忘忧草家园

标题: 生活禅 [打印本页]

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-14 15:16
标题: 生活禅

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。佛在灵山莫远求,灵山只在尔心头。人人有座灵山塔,好在(向)灵山塔下修。
       赵州八十犹行脚,只为心头未悄然。及至归来无一事,始知空费草鞋钱。佛在灵山莫远求,灵山只在尔心头。人人有座灵山塔,好在(向)灵山塔下修。”

歌词讲述了宋朝一个在禅学方面造诣很深,并且树立了独特禅风的赵州和尚,因不敢确定弟子问他的一个问题,年届八十的赵州,内心不安,跋涉千山万水,到处参访寻求真解,结果一无所获。倦游归来,始知自己的奔波是缘木求鱼,空费了草鞋钱。由此,也知道了原来觉悟不外求,自在每个人心头的禅学开悟故事。

歌中的“赵州八十犹行脚,只为心头未悄然;及至归来无一事,始知空费草鞋钱。”就是明朝莲池大师根据这个典故为赵州写的诗。

禅,用现代的文字来注解来教人,就是“在尽责中求满足,在义务中求心安,在奉献中求幸福,在无我中求进取, 在生活中透禅机,在保护中求解脱”。只有发现了真正的自我,才能超越生活,超越生死。

禅,更是一种思考,一种表现,是智慧的结晶。 学禅,离不开做人与做事,以生活来体现禅的功能,禅,就是生活,生活就是禅。有一颗平常心是禅,凡事安心是禅,放下也是禅。以感恩,包容,分享,结缘之心去善待一切,处处体会禅深意,才能时时拥有禅生活。

有一个关于鬼的故事,就足以说明这一点:某人去寺庙挂单,挂单的和尚把他送至一房间,第一个晚上住在那美美地睡了一夜。当第二天有人告诉他,这个房间死了人,还是上吊死的。听到这话,那人就再也不敢住了,老是觉得这房子有鬼。其实鬼在哪里?鬼在他心里。同一房间,同样的夜晚,就因为心有不知与心中所想造成的不同心态和结果。

一个人,生活在这个庄严繁杂的尘世间,如果有一种作息空间的从容,保持不被境界所牵,不被周遭的事态所扰,不被贪欲蛊惑的定心。在待人处事方面,保持不被冒犯所激怒的平静,这就达到禅定的一定境界了。

现代人,大都爱慕虚荣而急功近利。生活在这个竞争强烈和贪图占上的世界里,外表上看似很富有,其实心灵深处苍白一片,盛气凌人的外表藏着虚伪,假像的热情掩盖着尔虞我诈。物质的安稳,内心的空虚,精神的不安,压抑使人快乐不起来,生活中一些人除了借助于放纵,狂欢、逃避与麻醉外,又能如何?

由于,心态的不平和,造成有的人自卑爱挑剔自己。反之,有的人,却是拒绝接受现实的遭遇,因逃避它而变得满腹牢骚,激动时容易出现偏见而无事找事地去挑剔别人,却从不反省自己, 以至,做出更加错误的决定而铤而走险。

保持一份单纯吧,单纯并不代表你的笨和傻。以单纯的心态待人处世,凡事不贪心,不与人计较,自然会有单纯的理念去工作生活。尽管有时因单纯会被人误解或被利用而偶尔上当受骗,但这只是偶尔,并不能代表生活的全部。在你因自己的单纯而后悔时,试着去想想此时那些因自己所犯错误不能见人见光,整天在暗处担惊受怕东躲西窜,轻者会接受良心的遣责,重者将受到法律惩处的骗人者其度日如年的处境,那才是真正的可悲可怜可叹!就如人的十指,你无法让它一样长。所以,人,不管世态如何炎凉,人心如何难测,还是要在心灵深处留一份单纯的心志,才能解脱,才有快乐!

每个人的一生,都可能有顺有逆,有得意和失意。生活千姿百态,人心千奇百怪。生活中的你也许会为一次赶不上班车而抱怨;做为女人的你也许会为她人的才貌美丽而嫉妒;做为男人的你也许会为他人的富足得意而处心积虑.

可为什么你不为能搭上下一班车而庆幸?不为自己有一颗善良的心而心安?不为自己精神的富有,而比他人享受更多的从容!在埋怨别人开着豪华小车,自己走路上班的同时,何不庆幸自己有一副健康的体魄,有一双矫健的双腿呢!也许正在空调房电脑前的你,正用文字在倾诉着自己的不满和不幸福,可你想过没有?你还能说话,还能打字,还能在互联网发表你的牢骚,还能听到别人的安慰。这对于那些日出而作日落而归同样是人类一份子的最底层人来说,可能连想象一下的心思都不曾有过,你不觉得自己已经够奢侈,够幸福的吗?

凡事不去计较,不去攀比。宽容他人,等于善待自己。宽容能孕育出高贵性情,自然就构成了形的气质,有了这种外在的气质,人怎能不优雅从容!有了这份从容,就有了充分的空间,生活自然就优游自在而和谐圆满。

人,“不可以一朝风月,昧却万古长空;不可以万古长空,不明一朝风月。”

在这一朝风月之中,只有学会接纳它,正视它。就象有人曾说过的不抱怨运动一样,只要我们把抱怨,把委屈、愤懑放下了,把一切虚荣、成见、偏见和贪婪撇一边了,就没有什么不可化解和消融的。

《生活禅》的本质就是不造作,不回避。告诉我们生活的态度:无论顺逆,苦乐,得失,都如如实实地接纳,而不是逃避。事实如此,再怎么强调理由地去辩解去遮掩,只会让人更容易看出你牵强附会的虚伪。唯有接纳才有喜悦,唯有接纳,才知道痛下针砭。唯有投注于生活,才能感受到自己是大自然优美节奏中的一份子。只有还原于生活的本来面目,实实在在活在生活里头,才能承受一切自然的、人为的灾难,才能走出生活中是是非非的情感纠结

人生天地间,本来梦一场,犹如风过落叶黄。
         平常心为窗,善字摆中央,清凉世界自会心中藏。

[attach]161218[/attach]

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-14 15:18
这段时间沉浮于股票的涨跌之中,很久未来这看望紫竹姐了,还有散版的轻轻和猪猪斑斑,尽管在其它途径我们有联系,但还是来这比较正式。因为,我们认识于文字,所以,必须不时交往于文字才行,是吧!一首《生活禅》,一段音乐心情送给朋友们!

作者: 桃花梦    时间: 2015-6-14 16:37
看题目好高深
作者: 桃花梦    时间: 2015-6-14 16:38
楼主好人性的
好蚊子还配了好听的音乐和图片
作者: 桃花梦    时间: 2015-6-14 16:38
生活如禅
只要用心
禅就在身边
作者: 琉璃月    时间: 2015-6-14 16:47
桃花梦 发表于 2015-6-14 16:37 []static/image/common/back.gif
看题目好高深

看文字就一点也不深奥了!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-14 16:48
桃花梦 发表于 2015-6-14 16:38 []static/image/common/back.gif
楼主好人性的
好蚊子还配了好听的音乐和图片

喜欢文字的同时,更喜欢音乐,所以,就都用上了!
谢谢桃花梦朋友的光临!赏读!周日愉快!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-14 16:49
桃花梦 发表于 2015-6-14 16:38 []static/image/common/back.gif
生活如禅
只要用心
禅就在身边

朋友简短的一句话,就概括了禅深意!欣赏!

作者: 轻轻、    时间: 2015-6-14 17:29
上来就看到琉璃月的"生活禅"了,先问好月月,多日没见呢,炒股出不来了吧:)

得空再来细品你带来的文字,上茶h
作者: 青溪    时间: 2015-6-14 18:35
灵山只在尔心头。说的真好。
作者: 青溪    时间: 2015-6-14 18:39
只可惜红尘深陷的我们,修禅谈何容易。

本人觉得想修,必先放下。修禅若只为自己一个人的修,不修也罢。在尘世,有多少责任需要我们来承担?放下责任?还是放下私欲?
唉!楼主妙文,只能勾起人们的无奈。
作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-6-14 19:15
又见琉璃美文
作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-6-14 19:16
不让评分,先占个位子,抽空细赏
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-14 20:43
丫头来了
一转眼好久了
赶紧着
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-14 20:43
知道丫头忙着股海游泳
也不好打扰
看来还是要感谢这周末
能让丫头想起姐来{:57:}
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-14 20:46
生活
是多姿多彩的
生活
也是起起伏伏的
在生活中用心活着
在活着中用心生活
在用心中感受生活的万般滋味
在感受中学着去感恩
过禅意的人生
品禅意的活着
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-14 20:47
保持一份单纯吧,单纯并不代表你的笨和傻。
以单纯的心态待人处世,凡事不贪心,
不与人计较,自然会有单纯的理念去工作生活。
----------------------------
丫头这观点姐是赞赏滴
虽然做到单纯并不容易
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-14 20:47
图文曲
完美统一
相得益彰
给丫头撒米
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-14 20:48
最后再小声说句悄悄话
别过着许久才想起来过来看姐姐
姐姐等你等的都长皱纹了
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-14 20:49
感谢丫头带来如此美文
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-14 20:49
精华共赏
作者: 等在这里    时间: 2015-6-14 21:22
生活禅,好悟道,每个人都是自己的禅。
作者: 古道瘦马    时间: 2015-6-14 21:46
菩提本无树,明镜亦非台,
本来无一物,何处惹尘埃?

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-14 23:12
也来这报个到!这台电脑打字不太熟练,半天了只回复几个帖子,所以,等有空再上来逐一回复了。
作者: 红尘一僧    时间: 2015-6-15 16:42
什么是禅,禅就是馋。馋就是欲望,就是人们对一切事物了解掌握操控攥取的欲望。如何解决欲望,是禅的宗旨。馋了就喂饱,饱了就不馋。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2015-6-15 16:45
年轻人不建议研究这个,禅意博大精深四面圆滑,非我辈所能领悟。不如研究馋,烤鱼大虾王八汤,当个吃货比较实惠。
作者: 清风原野    时间: 2015-6-16 00:20
很有深意
作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-6-16 09:46
今天可以评分了,先补上
作者: 月如霜    时间: 2015-6-16 21:48
凡事不去计较,不去攀比。宽容他人,等于善待自己。宽容能孕育出高贵性情,自然就构成了形的气质,有了这种外在的气质,人怎能不优雅从容!有了这份从容,就有了充分的空间,生活自然就优游自在而和谐圆满。

说得真好,参不透禅,领悟这段文字就是极好的。
作者: 一拂清风    时间: 2015-6-17 09:05
红尘一僧 发表于 2015-6-15 16:42 []static/image/common/back.gif
什么是禅,禅就是馋。馋就是欲望,就是人们对一切事物了解掌握操控攥取的欲望。如何解决欲望,是禅的宗旨。 .

个人感觉禅是对人性的深挖,对世界的探索,感觉学禅挺好,无论一世是否对禅有正确的认识,但毕竟追求过,那就无憾了。           
作者: 繁花似锦    时间: 2015-6-17 09:57
有一颗平常心是禅,凡事安心是禅,放下也是禅。以感恩,包容,分享,结缘之心去善待一切,处处体会禅深意,才能时时拥有禅生活
作者: 卜白    时间: 2015-6-17 10:42

“禅意”皆为空,说到做不到,直为他人是,不为自我孰。我同意站长老大的见解。

《音禅自省》

带这禅意去炒股
赚不来钱心里鼓
禅来禅去求心净
平复内心肚中苦

文字虽好不胜钱
丢下文字睁钱眼
赚不了钱写文字
安慰自我糊涂人

作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-6-17 10:53
诗意的文字,禅意的思考
一首歌,一种思想的诠释,一种生活的态度
十分赞
作者: 红尘一僧    时间: 2015-6-17 12:13
一拂清风 发表于 2015-6-17 09:05 []static/image/common/back.gif
个人感觉禅是对人性的深挖,对世界的探索,感觉学禅挺好,无论一世是否对禅有正确的认识,但毕竟追求过, .

这是给你师傅讲课呢

作者: 一拂清风    时间: 2015-6-17 14:20
红尘一僧 发表于 2015-6-17 12:13 []static/image/common/back.gif
这是给你师傅讲课呢

徒弟哪敢                              师傅给个水吧的版主当两个月呗

作者: 红尘一僧    时间: 2015-6-17 14:26
一拂清风 发表于 2015-6-17 14:20 []static/image/common/back.gif
徒弟哪敢                              师傅给个水吧的版主当两个月呗

为啥当两个月?

作者: 一拂清风    时间: 2015-6-17 14:27
红尘一僧 发表于 2015-6-17 14:26 []static/image/common/back.gif
为啥当两个月?

试用期嘛     而且两个月后我不确定是否有空

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-6-17 15:01
月月的文字读来内心一片明朗,仿佛就此我也开悟了般。
禅说远好像跟我们无关,说近其实就在我们每个人的心里。
自己做自己的禅,听起来不可思议。但,事实就是如此。

作者: 红尘一僧    时间: 2015-6-17 15:14
一拂清风 发表于 2015-6-17 14:27 []static/image/common/back.gif
试用期嘛     而且两个月后我不确定是否有空

那这两个月必须尽心尽力

作者: 橙子    时间: 2015-6-17 15:34

简单即快乐。。

作者: 一拂清风    时间: 2015-6-17 15:50
红尘一僧 发表于 2015-6-17 15:14 []static/image/common/back.gif
那这两个月必须尽心尽力

嗯嗯

作者: 一拂清风    时间: 2015-6-17 15:50
红尘一僧 发表于 2015-6-17 15:14 []static/image/common/back.gif
那这两个月必须尽心尽力

有啥要求

作者: 红尘一僧    时间: 2015-6-17 16:15
一拂清风 发表于 2015-6-17 15:50 []static/image/common/back.gif
有啥要求

时间必须保证两个月,每天保证三小时,帖子100以上。十篇散文,十首诗歌。先这些了。

作者: 一拂清风    时间: 2015-6-17 18:31
红尘一僧 发表于 2015-6-17 16:15 []static/image/common/back.gif
时间必须保证两个月,每天保证三小时,帖子100以上。十篇散文,十首诗歌。先这些了。

这是水吧的事情吗????

作者: 一拂清风    时间: 2015-6-17 18:32
红尘一僧 发表于 2015-6-17 16:15 []static/image/common/back.gif

三小时   100  贴   大抵是可能保证的       但是剩下的多想了         我不会写诗   也不会码字        凑热闹可以

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 18:57
轻轻、 发表于 2015-6-14 17:29 []static/image/common/back.gif
上来就看到琉璃月的"生活禅"了,先问好月月,多日没见呢,炒股出不来了吧:)

得空再来细品你带来的文 .

谢谢轻轻的问候,还真的出不来了,尤其,是这几天的大起大落,让人有回不过神来的感觉。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:01
青溪 发表于 2015-6-14 18:35 []static/image/common/back.gif
灵山只在尔心头。说的真好。

我也是这么认为的。而且,得到你的肯定和赞美,那就是真的好了!

作者: 轻轻、    时间: 2015-6-17 19:02
琉璃月 发表于 2015-6-17 18:57 []static/image/common/back.gif
谢谢轻轻的问候,还真的出不来了,尤其,是这几天的大起大落,让人有回不过神来的感觉。

没事,慢慢来,我这些天忙着给学生复习呢,你这文字我还没细读呢

作者: 红尘一僧    时间: 2015-6-17 19:09
一拂清风 发表于 2015-6-17 18:32 []static/image/common/back.gif
三小时   100  贴   大抵是可能保证的       但是剩下的多想了         我不会写诗   也不会码字         .

那好,一言为定,我现在操作。剩下的事你尽量多活跃吧。

坚持不了两个月,我零割了你

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:17
青溪 发表于 2015-6-14 18:39 []static/image/common/back.gif
只可惜红尘深陷的我们,修禅谈何容易。

本人觉得想修,必先放下。修禅若只为自己一个人的修,不修也罢。 .

其实,说到禅,真不是我等人所能悟透的。修禅,我简单地认为,只是心身融入在清新宁静和生气勃勃的山水中,
感受到万物生生不息的生之乐趣,精神升华到了空明无滞碍的境界,
这种空明境界和宁静之美,这种自然之美与心境之美的融为一体,
这就是我认为的禅生活了!
谢谢你用心的赏读,认真的回复,也理解你说的无奈。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:18
灵石的猪猪 发表于 2015-6-14 19:15 []static/image/common/back.gif
又见琉璃美文

问候猪猪斑斑!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:19
灵石的猪猪 发表于 2015-6-14 19:16 []static/image/common/back.gif
不让评分,先占个位子,抽空细赏

谢谢占位,分就算欠着吧!慢慢还哈!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:21
月光紫竹 发表于 2015-6-14 20:43 []static/image/common/back.gif
丫头来了
一转眼好久了
赶紧着

时间过得太快了,眨眼,一天就过去,眨眼,一周就过去了,再一眨眼,一年又过去一半了。唉!时间真的如梭啊!所以,必须赶紧的,多来聚聚,多来抱抱。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:25
月光紫竹 发表于 2015-6-14 20:43 []static/image/common/back.gif
知道丫头忙着股海游泳
也不好打扰
看来还是要感谢这周末

今天 ,可不是周末,不过,也是新周的一半了,这股海沉浮,太让人疲累了。
二天时间,就好比经过天堂地狱之门一样,一会升上天,一会跌破头的,太让人措手不及了。

姐姐,早就逃出来了吧,这二天,应该没经受这上天入地的折腾。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:28
月光紫竹 发表于 2015-6-14 20:46 []static/image/common/back.gif
生活
是多姿多彩的
生活

姐,说的禅意,够生活,也全方面的了。就如姐说的,用心生活,认真做人,凡事以诚信服人,以真情待人吧!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:31
月光紫竹 发表于 2015-6-14 20:47 []static/image/common/back.gif
保持一份单纯吧,单纯并不代表你的笨和傻。
以单纯的心态待人处世,凡事不贪心,
不与人计较,自然会有单 .

单纯,也容易的,不过,这也许由每个人的品德修养及对生活的态度有关吧!我感觉自己有时就单纯得有点傻里傻气的,所以,觉得保持一份单纯还是很容易的。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:32
月光紫竹 发表于 2015-6-14 20:47 []static/image/common/back.gif
图文曲
完美统一
相得益彰

谢谢姐一如既往的鼓励,我就当是鼓励我继续写文的动力吧!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:33
给丫头撒米

谢谢姐姐的米米,让我也富裕起来!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:36
月光紫竹 发表于 2015-6-14 20:48 []static/image/common/back.gif
最后再小声说句悄悄话
别过着许久才想起来过来看姐姐
姐姐等你等的都长皱纹了

我也悄悄地告诉姐姐,我可是时时想着姐姐的,只是有时也想着那白花花的钱,因为,钱能给我饱饭吃和漂亮的衣服穿。所以,才偶尔分了下心,只要一有空,我一定会以最快的速度跑过来看姐的。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:38
月光紫竹 发表于 2015-6-14 20:49 []static/image/common/back.gif
感谢丫头带来如此美文

姐姐,就是客气!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:39
月光紫竹 发表于 2015-6-14 20:49 []static/image/common/back.gif
精华共赏

惭愧了,这算不算姐的偏袒偏爱呢!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:40
等在这里 发表于 2015-6-14 21:22 []static/image/common/back.gif
生活禅,好悟道,每个人都是自己的禅。

问候紫竹姐的朋友等在这里,感谢临帖和美评!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:43
古道瘦马 发表于 2015-6-14 21:46 []static/image/common/back.gif
菩提本无树,明镜亦非台,
本来无一物,何处惹尘埃?

古道瘦马朋友,在另一个地方通过文字认识了的,在这遇见,幸会!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:45
红尘一僧 发表于 2015-6-15 16:42 []static/image/common/back.gif
什么是禅,禅就是馋。馋就是欲望,就是人们对一切事物了解掌握操控攥取的欲望。如何解决欲望,是禅的宗旨。 .

这也太实在了吧!不过,这样说来,更通俗易懂,不愧为和尚,悟性就是高!服了!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:51
红尘一僧 发表于 2015-6-15 16:45 []static/image/common/back.gif
年轻人不建议研究这个,禅意博大精深四面圆滑,非我辈所能领悟。不如研究馋,烤鱼大虾王八汤,当个吃货比较 .

也是,和尚都不呆在寺庙念经了,对于我们这些俗人一个,就更不要去俎代疱了,继续股海沉浮,赚点生活费去!
作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:51
清风原野 发表于 2015-6-16 00:20 []static/image/common/back.gif
很有深意

谢谢清风原野朋友的赏读!问好!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:52
灵石的猪猪 发表于 2015-6-16 09:46 []static/image/common/back.gif
今天可以评分了,先补上

还真说话算数啊!谢谢了!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:54
月如霜 发表于 2015-6-16 21:48 []static/image/common/back.gif
凡事不去计较,不去攀比。宽容他人,等于善待自己。宽容能孕育出高贵性情,自然就构成了形的气质,有了这种 .

与月如霜同感,禅无法参透,但人生经过的种种,经历却告诉了我们怎样的禅生活!谢谢月的赏读!问好~

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:58
一拂清风 发表于 2015-6-17 09:05 []static/image/common/back.gif
个人感觉禅是对人性的深挖,对世界的探索,感觉学禅挺好,无论一世是否对禅有正确的认识,但毕竟追求过, .

还是清风朋友善解人意,这份对文字的宽容,认真的阅读,善意的点拨,就具备禅的意念了。谢谢临帖!问好!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 19:59
繁花似锦 发表于 2015-6-17 09:57 []static/image/common/back.gif
有一颗平常心是禅,凡事安心是禅,放下也是禅。以感恩,包容,分享,结缘之心去善待一切,处处体会禅深意, .

问好繁花似锦朋友,感谢的赏读,你的肯定,就是对我文字的鼓励!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:06
卜白 发表于 2015-6-17 10:42 []static/image/common/back.gif
“禅意”皆为空,说到做不到,直为他人是,不为自我孰。我同意站长老大的见解。

我也同意站长大人的明示,相应地也就同意卜白朋友的见解。
同时,更欣赏这首诗!写得太真实了!直率之人率真之语啊!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:08
灵石的猪猪 发表于 2015-6-17 10:53 []static/image/common/back.gif
诗意的文字,禅意的思考
一首歌,一种思想的诠释,一种生活的态度
十分赞

猪猪斑斑的点评,简洁,精炼,精准。赞一个!谢谢赏读!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:10
红尘一僧 发表于 2015-6-17 12:13 []static/image/common/back.gif
这是给你师傅讲课呢

还是有人主持公道的。还是徒弟?这是不是青出于蓝而胜于蓝呢!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:11
一拂清风 发表于 2015-6-17 14:20 []static/image/common/back.gif

这徒弟不错,还有为人民服务的雷锋精神~赞一个!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:16
小雨的节奏 发表于 2015-6-17 15:01 []static/image/common/back.gif
月月的文字读来内心一片明朗,仿佛就此我也开悟了般。
禅说远好像跟我们无关,说近其实就在我们每个人的心 .

好久不见小雨了,看到小雨,就有一种六月天淋小雨的清凉之感。
是啊,禅,说起来好象与我们很遥远,但细想,又无处不有无处不在。
就如小雨说的,在每个人的心里。
发现小雨又换新衣裳了!漂亮!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:18
橙子 发表于 2015-6-17 15:34 []static/image/common/back.gif

简单即快乐。。

橙子的点评,就如你的名字一样透明清亮,多少简单的快乐,快乐的简单。抱抱,好久不见!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:20

有这规定吗?别因为是徒弟,就可以随便忽悠的。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:20
一拂清风 发表于 2015-6-17 18:31 []static/image/common/back.gif
这是水吧的事情吗????

还蛮清醒的。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:23
轻轻、 发表于 2015-6-17 19:02 []static/image/common/back.gif
没事,慢慢来,我这些天忙着给学生复习呢,你这文字我还没细读呢

不急啊,我这不成文的字,不必在意,反正摆在这,跑不了。你当前的事情才是大事呢!放心忙自己的事吧!我也一样,来这一趟也不容易的。

感觉都成大忙人了!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:25
红尘一僧 发表于 2015-6-17 19:09 []static/image/common/back.gif
那好,一言为定,我现在操作。剩下的事你尽量多活跃吧。

坚持不了两个月,我零割了你

站长这指令,太厉害了!看后,心生害怕,要是,早吓住了。
作者: 等在这里    时间: 2015-6-17 20:27
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:40 []static/image/common/back.gif
问候紫竹姐的朋友等在这里,感谢临帖和美评!

常来看看你紫竹姐姐,她会很开心的。

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:30
等在这里 发表于 2015-6-17 20:27 []static/image/common/back.gif

会的,不过,我家紫竹姐有等帅常等在这里,一定更开心呢!

作者: 等在这里    时间: 2015-6-17 20:49
琉璃月 发表于 2015-6-17 20:30 []static/image/common/back.gif

姐妹姐妹,这是更亲的意思。

作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 20:56
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:21 []static/image/common/back.gif
时间过得太快了,眨眼,一天就过去,眨眼,一周就过去了,再一眨眼,一年又过去一半了。唉!时间真的如梭 .

今儿可算是前后脚碰上丫头了,赶紧着

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:57
等在这里 发表于 2015-6-17 20:49 []static/image/common/back.gif

也许是吧,不过,也有比姐妹更那啥的呢!不说了,等下,紫竹姐来了,该挨训了!

作者: 琉璃月    时间: 2015-6-17 20:57
月光紫竹 发表于 2015-6-17 20:56 []static/image/common/back.gif
今儿可算是前后脚碰上丫头了,赶紧着

我刚还在说姐,就听到了,这也太快了吧!

作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:00
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:25 []static/image/common/back.gif
今天 ,可不是周末,不过,也是新周的一半了,这股海沉浮,太让人疲累了。
二天时间,就好比经过天堂地狱 .

这三天大盘的跌宕,让人走点喘不过气来,我周一逢跌进入,没想到继续跌,昨天和今天一直补仓,总算没丢本儿吧,当然,之前也都是转的了
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:01
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:31 []static/image/common/back.gif
单纯,也容易的,不过,这也许由每个人的品德修养及对生活的态度有关吧!我感觉自己有时就单纯得有点傻里 .

嗯嗯,能在纷繁复杂的环境中,保持一种单纯的本性很难得,也因此更可爱
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:02
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:32 []static/image/common/back.gif
谢谢姐一如既往的鼓励,我就当是鼓励我继续写文的动力吧!

妹妹文字堪当精华无愧的,当然,姐的私心也是期待散版多多见到妹妹的文字才好
作者: 红尘一僧    时间: 2015-6-17 21:02
琉璃月 发表于 2015-6-17 20:25 []static/image/common/back.gif
站长这指令,太厉害了!看后,心生害怕,要是,早吓住了。

感觉你属于迎难而上的花木兰{:57:}

作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:02
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:33 []static/image/common/back.gif
谢谢姐姐的米米,让我也富裕起来!

慢慢富裕吧,极少成多,但愿也集腋成裘{:57:}
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:04
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:36 []static/image/common/back.gif
我也悄悄地告诉姐姐,我可是时时想着姐姐的,只是有时也想着那白花花的钱,因为,钱能给我饱饭吃和漂亮的 .

嗯嗯,我知道姐更知道呢,所以,也期望丫头在股海好好游泳增长演技,姐也跟着一起发财不是嘛
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:04
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:38 []static/image/common/back.gif
姐姐,就是客气!

哪有呢,这叫美文共赏
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:05
琉璃月 发表于 2015-6-17 19:39 []static/image/common/back.gif
惭愧了,这算不算姐的偏袒偏爱呢!

哪有,最多姐这叫做那举贤不避亲
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:07
等在这里 发表于 2015-6-17 20:27 []static/image/common/back.gif

瞧,等兄在这给咱传话捏,小女子这厢礼过
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:08
琉璃月 发表于 2015-6-17 20:30 []static/image/common/back.gif

瞧丫头说的,缘分在这里,咱都开心{:57:}
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:09
等在这里 发表于 2015-6-17 20:49 []static/image/common/back.gif

姐妹之意诠释的好{:57:}

作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:09
琉璃月 发表于 2015-6-17 20:57 []static/image/common/back.gif
也许是吧,不过,也有比姐妹更那啥的呢!不说了,等下,紫竹姐来了,该挨训了!

丫头别走,看见你了
作者: 月光紫竹    时间: 2015-6-17 21:10
琉璃月 发表于 2015-6-17 20:57 []static/image/common/back.gif

丫头在背后说姐啥好话呢{:57:}

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2