忘忧草家园

标题: 水晶1: 多年以后(菩提书生) [打印本页]

作者: 月仿    时间: 2014-2-25 05:10
标题: 水晶1: 多年以后(菩提书生)

[attach]133422[/attach]

多年以前,曾作了一棵草。被蚀的心无处安放,山涧忽来又忽去的晚风讥笑成伤,没有结束。最后有的,是被绝望串成一串的日子,如远山绵延,迷茫又迷蒙。

后来,有人用草泡茶,偷偷让情人喝下,只要有一点负心的意图,就会心痛,而且痛的同时,心脏会被腐蚀出一个洞,当洞的数目超过三十三个时,情人因痛而死。

人声这么近、这么多,所到之处鼎沸充斥耳膜。心这么凉,空落着,感知不到外来的温度。总有不可企及的高峰横亘眼前,总有来不及处置的杂务牵绊了身身前,身后,被拥塞,很多时候无奈地暂时逃避,逃去一个理想的国度,寻些舒缓安眠的东西。

相熟在相识之后,便止步不前,远的绝不是地理,好像也不是心。仔细想想,该是冥冥的缘分吧?

将七世历经的伤痕,搁置在桃花的摇曳中,想他在无意中发现,却一直沉寂无声,没有一丝萤火亮光的反馈。

一个碰撞极为轻易,遇便是遇了,如溪流入海,山风过涧,不为预知,因此显得寻常。

嗨!乖宝,在忙些什么?

若说想你那是假话,若说没有想过是真话,愿意听哪一句?

世间很多无法定论的事情,也只好随缘,不是借口吧?

只是这个称呼像夏天的傍晚,突来的雷鸣闪电,有些无所适从。明知那类似于上瘾的鸦片,魅惑着心,遥望着不可触及,也明知灵魂的饥饿干渴,也明知如那蚀心草的幽恨阴毒,依然无可救药地签单收货。

孤单的魂灵需要依偎。遗恨也罢,只迫于痛的楚楚,冷的凄凄。

地图上,手指从一个地名划向另一个,需要的时间,算得了一瞬间吧?那么,一颗心靠拢另一颗心,也只需要三个字吧?

其实,世间的事,远没有一瞬可以做到的,也非三个字就可以永恒。

永恒的,要么孤寂,要么宁愿退后,远远地望你。

或者,在多年以后,仍可以听到你深情的呼唤。

作者: 纸墨飞花    时间: 2014-2-25 05:24
月姐写得总是那么贴心。
作者: 雪崩    时间: 2014-2-25 05:40
很多人和事都会淡去,云淡风轻不留痕迹。
作者: 红尘一僧    时间: 2014-2-25 06:02
有些人固定会留在记忆里很久,比如我们之间的相遇。
作者: 月雪圣妃    时间: 2014-2-25 08:32
缘分总那么令人捉摸不透,既是菩提,那自菩提
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-2-25 11:32
有些人,有心事,会在心里的某个角落静静地陪伴
作者: 禅梦    时间: 2014-2-26 11:43
记忆在唤醒,文字就灵动。
作者: 月仿    时间: 2014-2-26 23:33
禅梦 发表于 2014-2-26 11:43 []static/image/common/back.gif
记忆在唤醒,文字就灵动。

客气,谢谢来访
倚栏听雨 发表于 2014-2-25 11:32 []static/image/common/back.gif
有些人,有心事,会在心里的某个角落静静地陪伴

陪伴,有听雨
月雪圣妃 发表于 2014-2-25 08:32 []static/image/common/back.gif
缘分总那么令人捉摸不透,既是菩提,那自菩提

菩提为证缘为诗。。
作者: 月仿    时间: 2014-2-26 23:34
红尘一僧 发表于 2014-2-25 06:02 []static/image/common/back.gif
有些人固定会留在记忆里很久,比如我们之间的相遇。

这个自然。
有些相遇是一世的,就算随风也有回转

作者: 月仿    时间: 2014-2-26 23:40
雪崩 发表于 2014-2-25 05:40 []static/image/common/back.gif
很多人和事都会淡去,云淡风轻不留痕迹。

雪崩于眼前不动须眉,柔情入心狂澜四起。
哈哈哈哈哈哈

作者: 月仿    时间: 2014-2-26 23:40
纸墨飞花 发表于 2014-2-25 05:24 []static/image/common/back.gif
月姐写得总是那么贴心。

嗯嗯,签单收货,姑凉赞点的快
作者: 蝶语花香    时间: 2014-2-26 23:46
很多年以后,怕是再画不出你的轮廓,只记得,你曾经那样的笑过.
作者: 月仿    时间: 2014-2-26 23:48
蝶语花香 发表于 2014-2-26 23:46 []static/image/common/back.gif
很多年以后,怕是再画不出你的轮廓,只记得,你曾经那样的笑过.

狠漂亮的评语,问好蝶
作者: 雪崩    时间: 2014-2-27 00:34
月仿 发表于 2014-2-26 23:40 []static/image/common/back.gif
雪崩于眼前不动须眉,柔情入心狂澜四起。
哈哈哈哈哈哈

波澜不惊,因为心里有情牵挂着。
作者: 独泊    时间: 2014-2-27 01:21
问好仿儿,深夜相见,亲切。。。
作者: 月仿    时间: 2014-2-27 04:20
雪崩 发表于 2014-2-27 00:34 []static/image/common/back.gif
波澜不惊,因为心里有情牵挂着。

人间自是有情痴,有情痴啊~~~~~
作者: 月仿    时间: 2014-2-27 04:20
独泊 发表于 2014-2-27 01:21 []static/image/common/back.gif
问好仿儿,深夜相见,亲切。。。

嗯啊嗯啊,问好阿独,么么
作者: 独泊    时间: 2014-2-27 20:45
月仿 发表于 2014-2-27 04:20 []static/image/common/back.gif
嗯啊嗯啊,问好阿独,么么

颤动在你的么么中,心又一次的痛,仿佛已经是有三十二个洞了。多年以后,或许仍然会深情呼唤你,让心最后再痛一次,既是圆满了。。。

作者: 月仿    时间: 2014-2-28 04:26
独泊 发表于 2014-2-27 20:45 []static/image/common/back.gif
颤动在你的么么中,心又一次的痛,仿佛已经是有三十二个洞了。多年以后,或许仍然会深情呼唤你,让心最后 .

你还追求那个数字呢,坏蛋,不好的。
变心的数字嘛。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2