忘忧草家园

标题: 泊●春秋 [打印本页]

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 09:17
标题: 泊●春秋

泊●春秋

光阴的衫沾满前尘往事,手中的剑生锈,斑斑痕迹诉说着红尘曲折,喜爱闲无事茶当酒,赌书晓得泼茶香,翻一页珍贵,用缘的笔点一枝春来秋去。

◆花朝◇

暖风十里挑出三月。

是春天沉醉,还是等待的太久,以至当南雁北回时,惊喜后竟不知所措,该用怎样的情怀迎接你回归。念过又想,在春天的岸边,把一纸碎词排成翠柳、鸟鸣、桃媚梨清,以及一些没有启齿的言语。

昨夜逢月朗星稀,约不得星光来私访,百无聊赖数刚结的花苞,忽闻一阵清语,原是春枝与东风商议,能否吹的慢一些,让雨水酝酿好思念,恰好在某个清晨,以不急不缓的速度,降临在春天。

三月是梳不出白发的,有的只会是繁华似锦,春波荡漾,及那碧水中摇橹的船夫,听他自在哼起小曲,把半个江南摇成草木深深。而陷在烟雨中的过客,却站在桥中间,低首听琴音,回眸等佳人。桥下的行人呢,用打量的眼神在看凝视景色的你,风景各有,不知你想要哪一段回忆,入了时光卷。

我也不知,于春天用哪一只笔去抒怀。它属于浓情还是淡墨?说它浓,梨花开落时的清决,能忧伤的不知所以;说淡,它却能将整个季节铺成红妆,那样刻骨,那样惊艳。

到底是发芽时节,几丛绿意在路边探头,听一听,看一看枯枝抽出嫩叶,瞬间有无法言明的情绪散开,更有几句诗情在唇畔想要吐蕊。

花为春著颜,风为柳裁出新衣,琴声淌出流水的声音,赏景的美人,轻拂衣袖,立时环佩叮铛,将时光拂浅,拂一次山高水长觅知音。

许多的人事都搁浅,而经年行路,最惦记的还是那年遇见,风霜厚重双肩,等我的人,还好有梦相还。

◆梅溽◇

山重水复又一季。

明月斜挂,我在想,是相思太重吗,以至月光都弯腰,重新擦试思念的词句,一些当年的牵挂落下来,不知远方的红,什么时间能结出热烈的豆。多少次,梦中重回初遇时,公子依旧挺拨俊朗,牵着清风的手,折过往事的枝,同阅当年的誓言。

这些片断,一次次来了又回。光阴成全孤单,寂寞纷飞流年,而你在红尘深处,递过来的油纸伞,让我幸得,终于可以有一处避雨的屋檐。

经过人间万象,亦曾遗忘过旧颜,辜负的山水湿透丢失的手帕,停泊的船只会有离岸那天,亲爱的你,白发三千丈时,我还能坐在回忆门前,用思念的手,抽出一段又一段,或欢喜,或喟叹,或了然画面。

一枝白莲清清静静舒展腰身,轻掸绿叶,有露珠随之滑落,趁着现在年岁尚好,趁幽香洒遍夏池,我也想念叨几句当时。

年年此日,我一定要从往事静水中,捞取几段温馨,搁置在你枕边,明月当空照,而远方的我,彼岸的你,岁岁同好。该走的不会回来,留下的情节沉淀成一壶温热的陈年佳酿。闻一盏回忆,饮经年余香。

衣袖洒满往事斑驳,整理褶皱的衫,望尽天涯路喊不回离人,那只好,将千山万水绣进锦囊,待时光凉透时,取出旧意暖孤单行。

我愿,今世作一次情痴,来生以掌心红痣认取前世念而不得的相思。

◆兰秋◇

走笔秋日,故事里忽然长出桂花的斜影。

素来痴迷秋,缘于其清寂,不知是谁的手,向天空泼出浅蓝,所有景色褪去浮躁,剥去夏天浓彩,现在剩下一束干净的风,一缕散步的云。还有一个翻阅思念的人。

许多词皆失语,找来找去,找不到能妥切心意的句子。思念不可虚构,它是真实存在的美好,都说缘来缘去缘如水,若似水,清凉的相遇怎可暖你心?喜爱将你来过痕迹,停泊在伸手即触的地方,如此,把你的名字刻在胸口吧,回忆来袭时,会烙的生疼,也好过独自听琴声将夜晚弹冷。

年年此日,我会早早在记忆墙上寻找。用瘦笔圈画留出印记,你是红尘深处漂零的归宿,拼了力气泅渡过河的灯火,烙在心底的绣花针;亦是前生竹马,今世相依,来生的相惜。

三生火温今时意,你还满意吗?

拿出被风雨淋透的秋心,还有沧桑人间几十载后存留的期盼。扫净门前叶,洗净沾了尘土的手,在灯下写一封有地址可寄的信件,再做个长长的梦,梦中月光与桂花一起飘落……

◆寒冬◇

又是黄昏,夕阳停在不远处等光阴。

冬季写字是要烹茶的,一盏茶香,呵手暖心,其间许多年前,于茶并无喜爱,那年的我,喜欢素衣,喜爱杯盏中倒进白水,总是认为,人生最真是淡无味。直至遇你后,珍贵的茶,递给远方的我,尔后习惯用细细的火,安静的烹茶香。

本是陌上采桑人,怎得生生入你眸。素颜的我,优雅的你,却走成江湖一道景致。

遇你之前,以为自己不过是红尘一出忧伤的戏,入了戏走不出结局,遇你后,我便赢得策马江湖行。若风裁白衣,那我即是偎你身边的清颜。红尘的茶讨过一碗又一盏,十年光景十年人,十年心意并不改。

春植桃花缘识途,冬天呢,白雪落眉梢,不忍去拂掉,想象那是我含而不化的思念,那日与你争辩,我言相思蚀骨后,思念是眼眸盛满忧伤的湖水,猜想你必懂得,当掏空心事后,剩余的念,能把人思至泪水滂沱。

搜尽柔肠,从不敢说此场遇见惊艳时光,却也可以骄傲放言,倾心亦倾城。绝美二字分开写,清绝美好,合起则是一场能料定结局的续篇,你,我,有的只是开始,结局只能写定一个词语:圆满。

聚散离合本是人生清欢味,时间也将许多人和事撕碎,毫无美感可言,那又如何,一直坚信,光阴的无涯里,你的脚步不早不晚,我追随的亦恰好其分,清晨有霜,清扬婉兮,呵手为伊暖,所有分合皆忽略。

又一杯,啜饮殷切的目光,路途迢迢,将思念叠起,放置在山山水水……

http://player.5/p12_122032331.swf

作者: 淡若微风    时间: 2014-10-31 09:20
一年四季,春天盛宴欢,夏天清风凉,秋季落叶舞,冬天雪花飘,落在地上白茫茫,落在树枝挂冰冷。

将相遇的情深融合在时光里,当你抬头望月时,月色的皎洁无垠,似乎都在诉说岁月的静好……

鲜花一朵

作者: 梦晗    时间: 2014-10-31 09:28
姐。,抱抱。上来看会你,就走清幽春秋过。记得有一份美。是你。

作者: 小雨的节奏    时间: 2014-10-31 09:33
光阴的衫沾满前尘往事,手中的剑生锈,斑斑痕迹诉说着红尘曲折,喜爱闲无事茶当酒,赌书晓得泼茶香,翻一页珍贵,用缘的笔点一枝春来秋去。

进得门来就被这妙缘与翰墨里的幽香扑了个正着,珍贵,珍惜,搡和在四季的轮回中,让人生有了精湛的可圈可点。
亲爱的,丹青墨韵,让俺的视线驻足让俺的心跟着驻足,忍不住了,送上钻钻,推荐共赏。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 09:39
淡若微风 发表于 2014-10-31 09:20 []static/image/common/back.gif
一年四季,春天盛宴欢,夏天清风凉,秋季落叶舞,冬天雪花飘,落在地上白茫茫,落在树枝挂冰冷。

将相遇 .

人生有清欢是相遇的心动,更是相守的感动
十月的最后一天送秋行,迎来十一月的明天,还好有梦相赠有情可守

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 09:43
梦晗 发表于 2014-10-31 09:28 []static/image/common/back.gif
姐。,抱抱。上来看会你,就走清幽春秋过。记得有一份美。是你。

妹妹,姐姐刚编辑的头都大了,这才转身回复
四季都有情,哪一笔都有你,希望你快乐

作者: 聆风    时间: 2014-10-31 09:44
好文。花朝暖风十里情文并茂,梅溽山重水复流水行云,兰秋丹桂飘香蹙金结绣,冬夜围炉烹茶神完气足。。
自问这般文字,俺是写不出了,不禁有些佩服蓝蝶璧坐玑驰的文采。。。
谢谢恁的好文分享。。。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 09:45
小雨的节奏 发表于 2014-10-31 09:33 []static/image/common/back.gif
光阴的衫沾满前尘往事,手中的剑生锈,斑斑痕迹诉说着红尘曲折,喜爱闲无事茶当酒,赌书晓得泼茶香,翻一页 .

谢谢亲爱的小雨美人,你的欣赏是我的幸福
十月要去了,还好我们同在岁月里共把春秋梦

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 09:46
聆风 发表于 2014-10-31 09:44 []static/image/common/back.gif
好文。花朝暖风十里情文并茂,梅溽山重水复流水行云,兰秋丹桂飘香蹙金结绣,冬夜围炉烹茶神完气足。。{:59 .

春秋有梦,光阴有情,时间都走后,我们一些老友还能聚在一起谈天说地,也是人生恩赐给我们的幸福了

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:18
----沾满书香的女子,你可以说她是带些许忧郁的,你也可以说她是善感的,她以其自由的气质、独到的笔触写下自己流年的往事,是那么的打动人!
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:22
是春天沉醉,还是等待的太久,以至当南雁北回时,惊喜后竟不知所措,该用怎样的情怀迎接你回归。念过又想,在春天的岸边,把一纸碎词排成翠柳、鸟鸣、桃媚梨清,以及一些没有启齿的言语。

昨夜逢月朗星稀,约不得星光来私访,百无聊赖数刚结的花苞,忽闻一阵清语,原是春枝与东风商议,能否吹的慢一些,让雨水酝酿好思念,恰好在某个清晨,以不急不缓的速度,降临在春天。

——用笔结文字,用心感流年。翠柳、鸟鸣、桃媚、梨清……一切都凝结了自我的说色彩,昨夜的星辰,刚结的花苞,漫漫的是心中的幽事。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:24
三月是梳不出白发的,有的只会是繁华似锦,春波荡漾,及那碧水中摇橹的船夫,听他自在哼起小曲,把半个江南摇成草木深深。而陷在烟雨中的过客,却站在桥中间,低首听琴音,回眸等佳人。桥下的行人呢,用打量的眼神在看凝视景色的你,风景各有,不知你想要哪一段回忆,入了时光卷。

——突然让人有种读安妮宝贝《素年锦时》的感觉。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:25
我也不知,于春天用哪一只笔去抒怀。它属于浓情还是淡墨?说它浓,梨花开落时的清决,能忧伤的不知所以;说淡,它却能将整个季节铺成红妆,那样刻骨,那样惊艳。

到底是发芽时节,几丛绿意在路边探头,听一听,看一看枯枝抽出嫩叶,瞬间有无法言明的情绪散开,更有几句诗情在唇畔想要吐蕊。
————流年的春惊艳了过去的时光,缤纷灵动的笔。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:27
花为春著颜,风为柳裁出新衣,琴声淌出流水的声音,赏景的美人,轻拂衣袖,立时环佩叮铛,将时光拂浅,拂一次山高水长觅知音。

许多的人事都搁浅,而经年行路,最惦记的还是那年遇见,风霜厚重双肩,等我的人,还好有梦相还。
——经年行路,人事搁浅,依旧会有一抹暖香怡心,让你铭记很多温馨的过去。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:28
这会得去处理下手头的事情,每到周五就特别忙,望谅。处理完中午再来好好品评。
作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 10:30
亲爱的,我来了。。。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:31
明月斜挂,我在想,是相思太重吗,以至月光都弯腰,重新擦试思念的词句,一些当年的牵挂落下来,不知远方的红,什么时间能结出热烈的豆。多少次,梦中重回初遇时,公子依旧挺拨俊朗,牵着清风的手,折过往事的枝,同阅当年的誓言。

这些片断,一次次来了又回。光阴成全孤单,寂寞纷飞流年,而你在红尘深处,递过来的油纸伞,让我幸得,终于可以有一处避雨的屋檐。

——心的一念会忽地让自己觉得是自己让身边的人事有了变化,会让红尘中的自己添了一份频思。
作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 10:31
先坐下,慢慢读。。。静静赏。。。蝶的茶,我自己倒上
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:34
经过人间万象,亦曾遗忘过旧颜,辜负的山水湿透丢失的手帕,停泊的船只会有离岸那天,亲爱的你,白发三千丈时,我还能坐在回忆门前,用思念的手,抽出一段又一段,或欢喜,或喟叹,或了然画面。

一枝白莲清清静静舒展腰身,轻掸绿叶,有露珠随之滑落,趁着现在年岁尚好,趁幽香洒遍夏池,我也想念叨几句当时。
——人间万象,白发三千,依然还期待那深深萦绕在回忆之门的人、事映现于眼前,或许那时更会泪如雨下,却是千般的欢喜。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:35
年年此日,我一定要从往事静水中,捞取几段温馨,搁置在你枕边,明月当空照,而远方的我,彼岸的你,岁岁同好。该走的不会回来,留下的情节沉淀成一壶温热的陈年佳酿。闻一盏回忆,饮经年余香。

衣袖洒满往事斑驳,整理褶皱的衫,望尽天涯路喊不回离人,那只好,将千山万水绣进锦囊,待时光凉透时,取出旧意暖孤单行。

我愿,今世作一次情痴,来生以掌心红痣认取前世念而不得的相思。
——最后一句最能触动人的心弦。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:40

素来痴迷秋,缘于其清寂,不知是谁的手,向天空泼出浅蓝,所有景色褪去浮躁,剥去夏天浓彩,现在剩下一束干净的风,一缕散步的云。还有一个翻阅思念的人。

许多词皆失语,找来找去,找不到能妥切心意的句子。思念不可虚构,它是真实存在的美好,都说缘来缘去缘如水,若似水,清凉的相遇怎可暖你心?喜爱将你来过痕迹,停泊在伸手即触的地方,如此,把你的名字刻在胸口吧,回忆来袭时,会烙的生疼,也好过独自听琴声将夜晚弹冷。
——喜欢秋,是因为秋韵的别致,更是因着秋应了心中的景,合了心中的感念。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:41
年年此日,我会早早在记忆墙上寻找。用瘦笔圈画留出印记,你是红尘深处漂零的归宿,拼了力气泅渡过河的灯火,烙在心底的绣花针;亦是前生竹马,今世相依,来生的相惜。

三生火温今时意,你还满意吗?

拿出被风雨淋透的秋心,还有沧桑人间几十载后存留的期盼。扫净门前叶,洗净沾了尘土的手,在灯下写一封有地址可寄的信件,再做个长长的梦,梦中月光与桂花一起飘落……
——这些语段读着让人觉着有种“灯下白头人”的感觉。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:44

冬季写字是要烹茶的,一盏茶香,呵手暖心,其间许多年前,于茶并无喜爱,那年的我,喜欢素衣,喜爱杯盏中倒进白水,总是认为,人生最真是淡无味。直至遇你后,珍贵的茶,递给远方的我,尔后习惯用细细的火,安静的烹茶香。
——烹茶煎韵,齿噙茶香,你我的遇仿若一盏茶的清香,幽淡却溢远。
作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 10:46
初春水岸,美人弄弦,一曲高山流水,恰逢一场最美的遇见。
梅溽夏浅,相思调酒,饮尽恋恋红尘,为君舞一曲衣袂翩跹。
兰秋时节,柔肠百转,瘦笔镌字心间,丹桂秋千下暗香拂面。
冬雪烹茶,情味入盏,相思落满纸笺,红尘陌上执手得圆满。
亲爱的,这一篇字字关情,读得我满心的感动,只可惜,不是写给我滴。。。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:47
本是陌上采桑人,怎得生生入你眸。素颜的我,优雅的你,却走成江湖一道景致。

遇你之前,以为自己不过是红尘一出忧伤的戏,入了戏走不出结局,遇你后,我便赢得策马江湖行。若风裁白衣,那我即是偎你身边的清颜。红尘的茶讨过一碗又一盏,十年光景十年人,十年心意并不改。

春植桃花缘识途,冬天呢,白雪落眉梢,不忍去拂掉,想象那是我含而不化的思念,那日与你争辩,我言相思蚀骨后,思念是眼眸盛满忧伤的湖水,猜想你必懂得,当掏空心事后,剩余的念,能把人思至泪水滂沱。
——至春写到冬,依旧言犹未尽,那是因为缠缠的心事卷了过往的尘埃,沾染了浓浓的思念。
作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 10:50
搜尽柔肠,从不敢说此场遇见惊艳时光,却也可以骄傲放言,倾心亦倾城。绝美二字分开写,清绝美好,合起则是一场能料定结局的续篇,你,我,有的只是开始,结局只能写定一个词语:圆满。

聚散离合本是人生清欢味,时间也将许多人和事撕碎,毫无美感可言,那又如何,一直坚信,光阴的无涯里,你的脚步不早不早,我追随的亦恰好其分,清晨有霜,清扬婉兮,呵手为伊暖,所有分合皆忽略。

又一杯,啜饮殷切的目光,路途迢迢,将思念叠起,放置在山山水水……

——隔着的是山山水水,隔不断的是幽幽思念的情怀。聚散离合又何妨?无涯的光阴里,我叠起的思念成了皱,印在了你的容颜。此生足够了,满足了!
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:03
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:44 []static/image/common/back.gif

冬季写字是要烹茶的,一盏茶香,呵手暖心,其间许多年前,于茶并 .

天使还是那个天使,依旧陪伴我们,耐心点评,不离不弃,学习了
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:03
我好几年没来了,突然上来就读到如此没问,开心。
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:04
我不会写,请问我可以摘录里面的语句吗?好美啊
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:04
我先摘录我喜欢的语句
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:06
赌书晓得泼茶香,翻一页珍贵,用缘的笔点一枝春来秋去。这个语句好漂亮啊,清新自然。
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:07
让雨水酝酿好思念,恰好在某个清晨,以不急不缓的速度,降临在春天。好富有想象的句子呢。
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:07
不知你想要哪一段回忆,入了时光卷。感人……
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:08
许多的人事都搁浅,而经年行路,最惦记的还是那年遇见,风霜厚重双肩,等我的人,还好有梦相还。最打动人了,正如天使版主所评的。但是我评不来。

作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:09

作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:11
经过人间万象,亦曾遗忘过旧颜,辜负的山水湿透丢失的手帕,停泊的船只会有离岸那天,亲爱的你,白发三千丈时,我还能坐在回忆门前,用思念的手,抽出一段又一段,或欢喜,或喟叹,或了然画面。意境好好,又不知道好在哪儿。好希望天使版主写点评啊。不知道他有没有时间。我觉得这篇文章值得他写点评。

天使版主快来啊
作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:11
拿出被风雨淋透的秋心,还有沧桑人间几十载后存留的期盼。扫净门前叶,洗净沾了尘土的手,在灯下写一封有地址可寄的信件,再做个长长的梦,梦中月光与桂花一起飘落……好有女人的细腻啊。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:19
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:18 []static/image/common/back.gif
光阴的衫沾满前尘往事,手中的剑生锈,斑斑痕迹诉说着红尘曲折,喜爱闲无事茶当酒,赌书晓得泼茶香,翻一页 .

喜欢写字的人,都有一颗善感的心,或者说是一叶一花各有感想吧
茶当酒,叶为书,阅一次红尘感怀

作者: 河边柳    时间: 2014-10-31 11:20
三生火温今时意,你还满意吗?我很满意我帮你喊天使版主来给你写评哈。他不可以这么轻描淡写地点评几句,他必须得洋洋洒洒地写一篇评论,这么好的文章他不写他给谁写啊。蝶,我去帮你喊他哈。我特喜欢你这篇文章。送花。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:20
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:22 []static/image/common/back.gif
是春天沉醉,还是等待的太久,以至当南雁北回时,惊喜后竟不知所措,该用怎样的情怀迎接你回归。念过又想, .

笔写流年,心阅红尘,身行凡间,是那一笔相遇,是那一夜月光无垠,是那回首的星光点点

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:20
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:24 []static/image/common/back.gif
三月是梳不出白发的,有的只会是繁华似锦,春波荡漾,及那碧水中摇橹的船夫,听他自在哼起小曲,把半个江南 .

素年锦时,这四个字蛮喜欢的,素年总有几个片断是繁华

天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:25 []static/image/common/back.gif
我也不知,于春天用哪一只笔去抒怀。它属于浓情还是淡墨?说它浓,梨花开落时的清决,能忧伤的不知所以;说 .

如果捉春秋当笔,写下的是哪些句子呢,有花有叶也有草的清

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:21
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:27 []static/image/common/back.gif
花为春著颜,风为柳裁出新衣,琴声淌出流水的声音,赏景的美人,轻拂衣袖,立时环佩叮铛,将时光拂浅,拂一 .

读来读去,想过念过,仍记得当时的初相遇

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:21
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:28 []static/image/common/back.gif
这会得去处理下手头的事情,每到周五就特别忙,望谅。处理完中午再来好好品评。

忙是生活的重点,客气了,感谢你的赏读

青衣冷 发表于 2014-10-31 10:30 []static/image/common/back.gif
亲爱的,我来了。。。

美妞,我刚下课

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:22
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:31 []static/image/common/back.gif
明月斜挂,我在想,是相思太重吗,以至月光都弯腰,重新擦试思念的词句,一些当年的牵挂落下来,不知远方的 .

是呢,走过念过,想过叹过,不过是人生一笔重要的思绪,抹不去又淡不开

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 11:22
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:20 []static/image/common/back.gif
素年锦时,这四个字蛮喜欢的,素年总有几个片断是繁华

蓝蝶的文字很淡雅,小生很是喜欢。是一篇绝佳的美文。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:22
青衣冷 发表于 2014-10-31 10:31 []static/image/common/back.gif
先坐下,慢慢读。。。静静赏。。。蝶的茶,我自己倒上

妞,我来添茶了,刚泡的

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:23
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:34 []static/image/common/back.gif
经过人间万象,亦曾遗忘过旧颜,辜负的山水湿透丢失的手帕,停泊的船只会有离岸那天,亲爱的你,白发三千丈 .

走的人远离了,来的人可能还陌生,我想我是个念旧的人

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 11:23
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:21 []static/image/common/back.gif
忙是生活的重点,客气了,感谢你的赏读

读到这么美的文章,应该是我感谢你才对。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:23
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:35 []static/image/common/back.gif
年年此日,我一定要从往事静水中,捞取几段温馨,搁置在你枕边,明月当空照,而远方的我,彼岸的你,岁岁同 .

相思最珍贵,那是用心凝结的守望

天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:40 []static/image/common/back.gif

素来痴迷秋,缘于其清寂,不知是谁的手,向天空泼出浅蓝, .

痴迷秋,是感怀于秋的安静与悠远

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:24
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:41 []static/image/common/back.gif
年年此日,我会早早在记忆墙上寻找。用瘦笔圈画留出印记,你是红尘深处漂零的归宿,拼了力气泅渡过河的灯火 .

你说是那就是了哈,从青丝到白发,有多少人能温馨相守呢

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 11:24
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:23 []static/image/common/back.gif
走的人远离了,来的人可能还陌生,我想我是个念旧的人

念旧的人心思细腻,因此笔触也跟着细腻善感。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:24
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:44 []static/image/common/back.gif

冬季写字是要烹茶的,一盏茶香,呵手暖心,其间许多年前,于茶并 .

煮茶闲话,真是人间一大享受,那样的悠闲与放松,自在随意

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 11:26
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:24 []static/image/common/back.gif
你说是那就是了哈,从青丝到白发,有多少人能温馨相守呢

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。我想每个人的生命都会有这样的人或者影子。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:26
青衣冷 发表于 2014-10-31 10:46 []static/image/common/back.gif
初春水岸,美人弄弦,一曲高山流水,恰逢一场最美的遇见。
梅溽夏浅,相思调酒,饮尽恋恋红尘,为君舞一曲 .

美人青衣陌上行,总有一页是关于你的相思无 数点南国的红豆,北国的佳人来采摘,你是青衣素颜,我是蝶舞春秋
也有一笔是与你有关的流年,不淡不浓,在你回眸的瞬间,思念生成

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:26
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:47 []static/image/common/back.gif

遇你之前,以为自己不 .

写不尽的是相遇,说不完的是思念,念不休的是牵挂

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 11:27
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:23 []static/image/common/back.gif
相思最珍贵,那是用心凝结的守望

用心凝结守望,清苦也是最幸福的光影。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:27
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 10:50 []static/image/common/back.gif
搜尽柔肠,从不敢说此场遇见惊艳时光,却也可以骄傲放言,倾心亦倾城。绝美二字分开写,清绝美好,合起则是 .

人生有时无关风月,也无关情思,但就那一瞬间,有牵挂盈满心头

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:28
河边柳 发表于 2014-10-31 11:03 []static/image/common/back.gif
我好几年没来了,突然上来就读到如此没问,开心。

柳,喝杯茶
欢迎你来,一起快乐

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 11:28
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:22 []static/image/common/back.gif
是呢,走过念过,想过叹过,不过是人生一笔重要的思绪,抹不去又淡不开

淡淡幽幽的思绪,纷纷扰扰的红尘
作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:28
河边柳 发表于 2014-10-31 11:04 []static/image/common/back.gif
我不会写,请问我可以摘录里面的语句吗?好美啊

当然,如果你喜欢,是蝶的快乐,幸福要一起分享

河边柳 发表于 2014-10-31 11:04 []static/image/common/back.gif
我先摘录我喜欢的语句

摘多少了,我来数数吧

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:29
河边柳 发表于 2014-10-31 11:06 []static/image/common/back.gif
赌书晓得泼茶香,翻一页珍贵,用缘的笔点一枝春来秋去。这个语句好漂亮啊,清新自然。

用缘份的笔点一次相遇

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:29
河边柳 发表于 2014-10-31 11:07 []static/image/common/back.gif
让雨水酝酿好思念,恰好在某个清晨,以不急不缓的速度,降临在春天。好富有想象的句子呢。

希望你的春天也是雨水清新,花朵盈袖

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:30
河边柳 发表于 2014-10-31 11:07 []static/image/common/back.gif
不知你想要哪一段回忆,入了时光卷。感人……

你想要哪一段呢,我来帮你描

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:30
河边柳 发表于 2014-10-31 11:08 []static/image/common/back.gif
许多的人事都搁浅,而经年行路,最惦记的还是那年遇见,风霜厚重双肩,等我的人,还好有梦相还。最打动人了 .

希望在某个黄昏或者清晨,还有可等可念可想的人

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 11:30
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:27 []static/image/common/back.gif
人生有时无关风月,也无关情思,但就那一瞬间,有牵挂盈满心头

此事无关风和月,字字萦心总关情。
河边柳 发表于 2014-10-31 11:09 []static/image/common/back.gif
花为春著颜,风为柳裁出新衣,琴声淌出流水的声音,赏景的美人,轻拂衣袖,立时环佩叮铛,将时光拂浅,拂 .

山水依旧遥远,可我们的心却好近好近

作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:31
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:21 []static/image/common/back.gif
美妞,我刚下课

赶紧坐着歇会儿。。。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:31
河边柳 发表于 2014-10-31 11:11 []static/image/common/back.gif
经过人间万象,亦曾遗忘过旧颜,辜负的山水湿透丢失的手帕,停泊的船只会有离岸那天,亲爱的你,白发三千丈 .

你喜欢的美丽是春秋的必然,每一笔都有四季的风景,谢谢你来

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:31
河边柳 发表于 2014-10-31 11:11 []static/image/common/back.gif
拿出被风雨淋透的秋心,还有沧桑人间几十载后存留的期盼。扫净门前叶,洗净沾了尘土的手,在灯下写一封有地 .

希望月光的夜晚,有桂花的香,美人的思,远方的念

作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:32
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:22 []static/image/common/back.gif
妞,我来添茶了,刚泡的

蝶对我真好,蝶亲手续的茶。。。极品美味呢。。。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:32
河边柳 发表于 2014-10-31 11:20 []static/image/common/back.gif
三生火温今时意,你还满意吗?我很满意我帮你喊天使版主来给你写评哈。他不可以这么轻描淡写地点评几 .

恩恩,辛苦柳了,你喜欢我就用三生的火给你煮一杯茶,再用河边柳色润春天

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:32
青衣冷 发表于 2014-10-31 11:31 []static/image/common/back.gif
赶紧坐着歇会儿。。。

亲爱的,你等我你给你写情书,不会太久的

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:33
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 11:22 []static/image/common/back.gif
蓝蝶的文字很淡雅,小生很是喜欢。是一篇绝佳的美文。

淡雅的春秋,却是红尘的行走,你喜欢我来上茶

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:33
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 11:23 []static/image/common/back.gif
读到这么美的文章,应该是我感谢你才对。

那就都不客气了,一起数春秋,抒感怀

作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:35
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:26 []static/image/common/back.gif
美人青衣陌上行,总有一页是关于你的相思无 数点南国的红豆,北国的佳人来采摘,你是青衣素颜,我是蝶舞春 .

我自觉性可强呢,不是我的,我不争不抢,我就坐等蝶为我抒就的情书呢。。。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:35
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 11:26 []static/image/common/back.gif
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。我想每个人的生命都会有这样的人或者 .

是的,那是花丛中的清香,月下的仰望,山顶的听风

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:35
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 11:27 []static/image/common/back.gif
用心凝结守望,清苦也是最幸福的光影。

我还是喜欢素颜行走,感觉比较宁静

作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:35
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:32 []static/image/common/back.gif
亲爱的,你等我你给你写情书,不会太久的

反正我有的是时间和耐心,不怕等不来。。。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:36
青衣冷 发表于 2014-10-31 11:32 []static/image/common/back.gif
蝶对我真好,蝶亲手续的茶。。。极品美味呢。。。

我不好谁好,咱俩一起走几年了,你数过没有

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:36
青衣冷 发表于 2014-10-31 11:35 []static/image/common/back.gif
我自觉性可强呢,不是我的,我不争不抢,我就坐等蝶为我抒就的情书呢。。。

小样,咱家的还分你我他吗,全是你的,是你的就是你的,不是也是

天使坠红尘 发表于 2014-10-31 11:28 []static/image/common/back.gif
淡淡幽幽的思绪,纷纷扰扰的红尘

红尘确实扰,思绪也难了

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:37
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 11:30 []static/image/common/back.gif
此事无关风和月,字字萦心总关情。

一笔一墨,一叹一念,一离一合

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:38
青衣冷 发表于 2014-10-31 11:35 []static/image/common/back.gif
反正我有的是时间和耐心,不怕等不来。。。

不会等太久,更不会等到白发长成

作者: 天使坠红尘    时间: 2014-10-31 11:38
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:36 []static/image/common/back.gif
小样,咱家的还分你我他吗,全是你的,是你的就是你的,不是也是

不是她的就不是她的,是也不是。
作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:39
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:36 []static/image/common/back.gif
我不好谁好,咱俩一起走几年了,你数过没有

数得可仔细了,都三陪了,早都木有数的必要了。。。
作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:40

介个。。我还真有点不好意思抢。。呵呵

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:40
天使坠红尘 发表于 2014-10-31 11:38 []static/image/common/back.gif
不是她的就不是她的,是也不是。

绕口令了,不管是不是,先抢来再说

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:40
青衣冷 发表于 2014-10-31 11:39 []static/image/common/back.gif
数得可仔细了,都三陪了,早都木有数的必要了。。。

也是,数来数去的,你就跑不了我手掌心

青衣冷 发表于 2014-10-31 11:40 []static/image/common/back.gif
介个。。我还真有点不好意思抢。。呵呵

那个啥,你会不好意思吗

作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:41
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:38 []static/image/common/back.gif
不会等太久,更不会等到白发长成

不要让等到白发及腰哈~~~

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 11:42
青衣冷 发表于 2014-10-31 11:41 []static/image/common/back.gif
不要让等到白发及腰哈~~~

太久了,不会到那一天,最长不过你黑发及腰
作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:47
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:40 []static/image/common/back.gif
也是,数来数去的,你就跑不了我手掌心

我从没想过跑出去啊,我就腻着你,黏着你,赖着你。。。让你甩不脱。。。

作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:48
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:40 []static/image/common/back.gif
那个啥,你会不好意思吗

今天会,以后,可就不好说咯。。。

作者: 青衣冷    时间: 2014-10-31 11:50
静水蓝蝶 发表于 2014-10-31 11:42 []static/image/common/back.gif
太久了,不会到那一天,最长不过你黑发及腰

待我黑发及腰,会有人送我一把剪刀。。。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 12:14
青衣冷 发表于 2014-10-31 11:47 []static/image/common/back.gif
我从没想过跑出去啊,我就腻着你,黏着你,赖着你。。。让你甩不脱。。。

这样最好,不用我往回拽

作者: 静水蓝蝶    时间: 2014-10-31 12:15
青衣冷 发表于 2014-10-31 11:48 []static/image/common/back.gif
今天会,以后,可就不好说咯。。。

今个是好日子嘛,明天的事全是你说了算

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2