忘忧草家园

标题: 初春,随风听雨 [打印本页]

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 20:33
标题: 初春,随风听雨

当一缕清风吹过窗前,带来鸟儿喳喳的欢叫,我知道春真的来了。

翻开沉淀的思绪,走出忙碌繁琐的年关盛世,放上一段优雅的音乐,在梦与醒的边缘,翘首等雨。喜欢听雨,怀一份感动与春雨邂逅,把心中的故事诠释,静听随季而来的春雨绵绵……

伴一室的筝音,品一盏佳茗,串起片片热烈洋溢的情意,任诗意的气息,浸润自己略显疲惫却甜美的心田,一份思绪,宁静飘渺,直飘入初春的雨中。琴弦悠悠,细雨般滋润心扉,清静悠闲的小屋,一下子高雅升腾。信手拉开窗帘,一份清新淡雅且柔美高贵的春之舞曲,如习习晨风扑面而来!

乐曲声声入耳,琴弦每拔动一下,颤音晃晃悠悠,如雨滴落,叮叮当当,我竟在这舒心的时刻,不可遏止地落泪!是为自己曾经幼稚地想把自己的诗意封存,还是为自己如水的年花流逝伤怀!亦或是为找到一个放飞梦想的世外桃源而激动,还是为这网路茫茫真诚串起的一路花香而欣慰。在这片芬芳笑靥后心事隐隐的青荷中,那美丽而又寂寞的昙花,此刻却一一浮现。已有很久未曾感动,也曾告诫自己不要流泪了。但真的到离别的话儿说出口,看到那一份份温暖如春的情谊时,还是心如潮涌,泪如雨下。只是此时的流泪未必都是心伤,除了感动就是感激,感谢一路走来,有这么多的感动让人心暖,这么多的情意让我珍惜。似水年华,岁月淘尽,庆幸留在心灵角隅的往日情怀还是那样缱绻,挥之不去!流泪的感觉真好,无须掩藏,泪洗过的心田就如雨后的青山,更真实自然。

于是,在筝音中,在文字中,我用泪手将心田的荒草一根根地拔除,轻轻地嗅着这满眼花香。琴音的回旋中,想起了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。”“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”的诗句。竟让自己在斗室之中沉湎到了那诗意的想象,有种置身于“疏影明月树,微雨落花村”的幻境。如梦如幻的世界,弹一曲湘筝古韵;携一份眷恋,一份执着,一页记忆,一份向往,寄一片真诚,托一份希望。为雨而歌,为雨而赋,借雨寄托深藏内心的情感。

曾在小时候,路的泥泞,下雨,总让人望而生畏。如今,水泥路已通往儿时的村落,也就特别喜欢在雨天驾车回老家溜溜,任车窗外呼啸而过的风,带着雨丝拍打着车窗,风从指间流苏而过,指尖的舞蹈透过车窗外的树叶潺潺掠过,婉转淋漓,漫过淡淡清香。

初春的雨,总是这样,与风结伴纷纭而来,潮湿的风中,享受着穿车而过时雨的亲吻,空气,沁人心腑。独坐车内,除有远方一份绵长的思念,还有欢喜。打开车窗,看窗外云悠然,听鸟儿吹着明快的春之曲,跳着华丽的春之舞。快乐,油然而生;幸福,如此简单。那份节后的疲惫,略显寂寥的乡愁,也在这微雨的季节,慢慢潮湿了二月的婉约,绰约美丽。心儿,欣然陶醉,原来雨的想念也似酒,一样地醉人。

初春的雨,是多情的,千古绝唱中的白素贞,就是在这样无声无言的雨中,送出了情定终身的那把油纸伞。    
    初春的雨,是善感的,戴望舒笔下那位丁香一样的姑娘,就是徘徊在这悠长悠长又寂寥的雨巷,在雨中哀怨而彷徨。

听雨,在风中快乐地飘过,生命就在这飘落的一瞬,奏响了最后的音符,给人类以快乐,给万物以滋润。

初春的雨,又是纤弱的,纤弱得让人忍不住用手一掬。滴落指尖,触觉竟是如此地灵敏;落于眉睫,心都随之颤动;落入唇舌,尝到的便是春的滋味,整个灵魂都会为之战栗。

“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”北宋诗人秦观的《春日》早就把春雨描写得传神入画。

听雨,平凡的生命竟在短暂中寻到永恒的诗意,在流逝的岁月中增添着深邃的内涵! 

听雨,让匆匆岁月在静静的聆听中得以梳理,感情的碎片在细雨纷飞中细细的散落,沉淀……

抬头,看见一只飞鸟经过,心里的芬芳也随之飘荡。人生,难免会跨越到另一个陌生的领域,请不要以距离空白了曾经相伴的真诚。只要心中默守着一个相约的童话,心灵的感应,同样能激起内心的共鸣。从此,回荡一生,铸就成瞬间的永恒。

雨丝丝,味麻麻,渗入骨髓的感觉,早已成为唐诗宋词中迷蒙的意境。疏雨滴梧桐,骤雨敲荷叶,想想雨中的意境,再听二月的春雨绵绵,六月的夏雨缠绵,九月的秋雨潇潇,岁末的冬雨凄迷。从青涩的少年听到中年,直到头上添满零星的“白霜”,人的一生能经得起多少个这样的雨季?唉!不多想不敢想也不去想,我只管享受眼前随风听雨的美好。

携一缕柔情,一抹温情,一片真情,把心底所有的落漠,让岁月的雨绸淘洗干净。带着一如既往的真情,珍藏起远方份份汹涌的暖流,让心澄明悠远,继续踏歌前行!此时,南方,春来江水绿如蓝,撑着粉红伞的俏丽女子,正穿过潮湿的小巷,如风如荷,透露着清婉的芬芳,一如梦中的江南。

雨,在江南的二月格外地温柔;二月,也因为雨添了一份清丽。    

如果你想听雨,请来早春的雨季,你会感受到春雨的温婉柔情……

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 20:33

本来想当草稿暂存,结果,首页,好象显示出了标题,只好发出来算了。

作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 20:34
看见亲爱的了,一直等着,赶上板凳了
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 20:34
地板上先给亲爱的撒米米了
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 20:36
月光紫竹 发表于 2015-2-25 20:34 []static/image/common/back.gif
看见亲爱的了,一直等着,赶上板凳了

紫竹姐姐,晚上好!难道早就看到我的草稿了?
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 20:38
月光紫竹 发表于 2015-2-25 20:34 []static/image/common/back.gif
地板上先给亲爱的撒米米了

虽是春天,但还是冷气袭人的,让姐坐地板我于心不忍,还是沙发上请吧!谢谢姐姐的米米~感觉越来越富有了!
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 20:40
当躲开尘世的繁杂
给自己一刻宁静的时候
听一曲古筝,品一盏佳茗
那思绪就随着筝声与茶香袅袅升腾
所有经历的感动
所有在这个动力蛰居在心灵深处的那份悸动
都会瞬间涌上心头吧
流泪并不都是悲伤
很多时候是一种感动感恩的情愫萦怀
为了一份美好的相遇
为了一段美丽的相伴相依
甚至,为了某一刻某一时的一个眼神
一段对话,一个懂、、、、、、

作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 20:42
春天就在眼前
期望中的春雨也就在眼前了
伴随着春雨的那股爽朗的春风
也终究不止是在意念间
而很快很快就会吻上我们的脸颊
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 20:43
顺便告诉莞尔
王俊雄的这首听雨曲
阿紫也极喜欢
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 20:44
再顺便跟亲爱的说一句
在雨中,阿紫也喜欢驾车出行
只是是去市外的采摘园
感受那份带着家乡泥土气息的记忆里的暖
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 20:46
莞`尔 发表于 2015-2-25 20:36 []static/image/common/back.gif
紫竹姐姐,晚上好!难道早就看到我的草稿了?

亲爱的,即使存草稿,也一样会显示的,只不过只是标题而不是内容
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 20:47
莞`尔 发表于 2015-2-25 20:38 []static/image/common/back.gif
虽是春天,但还是冷气袭人的,让姐坐地板我于心不忍,还是沙发上请吧!谢谢姐姐的米米~感觉越来越富 .

一分耕耘一分收获哒,米米是亲爱的自己挣的,也许,有一天亲爱的能再次走入管理团队,米米会更多

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 20:51
月光紫竹 发表于 2015-2-25 20:40 []static/image/common/back.gif
当躲开尘世的繁杂
给自己一刻宁静的时候
听一曲古筝,品一盏佳茗

紫竹姐姐的点评胜过原文的精彩,是的,不是所有的流泪,都是心伤。只要有一颗感恩的心,身边定有很多让人感动的人和事。
就如姐姐说的,一句问候,一声祝福,一个眼神,一个手势,都是一份懂得,都能让人泛起心的涟漪。
谢谢姐姐用心的赏读,认真的美评!感动着!

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 20:55
月光紫竹 发表于 2015-2-25 20:42 []static/image/common/back.gif
春天就在眼前
期望中的春雨也就在眼前了
伴随着春雨的那股爽朗的春风

是的,春雨告诉我,春天,真的来了,我们这几天来,都是细雨纷纷的,春风早就吻上了我们的脸。
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 20:57
月光紫竹 发表于 2015-2-25 20:43 []static/image/common/back.gif
顺便告诉莞尔
王俊雄的这首听雨曲
阿紫也极喜欢

真好!又找到了共鸣~!王俊雄的音乐我都喜欢!每听一首,都会很投入的。

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:00
月光紫竹 发表于 2015-2-25 20:44 []static/image/common/back.gif
再顺便跟亲爱的说一句
在雨中,阿紫也喜欢驾车出行
只是是去市外的采摘园

嗯,如果,雨中漫步是一份浪漫的话,那么,驾车穿梭在细雨中,就真的有一种如梦如幻之感了!

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:01
月光紫竹 发表于 2015-2-25 20:46 []static/image/common/back.gif
亲爱的,即使存草稿,也一样会显示的,只不过只是标题而不是内容

那就是只能看到标题,看不到内容而已?我还以为存草稿,就只是在后台,不会显示出来的。太笨了。
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:03
月光紫竹 发表于 2015-2-25 20:47 []static/image/common/back.gif
一分耕耘一分收获哒,米米是亲爱的自己挣的,也许,有一天亲爱的能再次走入管理团队,米米会更多

也许,有一天亲爱的能再次走入管理团队,米米会更多。
从这句话中,我听出来,紫竹姐姐把我当那谁了!

作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 21:19
莞`尔 发表于 2015-2-25 20:51 []static/image/common/back.gif
紫竹姐姐的点评胜过原文的精彩,是的,不是所有的流泪,都是心伤。只要有一颗感恩的心,身边定有很多让人 .

刚才去码字了,下午写了一半的,想想还是写完吧,其实,每每读莞尔的字,是一定会有深深的共鸣的 ,这是丫头的功力,也是文字中情感的美丽了

作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 21:20
莞`尔 发表于 2015-2-25 20:57 []static/image/common/back.gif
真好!又找到了共鸣~!王俊雄的音乐我都喜欢!每听一首,都会很投入的。

嗯嗯,也是,世俗间的姐姐不能像妹妹那样投入的去喜欢,但依然会让自己偷闲安静下,享受音乐澄澈的洗礼
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 21:21
莞`尔 发表于 2015-2-25 21:01 []static/image/common/back.gif
那就是只能看到标题,看不到内容而已?我还以为存草稿,就只是在后台,不会显示出来的。太笨了。

没事的妹妹,这与笨不笨没关系的呀,是姐姐太心急了,等着欣赏呢

作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 21:22
莞`尔 发表于 2015-2-25 21:03 []static/image/common/back.gif
也许,有一天亲爱的能再次走入管理团队,米米会更多。
从这句话中,我听出来,紫竹姐姐把我当那谁了!{: .

哈哈,也不是的,总感觉凭妹妹的才气,到哪个论坛也该是属于管理团队的一员才是,只是,问题是,妹妹愿意不愿意而已,而已
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:27
月光紫竹 发表于 2015-2-25 21:19 []static/image/common/back.gif
刚才去码字了,下午写了一半的,想想还是写完吧,其实,每每读莞尔的字,是一定会有深深的共鸣的 ,这是丫 .

打断了姐姐写字的思路,真不好意思,没关系的,既然发在这,就跑不了,姐姐,尽管去做自己的事吧!

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:30
月光紫竹 发表于 2015-2-25 21:20 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,也是,世俗间的姐姐不能像妹妹那样投入的去喜欢,但依然会让自己偷闲安静下,享受音乐澄澈的洗礼{: .

也不能这么说的,我也是俗人一个,只是在情感方面可能脆弱了点,容易投入了点而已。这也许,是我的弱点呢!
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 21:31
莞`尔 发表于 2015-2-25 21:27 []static/image/common/back.gif
打断了姐姐写字的思路,真不好意思,没关系的,既然发在这,就跑不了,姐姐,尽管去做自己的事吧! .

姐的字已经写完了,没法跟妹妹的比呢,一种心绪而已,也怕过了没感觉写不下去,但看见妹妹的字,是一定要先睹为快了

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:32
月光紫竹 发表于 2015-2-25 21:21 []static/image/common/back.gif
没事的妹妹,这与笨不笨没关系的呀,是姐姐太心急了,等着欣赏呢

感谢姐姐这么厚爱莞尔的文字,让姐久等,耽误姐宝贵的时间,真是罪过呢!
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 21:32
莞`尔 发表于 2015-2-25 21:30 []static/image/common/back.gif
也不能这么说的,我也是俗人一个,只是在情感方面可能脆弱了点,容易投入了点而已。这也许,是我的弱点呢 .

哪有啊,其实,在我看来,情感真挚的人才是可交之人呢,心心相通,心同此理
作者: 月光紫竹    时间: 2015-2-25 21:33
莞`尔 发表于 2015-2-25 21:32 []static/image/common/back.gif
感谢姐姐这么厚爱莞尔的文字,让姐久等,耽误姐宝贵的时间,真是罪过呢!

没有的亲爱的 ,我是晚上只要在家没应酬就会挂网的,除了回帖,也许写点自己的文字,但一定要是不是刷新下看帖子,要先睹为快{:57:}

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:39
月光紫竹 发表于 2015-2-25 21:22 []static/image/common/back.gif
哈哈,也不是的,总感觉凭妹妹的才气,到哪个论坛也该是属于管理团队的一员才是,只是,问题是,妹妹愿意 .

承蒙姐姐这么看得起莞尔,给予这么肯定的评价,所以,我必须努力向姐说的那个高度前进才行!
能在这么短的时间内认识你们这么多的朋友,我很荣幸,很开心的。至于,姐说的那个什么什么的,
还是让时间来做决定吧!

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:42
月光紫竹 发表于 2015-2-25 21:31 []static/image/common/back.gif
姐的字已经写完了,没法跟妹妹的比呢,一种心绪而已,也怕过了没感觉写不下去,但看见妹妹的字,是一定要 .

姐,谦虚了吧!看过姐好几篇文字了,理智的思维,清晰的思路,既感性,也理性,是我值得学习的。
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-25 21:44
月光紫竹 发表于 2015-2-25 21:32 []static/image/common/back.gif
哪有啊,其实,在我看来,情感真挚的人才是可交之人呢,心心相通,心同此理

紫竹姐姐,就是会说话,会宽慰人。

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-25 23:13
莞`尔 发表于 2015-2-25 20:33 []static/image/common/back.gif
本来想当草稿暂存,结果,首页,好象显示出了标题,只好发出来算了。

草稿的主页也显示,但别人看不到内容的,不过,这直接发出来的文字已经是如此精彩了,再如何润色呢?美轮美奂啊,羡慕死我

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-26 00:00

晕了,怕摔了,点了高级模式,还是写完一下成乱码了,得空再来回复,要先忙事情了。
作者: 红尘一僧    时间: 2015-2-26 00:37
喜欢春天的细雨,淋湿了衣服,淋湿了头发,淋湿了心。
作者: 红尘一僧    时间: 2015-2-26 00:38
吃饱喝足了,生活无忧无虑,总会生出闲情逸致来。
作者: 香韵    时间: 2015-2-26 14:31
走进莞`尔 营造的世界,仿佛走进那个曾在梦中相逢过的古典岁月,尘虑荡去,洗眼静心。初春时节的陌上,芳草青青,迎面而来的唐风轻扬我飘飘衣袖;落雨的黄昏,临窗剪烛,独坐小楼听宋雨,别有一般情致上心头。
陆放翁说:“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花”。悠悠的雨巷,戴望舒那丁香般的女子要千年以后才会飘来,我是那卖花的小女孩儿,看你着一袭素衣自小楼上款款而下,付我一个铜板,便买走了大宋王朝的整个春天
作者: 清风原野    时间: 2015-2-27 00:58
赏心悦目的文字,如山间小溪缓缓流淌。
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-27 18:29
轻轻、 发表于 2015-2-25 23:13 []static/image/common/back.gif
草稿的主页也显示,但别人看不到内容的,不过,这直接发出来的文字已经是如此精彩了,再如何润色呢?美轮 .

早就想来回复的,结果,三番五次地上来,都没成功。嗯,现在知道了,谢谢轻轻说明。
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-27 18:31
轻轻、 发表于 2015-2-26 00:00 []static/image/common/back.gif
晕了,怕摔了,点了高级模式,还是写完一下成乱码了,得空再来回复,要先忙事情了。

手机回复很费事的,我一般不敢用手机看网页和回得,除非在线上简洁地回复几个字,都感觉好麻烦的。
辛苦轻轻!让你费心了!

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-27 18:32
红尘一僧 发表于 2015-2-26 00:37 []static/image/common/back.gif

爱雨的人,我认为,都有一颗潮湿的心啊!

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-27 18:34

每每品读莞尔的文字总是感觉那么婉约,那么柔美,轻言细语间就如这丝丝细雨柔润了心!静静随着小溪流水般的文字,一点点沁入心田,感受这份温馨与浪漫。一支曲,一声琴弦的拨动,就触动了一颗柔弱的心。伴着悠远轻缓的乐曲,倾听细雨嘀嗒的声音,慢慢融入初春细雨的妙曼中。雨的轻柔,纤弱,雨的温情、浪漫,雨的柔润温暖,这一字字一句句诗意的描绘,好似细雨正轻吻脸颊,正俏皮地与你嬉戏,正妩媚的与你娇嗔,就这样随着这温婉妙曼的文字醉在细雨中了•••••••
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-27 18:34
红尘一僧 发表于 2015-2-26 00:38 []static/image/common/back.gif
吃饱喝足了,生活无忧无虑,总会生出闲情逸致来。

嗯,就象和尚离开寺庙,跑网上来溜达一样~!

作者: 莞`尔    时间: 2015-2-27 18:37
大风歌 发表于 2015-2-26 01:03 []static/image/common/back.gif
感觉很好,春雨迷蒙中思绪乱飞!

这个乱字用得好,确实如此,迷蒙的雨中,一切都那么朦胧,朦胧产生美,心情好的时候,难免就有胡言乱语。

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-27 18:41
品着文字,感受这细雨的点滴,想象着写出如此柔美诗意文字的莞尔,也该是一位有着善良柔润心的多愁善感的女子,一景一物都能撩拨内心的感动,细腻流畅的文笔,用柔软的心描绘出如此温情的文字,心存一份份感念的女子,微笑着感受这美妙的春雨,陶醉其中,恬静了心灵。没有刻意地华丽词藻的堆砌,就是这般随缓缓溪流般慢慢沁入到每个读者心里,也为之宁静了心,赞叹这文字的唯美,如此美妙的文字,精华何不共享!
作者: 轻轻、    时间: 2015-2-27 18:42
红尘一僧 发表于 2015-2-26 00:37 []static/image/common/back.gif

感觉和尚哥也被柔润了心?

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-27 18:43
香韵 发表于 2015-2-26 14:31 []static/image/common/back.gif
走进莞`尔 营造的世界,仿佛走进那个曾在梦中相逢过的古典岁月,尘虑荡去,洗眼静心。初春时节的陌上,芳草 .

很美的回复,喜欢

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-27 18:46
莞`尔 发表于 2015-2-27 18:31 []static/image/common/back.gif
手机回复很费事的,我一般不敢用手机看网页和回得,除非在线上简洁地回复几个字,都感觉好麻烦的。
辛苦 .

那天回复了很多,眼看老公要进来休息啦,我就点了回复,没想乱码了,又来不及重现写了,这两天上班忙工作,才得空再来回复,喜欢你的文字,看着就没,我想有机会朗诵出来可以吗?虽然不会那么美,但好喜欢的。
作者: 莞`尔    时间: 2015-2-27 18:53
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:46 []static/image/common/back.gif
那天恢复了很多,眼看老公要进来休息啦,我就点了回复,没想乱码了,又来不及重现写了,这两天上班忙工作 .

我也是,刚才好不容易坐下来回复下,又有事离开了,所以,看你这问话,先回复你朗诵的建议,非常愿意啊,听过你的歌,干净清亮,你的朗诵我好象还没听过呢!只是太长了,轻轻如果有这兴趣,可以在朗读时根据朗诵的流畅度来自主删减文字。那我可期待着轻轻那纯正清脆的朗诵了!

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-27 18:57
莞`尔 发表于 2015-2-27 18:53 []static/image/common/back.gif
我也是,刚才好不容易坐下来回复下,又有事离开了,所以,看你这问话,先回复你朗诵的建议,非常愿意啊, .

嗯,谢谢莞尔答应,只怕读得不好把这意境削减了,我会尽力,只因一种内心的喜欢,有空我来读,别太期待啊

作者: 香韵    时间: 2015-2-27 18:58
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:46 []static/image/common/back.gif
那天恢复了很多,眼看老公要进来休息啦,我就点了回复,没想乱码了,又来不及重现写了,这两天上班忙工作 .

谢谢轻轻、晚上好

作者: 红尘一僧    时间: 2015-2-27 20:49
莞`尔 发表于 2015-2-27 18:34 []static/image/common/back.gif
嗯,就象和尚离开寺庙,跑网上来溜达一样~!

要不咋说闲人墨客惹是生非呢。

作者: 红尘一僧    时间: 2015-2-27 20:50
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:42 []static/image/common/back.gif

我都被揉碎了

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-28 14:00
香韵 发表于 2015-2-27 18:58 []static/image/common/back.gif
谢谢轻轻、晚上好

别客气,香韵美女周末愉快!

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-28 14:01
红尘一僧 发表于 2015-2-27 20:50 []static/image/common/back.gif
我都被揉碎了

啊,这么容易被感动哦,脆弱诶

作者: 香韵    时间: 2015-2-28 19:20
轻轻、 发表于 2015-2-28 14:00 []static/image/common/back.gif
别客气,香韵美女周末愉快!

轻轻周末愉快

作者: 轻轻、    时间: 2015-2-28 19:25
香韵 发表于 2015-2-28 19:20 []static/image/common/back.gif
轻轻周末愉快

香韵晚上好

作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-2-28 20:02
这篇貌似也漏了
作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-2-28 20:03
浪漫多情缠绵的雨,让人极度向往
作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-2-28 20:09
红尘一僧 发表于 2015-2-27 20:50 []static/image/common/back.gif
我都被揉碎了

老大这是矫情了
作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 10:37
香韵 发表于 2015-2-26 14:31 []static/image/common/back.gif
走进莞`尔 营造的世界,仿佛走进那个曾在梦中相逢过的古典岁月,尘虑荡去,洗眼静心。初春时节的陌上,芳草 .

每次读香韵的点评,及点评出来的那氛围,都胜过我文字描绘的意境。
让我跟着你的描摹重新来体会一番,有些情愫,就因你这不经意的拨弄,
让我听到了花落的轻叹,那些揉碎在文字里的清浅,
竟然能如此生动地滑过你的眉间,留下了你温雅的笑靥来回应。
沉浸在自己的文字及你的回复中,真的让人分不清梦境与过往。
你浅浅的一唱和,就给了我一个不同凡响的春天。
感谢你多情的眼眸,慧智相通的心思,
让我对春的诉说,淡淡的描摹,给予的情深脉脉,
我会在心底珍藏。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 10:40
清风原野 发表于 2015-2-27 00:58 []static/image/common/back.gif
赏心悦目的文字,如山间小溪缓缓流淌。

看你的点评,犹如你清风原野的名字一样,带来清风的清香。谢谢临帖,问好朋友!

作者: 轻轻、    时间: 2015-3-1 11:13
莞`尔 发表于 2015-3-1 10:37 []static/image/common/back.gif
每次读香韵的点评,及点评出来的那氛围,都胜过我文字描绘的意境。
让我跟着你的描摹重新来体会一番,有 .

你和香韵的回复都那么用心,还那么美,真心欣赏呢,两位才女妹妹!
作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:14
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:34 []static/image/common/back.gif
每每品读莞尔的文字总是感觉那么婉约,那么柔美,轻言细语间就如这丝丝细雨柔润了心!静静随着小溪流水般的 .

轻轻的回复,不但看到了你的认真及责任,更感受到了你那颗纯洁纯静如水的心。轻轻这个名字,没有白叫,你温婉的回复就如小溪流水,我也听到了叮叮咚咚如琴弦拔动的声音。

其实,文字,就是一个人的多愁善感,就像站在季节的边缘,开启了一种难以启齿的伤感。
文字的世界,就如一个人遥望的夜晚,是独处的孤独与寂静的渲泄。

但写出来,能有人产生共鸣并如此相通,那就是写文者最感幸福的事情。
谢谢轻轻这么认真地读,用心的回,很久没这份幸运了。

作者: 轻轻、    时间: 2015-3-1 11:17
莞`尔 发表于 2015-3-1 11:14 []static/image/common/back.gif
轻轻的回复,不但看到了你的认真及责任,更感受到了你那颗纯洁纯静如水的心。轻轻这个名字,没有白叫,你 .

谢谢莞尔这么认可轻轻,很喜欢与你这般用心的交流,轻轻文采不好,但总被你的文字所感动,沉浸在这份温润的情怀里

文字这样的彼此带来一种舒心的感觉真的是很享受的感觉,喜欢静静地品赏朋友们的文字,静静地感受,很喜欢这氛围。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:29
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:41 []static/image/common/back.gif
品着文字,感受这细雨的点滴,想象着写出如此柔美诗意文字的莞尔,也该是一位有着善良柔润心的多愁善感的女 .

轻轻这毫无条件的厚爱,真让我难以找到偷懒不来回复的理由。
很感谢你用善良柔润及多愁善感的美誉飘扬我,确实如此,
所以,我非常自恋地接受了。不过,有时,这些优点,也是缺点。
终究,人生就是一个万花筒,不是所有的世界都是那么有着光洁明亮的一面,
更多的时候,还能练就一双听风听雨的慧眼,只是对于你和我来说,恐怕是做不到了。
那就顺其自然,在自己给予的文字氛围里,欣然自乐,独自陶醉吧!

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:32
轻轻、 发表于 2015-3-1 11:17 []static/image/common/back.gif
谢谢莞尔这么认可轻轻,很喜欢与你这般用心的交流,轻轻文采不好,但总被你的文字所感动,沉浸在这份温润 .

嗯,能这样,让自己置身于一个与世隔绝的文字意境里,虽说是一种逃避现实的表现,但也未尝不是一种寻找突围的方法。
轻轻的文采,虽然自己写得少,但从这回复,还是能看出来的。你对文字的理解和感动,同样证明你的善良和才情。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:33
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:42 []static/image/common/back.gif

和尚的心,没这么容易柔润的。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:34
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:43 []static/image/common/back.gif
很美的回复,喜欢

是的,欣赏香韵和你们的点评,也是一种享受。

作者: 人生几何    时间: 2015-3-1 11:35
听着音乐欣赏美文的感觉如此美妙
作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:35
轻轻、 发表于 2015-2-27 18:57 []static/image/common/back.gif
嗯,谢谢莞尔答应,只怕读得不好把这意境削减了,我会尽力,只因一种内心的喜欢,有空我来读,别太期待啊 .

期待肯定会的哈!因为,我相信你!好久,没听到我文字的朗诵声了!所以,还真迫切地期待着。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:37
香韵 发表于 2015-2-27 18:58 []static/image/common/back.gif
谢谢轻轻、晚上好

不知不觉,又是一天的中午,在这,也问候香韵,中午好!

作者: 人生几何    时间: 2015-3-1 11:37
这雨变得如此有诗意
作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:39
红尘一僧 发表于 2015-2-27 20:49 []static/image/common/back.gif
要不咋说闲人墨客惹是生非呢。

嗯,确实有惹是生非的端头,但如果没有这些闲人墨客不时地惹出一些是非来,那日子岂不是过的太平静得没滋没味了。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:41
人生几何 发表于 2015-3-1 11:35 []static/image/common/back.gif
听着音乐欣赏美文的感觉如此美妙

问候人生美女,感谢临帖,希望你能在这音乐中感受到生活的乐趣,人生的美妙。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:42
人生几何 发表于 2015-3-1 11:37 []static/image/common/back.gif
这雨变得如此有诗意

雨的诗意,还得归功于这音乐的魅力。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:42
我都被揉碎了

碎了的感觉是这样的吗?真没看出来。

作者: 橙子    时间: 2015-3-1 11:43
这样的雨,这样的细腻情怀,柔婉心思,妙笔文章,只有莞尔才能写得出来吧
作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:45
轻轻、 发表于 2015-2-28 14:01 []static/image/common/back.gif
啊,这么容易被感动哦,脆弱诶

和尚的心,是经过千万炉香火熏染出来的,没这么脆弱的哈!

作者: 橙子    时间: 2015-3-1 11:46
细语如织,如水的女儿心思越发清丽婉约,这样的文字,令人心疼。抱抱亲爱的姐
作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:46
橙子 发表于 2015-3-1 11:43 []static/image/common/back.gif
这样的雨,这样的细腻情怀,柔婉心思,妙笔文章,只有莞尔才能写得出来吧

看到橙子,就特兴奋,赶快来抱抱,几天不见,如隔好几个秋呢!你也跟着别人吹上了!~

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:49
橙子 发表于 2015-3-1 11:46 []static/image/common/back.gif
细语如织,如水的女儿心思越发清丽婉约,这样的文字,令人心疼。抱抱亲爱的姐

嗯,我的文字,就是这样,看着心疼,其实,没那么脆弱的哈!不过,有橙子的心疼,我已经很满足了。我曾与紫竹姐姐说过,文字,能在同性眼中得到赏识和青睐,那就是真的喜欢真的情意。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:50
灵石的猪猪 发表于 2015-2-28 20:02 []static/image/common/back.gif
这篇貌似也漏了

辛苦了,一篇不漏地,这么认真负责。
作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:50
灵石的猪猪 发表于 2015-2-28 20:03 []static/image/common/back.gif
浪漫多情缠绵的雨,让人极度向往

真想去雨中听一回了?

作者: 人生几何    时间: 2015-3-1 11:50
莞`尔 发表于 2015-3-1 11:41 []static/image/common/back.gif
问候人生美女,感谢临帖,希望你能在这音乐中感受到生活的乐趣,人生的美妙。

嗯。也能让我静下心来好好欣赏一下了

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:51
灵石的猪猪 发表于 2015-2-28 20:09 []static/image/common/back.gif
老大这是矫情了

和尚也有矫情时?

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:52
人生几何 发表于 2015-3-1 11:50 []static/image/common/back.gif
嗯。也能让我静下心来好好欣赏一下了

嗯,能在我文字虽静下心来,那我也稍感满足。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-1 11:54
轻轻、 发表于 2015-3-1 11:13 []static/image/common/back.gif
你和香韵的回复都那么用心,还那么美,真心欣赏呢,两位才女妹妹!

轻轻的回复,也让人喜欢着呢!真的,我开始的想法,是发完那一帖就走的,结果,被你们这些情意给打动拉住,竟有走不了的感觉。

作者: 红尘一僧    时间: 2015-3-1 13:08
莞`尔 发表于 2015-3-1 11:39 []static/image/common/back.gif
嗯,确实有惹是生非的端头,但如果没有这些闲人墨客不时地惹出一些是非来,那日子岂不是过的太平静得没滋 .

嗯,同感。没事弄点涟漪出来,给生活增添点色彩。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-2 09:36
红尘一僧 发表于 2015-3-1 13:08 []static/image/common/back.gif
嗯,同感。没事弄点涟漪出来,给生活增添点色彩。

是啊,这也就是那些所谓文人不甘寂寞非得弄出点动静的折腾法。

作者: 红尘一僧    时间: 2015-3-2 10:02
莞`尔 发表于 2015-3-2 09:36 []static/image/common/back.gif
是啊,这也就是那些所谓文人不甘寂寞非得弄出点动静的折腾法。

吃不着葡萄就酸,我正努力向他们靠拢。

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-2 10:04
红尘一僧 发表于 2015-3-2 10:02 []static/image/common/back.gif
吃不着葡萄就酸,我正努力向他们靠拢。

也想弄出点动静出来折腾下自己?

作者: 红尘一僧    时间: 2015-3-2 10:09
莞`尔 发表于 2015-3-2 10:04 []static/image/common/back.gif
也想弄出点动静出来折腾下自己?

诗歌有点冷,这首诗风骚去

作者: 轻轻、    时间: 2015-3-2 10:47
莞`尔 发表于 2015-3-1 11:29 []static/image/common/back.gif
轻轻这毫无条件的厚爱,真让我难以找到偷懒不来回复的理由。
很感谢你用善良柔润及多愁善感的美誉飘扬我 .

你的回复也总是这么用心的,叫人看着很舒心,喜欢,喜欢这样沉浸在文字享受的感觉里呢
作者: 轻轻、    时间: 2015-3-2 10:49
莞`尔 发表于 2015-3-1 11:45 []static/image/common/back.gif
和尚的心,是经过千万炉香火熏染出来的,没这么脆弱的哈!

说明是你的文字太有魅力哦,他的心被揉碎了,嘿
作者: 莞`尔    时间: 2015-3-2 11:06
红尘一僧 发表于 2015-3-2 10:09 []static/image/common/back.gif
诗歌有点冷,这首诗风骚去

多写点情诗招摇下美眉,那才叫风骚!

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-2 11:08
轻轻、 发表于 2015-3-2 10:47 []static/image/common/back.gif
你的回复也总是这么用心的,叫人看着很舒心,喜欢,喜欢这样沉浸在文字享受的感觉里呢

喜欢文字的人,就是不同,都有着迷的感觉。看你的头像,就是一种幸福的沉醉感!

作者: 莞`尔    时间: 2015-3-2 11:09
轻轻、 发表于 2015-3-2 10:49 []static/image/common/back.gif
说明是你的文字太有魅力哦,他的心被揉碎了,嘿

和尚的心能被这几句胡言乱语所揉碎?那寺庙早就不是寺庙了。

作者: 轻轻、    时间: 2015-3-2 13:28
莞`尔 发表于 2015-3-2 11:08 []static/image/common/back.gif
喜欢文字的人,就是不同,都有着迷的感觉。看你的头像,就是一种幸福的沉醉感!

都被莞尔这文字幸福醉了:)
作者: 轻轻、    时间: 2015-3-2 13:29
莞`尔 发表于 2015-3-2 11:09 []static/image/common/back.gif
和尚的心能被这几句胡言乱语所揉碎?那寺庙早就不是寺庙了。

主要这个僧不是那个僧:)
作者: 灵石的猪猪    时间: 2015-3-2 18:59
莞`尔 发表于 2015-3-1 11:50 []static/image/common/back.gif
真想去雨中听一回了?

关于春雨的美好记忆还停留在儿时,在现在待的地方,下的春雨都是泥点了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2