忘忧草家园

标题: 关于摄影大赛的几点提示 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2016-7-17 23:23
标题: 关于摄影大赛的几点提示

大赛已经正式开始了,陆续就会上传作品。如何拍摄和扑捉瞬间精彩这是个学问,谈谈我的看法:

第一,大家不要误用歧途,以为摄影都是专业人士的事,我们自己没那个水平。本次大赛评选在微信上进行,而微信圈并非一个很高雅的地方。绝大部分人没有摄影的专业眼光,更多的是看热闹,看兴趣。所以,我们没必要妄自菲薄。

第二,摄影要有思想性,不要一提到摄影就是优美的风景,山水如画等。既然我大部分人不是专业的,就不能以己之短博别人之长。我们更多的要从社会性,趣味性,新奇性入手。我们身边的新奇特事比比皆是,只要你心里有事,就能看到事。比如,社区几个老太太坐在一起聊天,比如社区绿化有什么缺陷,比如汽车乱停乱放乱站道等等。哪怕是捡破烂的老头老太太都有可挖掘的东西。关键要配上一个恰如其分的好标题。

第三,小猫小狗小孩子比较招人喜欢,很容易拉到选票。本次活动参与人数肯定比上次多,投票环节除了自己拉票外,社会上主动参与投票的肯定会很多,我们一定不能浪费这个资源。既然大部分人不是专业的,他们对摄影质量倒是放在其次,而是注重兴趣和爱好。所以,小动物小孩子最易得票。社会视角,国计民生,瞬间的人物表情动作等,都是拉票点。

总之,有专业器材的更好,没有专业器材,拿起你的手机,随时寻找身边的故事。我希望,我们既要玩好,还要争取把这些奖品大部分抱回来。

忘忧草家园建站十一周年(星星杯)摄影大赛

作者: 等待邂逅    时间: 2016-7-17 23:28
散步的时候 拿手机拍几张老太太
作者: 独泊    时间: 2016-7-17 23:44
等待邂逅 发表于 2016-7-17 23:28 []static/image/common/back.gif

一定要把白发皱纹瘪嘴拍出来,沧桑的感觉必须。。。
作者: 等待邂逅    时间: 2016-7-17 23:48
独泊 发表于 2016-7-17 23:44 []static/image/common/back.gif
一定要把白发皱纹瘪嘴拍出来,沧桑的感觉必须。。。

{:57:}
那我自拍吧

作者: 独泊    时间: 2016-7-17 23:52
等待邂逅 发表于 2016-7-17 23:48 []static/image/common/back.gif
那我自拍吧

自拍了就固定作你的头像签名,绝对的引起轰动。。。
作者: 等待邂逅    时间: 2016-7-17 23:53
独泊 发表于 2016-7-17 23:52 []static/image/common/back.gif

{:57:}
必须帮我拉票

作者: 独泊    时间: 2016-7-17 23:56
等待邂逅 发表于 2016-7-17 23:53 []static/image/common/back.gif
必须帮我拉票

不用拉,俺负责帮嫩画皱纹。。。{:57:}
作者: 海上明月    时间: 2016-7-18 05:51
我去拍农场新貌
作者: 安然    时间: 2016-7-18 08:30
说得蛮有道理呢,不如拍个和尚老大群里抢红包的片片,一定美
作者: 红尘一僧    时间: 2016-7-18 08:46
等待邂逅 发表于 2016-7-17 23:28 []static/image/common/back.gif

拍的足够独特一样是精彩。

作者: 红尘一僧    时间: 2016-7-18 08:47
独泊 发表于 2016-7-17 23:52 []static/image/common/back.gif

你咋不出好主意呢

作者: 红尘一僧    时间: 2016-7-18 08:47
海上明月 发表于 2016-7-18 05:51 []static/image/common/back.gif
我去拍农场新貌

生活中处处有精彩。

作者: 红尘一僧    时间: 2016-7-18 08:48
安然 发表于 2016-7-18 08:30 []static/image/common/back.gif
说得蛮有道理呢,不如拍个和尚老大群里抢红包的片片,一定美

我想跟你私聊下,不知以什么方式妥当。

作者: 小怡    时间: 2016-7-18 14:52
说得真好,学习了
作者: 江畔钓叟    时间: 2016-7-19 08:53
小猫小狗小孩子比较招人喜欢,很容易拉到选票。本次活动参与人数肯定比上次多,投票环节除了自己拉票外,社会上主动参与投票的肯定会很多,我们一定不能浪费这个资源。既然大部分人不是专业的,他们对摄影质量倒是放在其次,而是注重兴趣和爱好。所以,小动物小孩子最易得票。社会视角,国计民生,瞬间的人物表情动作等,都是拉票点。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2