忘忧草家园

标题: 希望来生拥有(二) [打印本页]

作者: 风流小子    时间: 2014-6-3 18:23
标题: 希望来生拥有(二)
  雷帆在集市上买菜归来,骑着单车很悠闲。他转过一道街口,忽听得有个苍老的声音很大声的道:“你个挨千刀的,你跑呀,老婆子不追你,让你上道就被撞死。”
  雷帆一听,是邻居李奶奶的叫声,他紧蹬了几下自行车,进到胡同口,见李奶奶正扶着墙壁,一副怒色的样子。
  “你跑吧,老婆子不在乎那几十块钱。”
  雷帆上前,忙道:“李奶奶,这是和谁生这大气呀!”
  “小帆子,你说气不气人,刚才来了一个买旧电器的,我想呀,那台旧电视机放着也没用了,就打算卖了吧。”
  “卖就卖吧,三儿叔不是上个月给你买了台新的么。”
  “刚才我把电视机抱出来,那人说让我把遥控器一起给他,我就进去了,谁知呀,等我出来,他把电视机扔到三轮车上,开车跑了。”
  “多久了,我去追。”
  “老大一会了,追不上了,再说老婆子也不缺那几十钱花,我就是气呀,为什么这个社会,竟这不法的人呢。”
  “李奶奶,就是这样的社会,你不要生气了,这快过年了,身子骨要紧。”
  “小帆子,我记得你曾经说过,我们住在这村边子上,一定要注意被偷被骗什么的,我还没在意呢,老想这大白天的,会有什么事呢。”
  “我是经常出差,听这样那样被骗的事听多了,李奶奶,你总是想像三十年前的社会风气,是不行的。”
  “你说,前三十年,就是把电视机放街外一整夜,也不会有人抱走的。”
  “李奶奶,那时候你见过电视机么。”
  “你拿老婆子穷开心,那时不要说有电视机,就是连白面馒头也没有呀。”李奶奶破涕为笑,说道。
  “是的,时代在进步,就避免不了恶习和不良风气的同步,你看人家三儿叔二十多万的小汽车都开上了,如果在三十年前,你敢想么。”
  “你见多识广,老婆子不和你抬杠了。”
  “我扶你老进去吧,李爷爷又去俱乐部了么。”
  “那老不死的,早晨没吃饭就去村俱乐部下象棋了,你说那象棋有什么好玩的。”
  “人一辈子不就是图个乐呵么,你们老两口子辛苦了一辈子,也该享福了。”
  李奶奶一边被雷帆扶着走进院里,一边道:“老人不图吃不图花,就图个儿女孝顺,你看前街张老实两对儿女,可是连饭都吃不上,按我说呀,这不孝顺的儿女呀,都得法办,哼,枪毙也不过分。”
  “看着他老人家也是怪可怜的,我上次出差之前,给他送过去一袋白面,好像他大儿媳还背后说三道四的呢。”
  “我听说了,但你不要往心里去呀,许多人就是这样的,你说的好,这就是现今的社会风气,没办法。对了,你们家的闺女病好了么。”
  “谢谢你老挂念,已经好了,我刚才买菜的时候,把她送幼儿园去了。”
  “你媳妇很不容易,这些天来,孩子生病,你又不在家,她那什么美术社又太忙,她跑里跑外的,很不容易,你要好好待她,不然我老婆子和你完不了。”
  “你老放心吧,我会好好待她的。”
  “好了,老婆子不和你聊了,你去买菜了吧,中午和晚上给她作点好吃的,让她歇歇,我知道你是好孩子,快去吧。”
  李奶奶的前院就是雷帆的家,他推着自行车走进家门,很奇怪,因为门开着,进得屋来,见妻子冰雁正躺在床上,背对着门口。
  雷帆看了看表,现在才十点半,妻子应该在上班时间呀。
  “怎么,这么早就会来了。”
  妻子冰雁没有说话,也没动身。
  雷帆走过床头,看见妻子眼中含有泪水,脸上一副委屈的样子,他很奇怪,慢慢的坐下,抚摸着她的秀发,道:“谁又惹你生气了。”
  妻子没有理他,把身子翻过去。
  “说吗,让人挺纳闷的。”雷帆一边说着一边抱起冰雁。
  “不要理我了,让我静一会。”冰雁一甩手又躺在床上。
  “不要这样,好么,是谁,我去找他。”
  “和你没关系,你不用管。”妻子的声音有些哽咽。
  “你不说,我就更担心了。”
  冰雁猛地坐起身来,道:“昨天我在我们美术社接了两盒名片的活,谁知搞错了一个字,人家顾客不要。”
  “就这么小事,值得生气么。”
  “本来昨天我已经答应了重新给她打印两盒的,但这损失要自己出的。”
  “那没有什么呀,谁不出错呢,好了!”
  “你知道,我们名片的活都是拿到别的地方做的,我想给她重做两盒不就完了么,可是今天她又找到社里,说什么因为昨天名片的错误,耽误了她去北京的车,必须要我再补贴她一百元的损失。”
  “有这么气人的事。”
  “我和她吵了起来,正好社长来了,好说歹说,又赔给她五十元钱,我很生气,和社长说不舒服就回家了,越想越不是滋味。”
  “行了,你也是的,为了这么点事,还哭了,不要了。”
  “我就想不通了,现在怎么这么多不讲道理的人呢。”
  雷帆拥抱着冰雁,为她擦干眼泪,道:“你累了,歇会吧,我去做饭。”
  “你去吧,我静一会。”
  雷帆没有说话,他知道妻子的脾气,劝也没有用,于是提着菜篮走进厨房。
  冰雁躺在床上,静静的。她想起她们相识的那段浪漫历史,很引以为豪,两人结婚六年来,虽然经常吵架,但她知道丈夫特别的疼爱她。
  现在她们的女儿四岁了,很听话,丈夫的工作又很出色,所以她感到很满足。
  但又想起今天的事,她不得不又生气和伤心起来。
  忽听得厨房“呼啦”一声巨响,冰雁赶紧起身跑过去,只见丈夫满手是血,碎玻璃满地都是。
  雷帆苦笑道:“不小心,碰到了厨柜玻璃。”
  冰雁上前扶住他的胳膊,道:“你呀,疼么。”
  “没事的,小意思。”
  “还逞能,我和你到马大夫那看看去。”
  “我自己去吧,你还是做饭吧,菜都洗好了。”
  冰雁看了一下雷帆的表情,道:“你快去呀,这不用管了。”
  雷帆用手按住伤口,走出去。
  冰雁围上围裙,把地上的碎玻璃先打扫干净,她一边在厨房里忙活着,一边想,人一生能够找到一个心爱的人就是最幸福的了,雷帆虽然性格有些暴躁,但很坚强很能干,最重要的是对自己的爱上天可表,每当自己不开心的时候,他都会想办法让自己高兴起来。
  她想着想着,把今天的不愉快一扫而光。说实在的,一个女人能在属于自己的小家里,安心的为自己和心爱的人作上一顿可口的饭菜,是一件很快乐的事。
  钟声敲响十二下,冰雁已把午饭作好了,很丰盛,也在此时,雷帆回来了,左手缠满了白纱带。
  “伤口大么,不碍事吧。”
  “就是一个两寸来的两口子,没有伤到骨头。”
  “没事就好,吃饭了,以后小心点。”
  雷帆轻轻一笑,抄起筷子:“还是老婆好,作了这么多好吃的。”
  “喝点酒吧,我陪你。”
  雷帆感到很幸福,妻子冰雁比他小三岁,但很知道体贴人。
  酒没有喝多少,饭也很快吃完了。
  雷帆来到客厅,打开电视机,妻子冰雁和他坐在沙发上。
  冰雁忽然道:“你看着我,我有话说。”
  雷帆偷偷一笑,目视着冰雁的眼睛。
  “那玻璃是不是你故意摔碎的。”
  “告诉过你了,是不小心。”
  “不小心,哼,你把手上那纱布打开,我看看伤口。”
  “还流血呢。”
  “不打开,不理你了。”说着起身要走。
  雷帆拉住她,慢慢的把纱布打开,白净的手上没有一丝伤痕。
  “好老婆,别生气,我就是为了把你的注意力引开,不让你为今天这么点小事生气和烦忧了么。”
  冰雁哼了一声道:“就你花活多,我早就看出来了,所以没有和你一起去药店,你竟和马大夫合起来骗我,还搞了这么一大块纱布来。”
  “呵呵,老婆就是聪明。”
  “那些血哪来的。”
  “就是我家那瓶红番茄汁抹的,玻璃碎了,花了点药钱,但让老婆从不开心的事里走出来,值了。”
  冰雁扑哧笑了,用手指一点雷帆的额头道:“你个鬼脑子,鬼精灵,怎么想出来的这损招。”
  雷帆一下子把冰雁抱在怀里,吻着她的额头和唇,那样的激情澎湃。
  冰雁感到了太多的温暖,拥抱着迎合雷帆的唇。一切都沉默了,外面的轻风吹起,天飘起雪花来,但时间仿佛静止了。

作者: 轻声细语    时间: 2014-6-3 19:25
欣赏精彩小说,还有三吗?
作者: 梦漪    时间: 2014-6-3 20:21
希望有来生,来生不长久,彼此不分离,珍惜每一分真正的感情和美好,是一份最珍贵的礼物。
作者: 月光紫竹    时间: 2014-6-3 20:26
继续坐板凳
作者: 月光紫竹    时间: 2014-6-3 20:26
跟在姐姐后面欣赏精彩故事
作者: 月光紫竹    时间: 2014-6-3 20:27
额,看出来了
这与前面的故事是各自独立的
但却有一个共同的主题
就是都有一个优秀的男主人公
作者: 月光紫竹    时间: 2014-6-3 20:28
雷帆很有爱心,善心
还极富幽默计谋
更有正义感
一个丈夫和男人应该有的
他好像都占全了
怪不得
要说希望有来生呢
作者: 月光紫竹    时间: 2014-6-3 20:30
帅帅不但诗写的好
还涉猎古侠、现在情感小说的创作
真是多面手
作者: 风流小子    时间: 2014-6-3 21:20
轻声细语 发表于 2014-6-3 19:25 []static/image/common/back.gif
欣赏精彩小说,还有三吗?

等找了个美女陪伴就写三,到时报告给你啊!

作者: 风流小子    时间: 2014-6-3 21:22
梦漪 发表于 2014-6-3 20:21 []static/image/common/back.gif
希望有来生,来生不长久,彼此不分离,珍惜每一分真正的感情和美好,是一份最珍贵的礼物。

今生过的很惨,盼着来生有一份旖旎情缘!
真有你的,发了短消息,你也不会!

作者: 风流小子    时间: 2014-6-3 21:24
月光紫竹 发表于 2014-6-3 20:28 []static/image/common/back.gif
雷帆很有爱心,善心
还极富幽默计谋
更有正义感

真真切切的爱一个人,就懂得爱是付出了!
男人是懂得爱的,前提是遇到真正爱的女人!

作者: 风流小子    时间: 2014-6-3 21:26
月光紫竹 发表于 2014-6-3 20:26 []static/image/common/back.gif
继续坐板凳

板凳上铺上弹簧垫,
问候紫,辛苦,请茶

作者: 梦漪    时间: 2014-6-3 21:27
风流小子 发表于 2014-6-3 21:22 []static/image/common/back.gif
今生过的很惨,盼着来生有一份旖旎情缘!
真有你的,发了短消息,你也不会!

不好意思,俺很笨,也没看见,今生会幸福的,会有一份缱绻的情义和浪漫的,快乐啊。
作者: 月光紫竹    时间: 2014-6-3 21:43
风流小子 发表于 2014-6-3 21:24 []static/image/common/back.gif
真真切切的爱一个人,就懂得爱是付出了!
男人是懂得爱的,前提是遇到真正爱的女人!

赞同帅的观点,其实,男人的爱真的如大海般宽广,遇到懂爱的男人,是女人一生的幸福了

作者: 月光紫竹    时间: 2014-6-3 21:44
风流小子 发表于 2014-6-3 21:26 []static/image/common/back.gif
板凳上铺上弹簧垫,
问候紫,辛苦,请茶

帅的周全和细心让阿紫感动了,弹簧垫好舒服
作者: 风流小子    时间: 2014-6-3 21:45
月光紫竹 发表于 2014-6-3 21:43 []static/image/common/back.gif
赞同帅的观点,其实,男人的爱真的如大海般宽广,遇到懂爱的男人,是女人一生的幸福了

紫还没有下线啊,拆了药线,打字还受影响么

作者: 月光紫竹    时间: 2014-6-3 21:46
风流小子 发表于 2014-6-3 21:45 []static/image/common/back.gif
紫还没有下线啊,拆了药线,打字还受影响么

还在包扎着,有些影响,但不太影响打字速度了,反正回帖也是边想边回复的
作者: 风流小子    时间: 2014-6-3 21:47
月光紫竹 发表于 2014-6-3 21:43 []static/image/common/back.gif

男人的爱如大海般宽广,而且细腻、浪漫、无私,重复提:遇到真的爱,才会这样!
作者: 风流小子    时间: 2014-6-3 21:48
月光紫竹 发表于 2014-6-3 21:46 []static/image/common/back.gif
还在包扎着,有些影响,但不太影响打字速度了,反正回帖也是边想边回复的

那不要恢复了,等不影响再说!

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-6-3 22:46
文字有点长,坐下慢慢欣赏。

作者: 倚栏听雨    时间: 2014-6-3 22:47
雷帆真是一位有正义的好男人,风趣幽默,还会想着法子哄冰雁开心,这样的好男人真的希望生生世世都能拥有。
作者: 独泊    时间: 2014-6-7 14:57
问好小子,泊敬茶。
作者: 小雨的节奏    时间: 2014-6-7 20:20
文字读来心里跟着好暖好暖,这样的来生谁不希望拥有?

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2