忘忧草家园

标题: 残红有梦(4) [打印本页]

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 12:39
标题: 残红有梦(4)

[attach]183719[/attach]
  残红有梦(4)
第一章美丽的蓝天邂逅 (4)
一株断草
     宋风抬眼遥望天空,远处白云袅袅,掠过碧蓝的天空,径直向自己飘来。自己仿佛置身在云海的变幻之中,正在做着一个遥不可及的梦。向来不相信宿命的他,此时真的有些疑惑了。上天如此巧妙地安排了我与唐韵的相识不算,为什么还安排我们同月同日出生?赋予我们相同的命运不算,就连我们的姓氏也如此巧合!唐韵、宋风,和起来不就是唐宋风韵吗?更让人想不到的是:在她的身上,我又似乎看到了自己的影子!真的是太巧太巧了!第一次的婚姻可谓是“落花有意付流水,流水无情葬落花”那么如今,落花有意付流水,流水难道不能有情伴落花吗?

唐韵闭上了眼睛,思绪游走在春天的畅想中……“春天”一个多么美好的字眼啊!那长青藤渐做芽的蜿蜒,那冬青树渐有山的轮廓,那春桃花渐放颜的盎然,那小溪水渐鸣泉的叮当。于这美丽的季节中,你看,月下不是有位老人手拿红丝线,绕一树杏花缠一束希望给你,系一头幸福送一份吉祥予他吗?春天你是一个浪漫的季节,你是一个多情的季节,你是一个希望的季节呀!
   “宋风在想什么?”
   “在想上帝的安排当珍惜。你呢,想什么?”
   “在想春天来了,应该怎样敞开胸怀拥抱它”
   “怎样珍惜呢?”唐韵带着一丝狡黠的笑问道。
   “呵呵,第一:不能错失良机辜负上帝的好意安排”
   “那第二呢?”唐韵追问道。
   “第二嘛,那就是……就是……就是(此处用德文)宋风也狡黠地看着唐韵。
   “用德文我不懂,用中文再说一遍啊!”唐韵说。
   “呵呵,真要我说嘛,译成中文就是‘穷追不舍呀!’”
   “呵呵,如果你追的哪个人是速跑运动员呢?”
   “那也没关系,我有足够的耐力和勇气呀!
   “要知道光有耐力和勇气还不行的”
   “为什么,难道还不够吗?”
   “是呀,你考虑过距离空间了吗?”
   “当然考虑过,异国两地隔不断,千山万水总关情!我会用我的真情感动她,我会用时间来证明”宋风有些信誓旦旦。
   “唐韵相信我吗?”宋风突然鼓足了勇气冒出了这样的话。
      凝视着宋风严肃激动有些发红的脸,唐韵不免激动地说:“我相信!”

封尘已久的大门一经打开,其奔腾而下的感情的潮水便不可遏止涌来,唐韵产生一种从没有过的踏实与幸福感,回想以前坎坷的前半生,多少事情是自己一个人扛,多少风雨是一个人度过,多少个不眠之夜是自己一个人咀嚼孤独与忧伤。都说“家”是港湾,可在我的记忆里不曾有过这样的储存。此时她知道自己不可遏止地爱上了他,他也不可遏止地爱上了她。

宋风也凝视着唐韵,感到一股热流在涌动,奇怪了,按理来说早已过了冲动的年龄了,可为什么今天如此异样?自前妻为了所谓的发展,弃我随情人去了美国,离婚七年来,也接触过几个女性,可是从来没有像今天这样渴望过,这就是我一生一世在寻寻觅觅的女人吗?我要怎样感谢上帝,是它把更优秀的女人安排在我的面前!我一定要珍惜!珍惜!再珍惜!

亲爱的旅客,大家注意了,非常感谢你们乘座本架飞机。还有二十分钟就要到达深圳宝安机场了,请旅客们系好安全带,作好下机准备……

闻听此话,二人不约对望了一眼,都分明感到了对方的恋恋不舍。“相见恨晚”此时在他们的身上得到了最好的诠释。他们恨飞机太快!恨时间太短!他们多么想能够再拥有一点吝啬的时间!再享受一下这邂逅的惬意,这相识的温馨,这相吸的沉醉。上帝呀!你赐予了我们相见的同时,为何又匆匆将我们分开?

“韵,我可以这样称呼你吗?”
   “可以,我可以称呼你‘风’吗?”
   “可以,一言为定”
   “好,一言为定”
   “这是我的电话号码,切记……”
   “这是我的,记住”
   “风,你怎么不记下来呀?”唐韵疑惑地问道。
   “我就记在心里了”
   “真的!说说看,我的电话号码是多少?”唐韵有些不信地说。
     宋风真的准确无误地说出来了,唐韵松了一口气,佩服他的记忆力。
   “韵!我到深圳只有几个小时的时间,看望事先约好的朋友,然后还要去香港转机飞往维也纳,否则我真想在深圳陪陪你的,遗憾这次没有机会了,我一定会给你电话的,请你放心!”宋风一边说,一边帮唐韵整理着旅行袋。

飞机稳稳地着陆了,宋风帮着着唐韵拉着箱包慢慢走出机舱,接站的汽车早已等候多时。
   “韵,认识你是我此行的最大收获,我会联系你的,好好照顾自己!路上注意安全!”
     宋风一边小声叮嘱着唐韵,一边拉过她轻轻拥抱了一下,带着一种遗憾不舍的眼神,上下仔细地注视了好一会。突然一个转身走上了汽车。

汽车在夕阳下离去,唐韵凝看着渐远的汽车,站在喧嚣的人群中,内心不由涌起一缕莫名的惆怅!

[attach]183720[/attach]

[小说] 残红有梦(1)
[小说] 残红有梦(2)
[小说] 残红有梦(3)

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-29 12:39
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
小雨的节奏 于 2016-11-29 14:39 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

俺不再秀眯的踮脚造访了,俺靶势拳脚的进来了。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 12:41
http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=230380&type=2&auto=1&width=320&height=66

作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:46
沙发被草儿自己霸占,那俺坐沙发扶手上
作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:46
赏美文去
作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 12:48
曼殊 发表于 2016-11-29 12:46

别介呀,等我再给你搬一个来~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 12:49
赏美文去

啥美文呀,连我自己都懒得看了懒得写了,那是上了贼船没办法了。

作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:49
这会子我倒觉得飞机下降太快了,虽然已是不惑的年龄,那爱情却永远伴着青春的气息。
作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:51
真的很美,像置身于唐诗宋词旖旎的美丽意境中一般去欣赏他们那份久违的情感。希望接下来的故事同样是美好的。
作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:52
草儿继续,按自己的意思进行吧,只要能带给我们精神上的享受,加油亲爱的
作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:53
一株断草 发表于 2016-11-29 12:48
别介呀,等我再给你搬一个来~~~

别搬,累。坐扶手上离你近

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 12:54
曼殊 发表于 2016-11-29 12:49
这会子我倒觉得飞机下降太快了,虽然已是不惑的年龄,那爱情却永远伴着青春的气息。

谁不说是呢,真想飞机永远停在半空中~~~

作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:54
一株断草 发表于 2016-11-29 12:49
啥美文呀,连我自己都懒得看了懒得写了,那是上了贼船没办法了。

那是创作疲惫期的正常反应,只要俺爱看就行

作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:55
一株断草 发表于 2016-11-29 12:54
谁不说是呢,真想飞机永远停在半空中~~~

啊?镶上了?

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 12:56
曼殊 发表于 2016-11-29 12:51
真的很美,像置身于唐诗宋词旖旎的美丽意境中一般去欣赏他们那份久违的情感。希望接下来的故事同样是美好的 ...

嗯嗯,有姝儿这句话那我就有信心继续写下去,让这份美好的恋情有一个好结果。

作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 12:57
一株断草 发表于 2016-11-29 12:56
嗯嗯,有姝儿这句话那我就有信心继续写下去,让这份美好的恋情有一个好结果。

期待着,加油草儿

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 12:58
曼殊 发表于 2016-11-29 12:52
草儿继续,按自己的意思进行吧,只要能带给我们精神上的享受,加油亲爱的

谢谢姝儿的鼓励,我一定继续加油,不负众望,哪怕是绞尽脑汁也要挺到最后!

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 12:59
曼殊 发表于 2016-11-29 12:53
别搬,累。坐扶手上离你近

好啊,那咱俩就挤在一起好了,这样才暖和

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 13:00
曼殊 发表于 2016-11-29 12:54
那是创作疲惫期的正常反应,只要俺爱看就行

嗯哪,只要有你一个读者,那我也在所不辞!!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 13:01
曼殊 发表于 2016-11-29 12:55
啊?镶上了?

遗憾是飞机不听话,还是落下来了~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 13:02
曼殊 发表于 2016-11-29 12:57
期待着,加油草儿

谢谢姝儿的鼓励,我们一起加油!!

作者: 北国睡莲    时间: 2016-11-29 14:23
“坚冰已经打破,道路已经开通,不知今后的航船能否顺风顺水?!呵呵,继续跟踪品读!
作者: 北国睡莲    时间: 2016-11-29 14:25
飞机降落了,这是第一章蓝天邂逅,结束的节奏吧,呵呵!
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-29 14:48
飞行的时间太短,这是感到可惜的,但相信,真正意义上的美妙才要刚刚开始。期待着
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-29 14:49

仨美人儿一起霸占沙发。

作者: 清风倩影    时间: 2016-11-29 15:00

愉悦的飞行太短了,两人还没有缠绵过瘾呢,呵呵,只是觉得,现实中这样美丽的邂逅可遇不可求。
作者: 清风倩影    时间: 2016-11-29 15:01
期待下集,继续关注。
作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 16:31
小雨的节奏 发表于 2016-11-29 14:49
仨美人儿一起霸占沙发。

正好,俩扶手尼

作者: 曼殊    时间: 2016-11-29 16:43
一株断草 发表于 2016-11-29 13:00
嗯哪,只要有你一个读者,那我也在所不辞!!

哪里会就俺一个读者,草儿粉丝忒多,俺正和他们争宠呢

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 19:55
北国睡莲 发表于 2016-11-29 14:23
“坚冰已经打破,道路已经开通,不知今后的航船能否顺风顺水?!呵呵,继续跟踪品读!

姐姐说的太形象了,的确是前三部分很艰难,这回好了可以畅所欲言,尽情表达啦~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 19:56
北国睡莲 发表于 2016-11-29 14:25
飞机降落了,这是第一章蓝天邂逅,结束的节奏吧,呵呵!

是的,第一章三小节结束了,姐姐看的真明白!

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 19:58
小雨的节奏 发表于 2016-11-29 14:48
飞行的时间太短,这是感到可惜的,但相信,真正意义上的美妙才要刚刚开始。期待着

哈哈,一共才几个小时的时间,我就墨迹了三节,以后估计会好写一些。为了小雨亲妹,我也得咬牙写下去不可。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 19:59
小雨的节奏 发表于 2016-11-29 14:49
仨美人儿一起霸占沙发。

没事的,俺家的沙发是加长版的,四个人也没问题!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 20:01
清风倩影 发表于 2016-11-29 15:00
愉悦的飞行太短了,两人还没有缠绵过瘾呢,呵呵,只是觉得,现实中这样美丽的邂逅可遇不可求。

说的是呀,可以说是百年不遇的,即使遇到也难免由于时间关系而告终。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 20:02
清风倩影 发表于 2016-11-29 15:01
期待下集,继续关注。

嗯嗯,等着吧,看我咋样接着胡编!!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 20:03
曼殊 发表于 2016-11-29 16:31
正好,俩扶手尼

看来这事一点都不放过的节奏啊~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-29 20:05
曼殊 发表于 2016-11-29 16:43
哪里会就俺一个读者,草儿粉丝忒多,俺正和他们争宠呢

哈哈,千万别争宠啊,为了这破文掐起来那多犯不上啊~~~等着我挨个宠你们哦!{:57:}

作者: 清风倩影    时间: 2016-11-29 23:01
一株断草 发表于 2016-11-29 22:01
说的是呀,可以说是百年不遇的,即使遇到也难免由于时间关系而告终。

草儿姐编织的是一段佳话,也是神话。
作者: 清风倩影    时间: 2016-11-29 23:02
一株断草 发表于 2016-11-29 22:02
嗯嗯,等着吧,看我咋样接着胡编!!

只要能愉悦大家的精神生活,咋编都行。
作者: 阚冬    时间: 2016-11-29 23:18
心理活动刻画得惟妙惟肖……只可惜转眼分别……
作者: 嬿郅    时间: 2016-11-29 23:19
很浪漫的说~~~
作者: 红尘一僧    时间: 2016-11-30 09:22
不容易,总算下了飞机。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2016-11-30 09:22
典型的一见钟情。
作者: 一株断草    时间: 2016-11-30 12:35
清风倩影 发表于 2016-11-29 23:01
草儿姐编织的是一段佳话,也是神话。

神话谈不上,佳话倒是真的!

作者: 一株断草    时间: 2016-11-30 12:36
清风倩影 发表于 2016-11-29 23:02
只要能愉悦大家的精神生活,咋编都行。

发现这编瞎话真不是好玩的~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-30 12:43
阚冬 发表于 2016-11-29 23:18
心理活动刻画得惟妙惟肖……只可惜转眼分别……

不愧是多情之人,一下子就想到要分别了~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-30 12:44
嬿郅 发表于 2016-11-29 23:19
很浪漫的说~~~

的确有点太浪漫了~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-11-30 12:45
红尘一僧 发表于 2016-11-30 09:22
不容易,总算下了飞机。

连你都跟着着急啦?比起少东家和叶楠那不是小巫见大巫吗?{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-11-30 12:46
红尘一僧 发表于 2016-11-30 09:22
典型的一见钟情。

就是想塑造一个这样的典型!诠释一下爱情的美好!

作者: 红尘一僧    时间: 2016-11-30 13:19
一株断草 发表于 2016-11-30 12:45
连你都跟着着急啦?比起少东家和叶楠那不是小巫见大巫吗?

人家那是长篇巨制

作者: 一株断草    时间: 2016-11-30 14:01
红尘一僧 发表于 2016-11-30 13:19
人家那是长篇巨制

是呀,我这纯粹是胡编乱造瞎墨迹呢{:57:}!!

作者: 红尘一僧    时间: 2016-11-30 16:45
一株断草 发表于 2016-11-30 14:01
是呀,我这纯粹是胡编乱造瞎墨迹呢!!

只是长短的问题,各有千秋。

作者: 一株断草    时间: 2016-11-30 19:34
红尘一僧 发表于 2016-11-30 16:45
只是长短的问题,各有千秋。

说实话,我就是在凑数呢

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-30 20:21
一株断草 发表于 2016-11-29 19:59
没事的,俺家的沙发是加长版的,四个人也没问题!

亲姐没发现俺是怎么进来的吧
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-30 20:21
一株断草 发表于 2016-11-29 19:58
哈哈,一共才几个小时的时间,我就墨迹了三节,以后估计会好写一些。为了小雨亲妹,我也得咬牙写下去不可 ...

好戏在后头呢,俺等
作者: 青瓷    时间: 2016-11-30 20:24
小雨的节奏 发表于 2016-11-30 20:21
亲姐没发现俺是怎么进来的吧

呵呵,发现了,你是从房檐上流进来的~~~臭美地又换新衣啦~~~

作者: 青瓷    时间: 2016-11-30 20:24
小雨的节奏 发表于 2016-11-30 20:21
好戏在后头呢,俺等

嗯嗯,亲妹,我在努力构思如何瞎编呢!{:57:}

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-11-30 20:29
曼殊 发表于 2016-11-29 16:31
正好,俩扶手尼

介会子知道为啥亲爱的接不上小侄女儿的话了。{:57:}

作者: 阚冬    时间: 2016-11-30 22:21
一株断草 发表于 2016-11-30 12:43
不愧是多情之人,一下子就想到要分别了~~~

小别也是别……非得生死才叫别啊……
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-1 00:15
一株断草 发表于 2016-11-30 14:35
神话谈不上,佳话倒是真的!

我之所以说是神话,是因为这样的邂逅现实中罕见稀有。
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-1 00:16
一株断草 发表于 2016-11-30 14:36
发现这编瞎话真不是好玩的~~~

编着编着就好玩了。{:57:}
作者: 少东家    时间: 2016-12-1 08:49
两个人有许多共同点,这些共同点使得两个人的距离大大拉近。
作者: 少东家    时间: 2016-12-1 08:50
不知道下了飞机会如何演绎?毕竟,离开蓝天得需要脚踏实地。
作者: 红尘一僧    时间: 2016-12-1 10:36
编辑对白太费劲
作者: 海桐    时间: 2016-12-1 11:08
美好的开始,但愿有缘人能有一个美好的结局。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-1 13:10
阚冬 发表于 2016-11-30 22:21
小别也是别……非得生死才叫别啊……

说的太对了,再好也终有一别!

作者: 一株断草    时间: 2016-12-1 13:16
清风倩影 发表于 2016-12-1 00:15
我之所以说是神话,是因为这样的邂逅现实中罕见稀有。

嗯,从这个意义上说还真是的,千载难逢~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-1 13:18
清风倩影 发表于 2016-12-1 00:16
编着编着就好玩了。

还说呢,我自己都感觉编得无味了~~~写小说太辛苦,真佩服和尚的韧劲。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-1 13:21
海桐 发表于 2016-12-1 11:08
美好的开始,但愿有缘人能有一个美好的结局。

海桐,我尽量不会扫大家的兴,按照大家美好的意愿,安排一个美好的结局!

作者: 一株断草    时间: 2016-12-1 13:23
少东家 发表于 2016-12-1 08:49
两个人有许多共同点,这些共同点使得两个人的距离大大拉近。

是呀,无巧不成书,现实中这样的巧事还真不少,譬如你的生日也是18号,你的名字和我父亲的名字也是同名呢。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-1 13:26
少东家 发表于 2016-12-1 08:50
不知道下了飞机会如何演绎?毕竟,离开蓝天得需要脚踏实地。

是的,这也是我最发愁的一件事,在高空中可以有对话展开情节,落到地面人毕竟不在一起,恐怕只能以通信的形式展开了。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-1 13:27
红尘一僧 发表于 2016-12-1 10:36
编辑对白太费劲

我在我的文档里编辑好了,到论坛一粘贴就可以了。

作者: 红尘一僧    时间: 2016-12-1 14:25
一株断草 发表于 2016-12-1 13:27
我在我的文档里编辑好了,到论坛一粘贴就可以了。

发微信得重新编辑。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-1 19:34
红尘一僧 发表于 2016-12-1 14:25
发微信得重新编辑。

啊,是这样!老大费心了!!!

作者: 青瓷    时间: 2016-12-1 20:26
试试新衣漂亮不?
作者: 少东家    时间: 2016-12-1 21:09
一株断草 发表于 2016-12-1 13:23
是呀,无巧不成书,现实中这样的巧事还真不少,譬如你的生日也是18号,你的名字和我父亲的名字也是同名呢 ...

还真是,这个巧合可是挺大的缘分。

作者: 少东家    时间: 2016-12-1 21:11
一株断草 发表于 2016-12-1 13:26
是的,这也是我最发愁的一件事,在高空中可以有对话展开情节,落到地面人毕竟不在一起,恐怕只能以通信的 ...

就让他俩玩浪漫吧,以咖啡厅为场景。
作者: 阚冬    时间: 2016-12-1 23:24
一株断草 发表于 2016-12-1 13:10
说的太对了,再好也终有一别!

小别胜那啥了……{:57:}
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-2 00:01
一株断草 发表于 2016-12-1 15:16
嗯,从这个意义上说还真是的,千载难逢~~~

所以说是神话了。
作者: 清风倩影    时间: 2016-12-2 00:03
一株断草 发表于 2016-12-1 15:18
还说呢,我自己都感觉编得无味了~~~写小说太辛苦,真佩服和尚的韧劲。

反正我现在是特怕写长篇大论的东西,眼睛也不行了,花的厉害。
作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 09:05
少东家 发表于 2016-12-1 21:09
还真是,这个巧合可是挺大的缘分。

是呀,想想现实中的某些巧合真滴是很有意思

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 09:06
少东家 发表于 2016-12-1 21:11
就让他俩玩浪漫吧,以咖啡厅为场景。

一国两地,咖啡厅也解决不了啊~~~{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 09:08
阚冬 发表于 2016-12-1 23:24
小别胜那啥了……

这可不是小别呀,下了飞机异国两地的,想见一面何其容易。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 09:15
清风倩影 发表于 2016-12-2 00:01
所以说是神话了。

那我就给大家创造一个神话好了。只要大家愉悦了,我的不低也就达到了。{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 09:17
清风倩影 发表于 2016-12-2 00:03
反正我现在是特怕写长篇大论的东西,眼睛也不行了,花的厉害。

我也一样,眼睛看东西不越来越不清晰了,颈椎也完蛋了,所以尽量控制上网时间。

作者: 曼殊    时间: 2016-12-2 12:29
草儿,构思得怎么样了,俺不是来催债的,就是来问问
作者: 花为谁开    时间: 2016-12-2 16:32
一见如故一见钟情,期待精彩继续!
作者: 飞雀    时间: 2016-12-2 19:29
很好的一篇小说,一株写散文惊人的好,写小说也同样。-----
作者: 飞雀    时间: 2016-12-2 19:31
我就觉得现在的文章是真的很难写了。现在的人口味和以前不同,现在写文章,如果还是按照传统的写法,很难还让人看得下去。这也给写作的人提出了一个如何写的问题了。-----可不是针对的一株的文章啊。别误会了。我只是从网上看文章后得出的一点经验。
作者: 飞雀    时间: 2016-12-2 19:39
现在一直在看鬼子们写的作品,如春上春树这等人写的,仔细的琢磨一下,很有借鉴的作用。这个轻作家,他的很都书,都可以从任何一个段落开始看,丝毫不影响了你的兴趣,而且,很有散文的味道。还有些雪国的那个作家,叫什么想不起来了。枕草子,也有一千多年了吧,可我还是很喜欢看的。日记形式的。-------呵呵呵,现在看那些所谓的网络作家写的东西,简直连一页都看不下去-------
作者: 飞雀    时间: 2016-12-2 19:42
现在怎么论坛这么的萧条?是什么剧情啊?
作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 19:48
曼殊 发表于 2016-12-2 12:29
草儿,构思得怎么样了,俺不是来催债的,就是来问问

姝儿,争抢请教你呢,快帮我出出主意呀~~~

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 19:49
花为谁开 发表于 2016-12-2 16:32
一见如故一见钟情,期待精彩继续!

问好花儿,谢谢你的鼓励,我会努力继续胡编生造的。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 19:51
飞雀 发表于 2016-12-2 19:29
很好的一篇小说,一株写散文惊人的好,写小说也同样。-----

肥缺晚上好,谢谢你的鼓励支持啊,我这是在挑战自己,就是尝试一下,纯属花边乱造。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 19:53
飞雀 发表于 2016-12-2 19:31
我就觉得现在的文章是真的很难写了。现在的人口味和以前不同,现在写文章,如果还是按照传统的写法,很难还 ...

说的没错,但下人们注重的是另类的语言,另类的情节,另类的手法,像我们这样传统写法的怕是没人愿意看了。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 19:57
飞雀 发表于 2016-12-2 19:39
现在一直在看鬼子们写的作品,如春上春树这等人写的,仔细的琢磨一下,很有借鉴的作用。这个轻作家,他的很 ...

也许这就是代沟吧!尤其是现代诗歌显得更为突出,有时候真的有些疑惑了,传统的讲究立意、谋篇、布局、照应、结构全文等等不知还是否有必要了。

作者: 一株断草    时间: 2016-12-2 20:01
飞雀 发表于 2016-12-2 19:42
现在怎么论坛这么的萧条?是什么剧情啊?

整个网络都是这样,大环境造成的,我们论坛还算好的哩,你去别的论坛看看更是死气沉沉,一哄而上的时期已经过去,现在人们都处于倦怠时期。

作者: 清风倩影    时间: 2016-12-2 22:30
一株断草 发表于 2016-12-2 11:17
我也一样,眼睛看东西不越来越不清晰了,颈椎也完蛋了,所以尽量控制上网时间。

我现在一看屏幕眼睛就老流泪,真的完蛋了。
作者: 阚冬    时间: 2016-12-2 23:21
一株断草 发表于 2016-12-2 09:08
这可不是小别呀,下了飞机异国两地的,想见一面何其容易。

不是小别就没故事了……{:57:}
作者: 少东家    时间: 2016-12-3 00:24
一株断草 发表于 2016-12-2 09:05
是呀,想想现实中的某些巧合真滴是很有意思

这么说你得管我叫点啥吧

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2