忘忧草家园

标题: 凝眸岁月,素年温暖留香 [打印本页]

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:07
标题: 凝眸岁月,素年温暖留香

眸岁月,素年温暖留香
----写给元月十五日生日的你   

说:五百次的回眸换来今生的擦肩。那么,五百次回眸的情深,该不会缘浅。
       徐志摩说:人生至少有一次,为了某个人而忘记自己……这个,我信。

曾经,因世事的繁杂,人心的难测,一度把心事深藏,把再也经不起风吹雨淋的身子倦缩在自己精心编织的梦中。在每一个月圆之夜,合着洁白的月光,在时光的深处写下一阕阕只自己能读懂的诗句。

不想,隐忍的忧伤,还是冲击着你的眼眸,柔情的你,细腻的你,用阳光的微笑,阳光的情怀,借一份《秋的迷惘》,诉说出一份秋的恋,浅浅的一笔,就扣开了一个闭封千年的梦。你用一纸柔软的心事,唤醒了一张忧郁而快乐的笑脸。用一个转身的回眸,一句句暖语,种下一个个动人的音符。随着那声声情的倾诉,从遥远的天际传来,直抵一颗脆弱而柔软的心,让迷惘了三千年的情缘,一下子走出了忧愁。

红尘,多少人万水千山地相遇,又云淡风轻地走过。茫茫人海,是一份什么样的缘,让彼此从万千人中走到一起,兜兜转转后,又回到原点,最后,惊呼出:还是你最好。相遇是缘,相知便是暖。与你,四年前,相遇于文字(按你的说法,是N年前,认识最早,时间最长的一个),随后,相知于歌声,四年来,文字与歌声相伴相陪。

读你的文字,看似天马行空,毫无章法,细品,还是读出了你红尘沧海浪弄月影的累。文字,真起到了放生的作用,看似廖廖数语,几百字的组合,就把困扰在心的意象淋漓尽致地诠释,让心身在文字中得以重生。

听你的歌,忘我地境界里,深情款款,感受到了你韶华记忆有着天涯莫道流年的美。歌声,在找寻着心灵的慰藉。一如你自己所说:虽有点忧郁,有点复杂,甚至有点过时。但你,还是扶着歌声的肩膀走过了所有的暗黑。

这样的相遇相知,俩俩对望,在彼此的文字中穿梭,在歌声中佯徜。即使隔着经年的栅栏,怎能不郁郁葱葱。情入深处,让一个人住入另一个人的心,执手间的温柔,想念时的欢喜,无论走过多少沧桑,途经多少风雨,一份感动宿命给予的轮回已存心间。

闲时,曾感叹过彼此的离多聚少,而你却说:离别,预示着下次更美更好的聚。如果,别离,真是重逢的开始。那么,逢,会不会又预示着再次的别呢!如果,情,是一份痛,是一份念。那么,一段段孤单的过往,就是凄美而伤感的甜。既然,这么说,哪怕别多于聚,哪怕今生无缘相见。《烟雨蒙蒙》中,《西风的故事》里,那不醒的《梦田》,《原来的我》,一如既往地会《让爱作主》,《我心永恒》地静静守候。

你曾说过:就算你身披袈裟,你的视线,还是逃不出青花瓷的眩目。你知道,那是韵味初妆的香,那是羽衣袅袅的美,席卷着思念的甜蜜,那是伤感且幸福的味道。

你还说过:“如果,可以相遇。哪怕相遇不相识都好。就让我做一个从你身边经过的人,一个只有一面之缘,却因你心花怒放的人。是知己,而非爱人都好。”

你更说过:“在时间的尽头,你定会看见我,唱着歌在等你微笑着。就算我最后碎成粉末,也有你为我而活,只要我还能被你记得,我就是不朽的。”

千年一梦,一经入梦,梦的是阑珊,醉的是风情。你在我的梦里寻觅,我在你的梦里流连,一季花香,就这样暖到落泪。清歌婉转的声声诉中,你读懂了一本《美丽的书》,能解其中万般情,能品歌中苦与乐。有这样的熟知,有这样胜过自己的懂,还有什么憾!

紫陌流年,琵琶弦上,《一帘幽梦》倒映出的双眼,析透出了你注目的眼神。你只要一个微笑,就会倾城我的素颜,一声抱抱,已让我迷醉千年。

梦中,又见到了你,你的笑,一如既往地灿烂;你的歌,一往情深的温暖。

梦里,我浅笑嫣然,我的喜悦,如春天的阳光,应和着你的微笑,追随着你。就如你说的:“我含含糊糊的诉苦,有一个人能听到,但她却在远方。”是的,你的笑,你的苦,你的泪,你的甜,你《心灵的需要》,不管你《说风说雨也说情》,不管《当时明月在》不在。《窗的故事》里,非常庆幸留有那么一串玲玲珑珑的钥匙,让活着的你,依旧含含糊糊地诉着,念着。心念之处,缕缕相思轻撩月的情怀,远方的她,都在一一感受着,体味着。

梦中,那个临水而立的女子,痴痴地站在繁华尽处,守着一份《约定》,思念倾城地等待着那个愿为她唱一世《在水一方》的人儿踏歌而归。

烟雨红尘,能遇见这样一个心意相通的人,在生命中,烟花般绚烂过,在彼此的文字中想念过,在《梦的河流》呼唤过,何尝不是人生际遇的一种温暖。红尘深处,这样的相伴相依,是多么岁月静好,红尘安然之喜悦。

遇见的美丽,絮语如风。不说谁倾了谁的心,谁扰了谁的城。不问天涯有多远,不问相伴有多久,不问明月几时有。借用本坛坛主说过的一句话:哪怕只是“嫦娥守着月中的一座孤城”,《我和你》也会:守着这轮明月的寂静。

彼岸花开,隔岸风过,每当想起,有一双如风的眼睛,如水般缠绵地眺望,心中便升腾起一种傍篱留香的感觉。一瞬,一霎,一花开。花倾香染的时光,在你的生日之即,静静地沉入到秦风宋韵的章节,为你,氤氲出一段缠绵的文字,吟咏出秦风清淡素雅的音律……

远方的我,独处的我,就这样和着一首首悦耳的乐曲,听着你不厌其烦的歌声,貌似自言自语的倾诉,竟也淡去了聚少离多的烦忧。美妙的音乐,就是如此让人痴迷,就如你源源不尽的歌声,唱得那么地深情,那么地忘我,那么地陶醉,那么地享受。

徜徉在过往和未来,此时,虽有冬之寒的冷,但春天的暖早已渗入心。
       如此,盈一怀心事,行走在唐诗宋词中,让途中的风景,无悔地绽放。

为此,越过千山万山的距离,靠近你,来到忘忧这处适合发呆的幽静之所。拈一纸墨香,诉一场遇见,念一份馨香,倾一腔所念,写一首温暖的诗。不受季节变迁,不随流年而远,轻捻祝福,静守时光,与你,豆寇指尖灿流年,一起K歌抒情谊。相守着这场华丽的邂逅,相守出一段情的细水长流……

寿星,生日快乐!新年快乐!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:09

第一次来这发帖,不是那么顺手,继续编辑中。。。。。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:10
一直,接收着这位寿星的礼物,享受着你的关注与关爱,从未给你送过什么礼。
今天,借你生日到来之际,一古脑儿把该说的话,不该说的话全倒出来了!
尽管,没说出你的名字,但这段文字,是送给你的生日礼物,你懂的。
作者: 红尘一僧    时间: 2015-1-14 14:15
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:10 []static/image/common/back.gif
一直,接收着这位寿星的礼物,享受着你的关注与关爱,从未给你送过什么礼。
今天,借你生日到来之际,一古 .

挺勇敢!说出来心里就痛快了

作者: 红尘一僧    时间: 2015-1-14 14:16
按论坛规定,标题长度不得超过二十个字符,帮你设立个副标题。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:18
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:15 []static/image/common/back.gif
挺勇敢!说出来心里就痛快了

没想到,第一个来迎接我的竟是站长,太荣幸了!
还真是,把这文字一发,提交一点,竟然感觉整个人整颗心轻松多了!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:20
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:16 []static/image/common/back.gif
按论坛规定,标题长度不得超过二十个字符,帮你设立个副标题。

谢谢!是的,我看到规定了,而且,对这个题目精简了又精简了,还是超过了,不好意思!初来贵坛,请站长及各位前辈多多指教!

作者: 红尘一僧    时间: 2015-1-14 14:25
我是被你优美的文字所吸引,正在午睡呢惊醒了!进来一看果然有点意思。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:28
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:25 []static/image/common/back.gif
我是被你优美的文字所吸引,正在午睡呢惊醒了!进来一看果然有点意思。

难不成我的文字还带着铃声的?
惊醒了站长的美梦,很过意不去了。
对了,请教下,我想把字体改成仿宋,怎么设置不了?

作者: 素时瑾年    时间: 2015-1-14 14:29
莞尔好,看了你的文字,虽然你没说出寿星的名字,我已知道是谁了,借莞尔的文字祝福寿星生日快乐。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:33
素时瑾年 发表于 2015-1-14 14:29 []static/image/common/back.gif
莞尔好,看了你的文字,虽然你没说出寿星的名字,我已知道是谁了,借莞尔的文字祝福寿星生日快乐。

问候素素,感谢你的临帖,聪明如你,我相信你的判断力!同祝寿星生日快乐!

作者: 红尘一僧    时间: 2015-1-14 14:36
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:28 []static/image/common/back.gif
对了,请教下,我想把字体改 .

好像变不了,我也试过。不过,你行云流水的文字足以胜过任何字体的束缚!

作者: 素时瑾年    时间: 2015-1-14 14:37
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:33 []static/image/common/back.gif
问候素素,感谢你的临帖,聪明如你,我相信你的判断力!同祝寿星生日快乐!

聪明不敢当,是你的文字透露了他的信息,我也去发一篇贺帖,同祝寿星生日快乐。。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:40
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:36 []static/image/common/back.gif
好像变不了,我也试过。不过,你行云流水的文字足以胜过任何字体的束缚!

哦,那只好如此了。辛苦站长了,谢谢!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:41
素时瑾年 发表于 2015-1-14 14:37 []static/image/common/back.gif
聪明不敢当,是你的文字透露了他的信息,我也去发一篇贺帖,同祝寿星生日快乐。。

是吧,文字,还是歌曲?等下好去欣赏!
作者: 红尘一僧    时间: 2015-1-14 14:45
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:40 []static/image/common/back.gif
哦,那只好如此了。辛苦站长了,谢谢!

不客气!

不会是写给我的吧?又是佛说又是袈裟的,我的生日还早着呢{:57:}

作者: 素时瑾年    时间: 2015-1-14 14:49
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:45 []static/image/common/back.gif
不客气!

不会是写给我的吧?又是佛说又是袈裟的,我的生日还早着呢

我敢肯定,绝对不是你,和尚哥哥又自作多情了。。
作者: 素时瑾年    时间: 2015-1-14 14:50
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:41 []static/image/common/back.gif
是吧,文字,还是歌曲?等下好去欣赏!

是文字,不会唱歌的。
作者: 红尘一僧    时间: 2015-1-14 14:50
素时瑾年 发表于 2015-1-14 14:49 []static/image/common/back.gif

哦,不是最好,就怕弄误会了

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:50
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:45 []static/image/common/back.gif
不客气!

不会是写给我的吧?又是佛说又是袈裟的,我的生日还早着呢

这个,不是不可能的。
生日早着吗?难道,我记错了?

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:51
素时瑾年 发表于 2015-1-14 14:49 []static/image/common/back.gif

也不一定哦~
作者: 素时瑾年    时间: 2015-1-14 14:51
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:50 []static/image/common/back.gif

再看一篇文字,就知道是谁了。。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:52
素时瑾年 发表于 2015-1-14 14:50 []static/image/common/back.gif
是文字,不会唱歌的。

哦,刚才初略看了下,竟然没找着。

作者: 红尘一僧    时间: 2015-1-14 14:53
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:50 []static/image/common/back.gif
这个,不是不可能的。
生日早着吗?难道,我记错了?

暗号不对,可以排除!

给我的得回复:万岁万岁万万岁!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:54
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:50 []static/image/common/back.gif

这么说,站长,是怕这文字引来误会?
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:55
素时瑾年 发表于 2015-1-14 14:51 []static/image/common/back.gif
再看一篇文字,就知道是谁了。。

再看一遍,也许,还是维护最初印象。
作者: 素时瑾年    时间: 2015-1-14 14:55
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:52 []static/image/common/back.gif
哦,刚才初略看了下,竟然没找着。

再去看,发表了的。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:56
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:53 []static/image/common/back.gif
暗号不对,可以排除!

给我的得回复:万岁万岁万万岁!

那以后的暗号,还是简明扼要,容易记的好。
我这人,经常迷糊。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 14:57
素时瑾年 发表于 2015-1-14 14:55 []static/image/common/back.gif
再去看,发表了的。

好啊,再去找找!
作者: 红尘一僧    时间: 2015-1-14 14:57
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:54 []static/image/common/back.gif
这么说,站长,是怕这文字引来误会?

哈哈哈,开个玩笑逗你玩!{:57:}

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-14 14:58
欢迎莞儿

看标题,先送上生日的祝福
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 15:08
红尘一僧 发表于 2015-1-14 14:57 []static/image/common/back.gif
哈哈哈,开个玩笑逗你玩!

我知道站长,一向风趣幽默的,这下领教了。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-14 15:09
小雨的节奏 发表于 2015-1-14 14:58 []static/image/common/back.gif
欢迎莞儿

看标题,先送上生日的祝福

问候小雨,一看到小雨这名字,就有一份亲切感,不知来由地喜欢。谢谢你的欢迎!

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-14 15:11
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:10 []static/image/common/back.gif

寿星呢?如此浓郁的文字,让小雨读来都为之感动着。

再次欢迎莞尔的到来,忘忧的温馨、幽静更适合文字的根生与枝叶的新嫩。

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-14 15:13
素时瑾年 发表于 2015-1-14 14:29 []static/image/common/back.gif

亲爱的,悄悄告诉俺,寿星是哪一个?
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-14 15:19
莞`尔 发表于 2015-1-14 14:28 []static/image/common/back.gif
对了,请教下,我想把字体改 .

莞尔,我试了,即使是重新复制到WOD文档把字体改成仿宋,发成贴还是变成Aahoma字体。
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-14 15:28
莞`尔 发表于 2015-1-14 15:09 []static/image/common/back.gif
问候小雨,一看到小雨这名字,就有一份亲切感,不知来由地喜欢。谢谢你的欢迎!

喜欢就常来哈,让小雨也淋淋你。

作者: 胡不归    时间: 2015-1-14 16:52
刚看见和尚孤独的背影,真的有了悔入空门的寂寥吗?

红尘三千烦恼丝,得诵经多少个日夜才能消除。呵呵。和尚怏怏地暗想:傻样,有你好受的。
作者: 胡不归    时间: 2015-1-14 16:59
看着此文,貌似是写给我的。

正像楼主所说,这些年网络历程,收人家礼物的时候真不是很多。谩骂和阴损的却不算少。想想自己的文字所为,煽情,撩拨是经常。我没故意伤人家,但人家也是因我而伤。我惭愧,我有罪。所以呢有谁对我好点,就不安。这篇文字当真是让我汗颜。我其实,没那么好。反正先收下。也不管你是谁。感谢你的祝福。感谢!
作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-14 20:13
赶紧欢迎莞`尔 光临散版
作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-14 20:15
先是被这可爱的名字吸引
立即有被这温婉暖意的题目吸引
看了副标题,就笑了
明天是不归的生日
如果猜的不错
这文中的男主角该是阿紫的帅弟不归了
作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-14 20:26
读你的文字,看似天马行空,毫无章法,细品,还是读出了你红尘沧海浪弄月影的累。你的文字,起到了放生的作用,看似廖廖数语,几百字的组合,就把困扰在心的意象淋漓尽致地诠释,让心身在文字中得以重生。
听你的歌,忘我地境界里,深情款款,感受到了你韶华记忆有着天涯莫道流年的美。歌声中,你在努力找寻着心灵的慰藉。一如你自己所说:歌声,虽有点忧郁,有点复杂,甚至有点过时。但你,还是扶着歌声的肩膀走过了所有的暗黑。
---------------------
这该是对不归的字和歌声相当形象准确的描摹了
作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-14 20:28

想必寿星佬已经收礼了
作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-14 20:29
再借美女才女的美文
同祝不归生辰快乐!

作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-14 20:32
小雨的节奏 发表于 2015-1-14 15:13 []static/image/common/back.gif

小雨亲爱的再仔细看文啊,字里行间写了寿星发表的文章名字的,还有,那翻唱版滴明星,是哪个,锁定下就知道了,亲爱的是知道的,故意酱紫说的吧
作者: 轻轻、    时间: 2015-1-14 21:20
很喜欢这篇文字,写得细腻婉约,温软的文字轻轻诉来,倾诉一个人对另一个人的真挚情意,很温润入心,我想,彼此心灵感知了,才会有这多的懂得一个人,能解读一个人,也才会用心的走近一个人,这份用心叫人感动!
借美文,祝福不归帅生日快乐,幸福每天!

作者: 轻轻、    时间: 2015-1-14 21:21
月光紫竹 发表于 2015-1-14 20:29 []static/image/common/back.gif
再借美女才女的美文
同祝不归生辰快乐!

真是美文呢,建议精华可否?

作者: 轻轻、    时间: 2015-1-14 21:22
胡不归 发表于 2015-1-14 16:59 []static/image/common/back.gif

正像楼主所说,这些年网络历程,收人家礼物的时候真不是很多。谩骂和阴损的 .

居然不知莞尔是谁呢?自然是认识你的朋友了,否则怎么能把你解读得这么清晰呢,收礼开心!

作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-14 21:25
轻轻、 发表于 2015-1-14 21:21 []static/image/common/back.gif

嗯,轻轻跟我想一起了,马上精华
作者: 轻轻、    时间: 2015-1-14 21:26
月光紫竹 发表于 2015-1-14 21:25 []static/image/common/back.gif

感觉很美,写得也细腻感人,文采好。

作者: 初雪    时间: 2015-1-15 00:51
优美流畅的文字,令人赏心悦目。
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-15 09:05
月光紫竹 发表于 2015-1-14 20:32 []static/image/common/back.gif
小雨亲爱的再仔细看文啊,字里行间写了寿星发表的文章名字的,还有,那翻唱版滴明星,是哪个,锁定下就知 .

亲爱的,俺总是后知后觉,真的就跟外星人一样,起先还在想那个书名号里名字有熟悉的,但不敢确定是我见过的翻版的都是明星啊。现在知道是不归同学了。
作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-15 10:42
小雨的节奏 发表于 2015-1-15 09:05 []static/image/common/back.gif
亲爱的,俺总是后知后觉,真的就跟外星人一样,起先还在想那个书名号里名字有熟悉的,但不敢确定是我见过 .

抱抱亲爱滴
作者: 月光紫竹    时间: 2015-1-15 10:43
不归,生日快乐,天天顺意
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-15 11:53
月光紫竹 发表于 2015-1-15 10:42 []static/image/common/back.gif
抱抱亲爱滴

不过瘾,要
作者: 回归    时间: 2015-1-16 00:32
一份思念,一份牵挂,流转千年,印在心中。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 09:27
小雨的节奏 发表于 2015-1-14 15:11 []static/image/common/back.gif
寿星呢?如此浓郁的文字,让小雨读来都为之感动着。

再次欢迎莞尔的到来,忘忧的温馨、幽静更适合文字 .

时间,过得真快,眨眼一天就过去,转身,就过了寿星的正生日日,这祝福和回复,也就成了迟到的祝福和迟来的回复了。
如小雨所说,茫茫网海,不是每一处都能成为休闲静心的场所,每一处都是避风的港湾,每一朵浪花都能溅出情感的火花。
感谢小雨的再次欢迎!周五快乐!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 09:31
小雨的节奏 发表于 2015-1-14 15:13 []static/image/common/back.gif

感觉不在粉丝范围!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 09:33
小雨的节奏 发表于 2015-1-14 15:19 []static/image/common/back.gif
莞尔,我试了,即使是重新复制到WOD文档把字体改成仿宋,发成贴还是变成Aahoma字体。

嗯,现在论坛的编辑排版都这样,无法操作自如了。就这样吧,谢谢小雨!辛苦你了!
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 09:34
小雨的节奏 发表于 2015-1-14 15:28 []static/image/common/back.gif
喜欢就常来哈,让小雨也淋淋你。

特别喜欢小雨淋淋,尤其,是烈日炎炎的盛夏。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 09:37
胡不归 发表于 2015-1-14 16:52 []static/image/common/back.gif
刚看见和尚孤独的背影,真的有了悔入空门的寂寥吗?

红尘三千烦恼丝,得诵经多少个日夜才能消除。呵呵。 .

和尚站长,说我勇敢,你比我更勇敢。明知这文字会引起误会,还敢来回。佩服!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 09:53
胡不归 发表于 2015-1-14 16:59 []static/image/common/back.gif

正像楼主所说,这些年网络历程,收人家礼物的时候真不是很多。谩骂和阴损的 .

既然站长,不敢承认,逃之夭夭。你说有点像是写给你,那就送给你好了。要不,我白忙乎了。
这可是我绞尽脑汁挤破脑袋才挤出来。我容易吗?

你不知道我是谁,这个可以理解,胡粉壶丝那么多。
而我,只是你文字一个忠实读者,你歌声中一个普通的听众,想不起来情有可原哈!
这,并不重要,重要的是我还了一笔累赘四年的债。
真的,四年来,我一直耿耿于怀,总觉得欠了谁什么,有什么任务没完成一样。
这点,与你相似:谁对我好一点,就不安,睡不着觉。
这不,把你这帐一还,人,整个的轻松了,如释重负啊!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 09:56
月光紫竹 发表于 2015-1-14 20:13 []static/image/common/back.gif
赶紧欢迎莞`尔 光临散版

问候月光紫竹斑斑,在散版斑斑们都睡大觉的时候,闯了进来,如有冒犯,请多担待!~
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 09:59
莞`尔 发表于 2015-1-16 09:34 []static/image/common/back.gif
特别喜欢小雨淋淋,尤其,是烈日炎炎的盛夏。

嘻嘻,你来俺天天淋淋你
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:00
莞`尔 发表于 2015-1-16 09:33 []static/image/common/back.gif
嗯,现在论坛的编辑排版都这样,无法操作自如了。就这样吧,谢谢小雨!辛苦你了!

也是想你能达到赏心悦目的
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:01
莞`尔 发表于 2015-1-16 09:31 []static/image/common/back.gif
感觉不在粉丝范围!

小雨真的比较迟钝,现在知道了。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:03
月光紫竹 发表于 2015-1-14 20:15 []static/image/common/back.gif
先是被这可爱的名字吸引
立即有被这温婉暖意的题目吸引
看了副标题,就笑了

嗯,不愧为寿星的姐姐,才有如此准确的判断力。
小女不才,想这个名字,也费了九牛二虎之力才想出来的,这就是平时不求上进的表现。
能得到紫竹姐姐的喜欢,这是我意料之外的欢喜。
既然,紫竹斑斑是寿星的姐姐,不知在不在意我叫声姐姐呢!感觉叫斑斑有点生疏的!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:05
小雨的节奏 发表于 2015-1-16 09:59 []static/image/common/back.gif
嘻嘻,你来俺天天淋淋你

小雨,上午好!只要小雨不嫌烦,我一定会找机会来的,就算没有机会,我也会创造机会来的。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:06
小雨的节奏 发表于 2015-1-16 10:00 []static/image/common/back.gif
也是想你能达到赏心悦目的

一看,就知道小雨的善解人意!再抱抱!
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:09
小雨的节奏 发表于 2015-1-16 10:01 []static/image/common/back.gif
小雨真的比较迟钝,现在知道了。

也不是,一个人的时间和精力是有限的,不可能把整个论坛朋友的作品都仔细去看,只能说是小雨的偏重点,不在寿星的作品上而已。
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:10
莞`尔 发表于 2015-1-16 09:27 []static/image/common/back.gif
时间,过得真快,眨眼一天就过去,转身,就过了寿星的正生日日,这祝福和回复,也就成了迟到的祝福和迟来 .

祝福永远不会过时。祝福在,心中的美好就在。
我们总是在网络里飘着,有些地方一落脚就觉得地温适宜,那么就停下来吧。
避风的港,也许一触便有感觉,也许需要慢慢的围炉。
每一朵浪花都有她精致的一面,火花溅出只是早晚。
不知道小雨说的对不对。莞尔,认识你很高兴。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:12
月光紫竹 发表于 2015-1-14 20:26 []static/image/common/back.gif
读你的文字,看似天马行空,毫无章法,细品,还是读出了你红尘沧海浪弄月影的累。你的文字,起到了放生的作 .

终究,这么多年了,做为寿星文字的一个忠实读者。加上,不只看一遍。不看出点意思,也太对不起写文字的作者了。

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:16
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:09 []static/image/common/back.gif
也不是,一个人的时间和精力是有限的,不可能把整个论坛朋友的作品都仔细去看,只能说是小雨的偏重点,不 .

说真心话,小雨属于没心没肺的主儿,有了时间上来两个版块来回进,点开文字就看。很多时候是在文字里沉浸,回味。

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:18
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:06 []static/image/common/back.gif
一看,就知道小雨的善解人意!再抱抱!

一看,就知道莞尔的讲究,所以俺更想你随心。

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:19
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:05 []static/image/common/back.gif
小雨,上午好!只要小雨不嫌烦,我一定会找机会来的,就算没有机会,我也会创造机会来的。{:22: .

俺天天的滴答,俺都没有烦过自己,你莞尔得飘来俺喜欢还来不及呢。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:21
小雨的节奏 发表于 2015-1-16 10:10 []static/image/common/back.gif
祝福永远不会过时。祝福在,心中的美好就在。
我们总是在网络里飘着,有些地方一落脚就觉得地温适宜,那 .

我也这么认为,能让人扎根下来的地方,必然是有其适合的缘由。
天时地利人和,这是对人与人之间交往有着最便利最融洽的氛围。
非常感谢小雨的热情随和,尽管我刚来,但这里的气氛,早就耳闻目睹多时。
这里,也许,有很多,是我曾经的朋友,只是暂时,彼此都不认识。
忘忧,确实如坛名一样,实至名归。认识小雨,很开心。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:25
小雨的节奏 发表于 2015-1-16 10:16 []static/image/common/back.gif
说真心话,小雨属于没心没肺的主儿,有了时间上来两个版块来回进,点开文字就看。很多时候是在文字里沉浸 .

没心没肺好,开心无烦恼,我也在努力往这方面发展,真的得不时来这,让小雨淋淋,也淋出一个没心没肺的人来。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:27
小雨的节奏 发表于 2015-1-16 10:18 []static/image/common/back.gif
一看,就知道莞尔的讲究,所以俺更想你随心。

讲究,也许是暂时的,终究,刚来,总得做做样子吧!也许,下次小雨看到的,就不是这么一个讲究的人了。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:28
小雨的节奏 发表于 2015-1-16 10:19 []static/image/common/back.gif
俺天天的滴答,俺都没有烦过自己,你莞尔得飘来俺喜欢还来不及呢。

嗯,那就好,一言为定,我相信,我们会成为好朋友的。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:28
月光紫竹 发表于 2015-1-14 20:28 []static/image/common/back.gif
想必寿星佬已经收礼了

应该,算是,收下了吧!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:29
月光紫竹 发表于 2015-1-14 20:29 []static/image/common/back.gif
再借美女才女的美文
同祝不归生辰快乐!

嗯,同祝!

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:34
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:21 []static/image/common/back.gif
我也这么认为,能让人扎根下来的地方,必然是有其适合的缘由。
天时地利人和,这是对人与人之间交往有着 .

有一些缘分并不是一开始就注定了的,也许就是那么一个不经意。
就如上周末路过的一家小热饮店,店面不大,是我回家的必经,但原来从没有注意过它的存在。只是那天路过里面飘出的旋律竟然是那样的熟悉,然后不自觉推门而入,竟然有些许的感动,静静地坐着,直到一声轻轻巧巧的声音入耳,才知道自己的神情也许有些投入了。
莞尔,不急,来了便会有慢慢的熟悉,曾经的朋友在着心里就有了一股暖。
就如那家音乐小热饮店,再过我会轻轻的笑笑,或者进去感受一会。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:35
轻轻、 发表于 2015-1-14 21:20 []static/image/common/back.gif
很喜欢这篇文字,写得细腻婉约,温软的文字轻轻诉来,倾诉一个人对另一个人的真挚情意,很温润入心,我想, .

轻轻的回帖,很熟悉,这份贴心,很温暖。你的回复,如同你的名字一样,轻轻入耳,缓缓入心。
是的,都说文如其人。网络之上,了解一个人,只能从文字中去理解,去剖析了。
你看出了文字中的细胞婉约,其实,你就是一个细腻温婉之人,你对人对文的细心和耐心,从你的回复中我已经感知,
认识你,真的很好!

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:38
轻轻、 发表于 2015-1-14 21:21 []static/image/common/back.gif

轻轻抬爱了,我这粗浅之文,只是表达了一份心情和祝福,受之有愧呢!
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:38
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:28 []static/image/common/back.gif
嗯,那就好,一言为定,我相信,我们会成为好朋友的。

暖暖的一抱,内心的暖遍及所有,莞尔,来一起传递。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:40
轻轻、 发表于 2015-1-14 21:22 []static/image/common/back.gif
居然不知莞尔是谁呢?自然是认识你的朋友了,否则怎么能把你解读得这么清晰呢,收礼开心!

不认识,可以理解,因为,我确实不是胡粉,也不是壶丝。情有可原啊!只要肯收下礼物,就算功德圆满了。
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:41
月光紫竹 发表于 2015-1-14 21:25 []static/image/common/back.gif

汗颜,对斑斑们的厚爱,我又感觉到了不安!
作者: 轻轻、    时间: 2015-1-16 10:42
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:35 []static/image/common/back.gif
轻轻的回帖,很熟悉,这份贴心,很温暖。你的回复,如同你的名字一样,轻轻入耳,缓缓入心。
是的,都说 .

谢谢莞尔的这么细心的回复,轻轻感动在心,有缘相识就是朋友,彼此文字间的感应能彼此温暖彼此的心,真的是快乐的

认识莞尔也是开心的,以后多多在这里希望看见你,欣赏你妙曼温润的文字,轻轻看着也是舒心快乐的。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:42
轻轻、 发表于 2015-1-14 21:26 []static/image/common/back.gif
感觉很美,写得也细腻感人,文采好。

也许,是轻轻喜欢的文字风格吧!
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:43
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:27 []static/image/common/back.gif
讲究,也许是暂时的,终究,刚来,总得做做样子吧!也许,下次小雨看到的,就不是这么一个讲究的 .

咱还就任性的讲究了,咋滴,咱就活得个咱乐意不是

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:44
初雪 发表于 2015-1-15 00:51 []static/image/common/back.gif
优美流畅的文字,令人赏心悦目。

问候初雪朋友,感谢临帖,新年愉快!
作者: 轻轻、    时间: 2015-1-16 10:44
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:38 []static/image/common/back.gif
轻轻抬爱了,我这粗浅之文,只是表达了一份心情和祝福,受之有愧呢!

没有,真的被你这文感动了,轻轻柔柔的感觉,那么就不知不觉中慢慢沁入心扉,文采好,那份情意更感人,值得精华呢
作者: 轻轻、    时间: 2015-1-16 10:45
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:40 []static/image/common/back.gif
不认识,可以理解,因为,我确实不是胡粉,也不是壶丝。情有可原啊!只要肯收下礼物,就算功德圆 .

嗯,俺也感觉到了,他不认识的人少,认识他的人却很多,他的文字与歌曲,看过欣赏过的都会有感动
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:46
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:25 []static/image/common/back.gif
没心没肺好,开心无烦恼,我也在努力往这方面发展,真的得不时来这,让小雨淋淋,也淋出一个没心没肺的人 .

你可是找对地方了,等那么一天你跟俺要心要肺的时候,俺可就哭给你看看。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:46
小雨的节奏 发表于 2015-1-15 09:05 []static/image/common/back.gif
亲爱的,俺总是后知后觉,真的就跟外星人一样,起先还在想那个书名号里名字有熟悉的,但不敢确定是我见过 .

确实有点后知后觉,赶快加入到胡粉行列吧!如果,我没记错的话,寿星,也送给小雨礼物的,别把人家的这份情忘记了哦!
作者: 轻轻、    时间: 2015-1-16 10:47
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:42 []static/image/common/back.gif
也许,是轻轻喜欢的文字风格吧!

嗯,喜欢呢,只是我自己是写不出这么美的文字,所以好羡慕莞尔呢
作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:48
月光紫竹 发表于 2015-1-15 10:43 []static/image/common/back.gif
不归,生日快乐,天天顺意

嗯,这也是我想说的,寿星快乐了,我们欣赏文字和歌声的机会就多了。

作者: 莞`尔    时间: 2015-1-16 10:50
回归 发表于 2015-1-16 00:32 []static/image/common/back.gif
一份思念,一份牵挂,流转千年,印在心中。

简洁的点评,精彩的回复。问好回归朋友!感谢临帖!

作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:54
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:46 []static/image/common/back.gif
确实有点后知后觉,赶快加入到胡粉行列吧!如果,我没记错的话,寿星,也送给小雨礼物的,别把人家的这份 .

礼物在哪里啊? 我的天爷爷,这不得把送礼的鼻子气歪了啊。
作者: 小雨的节奏    时间: 2015-1-16 10:57
莞`尔 发表于 2015-1-16 10:46 []static/image/common/back.gif
确实有点后知后觉,赶快加入到胡粉行列吧!如果,我没记错的话,寿星,也送给小雨礼物的,别把人家的这份 .

莞尔,赶紧告诉小雨,礼物在哪里啊?别笑俺这样的无能,行吗?

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2