忘忧草家园

标题: 人间情 [打印本页]

作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-7 12:50
标题: 人间情
人生总感觉像梦一场,从哭生来,又被人哭中送走,死去的不知道活着的人为她撕心裂肺的痛。

前几天听一个姐妹说,以前的一个网友在圣诞节那天痛哭中送走了他的妻子。

他是一位老师,字写的特棒,性格有点古怪,在论坛评论友们的诗词联对字画都很刻薄那种,从来不说奉承的话,有好些朋友被他说的一无是处,有些听不惯干脆离开那个论坛,可是有些朋友却很感激他,因为他刻薄的点评,对自己写作逐渐提高,记得一位朋友对我说,幸亏遇到他的点评,让自己少走许多弯路,他就是一个不折不扣的男人,脸上少笑容,说话一就是一。
这样一个男人,谁会想到他心里的脆弱?当他妻子怀着孩子离开他时,他几乎要崩溃了,感觉这个世界已经变的黑暗,他的妻子为了他们爱情结晶,不惜一切,要生下这个宝宝,她有病,可是没有告诉他,她一直在他面前都是一个全家最健康的,一切都来的太突然,让他无法接受,当他想着迎接新生命到来时,老天却把他的妻子跟孩子一起夺走,留下他一个人承受白天的折磨,夜的悲伤,他很爱她,不能失去她。

从她离开那天起,他几乎没怎么吃和睡,心里有话不知道跟谁说,每天面对空荡荡的房子,痛苦流泪,生命的无奈让他感觉世界已惨白,从此,他每天把自己想对妻子说的每一句话,都写在空间日志里,一字一滴泪,一句一心痛。

今天,我那个姐妹把他写的发给我看了,我流泪一个上午,想对他说点什么,人生最痛苦莫过于看着亲人从身边离去,人虽然已经不在,但是她的爱她的影子都留在你心里,你要早点走出阴霾,她已经离开,要勇敢面对现实,接受现实,明天的生活还要继续。
作者: 长空归雁    时间: 2014-1-7 12:51
沙发,再细细赏看!!
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-7 12:54
长空归雁 发表于 2014-1-7 12:51
沙发,再细细赏看!!

我先下去休息了
作者: 长空归雁    时间: 2014-1-7 12:55
蝉儿,归雁细读了,希望此老师早日走出忧伤。。祝在天之灵安息。。

作者: 长空归雁    时间: 2014-1-7 12:56
冷月秋蝉 发表于 2014-1-7 12:54 []static/image/common/back.gif
我先下去休息了

好的,蝉儿!

作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-7 12:57
长空归雁 发表于 2014-1-7 12:55
蝉儿,归雁细读了,希望此老师早日走出忧伤。。祝在天之灵安息。。

嗯,我知道的不多,只是看到他给他妻子写的一切,心好痛,他现在生着比死还难受
作者: 轻声细语    时间: 2014-1-7 13:02
先占位,晚上欣赏妹妹真情好文。
作者: 长空归雁    时间: 2014-1-7 13:04
冷月秋蝉 发表于 2014-1-7 12:57 []static/image/common/back.gif
嗯,我知道的不多,只是看到他给他妻子写的一切,心好痛,他现在生着比死还难受

归雁虽没看到文字,也可想而知。。。

作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-7 13:05
轻声细语 发表于 2014-1-7 13:02
先占位,晚上欣赏妹妹真情好文。

这是写别人的情,他的妻子这个世界,他每天生活在悲伤里
作者: 月光紫竹    时间: 2014-1-7 13:08
问好蝉儿
慢慢拜读
作者: 月雪圣妃    时间: 2014-1-7 13:10
人间情爱最伤人,用一句老话说:成也萧何败萧何
作者: 月光紫竹    时间: 2014-1-7 13:14

虽说世间最常见的景致就是人生的生老病死
但,最看不了的就是关于死亡的话题,尤其是这死亡还是与至真至爱的情感相联系
看着蝉儿的这些字,不流泪是假的,眼泪怎么也忍不住、、、、、、
人世间情为何物,直教人生死相许、比起这感人的句子来,人间的活话剧更是让人心痛一千倍!
想说,文字中的老师是不幸的,他在一夜间失去了他的爱妻与孩子
还想说,文字里的老师也是幸运的,他拥有着这样一位深爱着他胜过自己生命的女子!
伊人已去,活着的人儿唯有坚强的面对今后的人生,替天国的她好好继续人间的路……
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-7 14:33
月雪圣妃 发表于 2014-1-7 13:10
人间情爱最伤人,用一句老话说:成也萧何败萧何

嗯,最痛苦不愿意的就是看着亲人离去
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-7 14:35
月光紫竹 发表于 2014-1-7 13:14
虽说世间最常见的景致就是人生的生老病死
但,最看不了的就是关于死亡的话题,尤其是这死亡还是与至真至爱 .

唉!短时间内,是无法过去,当姐妹发来他一条说说给我看时,感觉得到他当时心有多痛
作者: 等在这里    时间: 2014-1-7 16:53
确实令人哀痛,一个好男人突然没了贤妻爱子心情可想而知。
作者: 梦晗    时间: 2014-1-7 17:04
人非圣贤,孰能无情?但愿这样的痛苦早日走出吧。
作者: 洛洛    时间: 2014-1-7 21:19
亲人的离开对谁都是最大的痛失,我完全可以理解这种心情。但是不管怎样,活着的人身怀责任,要坚强起来。问好妹妹
作者: 独泊    时间: 2014-1-7 21:46
问好蝉儿,感谢支持。

作者: 独泊    时间: 2014-1-7 22:35
真爱的面前,生命也变得微不足道。而失去这份真爱,痛彻心扉的感觉可想而知。待人真诚的他,但愿能尽快从阴影里走出来,一生平安。

作者: 轻声细语    时间: 2014-1-8 12:46
冷月秋蝉 发表于 2014-1-7 13:05 []static/image/common/back.gif
这是写别人的情,他的妻子这个世界,他每天生活在悲伤里

嗯,读出来了。
作者: 冷霜    时间: 2014-1-9 00:20

生离死别,爱的执着,别的心碎。
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-1-9 09:39
看了让人悲伤不已,人生最大的痛,是失去自己最爱的人,这种撕心裂肺的痛没经历过的人,是无法体会的,愿时间尽快地磨平他的伤痛,祝福他一切安好~~
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-1-9 09:43
抱抱蝉儿,快过年了呀~~
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 10:15
等在这里 发表于 2014-1-7 16:53 []static/image/common/back.gif
确实令人哀痛,一个好男人突然没了贤妻爱子心情可想而知。

不知道他现在如何,这个年他如何过

作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 10:16
梦晗 发表于 2014-1-7 17:04 []static/image/common/back.gif
人非圣贤,孰能无情?但愿这样的痛苦早日走出吧。

嗯,但愿他早日走出阴霾,我想估计这个年都难走出,无论是谁都无法接受
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 10:18
洛洛 发表于 2014-1-7 21:19 []static/image/common/back.gif
亲人的离开对谁都是最大的痛失,我完全可以理解这种心情。但是不管怎样,活着的人身怀责任,要坚强起来。问 .

是呀,活着的要坚强点,但愿那个朋友早日走出阴霾
抱抱姐姐

作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 10:19
独泊 发表于 2014-1-7 22:35 []static/image/common/back.gif
真爱的面前,生命也变得微不足道。而失去这份真爱,痛彻心扉的感觉可想而知。待人真诚的他,但愿能尽快从阴 .

让时间为他疗伤吧,这种痛不是一下子就能从悲伤里走出的
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 10:19
冷霜 发表于 2014-1-9 00:20 []static/image/common/back.gif
生离死别,爱的执着,别的心碎。

是的,人生最大的痛苦呀

作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 10:21
倚栏听雨声 发表于 2014-1-9 09:39 []static/image/common/back.gif
看了让人悲伤不已,人生最大的痛,是失去自己最爱的人,这种撕心裂肺的痛没经历过的人,是无法体会的,愿时 .

看见姐妹发来他写给他老婆的日志,眼泪就开始止不住的流

作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 10:21
倚栏听雨声 发表于 2014-1-9 09:43 []static/image/common/back.gif
抱抱蝉儿,快过年了呀~~

你几时放假呀
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-1-9 10:23
冷月秋蝉 发表于 2014-1-9 10:21 []static/image/common/back.gif
你几时放假呀

还不知道呢,今年的年假有点变动~~

作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 10:28
倚栏听雨声 发表于 2014-1-9 10:23 []static/image/common/back.gif
还不知道呢,今年的年假有点变动~~

有时间到我这里玩
作者: 洛洛    时间: 2014-1-9 11:23
冷月秋蝉 发表于 2014-1-9 10:18 []static/image/common/back.gif
是呀,活着的要坚强点,但愿那个朋友早日走出阴霾
抱抱姐姐

问候妹妹

我们生活在这个世界上,真的有许多我们在乎的人,我们痛苦他们无法相伴我们生命的每一程,但是我们应当明了生死离别我们无法摆脱。所以为了我们爱的人必须好好的活着,这是他们的希望。其实我也晓得真要是陷入这种境地又怎能轻易的走出悲伤。

作者: 红尘一僧    时间: 2014-1-9 11:45
是啊!当一个相濡以沫的人突然离去,望着空荡荡的房子,这种悲切的心情可以理解。
作者: 梦晗    时间: 2014-1-9 11:46
冷月秋蝉 发表于 2014-1-9 10:16 []static/image/common/back.gif
嗯,但愿他早日走出阴霾,我想估计这个年都难走出,无论是谁都无法接受

呵呵,人心中的痛又怎能这么快走出啊,或许,只有时间来抚平了。但愿安好吧。
作者: 英菽    时间: 2014-1-9 13:14
写得精彩,不得不赏
作者: 倚栏听雨    时间: 2014-1-9 13:38
冷月秋蝉 发表于 2014-1-9 10:28 []static/image/common/back.gif
有时间到我这里玩

好的,有机会去找你玩,看看蝉儿~~

作者: 清风倩影    时间: 2014-1-9 14:24
人生无常,生死有命,逝者已去,不可复生,活着的必须好好活着,才能让亲人含笑九泉。
为蝉儿的朋友祈祷,早日走出忧伤,坚强的面对生活。
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 16:27
洛洛 发表于 2014-1-9 11:23
问候妹妹

我们生活在这个世界上,真的有许多我们在乎的人,我们痛苦他们无法相伴我们生命的每一 .

嗯,我也是这么想的,现在无论谁的话可能都听不进,只有靠他自己走出来
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 16:27
红尘一僧 发表于 2014-1-9 11:45
是啊!当一个相濡以沫的人突然离去,望着空荡荡的房子,这种悲切的心情可以理解。

但愿他早日走出阴霾,可是这些只能让时间为他疗伤
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 16:28
梦晗 发表于 2014-1-9 11:46
呵呵,人心中的痛又怎能这么快走出啊,或许,只有时间来抚平了。但愿安好吧。

是呀,只能让时间为他愈合伤口了
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 16:29
英菽 发表于 2014-1-9 13:14
写得精彩,不得不赏

谢谢大哥雅赏!
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 16:29
倚栏听雨声 发表于 2014-1-9 13:38
好的,有机会去找你玩,看看蝉儿~~

欢迎欢迎,来这里看海
作者: 冷月秋蝉    时间: 2014-1-9 16:30
清风倩影 发表于 2014-1-9 14:24
人生无常,生死有命,逝者已去,不可复生,活着的必须好好活着,才能让亲人含笑九泉。
为蝉儿的朋友祈祷, .

谢谢姐姐,一起祈祷
走出阴霾还得靠他自己
作者: 梦晗    时间: 2014-1-9 18:16
冷月秋蝉 发表于 2014-1-9 16:28 []static/image/common/back.gif
是呀,只能让时间为他愈合伤口了

问世界情为何物,直教人肝肠断却。。。

作者: 浮云遮日    时间: 2014-1-10 00:33
人间有多少情天恨海,这样的生离死别怎不叫人心碎。
作者: 英菽    时间: 2014-1-10 12:36
冷月秋蝉 发表于 2014-1-9 16:29 []static/image/common/back.gif
谢谢大哥雅赏!

这么客气
作者: 阿九    时间: 2014-1-11 19:20
很想抱抱他,为这份锥心刻骨的爱,祝他还能祝什么呢。。。。
作者: 闲庭赏月    时间: 2014-1-11 20:50
读蝉儿真情文字。为那个伤心人祈福!

作者: 长空归雁    时间: 2014-1-31 02:27
【新春祝福】无意争春,幽幽想你,蝉儿!!

半夜两点了,亲爱的蝉儿!!
作者: 长空归雁    时间: 2014-1-31 02:27
【新春祝福】无意争春,幽幽想你,蝉儿!!

半夜两点了,亲爱的蝉儿!!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2