忘忧草家园

标题: 春祭 [打印本页]

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 10:32
标题: 春祭

春祭                                                          文\ 一株断草

既然无计留春只好用心来祭奠!
   春来无由,春去无踪,春来情亦浓,春去心渐沉,每每来不及咂摸春的妙处,夏却急匆匆粉墨登场,这样的挤兑,到底令我有些措手不及,心痛不止了!

阳春三月,小溪桥旁。清泉解心思。
   伶仃的在岁月中辗转至今,寻的,不过是那一溪清泉醉,一缕美梦真。只见溪水清澈无比,绕过残留的积雪,顺着石缝缓缓流淌,不愠不躁,一路迤逦歌唱而来。春阳洒在水面上令小溪有了精神与光彩。伸手掬起一抔泛着凉意的溪水,溪水便给了我一个晶莹的笑脸,我知道,这晶莹昭示的是它无私的真情,这真情令我几近混沌的心灵清澈了不少。

春天来了,该把心思拿出来晒晒了,晒给谁呢?蓦地,便有春风在眼前轻舞,微尘中,一股清澈的暗流在周身涌动。是呀,春暖花开了,坐下来,守望星空,同小溪默数流年:晚风拂面,同小溪翻阅苦甜。有小溪为伍,有知音在侧,该是怎样的幸福,怎样的沉醉?

芳菲四月,绿茵桥边。清墨写情思。
  “人间四月草芳菲”我的心,在这个芳菲的四月里苏醒。虔诚在等待满园春色的到来,尽管等待有些漫长,漫长得令我按捺不住。可是一场春雨过后,房前屋后,草儿疯长。抬眼远眺,山坡上绿色满眼,似乎与天际相接,小区的绿地旁的长椅上三三两两的坐着几位老者,脸上无不写着“舒心”二字。盎然的春,真的就在眼前矣!

也来凑个热闹,坐在小区的廊桥边,莫名地信手拈笔,记下这美妙的瞬间之后,便欣然感觉无来由的一阵舒畅。是呀,我知道,在这无法触及的精神世界里,游弋着的是淡雅的书香,诠释的是不可名状的情思。这情思到底是什么,并不重要,重要的是能够在春日里还有情思可言。还有美妙的美景入笔。或许这是一种寄托,亦或是一种爱好,确切说是一种灵魂深处的殷殷的心痕体现罢了。

春雨纷纷,行人匆匆,清明,这两个字眼,究竟蕴藏着怎样的玄机,醉倒了多少行人游子,文人墨客,翻阅一下,原来《礼记·祭统》中有这样的记载“凡祭有四时:春祭曰礿,夏祭曰禘,秋祭曰尝,冬祭曰烝。这样说来,应该是一个值得缅怀的节日,一抔黄土,一束折柳寄托生者的哀思,或者用一种仪式朝拜迎接春神?只是,这天不见牧童,也不见杏花村,唯剩一丝被雨打湿了的心情。

花红五月,桃花树下。昏盏祭哀思
鶗鴂鸟儿又开始在林梢檐下歌唱了,仿佛在告知,春已去······春已去······恍惚间春怎地就将逝去了呢?而且是悄悄地,没有一点声张,也没有一丝留恋!暮春雨淅淅沥沥地下着,悠然地洗却了曾经的桃花面,透湿了桃花的心,可是痴人的裙摆。摆过了整个春天,遍依栏杆,看绿肥,看红瘦,直至残红满地,这时候于心,于眉,便是忧泪涟涟。

几盏熏香昏灯依然长驻,他可不管人心哀怨有无,“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?愁绪满怀无释处。手把花锄出绣帘”,一曲葬花吟氤氲飘来。伸手捡拾落花于掌心,弯腰埋进松土下,虽然这告别仪式不甚庄严,甚至有些姗姗来迟,但内心的情感却是真诚。

对于一个生在北方长在北方,辗转南方最终又栖于北方的我来说,真真体验到春天的印记是清晰——模糊——更加清晰。春于南方概念始终模糊不清,犹如饮一杯矿泉水,无滋无味,可是对于北方则是,如饮烈酒,浓香扑鼻,二十四节气中过了春节便直奔清明而去,期间内心掀起的波澜远比在南方大得多,也许这就是我最终选择回到北方的真正原因吧?

远处的暮鼓晨钟又在催你的容颜了。无数的春天盼望,无数的春天送别,原来,这天地轮回,是一杯美丽的毒药,任何人拒绝不得,不管是小口品尝,还是大口饮尽,都是中毒,只是中毒深浅不同罢了。走过了美丽的梦,迎来了夕阳的虹。不为别的,只为在这盛夏蓊郁的季节,对春奉上墨瑾衷心的祭奠!

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 10:38

还是放一首音乐吧!http://www.xiami.com/widget/33925269_1769686579,_235_346_ea827f_bfe5e8_1/multiPlayer.swf
作者: 轻轻、    时间: 2016-5-9 10:53
春祭,有春的美好,也有淡淡的伤感,信笔记录下一路与春相伴的日子,留下那些美好,期待下一给春的来临!

草儿这文写得细腻感人,随着你的文字回味走过的日子,也是涌起很多感慨,春来春去都是生命的一个过程,好好的就好!
作者: 静水蓝蝶    时间: 2016-5-9 10:59
春祭,这个题目其实有些忧伤藏在字里间
如果说背景是春天,它就是一篇让人回忆又让人唏嘘的过往

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 11:05
轻轻、 发表于 2016-5-9 10:53 []static/image/common/back.gif
春祭,有春的美好,也有淡淡的伤感,信笔记录下一路与春相伴的日子,留下那些美好,期待下一给春的来临!
.

是呀,春天的美好,还来不及咂摸便一瞬即逝了,有时慨叹时光的流逝竟是那么无情,看着眼前的飞花漂在水上,逐水而去,心也不免沉沉的。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 11:07
静水蓝蝶 发表于 2016-5-9 10:59 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
春祭,这个题目其实有些忧伤藏在字里间
如果说背景是春天,它就是一篇让人回忆又让人唏嘘的过往

是呀,对于转瞬即逝的春天,心存一份美好,可是感觉这份美好,也同春花一样逐水而去,不免心中隐隐有些疼痛。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2016-5-9 11:08
一株断草 发表于 2016-5-9 11:07 []static/image/common/back.gif
是呀,对于转瞬即逝的春天,心存一份美好,可是感觉这份美好,也同春花一样逐水而去,不免心中隐隐有些 .

走了的追不回来,象落花随了流水

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 11:15
静水蓝蝶 发表于 2016-5-9 11:08 []static/image/common/back.gif
走了的追不回来,象落花随了流水

是呀,这种追忆其实很伤感,好在还有更加明媚的夏在眼前,这样一想也就释然了。不知什么原因,每一个季节的更替,都有莫名的伤痛~~~
作者: 静水蓝蝶    时间: 2016-5-9 11:16
一株断草 发表于 2016-5-9 11:15 []static/image/common/back.gif
是呀,这种追忆其实很伤感,好在还有更加明媚的夏在眼前,这样一想也就释然了。不知什么原因,每一个季节 .

主要是时间的匆忙吧,让人觉得流年似水,太匆匆

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 11:20
静水蓝蝶 发表于 2016-5-9 11:16 []static/image/common/back.gif
主要是时间的匆忙吧,让人觉得流年似水,太匆匆

的确有这样感觉,时光匆匆,人生匆匆。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2016-5-9 11:21
一株断草 发表于 2016-5-9 11:20 []static/image/common/back.gif
的确有这样感觉,时光匆匆,人生匆匆。

别伤感了,抓住眼前吧

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 11:28
静水蓝蝶 发表于 2016-5-9 11:21 []static/image/common/back.gif
别伤感了,抓住眼前吧

也许你比我年轻,感触还不深,到我这年纪对于时间最敏感~~~感觉眼前都很难抓到了,伸出手去,还未等缩回来,时光就溜走了。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2016-5-9 11:28
一株断草 发表于 2016-5-9 11:28 []static/image/common/back.gif
也许你比我年轻,感触还不深,到我这年纪对于时间最敏感~~~感觉眼前都很难抓到了,伸出手去,还未等缩回来 .

我吧是努力过好每一天,尽量不去后悔

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 11:31
静水蓝蝶 发表于 2016-5-9 11:28 []static/image/common/back.gif
我吧是努力过好每一天,尽量不去后悔

这样想就对了,让自己快乐起来,不去追悔,面对未来,立足眼前。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2016-5-9 11:42
一株断草 发表于 2016-5-9 11:31 []static/image/common/back.gif
这样想就对了,让自己快乐起来,不去追悔,面对未来,立足眼前。

就是,眼前人眼前景眼前事是重要

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 11:45
静水蓝蝶 发表于 2016-5-9 11:42 []static/image/common/back.gif
就是,眼前人眼前景眼前事是重要

呵呵,蝶呀我俩看起来都是明白人啦~~~可是有时候做起来就犯糊涂了。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2016-5-9 11:45
一株断草 发表于 2016-5-9 11:45 []static/image/common/back.gif
呵呵,蝶呀我俩看起来都是明白人啦~~~可是有时候做起来就犯糊涂了。

湖涂也是难得的,跟着感觉走吧

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 11:51
静水蓝蝶 发表于 2016-5-9 11:45 []static/image/common/back.gif
湖涂也是难得的,跟着感觉走吧

是呀,感觉很重要,暂时糊涂也许更好~~~
作者: 出谷幽泉    时间: 2016-5-9 11:59

读妹子文字犹如品一杯陈年大红袍入口绵长其韵悠悠,问候了!

六祖惠能变“戒、定、慧”为“慧、定、戒”的重大意义

自佛祖创立佛教至六祖惠能创立顿修法门之前,佛教一直沿用“戒、定、慧”三学的修行方式。它出自《楞严经》卷六:“修行三决定义,所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。”这段经文翻译成白话就是:“修行的基本要点有三个决定不易的程序:首先要守戒,因戒可以生定,因定可以发慧,这是达成无漏(意指没有缺憾,可为人止息烦恼)果位的三无漏学,即达到解脱烦恼的三种修行方式。”守戒,就是遵守戒律;定,就是禅定;慧,就是智慧。三者依次生成,其次序是:一戒、二定、三慧,该程序不可改变。但到了六祖惠能,则反其道而行之,变“戒、定、慧” 为“慧、定、戒”,并依此创立了佛教顿悟修行法门。这表明六祖惠能对佛教的修行方法进行了重大改革。正如北京师范大学徐文明教授讲的:“惠能说,戒、定、慧倒过来也能成立,人如果有了智慧,人觉悟了,就能看破,就能放下,就能不受外物的影响,不受外物影响之后,心灵自然平静了,这就是由慧入定。由定到戒,一个心灵平静的人,一个不起杂念的人,他哪来的欲望呢?他没有欲望,自然而然不就守戒律了吗?这是惠能的创造,他不是单纯地按照传统模式,而是主张进退顺逆都可以。”

变“戒、定、慧”为“慧、定、戒”的重大意义在于: 一、佛经不是神圣不可改变的;二、佛教的修行方式不是只有渐修一种,顿悟也能成佛;三、今生即可成佛,不必非修来世。六祖惠能以他的亲身实证对以上三点做出了令人信服地诠释。

从六祖慧能的佛学智慧我们也可以得出今天的教育模式也不是神圣不可改变的。今天的教育工作者也可以借鉴,大胆开创多角度思维,交流教育心得、探索教育创新,以逆向思维来正向推理,从而为助推国防科技助推中华民族的伟大复兴培养大批优秀的可用人才。真正做到教育模式的“鼎故革新”,开创教育创新性人才的从小德育基础培养。从而让教育工作者教有所思、教有所乐成为常态,从而让学子学有所思、学有所乐、学以致用成

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 12:26
出谷幽泉 发表于 2016-5-9 11:59 []static/image/common/back.gif
读妹子文字犹如品一杯陈年大红袍入口绵长其韵悠悠,问候了!

六祖惠能变“戒、定、慧”为“慧、 .

仔细看了一下,受益匪浅,谢谢幽泉兄热情提供~~~
作者: 轻轻、    时间: 2016-5-9 15:27
一株断草 发表于 2016-5-9 11:05 []static/image/common/back.gif
是呀,春天的美好,还来不及咂摸便一瞬即逝了,有时慨叹时光的流逝竟是那么无情,看着眼前的飞花漂在水上 .

草儿也多愁善感,开开心心的哦,享受生活的美好

作者: 清风倩影    时间: 2016-5-9 16:55
一阕春祭,一曲葬花吟,道出了对春天的无限眷念与缅怀。从三月到五月,洋洋洒洒,文字的清流湿润了心田。
作者: 清风倩影    时间: 2016-5-9 16:57
南方没有春天,每每都是从冬一夜跨越到夏,所以感受不是这么强烈,而北方四季分明,春天的美丽不言而喻。。。
作者: 红尘一僧    时间: 2016-5-9 16:59
春天既是生长,又是陨落,因为没有死便没有生。所以,清明祭奠放在了明媚的四月,这就是中国人的哲学式幽默。
作者: 红尘一僧    时间: 2016-5-9 17:04
忧伤也好,欢欣也罢,内心与自然达到共振才是春天。心无璀璨,哪怕花繁叶茂也是荒芜,心有百花,那寒冬里的雪便是花朵一片。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 17:59
轻轻、 发表于 2016-5-9 15:27 []static/image/common/back.gif
草儿也多愁善感,开开心心的哦,享受生活的美好

嗯哪,从此以后不再伤感,快乐享受生活~~~
作者: 大嘴猴    时间: 2016-5-9 21:59
红尘一僧 发表于 2016-5-9 16:59 []static/image/common/back.gif
春天既是生长,又是陨落,因为没有死便没有生。所以,清明祭奠放在了明媚的四月,这就是中国人的哲学式幽默 .

还是我们的道长悟的光溜。。。快闪。
作者: 大嘴猴    时间: 2016-5-9 22:00
真的一篇妖精文字。。。
作者: 大嘴猴    时间: 2016-5-9 22:14
一株写的散文总是那么美轮美奂的。。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 22:16
清风倩影 发表于 2016-5-9 16:55 []static/image/common/back.gif
一阕春祭,一曲葬花吟,道出了对春天的无限眷念与缅怀。从三月到五月,洋洋洒洒,文字的清流湿润了心田。{: .

倩儿,关于这个我写了一个系列,春祭、夏祭、秋祭、还差一个冬祭没有完场,也算是我对一年四季轮回的一个感情交代。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 22:17
清风倩影 发表于 2016-5-9 16:57 []static/image/common/back.gif
南方没有春天,每每都是从冬一夜跨越到夏,所以感受不是这么强烈,而北方四季分明,春天的美丽不言而喻。。 .

说的是呀,南方季节变换景物不甚分明,北方则是分得很清,就像是品尝红酒喝白酒一个道理,一个温润一个浓烈。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 22:21
红尘一僧 发表于 2016-5-9 16:59 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
春天既是生长,又是陨落,因为没有死便没有生。所以,清明祭奠放在了明媚的四月,这就是中国人的哲学式幽默 .

和尚老大说的是呀?从季节的更替中去领略天地之精华,感悟人生百态,
的确是令人深有体味。就像你一样从清明这个节日中去领略中国式的幽默一样。

作者: 轻轻、    时间: 2016-5-9 22:30
红尘一僧 发表于 2016-5-9 17:04 []static/image/common/back.gif
忧伤也好,欢欣也罢,内心与自然达到共振才是春天。心无璀璨,哪怕花繁叶茂也是荒芜,心有百花,那寒冬里的 .

说得不错,一切在心

作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 22:34
红尘一僧 发表于 2016-5-9 17:04 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
忧伤也好,欢欣也罢,内心与自然达到共振才是春天。心无璀璨,哪怕花繁叶茂也是荒芜,心有百花,那寒冬里的 .

非常欣赏你的这个形象比喻的说法,尤其喜欢人的内心与自然达到共振这一说辞。大自然本身固然是美的,但只是像照相机一样映照在人的眼瞳里,这美便多了几分主观色彩,人的内心有了被称作美的东西,这自然便显得精纯而崇高,那么如经过崇高的精神洗礼,大自然的壮观自然会升华到更高的境界,于是达到共振。不知我的理解是否正确?
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 22:37
大嘴猴 发表于 2016-5-9 21:59 []static/image/common/back.gif
还是我们的道长悟的光溜。。。快闪。

呵呵,猴哥光溜这个词用得妙!我也有同感。下一条的评论更是光溜,不知你看到没有?{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 22:38
大嘴猴 发表于 2016-5-9 22:00 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
真的一篇妖精文字。。。

哈哈,咋说是妖精文字呀?妖精善于迷惑人,难道这篇文字也是吗?{:57:}这可是俺发自肺腑的自然流淌啊!
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 22:40
大嘴猴 发表于 2016-5-9 22:14 []static/image/common/back.gif
一株写的散文总是那么美轮美奂的。。

呵呵,猴哥我倒是喜欢你说我妖精文字~~~
作者: 大嘴猴    时间: 2016-5-9 22:53
一株断草 发表于 2016-5-9 22:34 []static/image/common/back.gif
非常欣赏你的这个形象比喻的说法,尤其喜欢人的内心与自然达到共振这一说辞。大自然本身固然是美的,但 .

和尚说心有百花,分明是为自己做解。和尚心里有百花,那可就真的是花和尚了。。。。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-9 23:17
大嘴猴 发表于 2016-5-9 22:53 []static/image/common/back.gif
和尚说心有百花,分明是为自己做解。和尚心里有百花,那可就真的是花和尚了。。。。

哈哈,猴哥是这样理解的?有点冤枉人家和尚了吧?{:57:}
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-10 14:49
这情思到底是什么,并不重要,重要的是能够在春日里还有情思可言。还有美妙的美景入笔。或许这是一种寄托,亦或是一种爱好,确切说是一种灵魂深处的殷殷的心痕体现罢了。

极赞如此曼妙的心境,漫不经心的触目,真的会让自己无来由的微笑,顿时会觉得美好一直跟着自己的。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-10 14:57
小雨的节奏 发表于 2016-5-10 14:49 []static/image/common/back.gif
这情思到底是什么,并不重要,重要的是能够在春日里还有情思可言。还有美妙的美景入笔。或许这是一种寄托, .

的确也~~春日里思绪飞扬,无来由地高兴、哀怨、悲伤、惆怅,有景既有情,有情即想成文,这样想来倒是一件好事情。

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-10 15:09
文字细细密密,温婉且跌宕,满眼的靓丽还在享受,清明的沉静一下让自己清醒起来。

春天的思考真的没有认真过,只因春天的悄无声息,每每到了炽热的时候,总在想,春天的不急不燥去了哪里?

草姐姐的文字读来是如此的享受,这样的阅读无异于是这个夏初对天昨天还在的春的一个最好回眸。

作者: 一株断草    时间: 2016-5-10 15:14
小雨的节奏 发表于 2016-5-10 15:09 []static/image/common/back.gif
文字细细密密,温婉且跌宕,满眼的靓丽还在享受,清明的沉静一下让自己清醒起来。

春天的思考真的没有认 .

小雨过奖了,只是在春夏交替时节的一点思绪梳理而已,想着记下来吧,权当是一种心境的流露,对季节更替的一点纪念,否则也就都随风飘走了。这个写了一个系列,春祭、夏季、祭祭、秋祭、还差一个冬祭啦。
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-10 20:24
一株断草 发表于 2016-5-10 15:14 []static/image/common/back.gif
小雨过奖了,只是在春夏交替时节的一点思绪梳理而已,想着记下来吧,权当是一种心境的流露,对季节更替的 .

草姐姐,你慢慢发来,俺美美的享受。这样的记录真的很,加之姐姐这么棒的文笔,不写都忍不住的。

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-10 20:26
一株断草 发表于 2016-5-10 14:57 []static/image/common/back.gif
的确也~~春日里思绪飞扬,无来由地高兴、哀怨、悲伤、惆怅,有景既有情,有情即想成文,这样想来倒是一件 .

这么美妙的事情草姐姐一定要坚持,不然俺得找你家里索要你的美文来欣赏。

作者: 清风倩影    时间: 2016-5-10 20:37
一株断草 发表于 2016-5-10 00:16 []static/image/common/back.gif
倩儿,关于这个我写了一个系列,春祭、夏祭、秋祭、还差一个冬祭没有完场,也算是我对一年四季轮回的一个 .

草儿姐对文字的虔诚俺顶礼膜拜,只有好好向你学习了。
作者: 清风倩影    时间: 2016-5-10 20:39
一株断草 发表于 2016-5-10 00:17 []static/image/common/back.gif
说的是呀,南方季节变换景物不甚分明,北方则是分得很清,就像是品尝红酒喝白酒一个道理,一个温润一个浓 .

所以还是喜欢北方多一些,南方人对四季的感受多多少少有那么一些遗憾。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-11 09:29
小雨的节奏 发表于 2016-5-10 20:24 []static/image/common/back.gif
草姐姐,你慢慢发来,俺美美的享受。这样的记录真的很,加之姐姐这么棒的文笔,不写都忍不住的。{:em008: .

好啊,小雨愿意看,我就愿意写~~~~
作者: 一株断草    时间: 2016-5-11 09:31
小雨的节奏 发表于 2016-5-10 20:26 []static/image/common/back.gif
这么美妙的事情草姐姐一定要坚持,不然俺得找你家里索要你的美文来欣赏。

呵呵,美文谈不上,其实就是内心想法的记录而已,不用你索,我赶紧自己奉上,还请小雨指点一二为盼!
作者: 一株断草    时间: 2016-5-11 09:36
清风倩影 发表于 2016-5-10 20:37 []static/image/common/back.gif
草儿姐对文字的虔诚俺顶礼膜拜,只有好好向你学习了。

倩儿过奖了,只是这两年比较闲,无事可做,只有写字聊以慰藉。
作者: 一株断草    时间: 2016-5-11 09:40
清风倩影 发表于 2016-5-10 20:39 []static/image/common/back.gif
所以还是喜欢北方多一些,南方人对四季的感受多多少少有那么一些遗憾。

说的是呀,正因为北方冬天萧条,所以人们对春的渴望多了几分,春来的感觉也就强烈一些。
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-11 11:27
一株断草 发表于 2016-5-11 09:31 []static/image/common/back.gif
呵呵,美文谈不上,其实就是内心想法的记录而已,不用你索,我赶紧自己奉上,还请小雨指点一二为盼!{:22 .

看到草姐姐说的:“不用你索,我赶紧自己奉上”
一下想起那句:打死也不说了。呵呵 ,在动手之前俺就啥都说了。{:57:}

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-11 11:27
一株断草 发表于 2016-5-11 09:29 []static/image/common/back.gif
好啊,小雨愿意看,我就愿意写~~~~

俺就美美的跟着享受和学习。

作者: 一株断草    时间: 2016-5-11 11:34
小雨的节奏 发表于 2016-5-11 11:27 []static/image/common/back.gif
看到草姐姐说的:“不用你索,我赶紧自己奉上”
一下想起那句:打死也不说了。呵呵 ,在动手之前俺就啥都 .

哈哈,昨天我还用上了这句名言呢-----打死也不说~~~·
作者: 一株断草    时间: 2016-5-11 11:35
小雨的节奏 发表于 2016-5-11 11:27 []static/image/common/back.gif
俺就美美的跟着享受和学习。

瞧你说的,还学习呢,看看也就是多了解一下我的内心世界罢了。文字很粗糙很罗嗦,不值得学习呀!
作者: 一株断草    时间: 2016-5-11 19:38
轻轻、 发表于 2016-5-9 22:30 []static/image/common/back.gif
说得不错,一切在心

是呀,心境决定一切,问好轻轻晚上好~~~
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-11 21:08
一株断草 发表于 2016-5-11 11:35 []static/image/common/back.gif
瞧你说的,还学习呢,看看也就是多了解一下我的内心世界罢了。文字很粗糙很罗嗦,不值得学习呀!

不让学习,俺就分享草姐姐的美丽心境,这总行的吧
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-11 21:09
一株断草 发表于 2016-5-11 11:34 []static/image/common/back.gif
哈哈,昨天我还用上了这句名言呢-----打死也不说~~~·

俺舍不得动手,姐姐你就都说了吧{:57:}

作者: 轻轻、    时间: 2016-5-11 23:45
一株断草 发表于 2016-5-11 19:38 []static/image/common/back.gif
是呀,心境决定一切,问好轻轻晚上好~~~

草儿好,今天感觉总忙了,来了会儿就又忙去了

作者: 一株断草    时间: 2016-5-12 13:30
小雨的节奏 发表于 2016-5-11 21:08 []static/image/common/back.gif
不让学习,俺就分享草姐姐的美丽心境,这总行的吧

哈哈,还是妹妹好说话,真乖~~~
作者: 一株断草    时间: 2016-5-12 13:30
小雨的节奏 发表于 2016-5-11 21:09 []static/image/common/back.gif
俺舍不得动手,姐姐你就都说了吧

呵呵,不知道你让我说什么呀?你想听什么呢?
作者: 一株断草    时间: 2016-5-12 13:39
轻轻、 发表于 2016-5-11 23:45 []static/image/common/back.gif
草儿好,今天感觉总忙了,来了会儿就又忙去了

我也是惊天上课刚回来,赶紧冲上来。
作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-12 21:15
一株断草 发表于 2016-5-12 13:30 []static/image/common/back.gif
呵呵,不知道你让我说什么呀?你想听什么呢?

说说姐为啥写啥都是这么的耐看,为啥写起来就是洋洋洒洒

作者: 小雨的节奏    时间: 2016-5-12 21:16
一株断草 发表于 2016-5-12 13:30 []static/image/common/back.gif
哈哈,还是妹妹好说话,真乖~~~

俺介么乖不兴不带俺玩的。

作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 10:04
小雨的节奏 发表于 2016-5-12 21:15 []static/image/common/back.gif
说说姐为啥写啥都是这么的耐看,为啥写起来就是洋洋洒洒

小雨啊,说实在的,我的字连我自己都看够了,哪里耐看啊~~~
作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 10:05
小雨的节奏 发表于 2016-5-12 21:16 []static/image/common/back.gif
俺介么乖不兴不带俺玩的。

放心吧,可定带着你玩,手牵手拉着你~~{:57:}
作者: 轻轻、    时间: 2016-5-13 10:32
一株断草 发表于 2016-5-12 13:39 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
我也是今天上课刚回来,赶紧冲上来。

草儿最近还好吧,都难得与你遇到呢

作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 10:49
轻轻、 发表于 2016-5-13 10:32 []static/image/common/back.gif
草儿最近还好吧,都难得与你遇到呢

轻轻换装了,真漂亮,这个图片我好熟悉呀,在哪里见过。
作者: 轻轻、    时间: 2016-5-13 10:50
一株断草 发表于 2016-5-13 10:49 []static/image/common/back.gif
轻轻换装了,真漂亮,这个图片我好熟悉呀,在哪里见过。

去年用过的啊,不过里面一个图你应该别处也看见过吧,我悄悄拿来的,嘿

作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 10:52
轻轻、 发表于 2016-5-13 10:50 []static/image/common/back.gif
去年用过的啊,不过里面一个图你应该别处也看见过吧,我悄悄拿来的,嘿

还是动画的,做的很高级~~~
作者: 轻轻、    时间: 2016-5-13 11:04
一株断草 发表于 2016-5-13 10:52 []static/image/common/back.gif
还是动画的,做的很高级~~~

这个是我把两件一样用美图做成动画的效果了,嘿,两件都喜欢就这么穿了

作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 11:22
轻轻、 发表于 2016-5-13 11:04 []static/image/common/back.gif
这个是我把两件一样用美图做成动画的效果了,嘿,两件都喜欢就这么穿了

你自己做的真不错呀~~~
作者: 轻轻、    时间: 2016-5-13 14:04
一株断草 发表于 2016-5-13 11:22 []static/image/common/back.gif
你自己做的真不错呀~~~

不是哦,是人家帮我做了两个衣衣后,我组合了,哈

作者: 心韵悠扬    时间: 2016-5-13 14:11
祭春是念春的主题,因念生出留恋的心,欣赏佳作,上茶送花
作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 14:21
心韵悠扬 发表于 2016-5-13 14:11 []static/image/common/back.gif
祭春是念春的主题,因念生出留恋的心,欣赏佳作,上茶送花

知我者悠扬也~~~~的确是因念而祭奠,过两天又该祭奠夏了。
作者: 心韵悠扬    时间: 2016-5-13 14:24
一株断草 发表于 2016-5-13 14:21 []static/image/common/back.gif
知我者悠扬也~~~~的确是因念而祭奠,过两天又该祭奠夏了。

那个不着急,先回忆完了春再说,你也是有点太性急

作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 14:26
心韵悠扬 发表于 2016-5-13 14:24 []static/image/common/back.gif
那个不着急,先回忆完了春再说,你也是有点太性急

哈哈,这你可说对了,我真滴是一个急性子的人~~~
作者: 心韵悠扬    时间: 2016-5-13 14:29
一株断草 发表于 2016-5-13 14:26 []static/image/common/back.gif
哈哈,这你可说对了,我真滴是一个急性子的人~~~

艾玛,总算蒙对了一会,不由得暗自佩服自己终于不那么笨了

作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 14:31
心韵悠扬 发表于 2016-5-13 14:29 []static/image/common/back.gif
艾玛,总算蒙对了一会,不由得暗自佩服自己终于不那么笨了

呵呵,咋这么自卑呢,啥时候说的不对呀,俺都把你的话当真理听不是~~~{:57:}
作者: 心韵悠扬    时间: 2016-5-13 14:34
一株断草 发表于 2016-5-13 14:31 []static/image/common/back.gif
呵呵,咋这么自卑呢,啥时候说的不对呀,俺都把你的话当真理听不是~~~

这是概率问题,俺就头疼这破玩意儿

作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 14:35
心韵悠扬 发表于 2016-5-13 14:34 []static/image/common/back.gif
这是概率问题,俺就头疼这破玩意儿

头痛什么呀?
作者: 心韵悠扬    时间: 2016-5-13 14:43
一株断草 发表于 2016-5-13 14:35 []static/image/common/back.gif
头痛什么呀?

就是头疼你又想着要祭奠夏天了,估计快悲秋了

作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 14:57
心韵悠扬 发表于 2016-5-13 14:43 []static/image/common/back.gif
就是头疼你又想着要祭奠夏天了,估计快悲秋了

是呀,那是可定得悲秋啊,效仿古人嘛~~~
作者: 心韵悠扬    时间: 2016-5-13 15:06
一株断草 发表于 2016-5-13 14:57 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
是呀,那是肯定得悲秋啊,效仿古人嘛~~~

秋天也不见得都是凄凉,还有丰收的喜悦呢
作者: 一株断草    时间: 2016-5-13 15:11
心韵悠扬 发表于 2016-5-13 15:06 []static/image/common/back.gif
秋天也不见得都是凄凉,还有丰收的喜悦呢

对呀,但是我总是感觉,秋天来了,离萧条也就不远了~~~
作者: 灵石的猪猪    时间: 2016-5-14 11:16
最近忙乱,都没顾上学习老五美文
作者: 灵石的猪猪    时间: 2016-5-14 11:20
悠悠心思,合着茵茵绿草陈铺开来
人生喜忧,总会岁月流年中纠缠翻滚
有梦,就有远方
作者: 灵石的猪猪    时间: 2016-5-14 11:21
音乐太伤感
作者: 一株断草    时间: 2016-5-14 20:31
灵石的猪猪 发表于 2016-5-14 11:16 []static/image/common/back.gif
最近忙乱,都没顾上学习老五美文

知说道你忙,不想我闲人一个,说啥学习呢,这不是客气了吗!
作者: 一株断草    时间: 2016-5-14 20:35
灵石的猪猪 发表于 2016-5-14 11:20 []static/image/common/back.gif
悠悠心思,合着茵茵绿草陈铺开来
人生喜忧,总会岁月流年中纠缠翻滚
有梦,就有远方

是呀,春天悄然已逝,但还有下一个轮回,所以说还有希望。但是每每想到春光飞逝,无计留春,心中不免就有一些伤感情绪,只能用文字祭奠一下。也算是无病呻吟吧!
作者: 一株断草    时间: 2016-5-14 20:35
灵石的猪猪 发表于 2016-5-14 11:21 []static/image/common/back.gif
音乐太伤感

是呀,特意找来这样的音乐。
作者: 心韵悠扬    时间: 2016-5-14 20:49
一株断草 发表于 2016-5-13 15:11 []static/image/common/back.gif
对呀,但是我总是感觉,秋天来了,离萧条也就不远了~~~

也可以说,那是凄美
作者: 一株断草    时间: 2016-5-14 20:57
心韵悠扬 发表于 2016-5-14 20:49 []static/image/common/back.gif
也可以说,那是凄美

上来了,还是你会用词~~~
作者: 灵石的猪猪    时间: 2016-5-14 23:29
一株断草 发表于 2016-5-14 20:31 []static/image/common/back.gif
知说道你忙,不想我闲人一个,说啥学习呢,这不是客气了吗!

我说的学习是实话,你到了我学习的级别

作者: 灵石的猪猪    时间: 2016-5-14 23:32
一株断草 发表于 2016-5-14 20:35 []static/image/common/back.gif
是呀,春天悄然已逝,但还有下一个轮回,所以说还有希望。但是每每想到春光飞逝,无计留春,心中不免就有 .

面对美景心有感慨,不是每个人都有本事把所思所想用文字描述出来的,怎么是无病呻吟呢
应该叫才华才对

作者: 心韵悠扬    时间: 2016-5-15 00:19
一株断草 发表于 2016-5-14 20:57 []static/image/common/back.gif
上来了,还是你会用词~~~

其实,都是被你逼的
作者: 一株断草    时间: 2016-5-15 11:43
灵石的猪猪 发表于 2016-5-14 23:29 []static/image/common/back.gif
我说的学习是实话,你到了我学习的级别

哈哈,这这这还有级别的呢?
作者: 一株断草    时间: 2016-5-15 11:45
灵石的猪猪 发表于 2016-5-14 23:32 []static/image/common/back.gif
面对美景心有感慨,不是每个人都有本事把所思所想用文字描述出来的,怎么是无病呻吟呢
应该叫才华才对

呵呵,还是猪猪会夸俺~~~现在懒得很了,多长时间没有动笔写散文啦~~~
作者: 一株断草    时间: 2016-5-15 11:51
心韵悠扬 发表于 2016-5-15 00:19 []static/image/common/back.gif
其实,都是被你逼的

我咋逼你了?我冤枉啊~~~
作者: 柳丝琴韵    时间: 2016-5-15 13:35
欣赏草儿美文,把我们带入了那即将逝去的春色里,贪恋春光的我们,不免有些淡淡的忧伤。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2