忘忧草家园

标题: 【私信】替师傅说几句话 [打印本页]

作者: 余尘    时间: 2016-9-6 13:08
标题: 【私信】替师傅说几句话

尊敬的师傅:您好!

近日来大公国风言风语铺天盖地,都是对师傅您的热潮冷讽。大有山雨欲来风满楼、天塌地陷之势。我做徒弟的深感心痛,不得不站出来替师傅您辩驳几句。

师傅您慈眉善目、仙风道骨,举手投足皆显出一得道高僧的风范。多年在深山古寺虔修,深得佛法精髓。出山后再入红尘,温柔乡里卧,酒肉穿肠过,又修成了百花丛中过,片叶不沾身,百毒不侵的金身。师傅您为了渡尽天下有缘人,不辞辛苦、不怕流言蜚语,亲自创建忘忧大公国。忘忧顾名思义,那就是忘掉所有烦恼、忧愁,遁入空门修习佛法。给物欲横流的红尘中,增添有道高僧。净化思想,净化红尘。

师傅您的所作所为、无量功德、岂是一般凡夫俗子可理解?师傅您虽然常常愁红怨绿,那是您佛家慈悲心肠。虽然常常见异思迁,那是您独具慧眼。皆为渡人不得已而为之。常言说渡人先渡己,师傅您这舍己为人功德,唯有徒弟和有缘人才能明白。

师傅您频频出门,那也是红门需要,身体需要。如今世界大国家、小国家的元首,还时不时的出去休闲,何况您呢。徒弟希您你不要在意那些奇谈怪论、东猜西揣的语言,安心办您的事情。

师傅,没有征得您同意,我把给您的信发在大公国的专栏,要替您还一个清白。

您的徒弟尘蔫敬上

2016.9.6日

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-6 14:27
欣赏余尘这封些给师傅的信 ,徒弟徒弟就是不一样。有这样的徒弟,是和尚行善度人的果报。

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-6 14:30
紫叶萧萧去 发表于 2016-9-6 14:27 []static/image/common/back.gif
欣赏余尘这封些给师傅的信 ,徒弟徒弟就是不一样。有这样的徒弟,是和尚行善度人的果报。

这个时候米米还不来光杆司令

作者: 海上明月    时间: 2016-9-6 14:47
余尘真是你师傅的铁杆徒弟!{:57:}
作者: 海上明月    时间: 2016-9-6 14:48
余尘真是你师傅的铁杆徒弟!忠心耿耿!{:57:}
作者: 余尘    时间: 2016-9-6 14:50
紫叶萧萧去 发表于 2016-9-6 14:27 []static/image/common/back.gif

徒弟不在多,而在忠诚。{:57:}

作者: 余尘    时间: 2016-9-6 14:51
紫叶萧萧去 发表于 2016-9-6 14:30 []static/image/common/back.gif
这个时候米米还不来光杆司令

有没有米米不要紧,要紧的是师傅的声誉{:57:}

作者: 余尘    时间: 2016-9-6 14:52
海上明月 发表于 2016-9-6 14:47 []static/image/common/back.gif
余尘真是你师傅的铁杆徒弟!

人要懂得报恩,我在最无助的时候,师傅收留了我。{:57:}

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-6 14:53
余尘 发表于 2016-9-6 14:51 []static/image/common/back.gif
有没有米米不要紧,要紧的是师傅的声誉

那都是对你师傅最美的赞美{:57:}

作者: 余尘    时间: 2016-9-6 14:55
海上明月 发表于 2016-9-6 14:48 []static/image/common/back.gif
余尘真是你师傅的铁杆徒弟!忠心耿耿!

在大公国里,我深感渺小,人单言微,但是我更要尽自己绵薄之力,为师傅清白而努力。{:57:}

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-6 14:56
余尘 发表于 2016-9-6 14:50 []static/image/common/back.gif
徒弟不在多,而在忠诚。

收余尘做徒弟,是和尚三生有幸

作者: 海上明月    时间: 2016-9-6 14:57
余尘 发表于 2016-9-6 14:55 []static/image/common/back.gif
在大公国里,我深感渺小,人单言微,但是我更要尽自己绵薄之力,为师傅清白而努力。

俺来得晚,对你师傅的了解都是道听途说,都不知如何给你师傅写这封信。{:57:}

作者: 余尘    时间: 2016-9-6 15:01
紫叶萧萧去 发表于 2016-9-6 14:56
收余尘做徒弟,是和尚三生有幸

我也三生有幸啊{:57:}

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-6 15:01
可是有点米了,撒

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-6 15:02
余尘 发表于 2016-9-6 15:01
我也三生有幸啊

是啊,缘分啊

作者: 余尘    时间: 2016-9-6 15:08
海上明月 发表于 2016-9-6 14:57
俺来得晚,对你师傅的了解都是道听途说,都不知如何给你师傅写这封信。

我师傅才华横溢、待人热情、是一个诚信可交君子。常常奇思妙想、移花接木、让人捉摸不透怪人。{:57:}

作者: 余尘    时间: 2016-9-6 15:08
紫叶萧萧去 发表于 2016-9-6 15:01
可是有点米了,撒

谢谢紫叶,谢谢米米

作者: 余尘    时间: 2016-9-6 15:09
紫叶萧萧去 发表于 2016-9-6 15:02
是啊,缘分啊

不知道为啥,我回帖子很慢,论坛咋了

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-6 15:14
余尘 发表于 2016-9-6 14:55
在大公国里,我深感渺小,人单言微,但是我更要尽自己绵薄之力,为师傅清白而努力。

余尘是忠实善良,看不得我们胡说八道{:57:}

作者: 等待邂逅    时间: 2016-9-6 17:25

俺要向师弟学习
作者: 查无此人    时间: 2016-9-7 00:05
余尘是和尚最铁杆忠诚的徒弟。

作者: 余尘    时间: 2016-9-7 01:58
查无余尘此人{:57:}
作者: 清风倩影    时间: 2016-9-7 07:40
你师傅有你这徒弟何其幸也哈哈哈……
作者: 余尘    时间: 2016-9-7 23:01
清风倩影 发表于 2016-9-7 07:40
你师傅有你这徒弟何其幸也哈哈哈……

余尘愚昧,长这么大还没有写过信,这是第一次。虽然常常跑题,从心里是关心师傅的。{:57:}

作者: 灵石的猪猪    时间: 2016-9-8 10:57
余尘说的不错,进自己的山,让别人去折腾吧{:57:}
作者: 江畔钓叟    时间: 2016-9-8 17:17
师傅您频频出门,那也是红门需要,身体需要。如今世界大国家、小国家的元首,还时不时的出去休闲,何况您呢。徒弟希您你不要在意那些奇谈怪论、东猜西揣的语言,安心办您的事情。
作者: 红尘一僧    时间: 2016-9-8 21:48
发现你是最阴险的。{:57:}
作者: 清风倩影    时间: 2016-9-8 23:14
余尘 发表于 2016-9-8 01:01
余尘愚昧,长这么大还没有写过信,这是第一次。虽然常常跑题,从心里是关心师傅的。

跑题不要紧,别跑调就行。{:57:}
作者: 安然    时间: 2016-9-17 11:02
才看到这封信,余尘真是妙笔连珠啊,写得那是真心真意,真不愧是和尚的好徒弟!和尚师傅美吧
作者: 安然    时间: 2016-9-17 11:03
红尘一僧 发表于 2016-9-8 21:48
发现你是最阴险的。

这师傅好坏不分了啊,是不是被闹腾的分不出真假了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2