的故事和秘密
我们现在该做的唯有坚信自己的选择
不动摇、使劲跑。相信我们的明天会更好!!

抱抱清清
我们一起努力
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 11:02

看了晴晴的故事,屛思凝神,令我震撼,为清清的不幸遭遇而痛惜,也未清清最终站立而高兴,更为帮助过清清的人而感动。也为清清的感恩之情而点赞

作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 11:05
但愿清清今后的路充满阳光,内心充满快乐!
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 11:07

文字质朴无华却至真至诚,发自肺腑,读之令人不能不引起共鸣,加精鼓励小清清!
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 11:11
帮你重新编辑了一下,分段明显一些。
作者: 醉吟烟霞    时间: 2016-12-6 11:22
这样的故事,不,这不是故事,为你那份坚韧,谢谢你。
作者: 醉吟烟霞    时间: 2016-12-6 11:23
好孩子,不管怎样,我们得笑着面对人生。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:17
五妹 发表于 2016-12-6 07:14
欣赏清清感人的故事,为你点赞。

谢谢五妹,    姐姐很幸福,     有你们在身边,   再大的风雨,  也不算什么。

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:18
格洛菲 发表于 2016-12-6 08:46
原来小小的清清经历了这么多苦难,啥也先别说了,姐先抱个。

这个拥抱很暖心。   谢谢姐。  
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:19
格洛菲 发表于 2016-12-6 08:48
我始终觉得经历是一笔财富,小小人儿便经历了这么多,那么清清今后的人生路上一定会比同龄人更加从容淡定。

这没什么, 或许曾经苦过,   但是现在我过的很好, 这就够了,  我很满足,我很幸福。

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:21
格洛菲 发表于 2016-12-6 08:49
每个人都有自己的故事,只是有的认乐于讲出来,有的认喜欢埋藏于心底,能够讲出来,说明已经将其看淡看透。 ...

生活就是这样的了,    风风雨雨, 磕磕碰碰,   这才叫人生,  如果什么事都顺风顺水的, 那我们不叫人, 叫神。  

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:22
林耳 发表于 2016-12-6 10:00
多么坚强的娃娃

谢谢林耳,     除了坚强,   我别无选择。   
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:23
淡。 发表于 2016-12-6 10:02
每个人背后都有个小小的故事和秘密
我们现在该做的唯有坚信自己的选择
不动摇、使劲跑。相信我们的明天会 ...

谢谢淡淡,   一起努力, 明天更美好。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:24
一株断草 发表于 2016-12-6 11:02
看了晴晴的故事,屛思凝神,令我震撼,为清清的不幸遭遇而痛惜,也未清清最终站立而高兴,更为帮助过清清的 ...

谢谢草姐,    有你们在身边, 我已经很幸福了。  
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:26
一株断草 发表于 2016-12-6 11:05
但愿清清今后的路充满阳光,内心充满快乐!

阳光总在风雨后,      有这么多人帮助我,   我不可能不快乐,    谢谢草姐。

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:27
一株断草 发表于 2016-12-6 11:07
文字质朴无华却至真至诚,发自肺腑,读之令人不能不引起共鸣,加精鼓励小清清!

哦, 貌似我已经好久没加精了哟,谢谢草姐。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:27
一株断草 发表于 2016-12-6 11:11
帮你重新编辑了一下,分段明显一些。

昨天太晚了, 眼睛又有些痛, 所以没编辑好, 有劳草姐了。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 13:28
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:24
谢谢草姐,    有你们在身边, 我已经很幸福了。

清清是个坚强的好孩子~~~抱抱

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:28
醉吟烟霞 发表于 2016-12-6 11:22
这样的故事,不,这不是故事,为你那份坚韧,谢谢你。

谢谢烟霞,   我觉得我还是很幸运的, 至少, 我还活着呢,     这就是一种胜利。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 13:29
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:27
哦, 貌似我已经好久没加精了哟,谢谢草姐。

只要坚持不懈终归有精彩的那一天~~~

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:30
醉吟烟霞 发表于 2016-12-6 11:23
好孩子,不管怎样,我们得笑着面对人生。

以后的路上还会有数不清的磨难, 但我们的人生就像西天取经,  九九八十一难,  受过了, 脱胎换骨, 受不住,  前功尽弃。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 13:30
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:27
昨天太晚了, 眼睛又有些痛, 所以没编辑好, 有劳草姐了。

不客气,我编辑别人的帖子上瘾了!

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:32
一株断草 发表于 2016-12-6 13:29
只要坚持不懈终归有精彩的那一天~~~

我的人生就是两条路,  要么, 赶紧死。  要么,精彩的活着。  

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:32
一株断草 发表于 2016-12-6 13:30
不客气,我编辑别人的帖子上瘾了!

超版职业病。  
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 13:34
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:32
我的人生就是两条路,  要么, 赶紧死。  要么,精彩的活着。

不仅是你,别人也是如此~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 13:37
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:32
超版职业病。

是呀,也是一种责任驱使

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:41
一株断草 发表于 2016-12-6 13:34
不仅是你,别人也是如此~~~

草姐, 这文能不能移到玫瑰版参与那个真情诉说的活动,   如果可以,   你帮我移动一下, 要是姐姐觉得不行就算了。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 13:49
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:41
草姐, 这文能不能移到玫瑰版参与那个真情诉说的活动,   如果可以,   你帮我移动一下, 要是姐姐觉得不 ...

可以的,只是我都加精了,移过去好不好?你看呢?

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 13:54
一株断草 发表于 2016-12-6 13:49

那就取消精华吧,   或者姐姐给我师傅商量一下, 看怎么办,  精华不精华无所谓, 只要参与活动就好了。

作者: 醉吟烟霞    时间: 2016-12-6 14:00
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:30
以后的路上还会有数不清的磨难, 但我们的人生就像西天取经,  九九八十一难,  受过了, 脱胎换骨, 受不 ...

朝前走,回头看,做自己。
作者: 醉吟烟霞    时间: 2016-12-6 14:01
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:28
谢谢烟霞,   我觉得我还是很幸运的, 至少, 我还活着呢,     这就是一种胜利。

我们不过是这个世界的蝼蚁,有我们自己的生活方式,走自己的路,看自己的风景

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 14:06
一株断草 发表于 2016-12-6 13:49

如果姐姐觉得不妥就算了,  我再写一篇吧,     为难姐姐了。

作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 14:28
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:18
这个拥抱很暖心。   谢谢姐。

清清,下午好!真不知道你小小年纪竟然经历了这么多苦难,心疼你呢。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 14:32
格洛菲 发表于 2016-12-6 14:28
清清,下午好!真不知道你小小年纪竟然经历了这么多苦难,心疼你呢。

就算生活给我无尽的苦痛折磨,  我还是觉得幸福更多。

作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 14:33
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:19
这没什么, 或许曾经苦过,   但是现在我过的很好, 这就够了,  我很满足,我很幸福。

是啊,一切都过去了。
作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 14:33
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:21
生活就是这样的了,    风风雨雨, 磕磕碰碰,   这才叫人生,  如果什么事都顺风顺水的, 那我们不叫人, ...

清清能这么想,你好!
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 14:38
格洛菲 发表于 2016-12-6 14:33
清清能这么想,你好!

姐姐, 你看这个可以移动到玫瑰版参与那个真情诉说的活动么, 刚刚和草姐说了, 草姐说已经加精了移过去不太好,  姐姐看呢, 如果姐姐也觉得不好, 那我就重写一篇吧。  

作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 14:40
晨露清清 发表于 2016-12-6 14:32
就算生活给我无尽的苦痛折磨,  我还是觉得幸福更多。

妹妹真棒!
作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 14:42
晨露清清 发表于 2016-12-6 14:38
姐姐, 你看这个可以移动到玫瑰版参与那个真情诉说的活动么, 刚刚和草姐说了, 草姐说已经加精了移过去不 ...

哈哈,发哪里都已经啊,既然已经拿了散版的精华,玫瑰那边就重新整一个吧,妹妹才华这么好,不难的。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 14:45
格洛菲 发表于 2016-12-6 14:42
哈哈,发哪里都已经啊,既然已经拿了散版的精华,玫瑰那边就重新整一个吧,妹妹才华这么好,不难的。{:em ...

那好吧,    我是聪明的一休,   哦不对,  我是女一休 ,  尼姑版。   {:57:}

作者: 格洛菲    时间: 2016-12-6 14:48
晨露清清 发表于 2016-12-6 14:45
那好吧,    我是聪明的一休,   哦不对,  我是女一休 ,  尼姑版。

问好女一休
作者: 淡了红颜    时间: 2016-12-6 14:57
晨露清清 发表于 2016-12-6 02:01
谢谢红颜姐姐,    清清很幸福。

清清好样的  愿清清的明天更好!!
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 15:00
淡了红颜 发表于 2016-12-6 14:57
清清好样的  愿清清的明天更好!!

一定会好的,   同样的祝福给红颜姐。  

作者: 五妹    时间: 2016-12-6 15:29
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:17
谢谢五妹,    姐姐很幸福,     有你们在身边,   再大的风雨,  也不算什么。

师姐,没想到你还这么坎坷,真让人心疼,以后师妹就是你坚强的后盾和支持,为你加油,好好生活,快乐会常伴你左右的。
作者: 柳丝琴韵    时间: 2016-12-6 15:45
清清你是世界上最勇敢的孩子,你真的很了不起,这也是你人生的精彩。你经历过了。一切都不在话下了。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 16:10
五妹 发表于 2016-12-6 15:29
师姐,没想到你还这么坎坷,真让人心疼,以后师妹就是你坚强的后盾和支持,为你加油,好好生活,快乐会常 ...

谢谢宝贝师妹,     有你们真好。

作者: 五妹    时间: 2016-12-6 16:11
晨露清清 发表于 2016-12-6 16:10
谢谢宝贝师妹,     有你们真好。

师姐不客气,俺永远支持你,现在的你,让俺心疼,抱抱。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 16:12
柳丝琴韵 发表于 2016-12-6 15:45
清清你是世界上最勇敢的孩子,你真的很了不起,这也是你人生的精彩。你经历过了。一切都不在话下了。{:em07 ...

不是我了不起, 是我遇到了很多生命中的恩人, 姨妈   父母     二爹二娘    同事   学生   还有你们, 我的网络亲人们。
谢谢你们, 谢谢柳丝姐姐。

作者: 柳丝琴韵    时间: 2016-12-6 16:20
晨露清清 发表于 2016-12-6 16:12
不是我了不起, 是我遇到了很多生命中的恩人, 姨妈   父母     二爹二娘    同事   学生   还有你们, 我 ...

是一个知道感恩的人,  
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 16:29
柳丝琴韵 发表于 2016-12-6 16:20
是一个知道感恩的人,

这是必须的,   乌鸦尚知反哺,何况人。   

作者: 柳丝琴韵    时间: 2016-12-6 16:32
晨露清清 发表于 2016-12-6 16:29
这是必须的,   乌鸦尚知反哺,何况人。

好一个可怜可敬的小人,
作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-6 18:16
读者清清的文字,不觉中泪水模糊了双眼.....
作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-6 18:16
记得以前聊天时清清说了一些,但我没想到会是这样!!
作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-6 18:18
正如断草所言,为清清的不幸遭遇而痛惜,也未清清最终站立而高兴,更为帮助过清清的人而感动。也为清清的感恩之情而点赞
作者: 北国睡莲    时间: 2016-12-6 18:19
清清,来莲姐一切语言都在这拥抱之中!
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 20:03
晨露清清 发表于 2016-12-6 13:54
那就取消精华吧,   或者姐姐给我师傅商量一下, 看怎么办,  精华不精华无所谓, 只要参与活动就好了。  ...
好的我取消精华,帮你移过去

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 20:15
一株断草 发表于 2016-12-6 20:03
好的我取消精华,帮你移过去

给姐姐添麻烦了,   很感谢。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-6 20:25
晨露清清 发表于 2016-12-6 20:15
给姐姐添麻烦了,   很感谢。

清清不必客气,可以理解!

作者: 月色如水    时间: 2016-12-6 20:26
清清很不幸,清清也很幸运,遇到了令人感动的养父养母,令人敬佩的二爹二娘,还有那些帮助清清的人。祝福清清,祝福好人一生平安!
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 20:35
月色如水 发表于 2016-12-6 20:26
清清很不幸,清清也很幸运,遇到了令人感动的养父养母,令人敬佩的二爹二娘,还有那些帮助清清的人。祝福清 ...

谢谢月色姐姐,  清清的确很幸福,    有你们在身边,  再大的风雨, 也不惧怕。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 20:38
北国睡莲 发表于 2016-12-6 18:16
读者清清的文字,不觉中泪水模糊了双眼.....

不要这样莲姐姐, 清清已经很满足了,  现在的我, 很幸福。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 20:40
北国睡莲 发表于 2016-12-6 18:16
记得以前聊天时清清说了一些,但我没想到会是这样!!

那个时候时间仓促, 也没时间展开来讲,    今天可以把所有的我的故事,  都讲给姐姐听了。
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 20:41
北国睡莲 发表于 2016-12-6 18:18
正如断草所言,为清清的不幸遭遇而痛惜,也未清清最终站立而高兴,更为帮助过清清的人而感动。也为清清的感 ...

谢谢莲姐姐,     活着就好,   我已经胜利了。   
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 20:42
北国睡莲 发表于 2016-12-6 18:19
清清,来莲姐一切语言都在这拥抱之中!

好啊, 抱抱莲姐, 有机会真希望我们现实当中抱抱。
作者: 阿芳    时间: 2016-12-6 20:43
雨过便是天晴,祝福师姐一生平安,幸福!
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 20:45
阿芳 发表于 2016-12-6 20:43
雨过便是天晴,祝福师姐一生平安,幸福!

是的, 阳光总在风雨后。

作者: 红尘一僧    时间: 2016-12-6 21:10
这个怎么移动这里了?
作者: 枕函香    时间: 2016-12-6 21:10
晨露清清 发表于 2016-12-6 01:59
没有哭,不值得哭, 欢迎师姐看看我的故事。

认真读了
作者: 枕函香    时间: 2016-12-6 21:12
一直知道清清身体有恙
却不知道清清经历了这么多的事情
生命的历程如此艰难,但清清勇敢的一次一次跨越
清清,你是好样的
作者: 枕函香    时间: 2016-12-6 21:13
生活的磨难让清清更懂得感恩
好孩子
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 21:14
红尘一僧 发表于 2016-12-6 21:10
这个怎么移动这里了?

回首长     拿这个参加玫瑰版活动了。

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-12-6 21:15
清清的文字读来让人好心疼,不管命运怎么捉弄了你,你却是最最幸运与幸福的,祝福清清幸福一生!
作者: 红尘一僧    时间: 2016-12-6 21:15
晨露清清 发表于 2016-12-6 21:14
回首长     拿这个参加玫瑰版活动了。

谁告诉你可以这么做?赶紧哪来回哪去

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 21:27
枕函香 发表于 2016-12-6 21:10
认真读了

师姐懂我。   
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 21:28
枕函香 发表于 2016-12-6 21:12
一直知道清清身体有恙
却不知道清清经历了这么多的事情
生命的历程如此艰难,但清清勇敢的一次一次跨越

这些苦难锻造了我,  使我成为了生命力极强的仙人掌,     这些都过去了,     现在我很幸福。

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 21:54
小雨的节奏 发表于 2016-12-6 21:15
清清的文字读来让人好心疼,不管命运怎么捉弄了你,你却是最最幸运与幸福的,祝福清清幸福一生!{:86 ...

谢谢小雨姐。  

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 21:55
红尘一僧 发表于 2016-12-6 21:15
谁告诉你可以这么做?赶紧哪来回哪去

请首长恕罪,   保证下不为例,
作者: 枕函香    时间: 2016-12-6 22:05
晨露清清 发表于 2016-12-6 21:28
这些苦难锻造了我,  使我成为了生命力极强的仙人掌,     这些都过去了,     现在我很幸福。

你会一直幸福下去的

作者: 枕函香    时间: 2016-12-6 22:06
你的养父母很伟大
读完文字
被他们的用心所感动
作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 22:21
枕函香 发表于 2016-12-6 22:05
你会一直幸福下去的

我们的幸福,是你们给的, 谢谢爸爸妈妈,  也谢谢姐姐们的爱。

作者: 晨露清清    时间: 2016-12-6 22:22
枕函香 发表于 2016-12-6 22:06
你的养父母很伟大
读完文字
被他们的用心所感动

是的, 我养母得病,  无法生育了, 所以他们都把我当自己亲生的孩子

作者: 枕函香    时间: 2016-12-6 22:30
晨露清清 发表于 2016-12-6 22:22
是的, 我养母得病,  无法生育了, 所以他们都把我当自己亲生的孩子

以他们的条件,完全可以收养一个健康活泼的孩子
人生可以少了很多磨难
但他们在当初选择了你
给你幸福的生活
这并不是所有人都可以做到的
所以我更感觉他们的伟大
真的
一对善心高尚的人

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-12-6 22:58
欣赏精彩佳作,情意绵绵的真情诉说~

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2