忘忧草家园

标题: 文艺和文学是两个范儿--回站长书 [打印本页]

作者: 木子公子    时间: 2015-7-8 17:44
标题: 文艺和文学是两个范儿--回站长书

僧帝站长阁下
   来信收悉,首先感谢站长股市护盘奔走间的来信。

家园10年庆典翻唱版红蓝马拉松赛,木子仔细贴下咨询过主办方莲姐,她明确说,文字是你长处,可以写文字发到翻唱版助兴,于是,发上了仿佛是去年夏天写给我爱颜的歌词(乘着月光的翅膀),却意外收到站长的手书,真是意外非常。

于是,就站长信中所问做如下详复。

1.没听你唱过歌,也没听过你朗诵。。。
========================================
   木子在没来家园前一直在SOHU网里写博客,在那里被叫称为“写情歌的人”。 顾名思义,写情歌的人,只是写情歌,而不是唱情歌的。 写情歌的人,在文学的范畴,唱情歌的人,则属于文艺范范畴,这是两个截然不同的圈子。
    所以没有听过木子唱歌,没有听过木子朗诵,这是对的,太正常不过的事,不过,话说回来,木子曾经在我家颜生日的时候在论坛发过一次自己填词的生日歌,只是站长没有去听罢了。

2.估计可能大概实在是上不了台面。。
  =======================================
  正如前面所述,木子一个文学爱好者,只能在文学殿堂边上往里瞄瞄瞧瞧,要想跟站长一样能写问论拽地做文学风向标,还能高大威猛地站在文艺舞台的中央去做偶像人物,这不是估计可能大概,真是实在不可能

一个写情歌的人,能写出自己爱的人喜欢的歌词,不靠谱自编曲的嚎给爱的人听,这就是写情歌的人幸福与希望所终了,仅此而已。

3.是男人都有血性
=====================
这句话超赞,无数个赞。

我们都是男人,有血性,有热情,有激情的男子汉,所以,无论站长这信是不是大家所说的激将,但是,木子想,家园10年庆典忘忧人最大喜事,木子做为一名家园人也应为之与大家同乐同庆。
   故,木子在此郑重承诺,在不久后的某日,木子将发上自己的原创歌词或者原创歌曲一首或几首的清唱版(千万别跟我提伴奏乐,我是写情歌的人,习惯了不靠谱自编曲),或者是当初曾写(忘忧草之歌)或者就是这首(乘着月光的翅膀)。

天气很热,木子很忙,就此割笔,祝家园10年庆典圆满成功,祝翻唱版的活动圆满成功,祝站长头上长头发股市大大发,

作者: 等待邂逅    时间: 2015-7-8 17:54
鲜花掌声给木子弟
作者: 木子公子    时间: 2015-7-8 17:54
等待邂逅 发表于 2015-7-8 17:54 []static/image/common/back.gif
鲜花掌声给木子弟

很正式隆重地回一下你师傅的信,嘎嘎

作者: 子叶    时间: 2015-7-8 18:20
文学和文艺是两个范儿
作者: 子叶    时间: 2015-7-8 18:21
欣赏木子精彩拽文
作者: 子叶    时间: 2015-7-8 18:22
有礼有节,在情在理,赞!
作者: 红尘一僧    时间: 2015-7-8 18:56
我就想屈打成招
作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-7-8 20:16
祝和尚头上长头发股市大大发

作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-7-8 20:16
期待木子精彩演绎
作者: 月光紫竹    时间: 2015-7-8 20:41
看见公子了
作者: 月光紫竹    时间: 2015-7-8 20:41
题目很好奇
赶紧着进来看{:57:}
作者: 月光紫竹    时间: 2015-7-8 20:42
这是写给老大的一封隆重正规严肃的信函
作者: 月光紫竹    时间: 2015-7-8 20:42
拽啊
真是拽呢
文艺和文学一定是两个范儿
作者: 月光紫竹    时间: 2015-7-8 20:43
给公子撒米
作者: 月光紫竹    时间: 2015-7-8 20:43
故,木子在此郑重承诺,在不久后的某日,木子将发上自己的原创歌词或者原创歌曲一首或几首的清唱版(千万别跟我提伴奏乐,我是写情歌的人,习惯了不靠谱自编曲),或者是当初曾写(忘忧草之歌)或者就是这首(乘着月光的翅膀)。
---------------------
期待早日欣赏到公子新精彩
作者: 轻轻、    时间: 2015-7-9 00:26
原来木子是从写情歌开始的,我还真是那次素颜生日第一次看到你为她写的生日歌呢,那次又不巧我听不到声音,也是你第一次自己唱吧,后来几次活动看你改编过歌词都很不错呢,一直很欣赏木子的文才!

文艺与文学两个范儿,嘿,这题目就够有范儿的,这回信水平不一般呢,虽然就是一封看似简单的解释说明性信件,却能品出拽的味道呢,井井有条,清晰明了,沉稳中见力度,颇有气势呢,是个说话算数的好男人,嘿,等着你精彩的歌词与演唱了!
作者: 红尘一僧    时间: 2015-7-9 00:30
说者无心,听者有意,给我来这么一大通道理。
作者: 月色如水    时间: 2015-7-9 00:39
木子回的这信太靠谱了
作者: 月色如水    时间: 2015-7-9 00:39
期待那些个清唱哦~~
作者: 北国睡莲    时间: 2015-7-9 11:02
红尘一僧 发表于 2015-7-9 00:30 []static/image/common/back.gif
说者无心,听者有意,给我来这么一大通道理。

老大,这“理论”是你激将的成功!
不但激出一篇“大道理”,重要的是还激出了木子正在紧锣密鼓在准备的歌曲动力。
哈哈哈,拭目以待木子的精彩!我能想象出,赏歌的时候老大脸上一定是洋溢着胜利的微笑!

作者: 月如霜    时间: 2015-7-9 11:18
公子有才,一封信回的这么有范儿,这是文学与文艺的最佳结合。
作者: 红尘一僧    时间: 2015-7-9 11:55
北国睡莲 发表于 2015-7-9 11:02 []static/image/common/back.gif
老大,这“理论”是你激将的成功!
不但激出一篇“大道理”,重要的是还激出了木子正在紧锣密鼓在准备的 .

都是血性男儿,谁受得了如此说三道四啊

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2