忘忧草家园

标题: 才女网络奇遇记(结局篇) [打印本页]

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:51
标题: 才女网络奇遇记(结局篇)

才女网络奇遇记(一)

才女网络奇遇记(二)

才女网络奇遇记(三)

才女网络奇遇记(四)

(9)

转了一圈回到宏源大酒店,已经傍晚时分了。偶先到服务台给颜格订了一个房间,接着来到中午就餐的桌旁,对颜格道:“晚上,我们喝点白酒吧?反正又不开车。”
    “呵呵,好啊,不过我的酒量不行,最多半斤,你呢?”
    “我们差不多,呵呵,加起来正好一瓶。”

酒菜上齐,我们举杯持箸,开始了新一轮的缠绵。
    “小静,我建议你不如辞了工作,在家专门从事写作。”
    “哈哈,怎么,你觉得小静有当作家的材料?”
    “还低调呀,你绝对有作家的潜质啊。如再修炼个几年,定会出人头地的。我给你提个建议,你文字的涉猎范围更应该广一些,我看了,你写的小说还是很有水平的,小说比散文更能吸引读者的眼球啊。”

“嗯,确实,现在的工作影响了我的写作,让我再考虑考虑吧。”
    “你没看到吗?网络不少优秀的写手都出书了,你应该向这方面努力。”

颜格,这个从天上忽然掉到偶身边的男人,圆了偶的铅字梦,现在又开始打造偶的作家梦了。是啊,沧海横流,方显才女本色。偶这滴光芒四射且已经在大河里奔流的小水珠,有面前的贵人相助相扶,何愁流不进沧海呢?

边喝边聊,时间过得飞快。九点多钟,看着桌上的被折腾的一片狼籍和那个空空的酒瓶,偶和颜格不禁相视一笑。
    “小静,你家离这远吗?”颜格看着偶,微笑着的面容,男性魅力十足。
    “不远,就在附近,呵呵。”偶回敬一个笑脸。
    “你陪了我半天,累了吧,我送你回去休息吧。”

啥?送偶回去?听到颜格说的这话,偶心里不自觉地一颤。男人,真是个谜啊。颜格。。。他不想做西门大官人吗?他说这话。。。是不是在试探偶的反应呢?
      粉腮泛红,偶低着头开始吞吞吐吐:“你。。。你真舍得让我走呀?”

(10

颜格并没有马上回答偶的话,而是端起茶壶给偶的杯子倒了一杯水。这才开口缓缓地说道:“小静,你是不是想着滴水之恩,以身相报来着,呵呵。”
       晕,面对这么严肃又神圣的话题,这厮还如此气定神闲,竟然能笑出声来。
       偶咂巴咂巴嘴,不知道该如何回答。许久,借助酒精的作用,终于从嘴里蹦出八个字来:“情投意合,心甘情愿。”那一刻,偶觉得自己非常“贱”。

接下来,就看着“颜下惠”唾沫四处飞溅。
     “小静,我比你大七岁,按道理你应该称呼我一声大哥。我仰慕你的才情,也喜欢你的为人。我想告诉你的是,不要把所有的男人都看成一个类型。男人喜欢一个女人,帮助一个女人,并不见得都是别有用心。小静,你还年轻,很多东西并不是你想象的那样。这个世上,有些东西是不需要交换的,也不能交换,你明白吗?”
       听着颜格这些话,蓦地,有一种叫感动的东西涌进了此刻忐忑不安的心里,偶的眼眶不由地泛起一股潮湿。
     “我也是凡人,也有着七情六欲,可我的理智告诉我,今晚我绝对不能碰你。小静,肉体上的欢娱是短暂的,精神上的愉悦却是长久的。我担心的是,肉体上的纠缠会影响你我之间这种美好的感觉。我只是希望,这种美好的感觉能在我们之间继续持续下去。”

偶努力不让眼泪流出来,对着颜格深深地点了一下头。

谁说男性本“色”?

谁说网络虚拟没有真诚?

谁说异性之间没有真正的情谊?

谁又能想到,网络上的那个嬉笑贫嘴的“准流氓”,骨子里竟隐藏着让人不得不为之汗颜的高尚品格?

“走吧,小静,我送你回去。”颜格说着站起身来。
       偶还能说什么呢?想投怀送抱来着,偏偏人家坐怀不乱。目前,华山只有一条路:回家。

偶正要起身,忽听手机响起悦耳的铃声,低头一看,原来是闺蜜甲打过来的。偶对颜格莞尔一笑,“不好意思,接个电话。”接着起身走向门厅。

“喂,姐这么晚了打电话,有什么事呀?”

闺蜜甲单刀直入,“今天看见你和一个男人在一起,不会是那个颜格吧?”

“啊?你怎么看到的?”偶大吃一惊。

“嘿,若想人不知,除非己莫为啊。姐最后一次警告你,雷区有危险,进入需谨慎!”

“哈,多谢姐的关心,我想个告诉姐的是,此雷非彼雷,安全无危险。”

颜格把偶送到居住的楼下,偶想邀请他上楼坐坐,又转念一想,在意志坚定的非西门大官人面前,偶何必要做那想入非非的潘氏小金莲。

“子明大哥,明天一早,我到酒店去送送你吧。”偶这是第一次对颜格使用这个尊称。   

偶觉得,颜格,他配得上这个尊称。
     “呵呵,小静,不需要的,你我来日方长,何必这么客套。我明天一早就起身,赶着回去有事情,你在家好好睡大觉吧。”
       偶把手伸向了颜格,颜格一只手紧紧地握住,另一只手拍了拍偶的肩膀,满眼地真诚:“上天待我不薄,让我颜子明有幸结识了你这个红颜知己。晚安,小静。”

挥手,转身,上楼,眼泪却怎么也控制不住,顿时汹涌澎湃。。。。。。

你相信吗?这世间有一种爱,我们不能用世俗的眼光去看待,它并不需要我们用彼此的身体去感受。就象偶和颜格,纯粹的君子之交。偶清楚,君子之交的情谊才能更长久。
  (全文完)

有对此文结局不满意的,请举手!

作者: 红尘一僧    时间: 2013-6-4 09:03
这厮还挺正经,有点像我,色外内正。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 09:08
红尘一僧 发表于 2013-6-4 09:03 []static/image/common/back.gif
这厮还挺正经,有点像我,色外内正。

嗨,早知道你是这样的一个人,就把主人公换成你了。
作者: 红尘一僧    时间: 2013-6-4 09:09
结局不错,也具有正确引导的意义。很多人有错觉,认为网上无好人,除了骗子就是色鬼。其实,真想如此也没那么简单,大多数无非痛快下嘴而已。比如高雨寒那厮…
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 09:19
红尘一僧 发表于 2013-6-4 09:09 []static/image/common/back.gif
结局不错,也具有正确引导的意义。很多人有错觉,认为网上无好人,除了骗子就是色鬼。其实,真想如此也没那 .

啊哈,此文可当做挡箭牌,老大以后可以纵横网络,尽情滴沾花惹草了。
作者: 英菽    时间: 2013-6-4 09:22

作者: 到处溜达    时间: 2013-6-4 09:46
我反对,试问男主人大老远滴跑过来,就为了见女女主人角一面而已,这于 常理不符合,有点脱离实际,这也许是创作者滴臆想吧。
一家之言见谅。
作者: 到处溜达    时间: 2013-6-4 09:49
这样滴情况也许可能发生,那就是男主角在网络中见到的,和现在见到滴,他是不想就这样摧残心中滴这份美好吧了。
作者: 到处溜达    时间: 2013-6-4 09:50
欣赏米凉滴才情。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 10:17
英菽 发表于 2013-6-4 09:22 []static/image/common/back.gif

谢谢英菽

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 10:20
到处溜达 发表于 2013-6-4 09:46 []static/image/common/back.gif
我反对,试问男主人大老远滴跑过来,就为了见女女主人角一面而已,这于 常理不符合,有点脱离实际,这也许是 .

啊哈,千万人之中,一知己难求。倘这世间真能找到一位知己,不说200公里,千里之途又有何妨?
溜达直言快语,米凉钦佩有加。

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 10:27
到处溜达 发表于 2013-6-4 09:49 []static/image/common/back.gif
这样滴情况也许可能发生,那就是男主角在网络中见到的,和现在见到滴,他是不想就这样摧残心中滴这份美好吧 .

没听懂这话什么意思,溜达能说的再详细点吗?

作者: 色书生    时间: 2013-6-4 10:36
米老师的结尾,很有正面影响力,呵呵!

当然,生活是没有结局的,可能从现实的角度而言,会是另一种结尾吧!

网络很虚拟,米老师给这个网络,增加了一些正能量,我愿得,是必须的!

因为,网络虽虚,情感或者友情,必须要真!
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 11:03
色书生 发表于 2013-6-4 10:36 []static/image/common/back.gif
米老师的结尾,很有正面影响力,呵呵!

当然,生活是没有结局的,可能从现实的角度而言,会是另一种结尾 .

啊哈,这结局,只怪颜格那厮太不纯爷们了。
色老师说的是,小说和现实,可能是两种结尾吧。
想起色老师的“取佳人而弃好作”,意相通也。
感谢色老师给本文拔高。

作者: 色书生    时间: 2013-6-4 11:12
米凉 发表于 2013-6-4 11:03 []static/image/common/back.gif
啊哈,这结局,只怪颜格那厮太不纯爷们了。
色老师说的是,小说和现实,可能是两种结尾吧。
想起 .

哈哈,米老师说的是,只是引用书生这厮的文字,没有说服力哟,呵呵!
其实,米老师把颜格,打造得很爷们,老师的生花之笔,多少手下留了一点情呢!
否则,肯定会惨得很难看,呵呵,谢谢米老师!

作者: 英菽    时间: 2013-6-4 11:20
米凉 发表于 2013-6-4 10:17 []static/image/common/back.gif
谢谢英菽

客气客气

作者: 到处溜达    时间: 2013-6-4 11:29
米凉 发表于 2013-6-4 10:20
啊哈,千万人之中,一知己难求。倘这世间真能找到一位知己,不说200公里,千里之途又有何妨?
溜达 .

朋友很多,知己难求。
作者: 到处溜达    时间: 2013-6-4 11:32
米凉 发表于 2013-6-4 10:27
没听懂这话什么意思,溜达能说的再详细点吗?

就是男主教角见了女主角滴时候,惊叹于她滴美丽,心中想有份美好的念想,不忍渎职这份美丽。
作者: 梦晗    时间: 2013-6-4 12:18
网络到底有木有此类男子,偶不知道。咳咳,纵横网海多年,只是,从未见过一个网友,除了自己这儿本地本市一起群聚会参加过几次,那是几年前了。哈哈哈哈

作者: 梦晗    时间: 2013-6-4 12:22

不过涅,网海茫茫众生谱。很多时候,亦不能一概而论,这倒是真的。
网络横行,花心男居多,却也不乏君子之辈。可以相互取暖,谈心,却真的与暧昧无关。
有友如此,却为一大幸事。只是,这一个蓝颜的定位,却是可遇而不可求了。
网海万万千,能遇见,却也是如流星般飘渺了。

之所以为奇遇,因此,这样的结局亦不乏是一个完美结局。
君子淡淡交,而如酒,愈久,愈醇厚。而情爱轰轰烈烈,却往往只是昙花一现,留与后世怅然之念。
想想,与你,如何抉择呢?
色之为色而有度,方是网络真情谊。
若想长久而饮之,咱还是做柳下惠来的比较靠谱吧,哈哈哈哈。。。

作者: 轻声细语    时间: 2013-6-4 12:50
红尘一僧 发表于 2013-6-4 09:09 []static/image/common/back.gif
结局不错,也具有正确引导的意义。很多人有错觉,认为网上无好人,除了骗子就是色鬼。其实,真想如此也没那 .

{:57:}哥俩握握手吧、惺惺相惜的知音啊。

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:14
色书生 发表于 2013-6-4 11:12 []static/image/common/back.gif
哈哈,米老师说的是,只是引用书生这厮的文字,没有说服力哟,呵呵!
其实,米老师把颜格,打造得很爷们 .

现在想起来色老师为什么起书生名字来着,不仅书读的多,还真有书生风范,说话文质彬彬的,特斯文了。
用四个字概括:知书达理。

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:16
到处溜达 发表于 2013-6-4 11:29 []static/image/common/back.gif
朋友很多,知己难求。

偶是这样想的,无论同性异性,得一知己足矣。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:19
到处溜达 发表于 2013-6-4 11:32 []static/image/common/back.gif
就是男主教角见了女主角滴时候,惊叹于她滴美丽,心中想有份美好的念想,不忍渎职这份美丽。

呵呵,美色也是有震慑力的,能唤醒人性中的善啊。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:22
梦晗 发表于 2013-6-4 12:18 []static/image/common/back.gif
网络到底有木有此类男子,偶不知道。咳咳,纵横网海多年,只是,从未见过一个网友,除了自己这儿本地 .

这个异性网友见面,其实没什么不可言传的,除非。。。
大家都有各自的工作家庭,专程特意去看望,少而又少。
如果关系特好,又适逢单位派遣出差,这样的会面很正常了。

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:26
梦晗 发表于 2013-6-4 12:22 []static/image/common/back.gif
不过涅,网海茫茫众生谱。很多时候,亦不能一概而论,这倒是真的。
网络横行,花心男居多,却也不乏君子 .

与梦结识以来,看到你如此严肃而正经的口气,不多。
这两段评论,堪称经典,送花。

作者: 色书生    时间: 2013-6-4 14:28
米凉 发表于 2013-6-4 14:19 []static/image/common/back.gif
呵呵,美色也是有震慑力的,能唤醒人性中的善啊。

米老师的这句话,很有哲理,的确,任何美的东西,都能唤醒人性之中的善与美!

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:28
轻声细语 发表于 2013-6-4 12:50 []static/image/common/back.gif
哥俩握握手吧、惺惺相惜的知音啊。

老大那是借题发挥呢,树正气,立正风。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 14:32
色书生 发表于 2013-6-4 14:28 []static/image/common/back.gif
米老师的这句话,很有哲理,的确,任何美的东西,都能唤醒人性之中的善与美!

啊哈,色老师有空也点评点评偶这篇小文啊,可否?
作者: 牧夕阳    时间: 2013-6-4 14:56
不喜欢牵肠挂肚的,大结局出来就可以喝茶,读小说了
作者: 牧夕阳    时间: 2013-6-4 14:58
要是前面有链接就好了
作者: 色书生    时间: 2013-6-4 15:10
米凉 发表于 2013-6-4 14:32 []static/image/common/back.gif
啊哈,色老师有空也点评点评偶这篇小文啊,可否?

假如米老师如果不嫌偶乱点的话,呵呵,书生有空,就来评评老师这篇佳作,只怕偶说得不好,空付了老师美文!

作者: 牧夕阳    时间: 2013-6-4 15:49
这文一路读下来一点都不辛苦,情节也蛮好看的,才子佳人,网络闲情,唱和往复,惺惺惜怜。虽无大波澜,但有小惊心,虽无大声色,但有小情趣,虽无大悬念,但护着小美好,幽默清新,张弛有度,读着舒服。送花
作者: 故乡温柔    时间: 2013-6-4 15:53
到处溜达 发表于 2013-6-4 09:46 []static/image/common/back.gif
我反对,试问男主人大老远滴跑过来,就为了见女女主人角一面而已,这于 常理不符合,有点脱离实际,这也许是 .

非典型意义版的有贼心没贼胆。
不过吧,也好。
各有各的味吧。

作者: 故乡温柔    时间: 2013-6-4 15:54
牧夕阳 发表于 2013-6-4 14:58 []static/image/common/back.gif
要是前面有链接就好了

她喜欢乱乎的。。。。。。。。
作者: 牧夕阳    时间: 2013-6-4 15:57
故乡温柔 发表于 2013-6-4 15:54 []static/image/common/back.gif
她喜欢乱乎的。。。。。。。。

偶眼神不好,刚找第一篇来回翻了三次
作者: 梦晗    时间: 2013-6-4 16:00
米凉 发表于 2013-6-4 14:22 []static/image/common/back.gif
这个异性网友见面,其实没什么不可言传的,除非。。。
大家都有各自的工作家庭,专程特意去看望, .

{:57:}呵呵,只是觉得,网络中的美,就这样淡淡守着亦不错,或许,是没有那么令人想见的人了吧

作者: 梦晗    时间: 2013-6-4 16:01
米凉 发表于 2013-6-4 14:26 []static/image/common/back.gif
与梦结识以来,看到你如此严肃而正经的口气,不多。
这两段评论,堪称经典,送花。

其实偶也可以很严肃滴说,只是,每次偶一严肃,亲们就砸个大花脸,说:嫩个破梦,又开始纠结咱了,嫩还是嬉皮笑脸滴吧,不然,咱吃不消,,,,于是乎,额可怜滴严肃细胞哈,,,就这么滴,给砸坏了,,,为了亲们,额豁出去了,不严肃了呗。。。

作者: 牧夕阳    时间: 2013-6-4 16:16
梦晗 发表于 2013-6-4 16:01 []static/image/common/back.gif
其实偶也可以很严肃滴说,只是,每次偶一严肃,亲们就砸个大花脸,说:嫩个破梦,又开始纠结咱了, .

那是宝贝独创的梦体
作者: 梦晗    时间: 2013-6-4 18:02
牧夕阳 发表于 2013-6-4 16:16 []static/image/common/back.gif
那是宝贝独创的梦体

{:57:}木辙哒。偶不创这独创体,回头姐们又来了。咳咳。嫩个破梦,嫩能不能表介么正经?还是喜欢嫩滴嬉皮笑脸死不正经样儿,这严肃的,忒别扭,偶能咋整

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 09:34
牧夕阳 发表于 2013-6-4 14:56 []static/image/common/back.gif
不喜欢牵肠挂肚的,大结局出来就可以喝茶,读小说了

听话音,夕阳是个急性子。

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 09:36
牧夕阳 发表于 2013-6-4 14:58 []static/image/common/back.gif
要是前面有链接就好了

链接,偶还不会做,,,
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 09:39
色书生 发表于 2013-6-4 15:10 []static/image/common/back.gif
假如米老师如果不嫌偶乱点的话,呵呵,书生有空,就来评评老师这篇佳作,只怕偶说得不好,空付了老师美文 .

色老师过谦了,能得到色老师点评,偶这小文定会熠熠生辉啊。
希望点评能指出不足,如此才能进步啊。

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 09:48
牧夕阳 发表于 2013-6-4 15:49 []static/image/common/back.gif
这文一路读下来一点都不辛苦,情节也蛮好看的,才子佳人,网络闲情,唱和往复,惺惺惜怜。虽无大波澜,但有 .

谢谢夕阳对小文的喜爱,此文的不足有很多,比如情节,不够曲折。
不过你的这个“三虽三但”,脱口而出,却不是一般的亮丽啊。
给夕阳送花。

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 09:49
故乡温柔 发表于 2013-6-4 15:53 []static/image/common/back.gif
非典型意义版的有贼心没贼胆。
不过吧,也好。
各有各的味吧。

呵呵,温柔喜欢有贼心有贼胆的吗?
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 09:53
梦晗 发表于 2013-6-4 16:00 []static/image/common/back.gif
呵呵,只是觉得,网络中的美,就这样淡淡守着亦不错,或许,是没有那么令人想见的人了吧

梦说的是。
过了青春冲动的年龄,真是遇见想见的那个人,那关系自是非同一般的亲密啊。

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 09:59
梦晗 发表于 2013-6-4 16:01 []static/image/common/back.gif
其实偶也可以很严肃滴说,只是,每次偶一严肃,亲们就砸个大花脸,说:嫩个破梦,又开始纠结咱了, .

呵呵,可以理解。  
也是个人性格使然吧,乐天派相比严肃派,偶倾向于前者。
不过,该深沉的时候,还是要深沉一把的,比如你那个经典的评论,这样显得真诚啊。

作者: 枕函香    时间: 2013-6-5 10:00
反正不管情节改了多少
我都算是重温吧?
什么样的结局都是合理的
只要它存在
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 10:10
枕函香 发表于 2013-6-5 10:00 []static/image/common/back.gif
反正不管情节改了多少
我都算是重温吧?
什么样的结局都是合理的

香香书读的不少,名副其实的文化人,可以提自己的看法和建议啊。
切磋交流使人进步。

作者: 色书生    时间: 2013-6-5 10:26
米凉 发表于 2013-6-5 09:39 []static/image/common/back.gif
色老师过谦了,能得到色老师点评,偶这小文定会熠熠生辉啊。
希望点评能指出不足,如此才能进步啊 .

米老师客气了,好随性而为,呵呵,有空,如果不嫌书生字简词陋,偶会当仁不让的哟

问上午好!

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 10:34
色书生 发表于 2013-6-5 10:26 []static/image/common/back.gif
米老师客气了,好随性而为,呵呵,有空,如果不嫌书生字简词陋,偶会当仁不让的哟

问上午好!

色老师上午好!
米凉下完订单了,就等着色老师的快递了。

作者: 色书生    时间: 2013-6-5 10:45
米凉 发表于 2013-6-5 10:34 []static/image/common/back.gif
色老师上午好!
米凉下完订单了,就等着色老师的快递了。

好的,好的,不过,偶的快递,不是园通,申通啊,是中国邮政,有点慢哟,哈哈

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 11:10
色书生 发表于 2013-6-5 10:45 []static/image/common/back.gif
好的,好的,不过,偶的快递,不是园通,申通啊,是中国邮政,有点慢哟,哈哈

啊哈,慢点无妨,慢工出精品啊。
偶当年就工作在中国邮政,感谢色老师对邮政事业的支持。

作者: 色书生    时间: 2013-6-5 11:24
米凉 发表于 2013-6-5 11:10 []static/image/common/back.gif
啊哈,慢点无妨,慢工出精品啊。
偶当年就工作在中国邮政,感谢色老师对邮政事业的支持。{:03: .

米老师说话太幽默了,呵呵,佩服一个
作者: 枕函香    时间: 2013-6-5 13:00
米凉 发表于 2013-6-5 10:10 []static/image/common/back.gif
香香书读的不少,名副其实的文化人,可以提自己的看法和建议啊。
切磋交流使人进步。

前几日也有个朋友问我
如果是网上相爱的人到了自己的城市
见还是不见?
我的答案是不见
那些网上爱恋属于网上就好
那个朋友又问
但如果那个人已经爱了五年十年的
不见好象又残忍了些
到老了是不是有遗憾呢
到后来,我们两个其实都没给自己确切的答案
所以只能说只要存在
所有的结局都是合理的

作者: 轻声细语    时间: 2013-6-5 13:12
米凉 发表于 2013-6-4 14:28 []static/image/common/back.gif
老大那是借题发挥呢,树正气,立正风。

但是我二师傅借题打击三师傅呢

作者: 风色幻想    时间: 2013-6-5 13:32
虽是小说,但我以为这是一个真实而又理想主义的结局。
许多人和事,往往是这样,当它超越俗世,那真实到反让人置凝,但我相信这是来自生活的一个真实故事的。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 14:19
枕函香 发表于 2013-6-5 13:00 []static/image/common/back.gif
前几日也有个朋友问我
如果是网上相爱的人到了自己的城市
见还是不见?

见还是不见,这个问题,各人有各人的选择吧。
偶的看法是,既然网上爱恋了,那在现实中还回避什么呢?
还怕身体的接触吗?
记得偶以前有个帖子,说精神之恋比身体缠绵更可怕。
不知道香香赞同不?

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 14:20
轻声细语 发表于 2013-6-5 13:12 []static/image/common/back.gif
但是我二师傅借题打击三师傅呢

没看到打击,他是为自己辩护吧。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 14:22
风色幻想 发表于 2013-6-5 13:32 []static/image/common/back.gif
虽是小说,但我以为这是一个真实而又理想主义的结局。
许多人和事,往往是这样,当它超越俗世,那真实到反 .

小说纯属杜撰,可能像幻想说的,这样的故事也许会有的吧?
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 14:23
色书生 发表于 2013-6-5 11:24 []static/image/common/back.gif
米老师说话太幽默了,呵呵,佩服一个

多谢色老师夸奖。
作者: 绿衣梅子    时间: 2013-6-5 16:14
米凉 发表于 2013-6-4 09:19 []static/image/common/back.gif 啊哈,此文可当做挡箭牌,老大以后可以纵横网络,尽情滴沾花惹草了。

小米秘书也可尽情千娇百媚,风情万种。

波菜多了你收不过来,梅子大娘秘书帮你收。

作者: 绿衣梅子    时间: 2013-6-5 16:15
米凉 发表于 2013-6-5 14:23 []static/image/common/back.gif 多谢色老师夸奖。

这俩人,一个米老师来,一个色老师去

你俩真美色了

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 16:44
绿衣梅子 发表于 2013-6-5 16:14 []static/image/common/back.gif
小米秘书也可尽情千娇百媚,风情万种。
波菜多了你收不过来,梅子大娘秘书帮你收。

这个梅子大娘秘书,听起来不雅,简称梅秘好了。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 16:46
绿衣梅子 发表于 2013-6-5 16:15 []static/image/common/back.gif
这俩人,一个米老师来,一个色老师去
你俩真美色了

想起了梅秘的色郎GG,我们这样谦谦君子,恁不会吃酱油吧?
作者: 牧夕阳    时间: 2013-6-5 17:09
米凉 发表于 2013-6-5 09:36 []static/image/common/back.gif
链接,偶还不会做,,,

让嫩秘书做呗。。
作者: 绿衣梅子    时间: 2013-6-5 17:10
米凉 发表于 2013-6-5 16:44 []static/image/common/back.gif 这个梅子大娘秘书,听起来不雅,简称梅秘好了。

介下子是你枝伤了不了,偶雅了,高董公司不要喝西北风了

作者: 牧夕阳    时间: 2013-6-5 17:13
米凉 发表于 2013-6-5 09:48 []static/image/common/back.gif
谢谢夕阳对小文的喜爱,此文的不足有很多,比如情节,不够曲折。
不过你的这个“三虽三但”,脱口而出, .

虽有不足,但瑕不掩瑜,反正我是蛮喜欢这轻松明快的调调的,因为我写不出来
作者: 牧夕阳    时间: 2013-6-5 17:14
米凉 发表于 2013-6-5 09:34 []static/image/common/back.gif
听话音,夕阳是个急性子。

那得看啥事,对别人,偶是急性子,对自己,偶是慢性子
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 17:20
牧夕阳 发表于 2013-6-5 17:09 []static/image/common/back.gif
让嫩秘书做呗。。

偶的秘书只会三陪,陪吃陪喝陪聊。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 17:23
绿衣梅子 发表于 2013-6-5 17:10 []static/image/common/back.gif
介下子是你枝伤了不了,偶雅了,高董公司不要喝西北风了

说的是,为了公司,梅子继续忍辱负重吧。
作者: 绿衣梅子    时间: 2013-6-5 17:25

米秘,链接给你做好了。记得要在高董那多给偶美言,凡美容产品要给偶最好的,要最低有价。

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 17:25
牧夕阳 发表于 2013-6-5 17:13 []static/image/common/back.gif
虽有不足,但瑕不掩瑜,反正我是蛮喜欢这轻松明快的调调的,因为我写不出来

夕阳喜欢,偶很高兴。你有点太低调了吧。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 17:26
牧夕阳 发表于 2013-6-5 17:14 []static/image/common/back.gif
那得看啥事,对别人,偶是急性子,对自己,偶是慢性子

啊哈,舍己为人啊。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 17:29
绿衣梅子 发表于 2013-6-5 17:25 []static/image/common/back.gif
米秘,链接给你做好了。记得要在高董那多给偶美言,凡美容产品要给偶最好的,要最低有价。

啊哈,梅子秘书真好。累了吧,请喝
不对啊,你是偶的秘书,怎么能这样称呼偶呢?
那个美容产品,好说好说,一切都好说。

作者: 绿衣梅子    时间: 2013-6-5 17:33
米凉 发表于 2013-6-5 17:29 []static/image/common/back.gif 啊哈,梅子秘书真好。累了吧,请喝。 不对啊,你是偶的秘书,怎么能这样称呼偶呢?{:55: .

本是早要给你做链接的,只是一来事一多就迷糊了,你是晓得偶那啥枝伤的。刚给你这个连载全做了。小米秘,不要谢,记得想法让偶美的不要大娘就成。

作者: 绿衣梅子    时间: 2013-6-5 17:35
米凉 发表于 2013-6-5 17:29 []static/image/common/back.gif 啊哈,梅子秘书真好。累了吧,请喝。 不对啊,你是偶的秘书,怎么能这样称呼偶呢?{:55: .

偶做你秘书,高董不还是没批下来么,没收到批文前,你就做偶滴秘书吧。{:57:}

作者: 梦晗    时间: 2013-6-5 20:49
米凉 发表于 2013-6-5 09:53 []static/image/common/back.gif
梦说的是。
过了青春冲动的年龄,真是遇见想见的那个人,那关系自是非同一般的亲密啊。

网络缘聚缘散,珍惜即可,很多时候,强求不得。呵呵

作者: 梦晗    时间: 2013-6-5 20:50
米凉 发表于 2013-6-5 09:59 []static/image/common/back.gif
呵呵,可以理解。  
也是个人性格使然吧,乐天派相比严肃派,偶倾向于前者。
不过,该深沉的时候 .

唉!可惜了咱的高智商啊,全被这嬉皮笑脸给折腾没了。好不容易聪一回,容易么偶,小米

作者: 米凉    时间: 2013-6-5 20:54
绿衣梅子 发表于 2013-6-5 17:33 []static/image/common/back.gif
本是早要给你做链接的,只是一来事一多就迷糊了,你是晓得偶那啥枝伤的。刚给你这个连载全做了。小米秘, .

说完了好说好说一切都好说,梅子如想从大娘回到少女,偶定会笔下留情。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 20:56
绿衣梅子 发表于 2013-6-5 17:35 []static/image/common/back.gif
偶做你秘书,高董不还是没批下来么,没收到批文前,你就做偶滴秘书吧。

什么意思?你觉得偶这个秘书没点权力了吗?
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 20:57
梦晗 发表于 2013-6-5 20:49 []static/image/common/back.gif
网络缘聚缘散,珍惜即可,很多时候,强求不得。呵呵

梦的网络之旅,经验多多啊。
作者: 米凉    时间: 2013-6-5 20:58
梦晗 发表于 2013-6-5 20:50 []static/image/common/back.gif
唉!可惜了咱的高智商啊,全被这嬉皮笑脸给折腾没了。好不容易聪一回,容易么偶,小米

这个,以后定个比例吧,嬉皮占9,严肃占1,可否?
作者: 梦晗    时间: 2013-6-5 21:17
米凉 发表于 2013-6-5 20:57 []static/image/common/back.gif
梦的网络之旅,经验多多啊。

不多不多,淡淡即可

作者: 梦晗    时间: 2013-6-5 21:17
米凉 发表于 2013-6-5 20:58 []static/image/common/back.gif
这个,以后定个比例吧,嬉皮占9,严肃占1,可否?

哦了,不过涅,亲们可得拿钻使劲儿滴拍偶了,咋整

作者: 清颜素问    时间: 2013-6-5 22:31
对此结局很满意,有一种情叫感动
作者: 清颜素问    时间: 2013-6-5 22:31
超越了男女之情的感情,更会永恒
作者: 故乡温柔    时间: 2013-6-6 08:52
米凉 发表于 2013-6-5 09:49 []static/image/common/back.gif
呵呵,温柔喜欢有贼心有贼胆的吗?

我喜欢真性情,不喜欢伪君子。伪小人也同样恶之。
与其是一个道貌岸然的翩翩伪君子,不若一名彻头彻尾的那啥。

作者: 故乡温柔    时间: 2013-6-6 08:54
牧夕阳 发表于 2013-6-4 15:57 []static/image/common/back.gif
偶眼神不好,刚找第一篇来回翻了三次

额。。。。。。。。。
作者: 米凉    时间: 2013-6-6 09:45
梦晗 发表于 2013-6-5 21:17 []static/image/common/back.gif
哦了,不过涅,亲们可得拿钻使劲儿滴拍偶了,咋整

9比1都不成?亲们也太无情了吧?
作者: 米凉    时间: 2013-6-6 09:46
清颜素问 发表于 2013-6-5 22:31 []static/image/common/back.gif
对此结局很满意,有一种情叫感动

嗯,谢谢清颜的关注。
作者: 米凉    时间: 2013-6-6 09:47
故乡温柔 发表于 2013-6-6 08:52 []static/image/common/back.gif
我喜欢真性情,不喜欢伪君子。伪小人也同样恶之。
与其是一个道貌岸然的翩翩伪君子,不若一名彻头彻尾的 .

伪君子和伪小人,这称呼就不咋地,谁会喜欢呢?
作者: 梦晗    时间: 2013-6-6 13:13
米凉 发表于 2013-6-6 09:45 []static/image/common/back.gif
9比1都不成?亲们也太无情了吧?

咳咳,是啊,那是他们看惯了咱的无厘头,不让偶严肃了哒

作者: 烟雨若    时间: 2013-6-6 20:25
结尾是有些促使,不过作者意图明确,世间还有君子之交,淡如水,深于心。
作者: 高雨寒    时间: 2013-6-6 20:31
梦晗 发表于 2013-6-6 13:13 []static/image/common/back.gif
咳咳,是啊,那是他们看惯了咱的无厘头,不让偶严肃了哒

开个座谈会吧,协商解决下这个问题。
作者: 高雨寒    时间: 2013-6-6 20:33
烟雨若 发表于 2013-6-6 20:25 []static/image/common/back.gif
结尾是有些促使,不过作者意图明确,世间还有君子之交,淡如水,深于心。

嗯,以前也有人说这个结尾。不尽兴啊。偶一旦写完,便不想再构思情节了。
作者: 色书生    时间: 2013-6-6 21:49
高雨寒 发表于 2013-6-6 20:33 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
嗯,以前也有人说这个结尾。不尽兴啊。偶一旦写完,便不想再构思情节了。

嗯,文字一旦生成,的确如产之子女,要想再改之,不容易!

说实话,我写文字,极慢,比如说我写《史记》的随感,如果我没想好,真没法动手!个中滋味,真没法说!别看我一天辣块妈妈的,不过,到了我写《项羽本纪》的最后一章时,我只能说:我真辣块妈妈的!

快一个月了,《项羽本纪》的最后一章,依然写不出,唉,吾理解兄台之难也!

作者: 清颜素问    时间: 2013-6-6 21:51
米凉 发表于 2013-6-6 09:46 []static/image/common/back.gif
嗯,谢谢清颜的关注。

小米好,期待更多精彩
作者: 高雨寒    时间: 2013-6-6 22:03
色书生 发表于 2013-6-6 21:49 []static/image/common/back.gif
嗯,文字一旦生成,的确如产之子女,要想再改这,不容易!

说实话,我写文字,极慢,比如说我写《史记 .

书生真是高人,实在佩服得紧。
有时间一定细读书生的这个跨年度巨作,以汲取营养,充盈文字。

作者: 纸墨飞花    时间: 2013-6-7 05:46
如此结尾,也反映了这样一个问题:若男人不君子,女人再半推半就,那两人的关系肯定玩完。
由此结论之:还是男人决定了关系的发展,再聪明的女子也有不理智的时候。幸好青争遇到的是谦谦君子。
那首歌唱的好:如果男人都献出一份真,这个网络将变成美好的人间。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2